Отмена дюфастона.

21 янв 2006, 18:39
Девушки, напомните, пжста, на како
27 янв 2006, 11:59
правильно все зависит от цели. если для вызова месячных то 10 дней, а если для поддержки 2 фазы при стимуляции то до получения результата.
21 янв 2006, 18:41
Рука дрогнула( На какой день после отмены дюфастона (min и max) приходят месячные?
21 янв 2006, 19:07
У меня min на 2, max на 4 после отмены.
21 янв 2006, 22:36
Мнинмальный-на 3 день пришли.А максимальный срок-на 9 день.Врачи говорят что норма-10 дней максимум после отмены.
21 янв 2006, 23:01
у меня один раз на 15 день пришли
21 янв 2006, 23:36
15-й - это круто! А сколько таб. в день Вы принимали?
21 янв 2006, 23:38
2
21 янв 2006, 23:38
Т.е. у Вас было так, что и на 3-й и на 9-й приходили? И дозировка была одна и та же?
22 янв 2006, 11:10
Врач мне говорила что в норме приходят в течении 10 дней!
30 янв 2006, 23:10
Мне врач говорил,бывает,чтобы сохранить беременность, пьют и во время месячных и дальше.вот у меня так и получилось. отменять не стала, так до 20-й недельки и пила.
21 янв 2006, 23:35
Спасибо! Интересно, от чего зависит это количество дней? Может, от дозы дюфастона?
21 янв 2006, 23:39
я три цикла пила один раз начались на 2-й, потом на 4-Й, и вот на 15-Й.
Зависит от эндометрия.
21 янв 2006, 23:44
А по сколько таблеток в день Вы пили?
21 янв 2006, 23:44
ааа, простите, увидела. По 2.
21 янв 2006, 23:46
У Вас прогестерон снижен был?
22 янв 2006, 11:11
От состояния эндометрия и особенностей организма!Я так думаю:think
22 янв 2006, 12:06
Понятно. Спасибо.
Anonymous
21 янв 2006, 23:51
Девченки, а от 1 таблетки дюфа М задерживаются?
21 янв 2006, 23:53
Могут задерживаться, а могут и нет. Все индивидуально У некоторых и на 3-х таблетках пробиваются. Сложная это штука - наш организм...
22 янв 2006, 23:30
Девочки, добрый вечер всем!
Два месяца читаю форум. Узнала кучу всего. Но от этого только еще больше запуталась.
Полгода назад начали серьезно подумывать о ребенке. До этого предохранялись. Оказалось что так просто не получается. Сначала инфекции обнаружили - пролечились. Потом задержка-куча надежд, а оказалась фоликуряная киста. Прописали дюфастон. теперь вот уже второй цикл пью дюфастон. Только что странно. Один врач назначает его с 14 дня цикла, второй категорически настаивает на 16. Но ерунда какая-то получается. В этом цикле начала измерять БТ, извела кучу тестов на овулюцию. Ерунда получается какая-то. Температура даже на дюфастоне по поднимается выше 36.8 Причем во время мсеч. она высокая, на дюфастоне резко падает. Тесты на овулюцию вообще постоянно показывают слабую вторую полоску. Она ни ярче ни бледнее не становится. В итоге, что же все таки этот дюфастон делает? Прогестерон поднимает? Подавляет овуляцию? Врач говорит на дюфастоне типа забеременеешь, а каким образом, если овуляция похоже не происходит? Делала узи на 20 день цикла (с 15 пью дюфастон) - результат первая фаза типа. Об овуляции речи не идет. Сейчас вот жду месячных после последней таблетки.
Сбил мне этот дюфастон похоже весь цикл.((( Вобщем капец полный. Врачи ниче толком сказать не могут. Одно радует - киста прошла вроде бы...
Скажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь на этом дюфастоне умудрился забеременеть? и если да, то как его принимать то надо?
Извините, понимаю, что тема уже не однократно была, Но именно от избытка информации в голове полная каша.
22 янв 2006, 23:44
У меня дюфастон тоже на БТ не особенно влияет. До 37 со скрипом и не всегда доходит. Я некоторое время не пила дюфастон вообще. Теперь вот опять возобновила (прогестерон низкий)и вот пятый день жду прихода месячных. Обычно же они приходили на 2-3 день после отмены.
Споры вокруг дюфастона не прекращаются. Кто-то из врачей считает лучшим его, кто-то утрожестан. По опыту знаю, что утрожестан хорошо поднимает БТ. А беременность наступала у девушек и на дюфастоне, и на утрожестане. Все зависит от диагноза и особенностей организма.
22 янв 2006, 23:58
Спасибо за ответ. Беременность наступала - это радует. Но наверное это у меня уже истерики какие-то начинаются. Закончила пить таблетки и срочно проверять гормон овуляции по тестам. А полоска не изменна - бледна розовая и все тут. Что на 14 день, что на 25.
В общем, похоже надо ждать все таки месячных и не мучатся. Все равно сейчас что-либо делать бесполезно.
Хотя еще некоторое время таких напрягов и муж просто откажется учавствовать в процессе. ))) Типа я не машина, что бы через день... уф... ладно. Главное надеяться.%-)
25 янв 2006, 10:35
ИМХО, для того, чтобы назначать прогестероновую поддержку (Дюфастон, Утрожестан) надо сначала проверить гормоны, в первой фазе соответсвкющие и во второй фазе - соответсвующие (см. FAQи). Вам не кажется, что целесообразно было бы знать, нужна ли вам именно прогестероновая поддержка, или у вас с этим все нормально.
25 янв 2006, 14:39
Дело в том,что на фоне задержки обнаружили фоликулярную кисту.Вот из-за нее дюфастон и пью.А гормномы я сдала в первой фазе. все в норме,но в верхней границе. Сейчас наблюдают. Киста вроде проходит.
23 янв 2006, 00:11
Вообще, конечно, самое страшное это осознать, что и у меня тоже есть проблемы с тем, чтобы забеременеть. Врачи начали паниковать. Что типа, уже 7 лет в браке и ни разу не залетали? Хм... я им честно объясняла, что предохранялись. Что напуганы были с детства и т.п. и т.д. А вот нет же... Сейчас страшно только от того, что а вдруг они правы. а вдруг действительно я не могу забеременеть... Хочется хотя бы раз, чтобы хоть надежда была, что и у меня получится тоже. Вопрос сохранения берем. и все проблемы связанные с этим, мне кажется, уже вторичны - это хоть небольшая но, надежда. Что ты можешь в принципе быть мамой, просто вопрос времени, лечения и т.д. и т.п. А когда с нуля и не получается. вот от этого по настоящему страшно.
23 янв 2006, 22:54
Мне врач прописчала 3 мес.пить Дюфастон.И после отмены я забеременела.БТ при приеме сказала не мерять,поскольку температура неинформотивна.Было такое чувство,что организм заработал ,как надо.У меня вторая фаза была недостаточна.А М начинались как и всегда,только в один цикл в середине мазать стало.Врач сказала по 2 табл.пить.И все востановилось.
24 янв 2006, 01:16
Прописала:-)....Но так красиво получилось.Хи-Хи!
25 янв 2006, 14:45
Хорошо, когда так. Я столкнулась с тем,что сколько врачей-столько и мнений. Один врач говорит, что по этому же сценарию все должно получится.Три месяца и беременность.
Второй жалеет. Пичкают тебя дюфастоном! Ужас! Срочно как придут Мес. ко мне будем по другому лечится.
Третья требует чтобы я попила нонавлон с начала цикла.В общем я в полной путанице. Такое ощущение, что скоро совсем перестану врачам верить.
26 янв 2006, 11:57
а на фоне приема дюфа можно забеременеть, или только после отмены. Мне прописали пить с 16-25 ДЦ
25 янв 2006, 10:37
"Вопрос сохранения берем. И все проблемы связанные с этим, мне кажется, уже вторичны - это хоть небольшая но, надежда. Что ты можешь в принципе быть мамой, просто вопрос времени, лечения и т.д. и т.п." - все зависит от того, какова причина не вынашивания. В два раза обидней, когда вроде как и можешь, но выносить не можешь. Лучше уж совсем не мочь, чем потом ЗБ, ВБ и т.д. Хотя бы потому, что чаще всего ЗБ и ВБ воспринимается женщиной именно как потеря ребенка... По мне, с моим диагнозом, лучше уж вообще не была бы Б. никогда. Меньше о себе и своем организме знаешь - лучше спишь.
25 янв 2006, 14:53
Я понимаю. Это конечно же страшно,когда до цели остается совсем немного и все срывается. Но с другой стороны - есть надежда. Ведь согласитесь, что есть. Что еще чуть чуть. Значит когда-нибудь все получится. Обязательно! А про то, что лучше уж никогда не быть Б... не говорите так. Даже и думать так не надо.
В конце концов надо надеяться. И не важно какие диагнозы и чего там еще врачи наговаривают. Во впреки всему все ДОЛЖНО получится. И все тут!
27 янв 2006, 12:06
Конечно же все будет хорошо. И каждая из нас дождется своего чудА.
24 янв 2006, 04:55
Вот, тоже начала принимать Дюфастон. Возлагаю на него большие надежды.
После первого дня приема померив БТ очень обрадовалась 37,3!
Но на второй день приема БТ=37,0. Сегодня третий день приема БТ=37,0. В обычном цикле у меня такая же БТ.
Назначили мне его с 16 по 25ДЦ, с уелью избавления от полипа, появление которого свидетельствует об избытке эстрогена и недостатке прогестерона.
24 янв 2006, 17:58
по разному может быть. от - на следующий день и до 10 дней. тут пишут даже про 15. вообщем всем может быть.
могу ошибаться, но по моим наблюдениям -при хорошем уровне эстрадиола, когда эндометрий хорошо нарастает - М могут прийти и на след день после отмены - у меня так было когда эстрадиол просто зашкаливал.
25 янв 2006, 00:22
Вот я и удивилась, когда М не пришли на 2-й день, как обычно. Пришли только на 6-й и обильные. Видимо, с эндометрием что-то не в порядке. Надо на УЗИ сходить.
25 янв 2006, 12:25
Я уже второй цикл пью дюфастон но врач назначает с 14 по 25ДЦ. В первом цикле образовалась фоликулярная киста, в этом незнаю, сегодня третий день после отмены. А еще в этм цикле пила фемостон, девочки вы не знаете зачем его назначают?
03 фев 2006, 14:59
Фемостон - это ЗГТ, мне назначали потому что мой организм не вырабатывает нормально гормонов, на фемостоне цикл регулируется. А какой у вас диагноз?
03 фев 2006, 15:38
Извеняюсь, а что такое ЗГТ? У меня бала непроходимость правой трубы, сейчас все исправили. Сдала гормоны, врач сказал, что ЛГ и ФСГ на нижней границе нормы, и еще придерается к моему графику БТ, у меня 2-я фоза 36,8-36,9, а первая 36,4, он говорит недостаток второй фазы! Назначили пить фемостон уже второй месяц пью, но незнаю зачем!
03 фев 2006, 15:44
ЗГТ-заместительная гормональная терапия, у меня аменорея,поэтому назначали,когда яичники не работают...спросите у врача в каких целях фемостон назначен.И почитайте на упаковке для чего его используют.
03 фев 2006, 15:53
Я подумала, что из-за низких показателей ЛГ и ФСГ. И еще хотят делать ИИ, но сильно стимулировать на хотят.
26 янв 2006, 09:46
Девочки! Я что -то не совсем поняла по поводу приема дюфастона и его отмены. Мне врач назначила его пить с 16 дня цикла и до месячных.А что значит отмена Д?Пить надо 3 цикла.Объясните пожалуйста.
26 янв 2006, 11:56
что значит до месячных, пить надо 10 дней. Пока вы будете принимать дюфастон, у вас М не придут
26 янв 2006, 12:07
ну почему могут прорваться.
26 янв 2006, 12:10
ну не знаю, мне кажеться, что 10 дней вполне достаточно ИМХО
26 янв 2006, 12:22
достаточно для вызова месячных да, но если назначили как поддержка второй фазы при стимуляции или если киста то тут 10 дней маловато
26 янв 2006, 12:59
Вот кстати,что М не придут пока пьешь,меня врач даже не предупредила(!!!) Я вобще думала что забеременеть можно только после отмены. Врача пришлось поменять. И благодаря этому форуму знаю много полезной инфы.Спасибо девочкам за советы и за поддержку!
26 янв 2006, 12:23
а для чего назначили?? чтобы скорекктировать цикл?
27 янв 2006, 09:14
У меня Б не наступает очень долго и цикл очень сбился. С 28 дней увеличился до 36-40(ужас). И вот мне назначили стимуляцию:кломифен с 5 по 9 день и дюфастон с 16 дня. Но врач сказала пить до месячных.А вот здесь много всего начиталась и поняла,что надо пить всего 10 дней. Это как? И еще:прочитала в аннотации к кломифену,что нужен узи-мониторинг,а врач мне даже не сказала к ней появиться,только через три месяца,как пропью все.
И еще вопрос( куча всего в голове): если дюфастон пьешь 10 дней а потом прекращаешь,то должны начаться М? и если буду пить дальше-то их не будет что ли?Вобще ничего не понимаю....
27 янв 2006, 11:01
дюфастон пьете 10 дней, после последней таблетки в течении 10 дней должны прийти М (как после ОК) у меня на третий день обычно приходят.
Про клофимен ничего сказать не могу :(
27 янв 2006, 11:23
Как узи-мониторинг не назначили??? Я бы на вашем месте сама сходила на 9-10 день написала здесь результаты и потом по результатам ходила на узи до овуляции. В Вашем случае не надо бросать пить дюфастон через 10 дней, а только после того как убедитесь что беременности нет. Через 12-14 дней после овуляции сдайте кровь на ХГЧ, если отрицательный результат то только тогда бросайте. Резкая отмена прогестона при беременности может вызвать выкидыш!!!!
30 янв 2006, 18:34
А я бы после такого назначения врача,пропить кломифен 3 мес.,серьезно задумалась бы о смене врача!То что цик длинный это одно,а О точно нет?Трубы проверили,гармоны?Муж СГ сдавал?Без всего этого нестоит начинать принимать кломифен!
30 янв 2006, 21:16
Снегурочка!
1) Кломифен с 5 по 9 день цикла
2) Обязательно УЗ-Контроль овуляции!!!
3) и только потом, убедившись по УЗ что О. была - можно принимать Дюфастон.
Иначе О. забить можно...
4)Дюфастон пьется по назначению врача 10 дней.
5) После отмены Дюфастона месячные приходят на 2, 3, 4 день.
6)Месячные прорвутся, как говорят у нас на Еве:) даже если Вы пьете Дюф.
Вот вам ссылочка на Сайт о Дюфастоне и ответы врача на вопросы.
http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp?m=12&y=2005
7) На каком основании Вам назначили Кломифен?
Вы сдавали гормоны, делали ГСГ или лапару?
Что -то выявили, какие - то нарушения?
27 янв 2006, 11:17
Девочки! Все зависит от подхода врача. Мне, в свое время, дюф. прописывала очень хорошая доктор. У нее большой опыт в лечении бесплодия и в ЭКО. Так вот она настаивала на том, чтобы дюфастон (утрожестан) пить до 1ДПМ, сдавать анализ на ХГЧ и только при отрицательном ответе, отменять. Зерно есть. Во избежание ложноотрицательного анализа, например. При условии недостаточности прогестерона.
30 янв 2006, 18:13
Если БТ "упала" ниже плинтуса - поздно пить боржоми. М все равно уже придут.
31 янв 2006, 00:27
БТ - говно, боржоми - рулез! В смысле по БТ определять наличие Б не стоит. А тем более принимать какие либо ответственные решения ссылаясь на отсутствие Б по графикам БТ.
30 янв 2006, 19:18
У меня ровно 10 дней после отмены прошло до М. Но я по всем правилам сдала ХГЧ и только после этого отменила дюфастон.
03 фев 2006, 11:10
У меня вот такая ситуация. Очень жду монстров, т.к. возможно в след. цикле будет стимуляция.
Отменила утрожестан во вторник( т.е. во вторник посл. таблетка), живот болел в среду, четверг-сегодня ничего.
Месячных нет. БТ держится 37.0
Что такое? Прогестерон должен уже упасть наконец, да и 14 дней второй фазы у меня не разу не было :(
03 фев 2006, 11:20
Б исключается?
03 фев 2006, 12:00
ага, исключается.. Признаков никаких, да и тест один сдуру делала-отр
03 фев 2006, 11:27
у меня тоже в этот раз после дюфа М пришли не на 3 день как обычно, а на пятый :(( Еле дождалась
03 фев 2006, 12:34
я отменила прогестерон в понедельник, пришли вчера, температура в среду била тоже 37.0 а вот вчера упала до 36.6, так что если б исключаетсйа то ждите, у менйа обычно на третий день приходйат ме, у некоторых и через неделю, а то что на дюфе у вас 14 дней вторайа фаза так йето нормально вы его длйа йетого и принимаете чтобы востановить нормальную фазу
(с транслита)
03 фев 2006, 15:04
Скажите плиз,мне назначили стимуляцию клостилбегидом с 5 по 9 д.ц. клостилбегид по 1 т.,с 9 по 14 д.ц. микрофоллин по 1 т. и с 9 по 25 д.ц. утрожестан по 2 т. Что это за схема такая? Утрожестан же после овуляции назначают, какой к черту 9 д.ц.? И если его перестать принимать на 25 д.ц. пойдут же месячные и беременность(если она будет) сорвется? Ничего не понимаю!Хоть УЗИ врач назначила - это радует...
03 фев 2006, 16:16
С клостилом и микрофолином все ок,а вот дюф лучше начать принимать после О(он конечно может и не забить О,но эксперементировать нестоит!)И принимать до конца цикла(вашего обычного),потом ХГЧ и уже по его результатам или отменять или нет дюф!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)