анэмбриония: обследования

29 дек 2006, 21:23
Простите. Наверное, уже в сотый раз, но все-таки: У меня вторая анэмбриония. Последняя неделю назад. ТОлько прихожу в себя после чистки, До этого в июне 2006. \После первого раза никаких анализов, кроме стандартных (гармоны, инфекции) не сдавала. Все было нормально. После второго раза стало страшно. Значит, что-то порисходит не то в организме. Что делать? с чего начать обследования? Подскажите, пожалуйста
29 дек 2006, 21:43
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке крови – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.)
Anonymous
29 дек 2006, 21:37
Пусть муж сдаст спермаграмму. Если у него много патологических, то это и может быть причиной
30 дек 2006, 02:25
Надо иммунологию обследовать, HLA, СКЛ и прочее. Очень частый исход при проблемах в этой области. Если вы из Москвы, обращаться можно в 2 места - ЦИР и на Опарина, отделение невынашивания. У меня 2ЗБ, 2 - как раз анэмбриония, думаю, из-за иммуногенентики.
30 дек 2006, 17:38
Спасибо за инфо. У нас есть дочь, ей два года. Даже не думала, что могут проблемы возникнуть. А тут такое, да еще и второй раз. Прямо фобии возникают. После праздников поеду на обследования. Есть ли статистика, что это лечится?
30 дек 2006, 19:15
Подскажите еще. Я знаю, что в Цире Гузов хороший специалист.Кто еще? И к кому на Опарина идти?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)