Грязелечение Евпатория Саки

24 янв 2006, 15:20
Девочки, вот скажите, пожалуйста, бывал ли кто в г. Евпатории или в г. Саки на грязелечении. Если да, то где именно? Или может слышали, что об этом..
У мужа отпуск, собираемся поехать на днях, но меня душат сомнения, стоит ли…….?
Была летом 2005 года в Саки в военном санатории. Изучили все санатории той местности. Этот - самый лучший по всем признакам!!! От моря далекова-то, надо ехать на маршрутке. Но зато лечение - по максимуму, уже на море и сил не остаётся! Питание тоже приличное очень. Отношение к русским там везде - посредственное, но от этого никуда не деться, надо настроиться и не обращать внимания.
Вот ссылка:
http://www.svks.strace.net/

Вот ещё санатории, ссылки:
http://www.tour-ethno.com/offers/tours/s12.shtmlсанаторий Полтава - приличный. Но военный лучше, больше ремонтирован.

http://saki.ukrbiz.net/lech.html - санаторий Саки - кошмар!!! Ни в коем случае - сплошные руины!!! Антисанитария. Никакого ремонта с 70-х годов прошлого века, если не больше...

http://besplodie.com.ua/index.htmll - Евпатория. Видели только снаружи, не вдохновило. Надо где-то рядом с центром жить, а туда постоянно ходить на лечение.
28 янв 2006, 00:06
В Крыму не любят русских????????!!!!!!!!!!!!
что-то я не верю!!!!!!!!
а кого же они они любят?????????
Там очень странно всё: с одной стороны, они хотят за всё денег, русские, вроде как готовы платить (в отличие от многих украинцев, например) и получать за это комфорт! Но...мы заметили, что они больше тянутся к... сложно сказать... вроде как к татарам, которые уж наверняка богатые и всегда дадут чаевые. А в то, что теперь и русские привыкли чаевые давать, лишь бы был комфорт, они не верят...
В общем, если просто общаться с людьми, живущими в Крыму, им многим хочется присоединиться к России, особенно, район Севастополя. А вот Саки-Евпатория - немного другая нам показалась ситуация. Хотя, украинцы там все отдыхают "на халяву" - от профсоюзов, от военного ведомства и т. д. Русские же приезжают лечиться и готовы за всё платить наличными... Но там не особо их ждут. Даже заранее забронированный номер не дают, селят в какихто халабудах. В общем, с трудом пришлось выбивать приличный номер!
01 фев 2006, 21:57
зря вы так - наоборот в Крыму русских любят - я расстраиваюсь, когда люди так думают - никто не настроен против русских - просто эта безалаберность и нехозяйственность и как-это правильнее выразиться постсоветские привычки (профсоюзы, военные ведомства) - да мы все от этого страдаем - и не важно - русские украинцы - я сама нервничаю, когда попадаю в такие ситуации с гостепреимством - но я украинка, так, что мне теперь говорить, что в Крыму украинцев не любят - потому сервис плохой - нет - там просто нет хозяина - я зачем так долго пишу - сейчас в наших странах проводится какая-то дикая политика - народы хотят разругать - я не могу это пережить - поэтому хочу вас убедить, что все вас тут любят, а сервис - ну будет он когда-то, только когда.......... (еще раз повторюсь - мы все страдаем от этого и от этих халабуд - хотя деньги в Крыму за все берут сумасшедшие - в Турцию сьездить в 2 раза дешевле) - прошу прощения за off topic
Я сама очень переживаю из-за этих межнациональных рознь... Украинцы, беларусы, русские - всегда были вместе! Из покон веков! Очень не хочется разъединяться. Раньше и не задумывались о национальностях. Все едины!
Может, это такое отношение в том санатории было. Но нам не приятно было очень. Ни за какие деньги нам не хотели давать приличный номер, который мы заказали ещё за пол-года до этого, и несколько раз звонили, подтверждали, спрашивали о его устройстве. А нас поселили в какой-то развал. Хотя, мы наблюдали другую картину: тут же русских, которые не заказывали заранее нормер выгнали из санатория, а через некоторое время для турок или татар (я не разбираюсь в национальностях и не хочу) , которые тоже не заказывали ничего заранее, предложили приличный номер по нормальной цене. Видели, что много номеров пустых было. Неприятно.
24 янв 2006, 16:50
Я была 2 месяца назад в Саках в санатории "Полтава". Очень понравилось! Прямо у моря, так классно, лечение направленое именно по гинекологии (грязи, ванны, тампоны, массажи, в т.ч. и гинекологический). В общем здорово. Очень рекомендуют у кого спайки - грязи их рассасывают, у некоторых даже при полной непроходимости трубы восстанавливались. Если вопросы - спрашивайте.
24 янв 2006, 15:30
6 лет назад были хорошие отзывы , отдельно слышала о гинекологическом массаже - оч положительные отзывы.Далее три года назад моя знакомая лечилась там с последующим рождением ребенка , их браку было четыре года , а ребенка не могли зачать. А , да - это о Саки.
24 янв 2006, 15:49
Курорт, как грязелечебница очень хороший. Но мне в свое время гинеколог не дала туда направление, мотивируя тем, что у меня проблемная труба. (о Саках)
24 янв 2006, 16:20
Прежде чем ехать на грязи убедитесь в отсутствии противопоказаний( кисты, миомы, все восполительные процессы в острой стадии, эндометриоз и т.д.), а то можете себе только навредить..
24 янв 2006, 18:28
Так как сама я родом из Евпатории могу вам однозначно посоветовать пройти грязелечение, сердечникам противопоказано!! Я забеременела кстати после грязей! Делали мне орошение рапной водой, грязевые тампоны и грязевые трусы. В Евпатории, в санатории Таврия. Туда грязь доставляют из сакского озера, грязь оттуда намного целебнее, чем из евпаторийского озера Мойнаки, оно уже себя давно изчерпало.Там можно купить курсовку и ходить на процедуры. Грязи хорошо помогают при спаечном процессе и в некоторых случаях при непроходимости труб. Вообщем много положительного, сами работники рассказывают, что женщины после грязелечения в последующие года уже с детками приезжают.
26 янв 2006, 00:07
я тоже там родилась:) Привет землякам:) а что, грязь прям внутрь ...засовывают? А при эрозии можно такое делать, не знаете? Я в детстве там локоть лечила грязью после перелома, понравилось.
26 янв 2006, 10:42
Нет руками никто не засовывает - есть большой очень шприц (как кондитерский) из него и выдавливают: вагинально или ректально (или и то и другое)
27 янв 2006, 00:32
Спасибо, никогда бы не подумала что грязью можно "внутри" лечится.
27 янв 2006, 10:07
А Вы бы попробовали ректально! ООООООООООО! Ощущения непередаваемые! из 20 положенных минут я выдерживала максимум три! :-D
:-) И я также. Причём меня очень удивляло, что некоторые лежали спокойно - им хоть бы что! :-) А я - как на иголках...
27 янв 2006, 17:10
Но в нашей компании спокойно-философски только мужчины (от осознания того как хорошо это помогает для "стояния" ;-)). А девченки не выдерживали. Я сначала стеснялась что так бысто из кабинки выскакиваю, а потом оказалось, что не одна я! :-D
:-) :-) :-)
Для сравнения: мы за год до Саки ездили в Старую Руссу. Так в Старой Руссе грязи более терпимы, чем в Саках. Зато и эффект, по-моему, лучше в Саках, считается, не смотря на то, что их долго не выдерживают в себе. :-)
28 янв 2006, 19:23
а от чего лечились-то? помогло грязелечение?
30 янв 2006, 10:55
Лечились от бесплодия, просто уже не знала куда податься, решила еще и на грязи съездить. Теперь жду результата, может поможет.
26 янв 2006, 12:41
Привет землячка! На сколько я знаю можно и при эрозии принимать процедуры.
Можно и нужно. Только надо перед этим взять мазок на атипию и убедиться, что всё в порядке!!!
28 янв 2006, 19:00
это вы про эрозию? а на атипию это что за анализ такой?
Про эрозию Помогают грязи и минеральные орошения. До санатория надо сделать мазок на атипию - проверить состав клеток, чтобы не было всякой "бяки".
24 янв 2006, 20:13
Девочки спасибо огромное за ответы.
Я 1.5 месяца как после лапароскопии, спайки убирали. Вот думаю помочь организму..
Завтра выезжаем, уже даже успели смотатся билеты на поезд с мужем купить. Остановили свой выбор на санатории ЮРМИНО г.Саки.
Жаль только, что зимой отпуск.
Едем с такой надеждой!
Не беда, что холода!!!
25 янв 2006, 10:14
Мне и ЮРМИНО понравился, мы туда в бассеин ходили, там условия лучше чем в Полтаве
Anonymous
28 янв 2006, 19:28
Мне оно не помогло,и мужу тоже.
Хотя СГ временно улучшилась месяа на два.:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)