Девочки, подскажите, пожалуйста! Беременность з...

Anonymous
29 дек 2006, 11:54
Девочки, подскажите, пожалуйста! Беременность замерла на 10 нед., от МФ это может зависеть? Назначили обследование, а муж спермограмму сдавать не хочет, считает, что раз беременность наступила и развивалась до такого срока, то проблема не в сперматозоидах
29 дек 2006, 11:55
Сперматозоиды на равне с яйцеклеткой могут нести и генетический сбой и просто старыми быть. А также наличие инфекций у мужа имеет такое же значение, как и у жены. Со спермой же все это передается.
Anonymous
29 дек 2006, 11:59
Мой муж говорит, тоже самое, в такой же ситуации, и еще у него есть ребенок от 1 брака! Но это неправильно, лучше сдать анализы, чем потом опять делать чистку! К сожалению, на моего мужа эти доводы не действуют!
29 дек 2006, 12:00
У нас мужской фактор, я полностью здорова. Делали два раза ЭКО с ИКСИ. В первый раз - ЗБ на 8-ой неделе, во второй раз - биохимическая. Если у вас первая ЗБ, то можно положиться на то, что это просто случайность и попытаться еще раз. Если муж не хочет обследоваться, то сходите вместе на генетику. У мужчин с плохой СГ часто бывают "генетические неполадки". Если таковые выявятся, то от СГ ему уже будет не открутиться :)
Anonymous
29 дек 2006, 12:11
Нам непосредственно с мужем нужно обследоваться? Просто после чистки проводили цитогенетическое исследование ребенка - хромосомных аномалий нет.
29 дек 2006, 12:12
А у вас гормоны в норме?
Anonymous
29 дек 2006, 12:18
Повышен пролактин, но как я поняла он влияет на зачатие, а не вынашивание. Инфекций нет. Еще по результатам коагулограммы: умеренное снижение фибриногена на фоне активации процесса свертывания крови, ВА не выявлен.
29 дек 2006, 12:20
Я не могу утвержать, но у меня моя подруга с повышенным пролактином, весь 1 триместр лежала на сохранение, правда все кончилось хорошо родила Варечку:-). Насколько я понимаю, повышенный пролактин, это серьезная проблема!
29 дек 2006, 13:12
повышенный пролактин может и на вынашивание влиять
29 дек 2006, 12:15
Да, непосредственно, это не обязятельно, тем более, что у плода хромосомных аномалий нет. Я предложила генетичесткое ислледование, как промежуточный шаг, чтобы убедить в последующем мужа сдать СГ :)
29 дек 2006, 12:00
вообще на 10 неделях - это уже маловероятно что причина в МФ. но лучше поговорить с врачом об этом.
29 дек 2006, 12:10
Зая, я говорила с Захаровой на эту тему, она сказала, что после 3 недель, причина уже не МФ, т.к. спермик если он больной, то идет хромосомный сбой и организм женщины такую беременность либо сразу выкидывает, либо не дает её развивать, а если уже после 3 недель развитие было, то значит, проблема уже в организме женщины, либо как они любят говорит в экологии! Не знаю насколько это верно, но вот такое мнение врача! Да, кстати еще она сказала, что муж может сдать анализ и сперма плохая, а через 72 часа, она может быть уже другая, а через 3 месяца вообще полностью обновиться, и будут новые показатели!
29 дек 2006, 12:15
Согласна с мнением доктора, поэтому так и написала. 10 недель - это уже проблемы на уровне гемостаза могут быть, гормональные да и многие другие, на мужской фактор я бы поумала в самую последнюю очередь.
Anonymous
29 дек 2006, 13:02
Девочки у меня проблемы нашли. Я чуть выше написала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25226540 Пожалуйста, выскажите свое мнение. По поводу пролактина почитала, а гемостаз для меня - темный лес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)