киста. кого была?
29 дек 2006, 13:10
Девочки, у кого была фолликурлярная киста? Прошла ли она сама? Уменя следйющая ситуевина: 23 ДЦ, киста размером 5 на 5 см. Доктор сказала, что,если она лопнет, то могут яичнки резицировать или вообще удалить... Блин по Новый ГОд мне такая рабость... Скажите, у кого-то была киста? Как прошла?
29 дек 2006, 13:43
У меня была, причем где-то 6 на 7 двухкамерная на ножке, и вообще они у меня часто случаются, замечательно проходят на утрожестане или дюфастоне. 6на 7 прошла после приема утрика с 16 по 25 ДЦ и следа не осталось. а чеще проходят с месяцными. Единтсенное когда такую большую обнаружили врач посоветовала ничего тяжелого не поднимать и не пригать и если вдруг сильная резкая боль, сразу вызывать скорую. Так что не переживайте, все будет нормально, сходите на узи на 6-8 ДЦ, если киста с монстрами не уйдет, то придется наверное попить либо утрик либо дюфастон.
29 дек 2006, 13:52
спасибо, что иткликунулись! я-то, в принципе, заяц стреляный, но киста впервые - тем более в праздники, вот уж не хочется совсем... еще раз спасибо и с наступающим!
29 дек 2006, 14:31
И вас с Новым годом!!! Пусть в этом году ваша мечта сбудется!
29 дек 2006, 16:35
Все, увидела Ваш топ. Фолликулярные кисты, если можно так сказать, самые простые, уходят с М. У меня были то кисты ЖТ, то фолликулярные, причем при кистах ЖТ М. сами практически не приходили, только при приеме прогестерона. Ну и врач у Вас! Чего пугать-то? Могла бы сказать, что мол поосторожней, не поднимать тяжелое,не напрягаться..Не бойтесь и не переживайте, только спокойствие и праздничное настроение!
29 дек 2006, 15:26
Если киста фолликулярная то она как правило уходит с месячными,вам не прописали ОК..? У меня сейчас 5см фолликулярная киста,буду принимать Дюфастон с 16 по 25дц и затем УЗИ на 5-7дц,Удачи в Новом Году и не болейте!
29 дек 2006, 16:06
спасибо! Вам также не болеть в Новом Году и всего самого хорошего!
29 дек 2006, 18:18
Мне обычно прописывают ОК на месяц и всё проходит
29 дек 2006, 16:52
Привет :) У меня похожая была, причем уже на 6 дц, назначили дюф пропить до 25 дц - чтоб подстраховаться, и следа и осталось. Но либо утрик, либо дюф на дня 3-4 надо - подстрахуйся, да и М наверняка вызовешь, потому что такие кисты иногда глюки организма дают. Хороших праздников! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка