Девочки ,сегодня получила анализ на токсаплазмо...
новенькая
29 дек 2006, 17:25
Девочки ,сегодня получила анализ на токсаплазмоз.Сдавала без назначения врача ,она говорила что не нужно сдавать.Я была уверена ,что у меня этой болячки нет,но увы.Результаты : IgM норма 0.54 ,у меня 0,16 негатив IgG норма 0.32,у меня 1,37 положит. Скажите лечить надо ?Эта инфекция у меня давно ?Объясните пожайлуста.
29 дек 2006, 17:35
У вас иммунитет к токсоплазме, лечить не надо, у большинства взрослого населения дела обстоят ровно так же.
новенькая
29 дек 2006, 18:13
а в каких случаях надо лечить ? У моей одной знакомой тоже обнаружили эту инфекцию.Она очень мног лет не могла забеременнить и вот пролечила и сразу заБ(ЗДОРОВЕНЬКИЙ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ),но ей сказали ,если хочешь 2 ребенка ты опять должна пролечиться.Это как понимать?У нее же уже есть иммунитет к этой боляке ,а зачем еще лечить?
29 дек 2006, 18:27
токсоплазмоз бывает и хроническим, но судя по титрам это не ваш случай.
новенькая
29 дек 2006, 18:47
извини за доставучесть ,совсем хронический тохо -это какие титры должны быть?
29 дек 2006, 18:57
Хронический токсоплазмоз начинаю подозревать при очень высоких титрах LgG(после того как его начинают подозревать назначают дополнительные анализы для подтверждения). Несмотря на то что анализ вы сдавали по своей инициативе показать результаты врачу надо обязательно.
новенькая
29 дек 2006, 18:25
Солнышко ,прокомментируй и эти анализы пожайлуста. Цитамегаловирус : IgM норма 0,62,а у меня 0,75 - позитив. IgG норма 0,27 ,а у меня 0,43-позитив. Назначила только таблетки АЦИКЛОВИРА ,пересдала все ок. Генет.герпес: IgM норма 0,28,а у меня 0,26 -написано отсутствует. IgG норма 0,33 ,а у меня 3,14-позитив. Скажи герпес при таком анализе лечится?Просто он меня очень часто беспокоит.
29 дек 2006, 18:29
Цитомегаловирус был, от него назначали ацикловир - пролечили(осталось носительство - оно пожизненное). Герпес носительство, вне обострения. Спросите врача не считает ли она нужным каким-либо образом повысить ваш иммунитет, чтобы герпес беспокоил реже.
новенькая
29 дек 2006, 18:49
значит иммунитет к герпесу у меня в принципе есть?Я колола циклоферон и капли протифлозин прнинимала для поднятия иммунитета.Спасибо за ответы.
29 дек 2006, 19:01
с герпесом все не так просто, если антитела к токсоплазмозу дают основания полагать что не заболеете им больше, то герпес может обостриться в любой момент(как и цитомегаловирус), конечно наиболее опасно первичное заражение во время беременности и его с вами уже случиться не может, но все же надо добиться чтобы рецедивы герпеса были как можно реже.
29 дек 2006, 19:32
Можно и мне к вам попристовать с вопросом на эту тему ОЧЕНЬ влнует, у меня был выкидыш 5 недель - обнаржены антитела к ЦМВ: ЦМВ IgM - 0,1 ЦМВ IgG - 8,2 плюс сдала еще анализы обнаружили вирус в моче 60%. У врача еще не была, поэтому волнуюсь и ничего не понимаю, какова моя ситуация. Пожалуйста помогите разобраться в этом.
29 дек 2006, 19:33
Судя по тому что вирус был и в моче причину выкидыша вы нашли:(
29 дек 2006, 20:11
А скажите пожалуйста титры высокие? и долго ли это лечиться может знаете. Спасибо что откликнулись.
29 дек 2006, 20:15
про титры сказать не могу,т.к. вы не привели норм лаборатории. Про лечение вам лучше разговаривать с врачом, если это у вас было первичное заражение то возможно вам потребуется просто подождать пока появится стойкий иммунитет(потребуется несколько раз пересдавать анализы), если нет - то вопрос решается индивидуально, но вероятно потребуется 2-3 цикла на лечение и контроль результата, хотя может и затянуться.
29 дек 2006, 20:26
Просто побыстрей хочеться избавиться от этой бяки, до сих пор не пойу как меня угараздило в это вляпаться. Спасибо что ответили и с наступающим вас новым годом!
29 дек 2006, 20:29
-
29 дек 2006, 20:38
Э-э-э.. ты ничего не перепутала?!Вы вообще о чём?
29 дек 2006, 20:40
перепутала, думала о токсоплазме, а пишу человеку про другое... Пора праздновать начинать видимо.
29 дек 2006, 20:43
:-) С наступающим! :-)
Яна
29 дек 2006, 20:24
Солнышко, а помогите и мне пожалуйста разобраться с этим анализом :-) Anti Toxo. gondii IgG <5.00 (норма <6.5) Есть у меня иммунитет? Все смотрю, смотрю и не понимаю. Спасибо.
29 дек 2006, 20:27
Нет, вы токсоплазмозом не болели и иммунитета к нему у вас нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка