Истории!!!
15 янв 2006, 12:32
Девочки, так много у нас беременных, и почему-то нет историй! давайте не нарушать традиции, ведь они для тех кто еще ждет чуда, как глоток свежего воздуха!
Маша
15 янв 2006, 17:18
Привет всем! Давненько меня здесь не было. Недавно я узнала об одной истории. Молодая пара с нашими проблемами, все дело было в муже - очень плохая спермограмма. Врачи сказали, что надежды пактически нет, назначили лечение длительностью в несколько лет, конечно переживаний было уйма, много слез и всего о чем мы знаем не по наслышке. Лечение отложили на некоторое время и стали пробовать жить дальше уже без надежды на чудо. Но через несколько месяцев у нее появилась жуткая аллергическая реакция, прописали лекарства, а в анотации написано: Б-м нельзя. Зачем она потянулась за тестом - кто ее знает, быть может только потому что дома лежал и выбросить жалко. Но вдруг она увидела 2 полоски, не веря своим глазам пошла к врачу - 3 месяца беременности. Сейчас она уже на пятом месяце в ожидании своего долгожданного чуда, конечно мучается с аллергией, но это уже не так страшно. Вот так бывает, у меня похожая ситуация, тоже проблема у мужа. Но очень хочется верить, что все и у нас будет хорошо.
15 янв 2006, 22:28
Первая прочитанная счастливая история на еве за год, у кого-то получилось с МФ! Неужели такое бывает...
Спасибо за (хоть призрачную маленькую но) надежду!
Спасибо за (хоть призрачную маленькую но) надежду!
17 янв 2006, 12:47
УГУ, У НАС тоже МФ ... и я не знаю что делать. возраст идет, уже 30 не за горами, а так хочется быть молодой мамой :((
а думаете как часто женщина с МФ прибегают к изменам ?
а думаете как часто женщина с МФ прибегают к изменам ?
17 янв 2006, 16:31
Мне часто намекают на это:подруги, врачи.. Это подлость и низость, мне кажется. Предательство по отношению к вашему любимому человеку. Да и ребёнок вряд ли будет счастлив, если он был зачат во лжи...
Лучше уж сделать ИИ со спермой донора-так честнее.
Лучше уж сделать ИИ со спермой донора-так честнее.
18 янв 2006, 09:41
угу, я и не толкаю на это, я тоже хочу быть верной мужу. и хочу его ребенка, его нгены, его характер... я же за него шла замуж
18 янв 2006, 19:09
Если честно, то года через два после того как узнали что у нас МФ тоже думала об измене. Даже подыскивала подходящего донора. Но потом как то все само на свои места встало. Муж против ДС категорически, а вот усыновление принимает. Но и от попыток (сколько бы их не было) родить своего не отказывается.
19 янв 2006, 06:50
аналогично
Тут вообще думаю куда я такая молодая к пеленкам? рано еще ))
Тут вообще думаю куда я такая молодая к пеленкам? рано еще ))
21 янв 2006, 17:49
прошу прощения за назойливость, а почему ДС, что совсем нет ни одного спермика в эякуляте?
23 янв 2006, 20:48
В том то и дело их аж 1млн., а мысли разные в голову лезут. Ведь есть только одни выход это ИКСИ, но на это нужны деньги. А пока их копим всякая ерунда в голову лезет.
15 янв 2006, 19:56
напишу, если все будет хорошо
Лелик
15 янв 2006, 20:24
И я попозже напишу. Вот уж история будет :)
15 янв 2006, 22:16
Если у нас всё будет хорошо и я напишу..-тоже чудо будет:(
15 янв 2006, 20:46
девочки, вот как раз сегодня задумалась, что нужно написать - я постараюсь...
15 янв 2006, 20:56
Можно рассказать свою историю? Мы с мужем жили в гражданском браке 3 года. Не предохранялись, но я не беременела (хотя ребенка хотели). По всем показателям проблема была во мне (у мужа уже есть ребенок) и я пошла проверяться (это было в январе 2004 года). Кроме того года 4 назад в анализах на гормоны у меня был значительно повышен уровень тестостерона и ДГЭСА. Гинеколог дала направление на анализы, но я их так и не сдала, так как мы на апрель собирались подать заявку и начать готовиться к свадьбе. Весь март мы готовились к свадьбе, но вдруг у меня открылось маточное кровотечение и все тело стали покрывать сами по себе синяки. 31 марта, за две недели до свадьбы меня забрали в больницу, взяли кровь, а у меня тромбоциты по нулям. Взяли пункцию костного мозга. Первый анализ пунктата - рак (а мне 23 года), второй - ошибка, рака нет. Диагноз - имунная тромбоцитопения, лечение преднизолон (принимала 5 мес.). 1 сентября мы все-таки поженились, а 17 сенября единственный раз с марта месяца занялись любовью без презерватива. В октябре у меня задержка (они кстати у меня бывали очень часто), но сердце подсказывало, что это не просто задержка (стали сниться странные сны). И точно 3 теста на беременность - 2 полоски. Мама сначала не поверила, а врачи покачали головой - рано, рожать нельзя. Вот так неожиданно я стала мамой (то ли бог вознаградил за перенесенное, то ли преднизолон как-то посодействовал - не знаю). Мораль - не надо отчаиваться, это чудо может случиться в любой самый неожиданный момент.
15 янв 2006, 23:14
Спасибо! Это действительно чудо! Здоровья Вам и Вашей семье!!!
21 янв 2006, 18:38
Спасибо за рассказаную историю!!!
А вам здоровья и любви!
А вам здоровья и любви!
30 янв 2006, 21:02
поздравляю вас! кстати, почему рожать было нельзя? извините, любопытство не праздное, у самое проблемы с кровью...
16 янв 2006, 19:06
Тоже присоединюсь к просьбе об историях!
А то складывается впечатление, что беременеют только девочки, у которых маленький срок хочушества. А "старушкам" с более чем двумя годами попыток дорога только к ЭКОшкам.
Требуется позитивный настрой!
А то складывается впечатление, что беременеют только девочки, у которых маленький срок хочушества. А "старушкам" с более чем двумя годами попыток дорога только к ЭКОшкам.
Требуется позитивный настрой!
16 янв 2006, 19:24
А каких Вы историй хотите? :-) Именно про то, как получилось благодаря чуду? Ну тогда пожалуйста:
Этот случай произошел с одной моей дальней родственницей. Встречалась она с одним мужчиной. У того за плечами было два неудачных брака, которые развалились из-за того, что он был бесплоден. Врачи махнули на него рукой. А родственница молодая тогда была, детей заводить еще не собиралась, да и замуж тоже. Поехали они вместе на юг - а по приезде она узнает что беременна. Ну так они на радостях поженились и до сих пор живут, собираются за вторым на юг ехать :-)
Еще одна такая же история: другая моя дальняя родственница (ну так уж получилось, тоже седьмая вода на киселе, из песни слов не выкинешь :-) ) Вышла замуж лет в 18 и жили они с мужем просто замечательно. Вот только детей не было. Ну сначала они не очень-то и заморачивались, потом спохватились, побежали по врачам, да все без толку. Они уже совсем было решили что не судьба, махнули рукой на лечение. А в 37 лет у нее месячные вдруг пропали. Она решила - климакс пришел. В общем к врачу пришла когда шевеления начались уже :-)
Этот случай произошел с одной моей дальней родственницей. Встречалась она с одним мужчиной. У того за плечами было два неудачных брака, которые развалились из-за того, что он был бесплоден. Врачи махнули на него рукой. А родственница молодая тогда была, детей заводить еще не собиралась, да и замуж тоже. Поехали они вместе на юг - а по приезде она узнает что беременна. Ну так они на радостях поженились и до сих пор живут, собираются за вторым на юг ехать :-)
Еще одна такая же история: другая моя дальняя родственница (ну так уж получилось, тоже седьмая вода на киселе, из песни слов не выкинешь :-) ) Вышла замуж лет в 18 и жили они с мужем просто замечательно. Вот только детей не было. Ну сначала они не очень-то и заморачивались, потом спохватились, побежали по врачам, да все без толку. Они уже совсем было решили что не судьба, махнули рукой на лечение. А в 37 лет у нее месячные вдруг пропали. Она решила - климакс пришел. В общем к врачу пришла когда шевеления начались уже :-)
17 янв 2006, 09:18
Радостные истории, но из обоих следует мораль - сидеть и ждать у моря погоды (шевелений в пузе :-)). А терпенья-то уже нет. Хочется победы громкой и прямо сейчас.
17 янв 2006, 09:24
Ой, и не говорите:-)
17 янв 2006, 12:29
Нет, просто ждать однозначно не стоит, а то можно и не дождаться. Просто надо не опускать руки, верить и надеяться на то что всему свое время. НО: под лежачий камень вода не течет :-)
17 янв 2006, 12:49
а я не хочу в 37 лет впервые становиться мамой ... хотелось бы до 30
17 янв 2006, 14:19
Дык и никто не хотел :-( Я думала до тридцатника двоих уже заиметь, но жизнь внесла коррективы, с трудом в 31 первый получился. Видимо, все же решать не нам... А тебе дай Бог чтоб как можно скорее :-)
17 янв 2006, 15:43
а ведь кто то так и остается без детей :( вот что обидно
17 янв 2006, 16:02
Да уж, лучше поздно чем никогда :-)
05 фев 2006, 16:29
Ой, да ладно !
Я вот в 37 родила первого, как-то все с потенциальными папами не складывалось, а кого попало не хотелось. Так папе нашему 52, но Васька получился отменный, ам 6 месяцев, и уже вставать начал. А его родная сестра (в смысле, папина, а не Васькина :) родила первую дочку в 42, а вторую - в 45, замечательно себя чувствует, ей сейчас 47.
Почему не рожала раньше ? Свекровь говорит, что у нее не получалось, сама она утверждает, что детей не хотела и все как-то случайно вышло ("подскользнулся на банановой кожуре и напоролся на нож, и так 19 раз :))) а там кто его знает...
Я вот в 37 родила первого, как-то все с потенциальными папами не складывалось, а кого попало не хотелось. Так папе нашему 52, но Васька получился отменный, ам 6 месяцев, и уже вставать начал. А его родная сестра (в смысле, папина, а не Васькина :) родила первую дочку в 42, а вторую - в 45, замечательно себя чувствует, ей сейчас 47.
Почему не рожала раньше ? Свекровь говорит, что у нее не получалось, сама она утверждает, что детей не хотела и все как-то случайно вышло ("подскользнулся на банановой кожуре и напоролся на нож, и так 19 раз :))) а там кто его знает...
25 янв 2006, 15:05
я чуть позже напишу, можно? :) ближе к окончанию действительно счастливой истории Б :)
17 янв 2006, 11:53
А я в журнале вычитала историю. Жила себе пара, у мужа от первого брака дети были, с ними жили, и женщина особо не напрягалась своих заводить, таблетки пила. И вдруг у мужа находят рак простаты или что-то в этом духе, оперировать надо, ну они собралсь с духом, прооперировались, и вдруг она понимает, что беременна. Но как?! Она пила таблетки, да и муж бесплоден после операции. Скорее всего получилось в их последнюю ночь, и от стресса по поводу здоровья мужа таблетки у нее не сработали. Родился у них ребятенок, муж вроде тоже поправился, и стали они жить поживать да добра наживать.
Не совсем хочушечная история, но тоже оптимистичная
Не совсем хочушечная история, но тоже оптимистичная
17 янв 2006, 12:44
Я автор топика "Почему не беременею". Решила здесь написать свою чудную историю. Мы с мужем жили гражданским браком семь лет. А до меня он был женат и тоже семь лет они там жили, детей не было, как он мне говорил дело было в ней 100%, его мол проверяли- все в порядке. Конечно же я проверялась в течение этих лет, гормоны, проходимость труб - в норме, потом у меня обнаружили какието синехии и моя гинеколог сказала: "Надо наверно выскребать". Я больше к ней не пошла. Потом у меня начался карьерный рост, было не до проверок. И с мужем начли портиться отношения, жили вместе, но каждый как бы сам за себя.Сейчас я вспоминаю если бы я тогда не забеременела - конец был бы нашим отношениям точно. И вот я еду одна в отпуск в Египет. Толи смена климата так подействовала, толи когда я ездила на экскурсию в Люксор (там был большой жук скоробей, вокруг которого надо было обойти помоему семь раз и проговаривать свое желание)ну желание тогда было одно! И вот спустя месяц после приезда у меня задержка и ужасно болит живот прям схватками. Тест показывает две полоски! Первый триместр был ужасен: угроза выкидыша, страшная боль живота, мазня. А потом прекрасное самочуствие и теперь мы счастливые родители! Чего и всем желаю. Вообще среди моих знакомых много случаев когда они залетали после резкого смена климата.
17 янв 2006, 12:53
значит в отпуск по святым местам ? заманчиво... совеместить поолезное и приятное, тем более что жалко столько денег на пробирку тратить ((
17 янв 2006, 13:02
в Луксоре недавно жука-скарабея переставили на другое место, так-что может его магическая сила уменьшилась. :-) Мне вот что-то не помогает пока...
17 янв 2006, 13:14
Старик рассказывает священнику - представляете мне 80 моей жене 20 и
она забеременела ? Не правда ли это чудо батюшка !?
На что тот отвечает :
был у меня случай в жизни , иду я как -то по лесу а на встречу мне
огромный медведь на дыбы встал вот- вот кинется , я посок поднимаю и
бах-бах - медведь падает за мертво !!!
Старик : Вот я и говорю бывают ведь на свете чудеса !!!
Батюшка : да нет просто за моей спиной охотник стоял....
она забеременела ? Не правда ли это чудо батюшка !?
На что тот отвечает :
был у меня случай в жизни , иду я как -то по лесу а на встречу мне
огромный медведь на дыбы встал вот- вот кинется , я посок поднимаю и
бах-бах - медведь падает за мертво !!!
Старик : Вот я и говорю бывают ведь на свете чудеса !!!
Батюшка : да нет просто за моей спиной охотник стоял....
17 янв 2006, 13:15
так ответил мне мой муж...
И отчасти я с ним солидарна, думаю 50% женщин "внезапно Б через N лет бесплодного брака" находят себе "охотников"
бли... ну я так и думала. что это туфта с загадыванием желаний ((((((((( уууууу :((
И отчасти я с ним солидарна, думаю 50% женщин "внезапно Б через N лет бесплодного брака" находят себе "охотников"
бли... ну я так и думала. что это туфта с загадыванием желаний ((((((((( уууууу :((
17 янв 2006, 13:58
не расстраивайтесь. Там же в Луксоре еще есть специальная колонна, если походить вокруг нее - то родите мальчика. Я вокруг нее не ходила (муж не пустил), но на экскурсии рассказывали, что египетским царицам помогало. :-)
17 янв 2006, 15:46
вот интересно, что эффективнее : святые места или ЭКО ?
18 янв 2006, 19:19
Только жук этот ваш - это не святое место, это так, магия. А святые места - это церкви, монастыри и святые источники. И чудеса там происходят только по вере, а не по магии. Так что каждому - свое, вот и решайте, что эффективнее. Только не называйте язычекие приметы святынями, Бога побойтесь, девочки, ладно?
Я много историй знаю, когда по вере после поездки к святыням женщины беременели, только вы ж мне все равно не поверите:)
Я много историй знаю, когда по вере после поездки к святыням женщины беременели, только вы ж мне все равно не поверите:)
19 янв 2006, 06:49
поверю. Я знаю много историй, когда женщины никуда не ездили, а все равно Б ))
назовем это случайностью или физиологией
Доверяй но проверяй, давайте соберем всех хочушек, отвезем скопом к жуку или еще куда, и что- все разом будем Б...? не смешите меня
назовем это случайностью или физиологией
Доверяй но проверяй, давайте соберем всех хочушек, отвезем скопом к жуку или еще куда, и что- все разом будем Б...? не смешите меня
05 фев 2006, 17:15
Огромная просьба,напишите какие есть святые места в России,все равно где,но чтобы можно было найти!!!!Безумно хотим девчонку,может,и такие есть-после посещения которых девочки родятся?Хотя ждем РЕБЕНКА,здоровенького...
21 янв 2006, 18:02
да ну неправда, а знаю пары, которые смирились и жили открыто (у нее сын от первого брака и она знала, что выходит замуж за бесплодного мужчину - потому и не предохранялись) и в 40 лет как снег на голову - девочка - красавица - папина радость - это которые с МФ; а вторая пара - она вышла замуж - он старше на 20 лет - 2е взрослых детей - ей сказали - детей не будет никогда, вот и нашла себе мужа, которому уже не надо - живут - внуки есть и тут ей 46 - задержки обычное явление - по 6 месяцев, кто же удивляется, а к врачу пошла - живот растет и боли сильные резкие - газы что ли? - мадам ды вы беременны - 5 месяцев - двойня девочка и мальчик - вот так вот - папе скоро 70 - внучка в институт поступает и 2 чудесных малыша растут - тетя и дядя :)
Anonymous
23 янв 2006, 11:12
я не хочу в 70 лет стать мамой, когда я умру ребенку будет всего лет 10
даже если родить в 40, в 60 меня отправят на пенсию , а как же учить его, дать "путевку в жизнь " ?
в конце-концов, стать не бабушко-мамой, а молодой красивой мамой
даже если родить в 40, в 60 меня отправят на пенсию , а как же учить его, дать "путевку в жизнь " ?
в конце-концов, стать не бабушко-мамой, а молодой красивой мамой
23 янв 2006, 11:59
я тоже хочу быть молодой мамой (правда молодой уже не получилось), просто просили написать истории - я написала
но от моего хочу не хочу ничего не меняется - Я ХОЧУ РЕБЕНКА!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!!!!!! - ну и что ? толку от моего хотения............
а что если будет 40 начинать предохраняться, чтобы не быть мамой-бабушкой?
пусть даже в 40 - это лучше, чем вообще без детей
но от моего хочу не хочу ничего не меняется - Я ХОЧУ РЕБЕНКА!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!!!!!! - ну и что ? толку от моего хотения............
а что если будет 40 начинать предохраняться, чтобы не быть мамой-бабушкой?
пусть даже в 40 - это лучше, чем вообще без детей
23 янв 2006, 13:16
с одной стороны говорят - забыть, перестать хотеть, расслабиться - и все получится
С другой стороны - наоборот, чем сильнее желание, чем реальнее его представляешь, тем быстрее произойдет (фен-шуй)
Вот и я тоже сижу и думаю - забыть, или усилить свое желание.
Кто как считает?
С другой стороны - наоборот, чем сильнее желание, чем реальнее его представляешь, тем быстрее произойдет (фен-шуй)
Вот и я тоже сижу и думаю - забыть, или усилить свое желание.
Кто как считает?
23 янв 2006, 23:10
как правильно думать? точно - ведь мы хотим, но боимся, что не получится и не получается и мысли всякие в голову лезут - а как их прогнать и кто бы подсказал, что я не так думаю?
вот усилить желание - это пожалуйста - это я могу - но так недалеко и до психушки, если уже детская мерещится и дети в ней
а расслабиться и перестать хотеть? - не получается ну хоть убей - все вокруг с малышами и вообще еще типа есть надежда - все-таки 28, а не больше
а вот те случаи, которые я описала выше, как раз и были - "перестать хотеть" - люди смирились, что детей не будет (там в основном возраст )- и они у них появились, а я пока не хочу смиряться, вот
вот усилить желание - это пожалуйста - это я могу - но так недалеко и до психушки, если уже детская мерещится и дети в ней
а расслабиться и перестать хотеть? - не получается ну хоть убей - все вокруг с малышами и вообще еще типа есть надежда - все-таки 28, а не больше
а вот те случаи, которые я описала выше, как раз и были - "перестать хотеть" - люди смирились, что детей не будет (там в основном возраст )- и они у них появились, а я пока не хочу смиряться, вот
17 янв 2006, 12:58
аналогично - моя единственная давняя бер-ть случилась после недельного пешего маршброска. Но сейчас возраст у меня уже не тот, чтоб в турпоходы ходить, а просто смена климата не помогает...
Хотя у Вас немного странно получилось - в Египет ездили Вы, а проблемы решились у Вашего мужа (я так поняла - у Вас МФ).
Хотя у Вас немного странно получилось - в Египет ездили Вы, а проблемы решились у Вашего мужа (я так поняла - у Вас МФ).
17 янв 2006, 13:25
у меня подруга тоже заберемела при МФ после приезда из Турции. Можно, конечно, отпускать пошловатые шуточки насчет отцовства, но я вижу это так: фертильность супругов покрывает друг друга, если супруг слабофертилен, то очень плодовитая женщина все равно может забеременеть. Тут или смена климата действует на фертильность женщины, или свежесть отношений после перерыва (она в Турцию тоже одна ездила). Все-таки, страстный секс - это тоже фактор....
21 янв 2006, 18:11
насчет МФ - тут можно сказать - во-первых воздержание - накопилось спермиков (не зря же перед СГ - надо воздерживаться) - а во-вторых я с вами согласна - бесплоден не один - а пара - может тоже перерыв сказался и смазки больше и ЯБ лучше да и все-таки отдых расслабление - я вам желаю удачи - мы тоже в январе на отдыхе были - правда вдвоем, но там у нас секса не было, т.к. жили в походных условиях в проходном помещении со стеклянными дверьми - теперь надеюсь - вдруг скажется на гормонах и поездка и внезапная физическая нагрузка в течении 7 дней (я уже 10 лет как физкультурой не занималась - муж и того больше)
Anonymous
05 фев 2006, 16:35
мадам, возраст не тот !!!!!!!!
Вам 33 года, если вы в этом возрсте не можете сходить в поход, тогда детей вам иметь уже поздно
Вам 33 года, если вы в этом возрсте не можете сходить в поход, тогда детей вам иметь уже поздно
21 янв 2006, 23:32
Писалось для другого форума.
Мой рассказ – для зацикленных.
Началось все в январе 2004 года за полгода до свадьбы. Так как выходила я замуж не в 20, а в 24, решила вместе с подготовкой к свадьбе начать готовиться и к рождению ребенка.
Пошла к гинекологу в ЖК. Мои М. уже давно вели себя как хотели – после того, как я в 18 лет попила ОК год и набрала 15 кг в течении 2х лет. Эти 15 кг так и остались со мной, хотя ОК я больше никогда в жизни не пила.
За год хождения по врачам каких только диагнозов я не наслышалась. Тут были и гиперпролактемия, и гиперандрогения, и поликистоз, и мультифоликулярные яичники… Все они были потом с успехом опровергнуты простой пересдачей гормонов. Ну, за исключением мультифолликулярных яичников и полного отсутствия О. По каким причинам не было О. и прыгал цикл – так я (ну и врачи до кучи) и не поняли. Так как некоторые из гормонов были сданы неправильно, а остальные – в неправильные дни.
В основном рекомендации платных врачей сводились к ОК на 6, а лучше – 9 – месяцев… Ну а потом, таблетки и через полгода уже можно Б. И только бесплатная врач из ЖК предлагала такую же бесплатную лапару. Типа – сделаешь, а там посмотрим, что покажет.
Но ни то, ни другое в мои планы пока никак не входило. Особенно – прием ОК.
Ну и единственный диагноз, поставленной мной самой себе звучал так:
ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
Так как за почти год, прошедший после свадьбы в июне 2004г. О. у меня была всего раза 3 – 4 раза, 2005 год я начала с диеты. К апрелю 2005 я похудела на 7-8 кг, и сразу появилась О.
Я так и не разобралась в своем цикле, только выяснила кой-какую закономерность.
Мой цикл может составлять 19, 26 или 37 дней. И О. бывает только в двух последних вариантах, на 11 или 21 день соответственно, которые и заканчиваются нормальными М. А если цикл составлял 19 дней, то после такого цикла были не нормальные М., а мазня. А вот с какой последовательностью и периодичностью эти циклы чередуются – я так и не поняла!
А еще раньше я выяснила, что являюсь уникальным обладателем 16-днейвной 2 фазы. Хотя у всех нормальных людей – она 14 дней. Но и тут мне немного повезло – БТ падала уже на 15ДПО, а 17ДПО = 1ДЦ.
За пол года О. была 4 раза – и все разы – мимо.
Я исправно меряла БТ и гадала, какой из циклов у меня будет сейчас. Наступил октябрь. Уже 3 раза подряд цикл составлял 19 дней. Т.е. – последние нормальные М. у меня были в августе. А потом – только мазня. Последняя из которых началась что-то вроде 16-18 октября. Я уже выяснила, что после такой мазни О. бывает на 11 ДЦ. И тут начинается самое интересное.
Я себе клятвенно обещаю, что это последний цикл, когда я измеряю БТ, иду к гинекологу. Я записалась на 25.10. Так как 26 уезжали к мужниным родственникам в другой город – типа отпуска – на 4 дня.
Чтобы не идти к гинекологу с пустыми руками, я решаю сходить на УЗИ. Иду к первому попавшемуся УЗИсту в Зеленограде. И она, посмотрев, говорит, что яичники – в норме, никакой мультифолликулярностью и не пахнет… И она обнаружила в правом яичнике что-то размером 12мм. После долгих споров со мной, мы решили, что это ДФ, хотя она говорила о ЖТ с прошлого цикла. Это был 8ДЦ от мазни.
В тот же день гинеколог на приеме сказала, что О. будет. Мы с ней долго разговаривали о смысле жизни, о желании или нежелании иметь детей, о целях, для которых заводят детей. Почему я хочу или не хочу их иметь. Я многое для себя поняла из этого разговора.
И мы с мужем уехали…
У свекров как-то недосуг было этим занимать, да и БТ – не измеряла, хотя до отъезда – мерила. Как обычно она не поднималась выше 36,6.
Билеты домой мы взяли на поезд 29 октября. В Москву прибывали рано утром 30го октября. Думала, как раз в день О.
Но О. случилась прямо в поезде – судя по ощущениям, она произошла между 9 и 10 часами вечера. Как Вы сами понимаете – в купе ничего было сделать нельзя.
Домой попали только в 9 утра. Ну и попробовали «успеть». В душ не пошла, легла на живот (у меня довольно сильный загиб) – и отрубилась.
И честно продолжала мерить БТ, которая поднялась в понедельник и уже была 36,9. Все две недели она держалась порядка 36,9 – 37,2. Хотя, думала, что мы опоздали. Ведь прошло 12 часов с момента О. Именно тогда очень сильно тянул правый яичник, и больше таких болей уже не было.
Первая мысля об удаче пришла, когда посмотрела на луну. Дней через 5 после ПА. На Вашем форуме писали, что девушка сможет заБ., когда фаза луны в день ее рождения совпадет с фазой луны в день ее О. У меня это совпало первый раз за пол года.
17ДПО выпадал на день моего 26 дня рождения. Поэтому, я решила терпеть до этого дня и не покупать тесты раньше, с расчетом, что в день рождения меня ожидает подарок.
Подарку сейчас уже 14 недель.
На всех - АПППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!
Надо обязательно верить. Даже если руки уже опускаются.
Мой рассказ – для зацикленных.
Началось все в январе 2004 года за полгода до свадьбы. Так как выходила я замуж не в 20, а в 24, решила вместе с подготовкой к свадьбе начать готовиться и к рождению ребенка.
Пошла к гинекологу в ЖК. Мои М. уже давно вели себя как хотели – после того, как я в 18 лет попила ОК год и набрала 15 кг в течении 2х лет. Эти 15 кг так и остались со мной, хотя ОК я больше никогда в жизни не пила.
За год хождения по врачам каких только диагнозов я не наслышалась. Тут были и гиперпролактемия, и гиперандрогения, и поликистоз, и мультифоликулярные яичники… Все они были потом с успехом опровергнуты простой пересдачей гормонов. Ну, за исключением мультифолликулярных яичников и полного отсутствия О. По каким причинам не было О. и прыгал цикл – так я (ну и врачи до кучи) и не поняли. Так как некоторые из гормонов были сданы неправильно, а остальные – в неправильные дни.
В основном рекомендации платных врачей сводились к ОК на 6, а лучше – 9 – месяцев… Ну а потом, таблетки и через полгода уже можно Б. И только бесплатная врач из ЖК предлагала такую же бесплатную лапару. Типа – сделаешь, а там посмотрим, что покажет.
Но ни то, ни другое в мои планы пока никак не входило. Особенно – прием ОК.
Ну и единственный диагноз, поставленной мной самой себе звучал так:
ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
Так как за почти год, прошедший после свадьбы в июне 2004г. О. у меня была всего раза 3 – 4 раза, 2005 год я начала с диеты. К апрелю 2005 я похудела на 7-8 кг, и сразу появилась О.
Я так и не разобралась в своем цикле, только выяснила кой-какую закономерность.
Мой цикл может составлять 19, 26 или 37 дней. И О. бывает только в двух последних вариантах, на 11 или 21 день соответственно, которые и заканчиваются нормальными М. А если цикл составлял 19 дней, то после такого цикла были не нормальные М., а мазня. А вот с какой последовательностью и периодичностью эти циклы чередуются – я так и не поняла!
А еще раньше я выяснила, что являюсь уникальным обладателем 16-днейвной 2 фазы. Хотя у всех нормальных людей – она 14 дней. Но и тут мне немного повезло – БТ падала уже на 15ДПО, а 17ДПО = 1ДЦ.
За пол года О. была 4 раза – и все разы – мимо.
Я исправно меряла БТ и гадала, какой из циклов у меня будет сейчас. Наступил октябрь. Уже 3 раза подряд цикл составлял 19 дней. Т.е. – последние нормальные М. у меня были в августе. А потом – только мазня. Последняя из которых началась что-то вроде 16-18 октября. Я уже выяснила, что после такой мазни О. бывает на 11 ДЦ. И тут начинается самое интересное.
Я себе клятвенно обещаю, что это последний цикл, когда я измеряю БТ, иду к гинекологу. Я записалась на 25.10. Так как 26 уезжали к мужниным родственникам в другой город – типа отпуска – на 4 дня.
Чтобы не идти к гинекологу с пустыми руками, я решаю сходить на УЗИ. Иду к первому попавшемуся УЗИсту в Зеленограде. И она, посмотрев, говорит, что яичники – в норме, никакой мультифолликулярностью и не пахнет… И она обнаружила в правом яичнике что-то размером 12мм. После долгих споров со мной, мы решили, что это ДФ, хотя она говорила о ЖТ с прошлого цикла. Это был 8ДЦ от мазни.
В тот же день гинеколог на приеме сказала, что О. будет. Мы с ней долго разговаривали о смысле жизни, о желании или нежелании иметь детей, о целях, для которых заводят детей. Почему я хочу или не хочу их иметь. Я многое для себя поняла из этого разговора.
И мы с мужем уехали…
У свекров как-то недосуг было этим занимать, да и БТ – не измеряла, хотя до отъезда – мерила. Как обычно она не поднималась выше 36,6.
Билеты домой мы взяли на поезд 29 октября. В Москву прибывали рано утром 30го октября. Думала, как раз в день О.
Но О. случилась прямо в поезде – судя по ощущениям, она произошла между 9 и 10 часами вечера. Как Вы сами понимаете – в купе ничего было сделать нельзя.
Домой попали только в 9 утра. Ну и попробовали «успеть». В душ не пошла, легла на живот (у меня довольно сильный загиб) – и отрубилась.
И честно продолжала мерить БТ, которая поднялась в понедельник и уже была 36,9. Все две недели она держалась порядка 36,9 – 37,2. Хотя, думала, что мы опоздали. Ведь прошло 12 часов с момента О. Именно тогда очень сильно тянул правый яичник, и больше таких болей уже не было.
Первая мысля об удаче пришла, когда посмотрела на луну. Дней через 5 после ПА. На Вашем форуме писали, что девушка сможет заБ., когда фаза луны в день ее рождения совпадет с фазой луны в день ее О. У меня это совпало первый раз за пол года.
17ДПО выпадал на день моего 26 дня рождения. Поэтому, я решила терпеть до этого дня и не покупать тесты раньше, с расчетом, что в день рождения меня ожидает подарок.
Подарку сейчас уже 14 недель.
На всех - АПППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!
Надо обязательно верить. Даже если руки уже опускаются.
22 янв 2006, 11:41
Спасибо!!! Супер, молодцы хорошо подсуетились ;-) Удачи ВАм!!!
22 янв 2006, 12:14
Здорово, что все получилось! Легкой беременности и родов! счастья и удачи и спасибо за рассказ!
22 янв 2006, 15:32
Спасибо за историю, удачи Вам, легкой беремености, здоровья и всего-всего.... Это чудо!!!!
24 янв 2006, 03:07
А не подскажите как это нужно вычислять, я про фазы?
28 янв 2006, 15:38
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/moon.cgi
Вот ссылка. Я ее с Евы же и взяла. В этой ветке было. Как я поняла. Надо ввести сюды дату и время своего рождения и Вам покажут фазу луны. А теперь берете день предполагаемой О. (или уже прошедшей) и смотрите фазу луны в это день. Время - не принципиально. У меня совпали эти две фазы луны.
Вот ссылка. Я ее с Евы же и взяла. В этой ветке было. Как я поняла. Надо ввести сюды дату и время своего рождения и Вам покажут фазу луны. А теперь берете день предполагаемой О. (или уже прошедшей) и смотрите фазу луны в это день. Время - не принципиально. У меня совпали эти две фазы луны.
23 янв 2006, 23:53
История.
Проблемы по гинекологии начались с приходом первых месячных: то я эти месячные получала с интервалом в две недели, то - раз в три месяца. Врачи молчали как партизаны (совковое было время), списывая всё на нежный возраст и авитаминоз. Когда же был найден хороший врач, обнаружился развесёлый букет: тяжёлый спаечный процесс, фиксированная инфантильная матка, утянутая спайками куда-то в район прямой кишки, полная гормональная разруха. За ребёнка пришлось бороться долгих пять лет. Лечение было изуверское: спайки мои убирали при помощи гинекологического массажа (лапароскопию, если и делали тогда у нас, то только в столичных центрах... да и то сомнительно). ЧУдные, незабываемые ощущения, когда тебе по-живому внутрях всё отдирают потихоньку. Сколько было этих массажей, и не скажу. Ну, и много чего было кроме них, за пять-то лет непрерывного лечения. И всё-таки мы победили, и 8 лет назад родилась наша Маська.
А спустя пять лет, надеясь, что по части гинекологических страданий я исчерпала свой лимит,я забеременела снова, легко, с первой попытки. В 7 недель обнаружили ЗБ... Тогда я пришла на Еву. Через год - опять беременность, опять кровотечение в 7 недель, но у малышика было сердцебиение, он рос, я получала гормональную поддержку, лежала в постели... Через две недели всё закончилось, сердечко остановилось, а моя история пополнилась ещё одной ЗБ и чисткой. А чем пополнилась душа - об этом до сих пор трудно рассказывать...
Потом были долгие месяцы обследований, обнаружены гормональные проблемы и диагностирована семейная тромбофилия.
В марте прошлого года я забеременела снова. Каждую неделю - УЗИ-контроль, гормональная терапия и ежедневные уколы в живот, чтобы нормализовать свёртываемость крови. Девять месяцев ожидания и надежды. И ВЕРЫ.
И вот, полтора месяца назад я стала "дважды героем мамского фронта", в этот мир пришла вторая наша доченька,наша Катенька. А я, девочки, до сих пор, как во сне, до сих пор не могу поверить, что их у меня - две :)))) И несмотря на все пережитые страдания, я молюсь о том, чтобы дал Господь сил и здоровья через пару лет побороться за третьего ребёнка. Наши дети, они того стОят :)))))))))))))
Счастья вам большого, дорогие девочки, и ВЕРЫ.
Знаете, сколько раз в жизни у меня были ситуации, когда я в отчаянии думала, что детей у меня не будет никогда... Чепуху, короче, думала :)
Боритесь, мои хорошие, не сдавайтесь, всё у вас БУДЕТ!!!!!
С любовью и огромным уважением,
МасьАнька
Проблемы по гинекологии начались с приходом первых месячных: то я эти месячные получала с интервалом в две недели, то - раз в три месяца. Врачи молчали как партизаны (совковое было время), списывая всё на нежный возраст и авитаминоз. Когда же был найден хороший врач, обнаружился развесёлый букет: тяжёлый спаечный процесс, фиксированная инфантильная матка, утянутая спайками куда-то в район прямой кишки, полная гормональная разруха. За ребёнка пришлось бороться долгих пять лет. Лечение было изуверское: спайки мои убирали при помощи гинекологического массажа (лапароскопию, если и делали тогда у нас, то только в столичных центрах... да и то сомнительно). ЧУдные, незабываемые ощущения, когда тебе по-живому внутрях всё отдирают потихоньку. Сколько было этих массажей, и не скажу. Ну, и много чего было кроме них, за пять-то лет непрерывного лечения. И всё-таки мы победили, и 8 лет назад родилась наша Маська.
А спустя пять лет, надеясь, что по части гинекологических страданий я исчерпала свой лимит,я забеременела снова, легко, с первой попытки. В 7 недель обнаружили ЗБ... Тогда я пришла на Еву. Через год - опять беременность, опять кровотечение в 7 недель, но у малышика было сердцебиение, он рос, я получала гормональную поддержку, лежала в постели... Через две недели всё закончилось, сердечко остановилось, а моя история пополнилась ещё одной ЗБ и чисткой. А чем пополнилась душа - об этом до сих пор трудно рассказывать...
Потом были долгие месяцы обследований, обнаружены гормональные проблемы и диагностирована семейная тромбофилия.
В марте прошлого года я забеременела снова. Каждую неделю - УЗИ-контроль, гормональная терапия и ежедневные уколы в живот, чтобы нормализовать свёртываемость крови. Девять месяцев ожидания и надежды. И ВЕРЫ.
И вот, полтора месяца назад я стала "дважды героем мамского фронта", в этот мир пришла вторая наша доченька,наша Катенька. А я, девочки, до сих пор, как во сне, до сих пор не могу поверить, что их у меня - две :)))) И несмотря на все пережитые страдания, я молюсь о том, чтобы дал Господь сил и здоровья через пару лет побороться за третьего ребёнка. Наши дети, они того стОят :)))))))))))))
Счастья вам большого, дорогие девочки, и ВЕРЫ.
Знаете, сколько раз в жизни у меня были ситуации, когда я в отчаянии думала, что детей у меня не будет никогда... Чепуху, короче, думала :)
Боритесь, мои хорошие, не сдавайтесь, всё у вас БУДЕТ!!!!!
С любовью и огромным уважением,
МасьАнька
24 янв 2006, 09:13
Анна, спасибо Вам за рассказ, за Вашу силу духа и за добрые пожелания. Мы уж постараемся тоже не ударить в грязь лицом, каааак заберемением всем форумом! И Вам, кстати, того же!
24 янв 2006, 22:44
Спасибо!!! Очень тронул ваш рассказ! Еще раз спасибо! Вашей семье Счастья и Здоровья!!!
25 янв 2006, 13:35
господи вот сижу и плачу , ну надо же столько пережить. Девочки всего вам самого хорошего, счастья здоровья вам и вашим деткам. Мы конечно тоже с мужем год не могли ребеночка сделать, у него плохая спермограмма была, но я не думала что бывает и такое как вы пишете. Нашему сыну сейчас 1.3, а второй ожидается в сентябре, тоже год не могли. Удачи вам милые
30 янв 2006, 21:06
спасибо за твою историю! я тебя помню, ты мне прямо перед роддомом чихи послала! Счастья, здоровья всему семейству и ...дождаться третьего чуда!
Елкина история
27 янв 2006, 20:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17612323
30 янв 2006, 17:19
Здесь все истории:
http://look-for-it.de/hr/stories.php
http://look-for-it.de/hr/stories.php
31 янв 2006, 22:12
Моя история. С первым мужем прожили 10 лет, детей не было, пыталась забеременеть около восьми лет. Никаких проблем для беременности не было. "Все дело было в голове", как я поняла потом. Развелись.
Со вторым мужем забеременела через 2 месяца. Сейчас сыну 1 год, 2 месяца.
Мое резюме (касается только меня, но, может, кому-нибудь будет интересно): проблема была в неумении мною ПРИНИМАТЬ от первого мужа ничего - ни денег, ни энергии, ни сами знаете чего. Кто не понял-по другому объяснить не умею.
Кстати, у моего первого мужа во втором браке тоже сын, маленький совсем.
Со вторым мужем забеременела через 2 месяца. Сейчас сыну 1 год, 2 месяца.
Мое резюме (касается только меня, но, может, кому-нибудь будет интересно): проблема была в неумении мною ПРИНИМАТЬ от первого мужа ничего - ни денег, ни энергии, ни сами знаете чего. Кто не понял-по другому объяснить не умею.
Кстати, у моего первого мужа во втором браке тоже сын, маленький совсем.
05 фев 2006, 16:44
посмотрела ваш экстрим+ГВ Супер !!!!!!!!!!!!
03 фев 2006, 12:02
Милые девочки! Самые интересные истории о беременностях могут рассказать врачи. Вот вам еще несколько историй, рассказанных мне врачом, когда я лежала в больнице после операции. Пишу кратко, имен не указываю.
История 1. Девушка вышла замуж довольно рано. Были: выкидыш, два пузырчатых заноса… После лечения родила двоих деток.
2. Перед свадьбой - операция по удалению большой кисты. Осложнения. Первичное бесплодие (непроходимость труб). После лечения (после процедур сама идти не могла, помогали) родила 2 дочек.
3. Женщина долго лечилась от бесплодия. Ничего не вышло. Усыновила дочку. В 45 лет пришла на прием: «От бесплодия лечили, будем лечить климакс». «Климаксу» было 10 недель. Родилась еще одна девочка.
4. Со мной лежала девочка: внематочная. Удалили трубу. Потом удалили кисту с яичником. Вторая труба оказалась непроходимой. Две (!) лапораскопии не дали желаемого результата: после одной не забеременела - МФ, после второй сказали что участок со спайкой «продуть» не удалось. Каждый месяц ложилась на процедуры и лечение. Результат - труба стала проходима!!! А вот забеременела - не знаю, разъехались. 5. Знакомая два (!) месяца не знала что беременна, никаких признаков не было, даже М были, правда очень скудные. И историй таких бессчетное множество. Главное, держать хвост пистолетом!
История 1. Девушка вышла замуж довольно рано. Были: выкидыш, два пузырчатых заноса… После лечения родила двоих деток.
2. Перед свадьбой - операция по удалению большой кисты. Осложнения. Первичное бесплодие (непроходимость труб). После лечения (после процедур сама идти не могла, помогали) родила 2 дочек.
3. Женщина долго лечилась от бесплодия. Ничего не вышло. Усыновила дочку. В 45 лет пришла на прием: «От бесплодия лечили, будем лечить климакс». «Климаксу» было 10 недель. Родилась еще одна девочка.
4. Со мной лежала девочка: внематочная. Удалили трубу. Потом удалили кисту с яичником. Вторая труба оказалась непроходимой. Две (!) лапораскопии не дали желаемого результата: после одной не забеременела - МФ, после второй сказали что участок со спайкой «продуть» не удалось. Каждый месяц ложилась на процедуры и лечение. Результат - труба стала проходима!!! А вот забеременела - не знаю, разъехались. 5. Знакомая два (!) месяца не знала что беременна, никаких признаков не было, даже М были, правда очень скудные. И историй таких бессчетное множество. Главное, держать хвост пистолетом!
03 фев 2006, 12:45
Как раз таки самые интересные истории могут рассказать те, кто прошел через это. Это эмоцинально, трогательно, интересно читать и красиво. А истории ваших докторов слишком сухи. ;)
03 фев 2006, 13:26
Знаете,уважаемая Ма-ша-ша! Вам нужны факты или сопли??? Это не только истории докторов, это истории и тех, кого я знаю. Эмоции можно придумать любые. Их не сравнить с теми, которые испытываешь самостоятельно. СловА "Я беременна", сказанные другой вы воспримите иначе, чем произнесенные самостоятельно (радостно-робко, переходя с шеопота на вселенский вопль "Я беременна!). Так что потрудитесь включите фантазию и раскрасьте все сами. Увидьте эти заломленные в отчаянии руки, потоки слез, сжатые до хруста зубы, прокушенные выбеленные болью губы. Ругань с родными, непонимание, опять слезы. Ночи слез, дни борьбы. Отчаяние, давящее как мраморное надгробие, робкая надежда, как глоток воздуха на морском дне... Вот вам на последок еще одна история. В 19 лет диагноз - бесплодие. Вполне реально официальный. Операция. Бесплодие. А после 5-ти лет борьбы и усилий - дочка Настенька. Вот.
Никто так не знает цену пути, так, как знает ее идущий.
Никто так не знает цену пути, так, как знает ее идущий.
05 фев 2006, 17:17
Мне фантазию включать не надо. У меня двое детей после долго хочушества. А ваши истории все равно сухи и скучно читаемы, как хроники, выдержки из мед.карт.
06 фев 2006, 11:31
Может, это потому что у вас уже двое детей?
Для меня, ни разу не беременевшей, любая история ценна.
Для меня, ни разу не беременевшей, любая история ценна.
07 фев 2006, 16:12
Несомненно! Каждая история ценна априори! И дело здесь не в том, есть ли у кого-то дети, или кто-то еще их ждет. Ведь и у меня, их тоже когда-то не было, и каждый рассказ с хеппи-эндом давал немного надежды. Истории, рассказанные автором, более эмоциональны, в них душа вложена, вот о чем я.
06 фев 2006, 11:06
Возможно, вы правы и мои истории похожи на выписки из истории болезни. Знаете, для меня, после двух операций c нтервалом в пару месяцев (о том, что врачи мне оставили, писАть не могу), потерявшей всякую надежду стать мамой, при условии, что я ни разу не беременела и к тому времени не была замужем, так вот, для меня эти истории были огромным стимулом не терять надежду, даже когда надеяться не на что… До сих пор надеюсь...Простите, если вас чем-то разочаровала.
07 фев 2006, 16:14
Вы меня не розачоровали. Здесь главное надежду не терять. Удачи вам!Побыстрей! Большой-Большой. В виде маленького карапузика!
06 фев 2006, 13:56
Для тех, кто не читал тогда мою историю, кто появился на форуме позже или просто подзабыл :)
http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=27
http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=27
07 фев 2006, 12:08
Ой! Я второй раз уже перечитала! Сижу, рыдаю, нет слов передать, что я сейчас чувствую! Здоровьичка вам преогромного! Блин! Как же здорово, что все хорошо кончается!
07 фев 2006, 19:49
да! очень здорово! Счастья Вам и Вашему мужу!
07 фев 2006, 22:06
Спасибо Зая за нее, я тогда ее читала и плакала!!! Очень рада за Вас с Тимошкой! Второго еще не планируете? ;-)
07 фев 2006, 20:17
вот тут немного историй:
http://pochtymama.ruweb.net/history.php
моя история тут:
http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/gotov040324144605.php
http://pochtymama.ruweb.net/history.php
моя история тут:
http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/gotov040324144605.php
07 фев 2006, 22:16
Спасибо Солнышко, такая красивая и печальная история, но главное какой хороший конец! Такие истории придают силы!!! Счастья ВАм!
И у нас тоже все будет хорошо!!!!
И у нас тоже все будет хорошо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка