Тератозооспермия - что за зверь?

25 янв 2006, 09:41
Девочки, получили утром результаты спермограммы. В заключении стоит это - тератозооспермия. Патологических 40%. Кто сталкивался, подскажите - чем это может грозить? Это вообще излечимо? Год назад сперма была отличная.
25 янв 2006, 09:54
Тератозооспермия это патология сперматозоидов. В принципе не так страшно это лечиться, я бы посоветовала мужу пить фоливую кислоту она очень хорошо убирает потологию ну по крайней мере у супруга была потология правда не большая он попил фоливую перездали как не страно диагноз нормазооспермия, ну и естественно обратиться к знающему андроголу.
25 янв 2006, 10:00
хорошо, что всё не так страшно. Но вот где взять этого знающего андролога. Чтоб зря таблетками не кормил, а действительно лечил
25 янв 2006, 17:18
Привет! Моему поставили этот же диагноз, сказали из-за простатита. Мы прошли курс лечения сильными антибиотиками, восстановительный курс, спеман пил, витамины, орехи ел. Прошло три месяца после лечения, но увы... СГ, правда, муж не сдавал. Мы хотим поменять врача.
25 янв 2006, 18:42
Было и у нас, только патологических было 60%.
Перестал ходить в баню, сидеть в горячей ванной , через 3 недели - норма.
Anonymous
25 янв 2006, 11:16
у моего тоже самое,только 96 % спермиков с патологией головки и еще там всякие мелочи.Врач сказал пить антиоксиданты,а я еще купила фолиевую кислоту.Только понять для себя не могу (пока)в этом причина неберемения или в чем то другом...
25 янв 2006, 11:32
а врач не сказал о том, может это быть причиной или нет?
Anonymous
25 янв 2006, 12:39
Сказал,что вроде не все так страшно,посоветовал атиоксиданты попить и я от себя еще прикупила фолиевую кислоту.Попьет месяц,пойдем перездавать.еще у него лейкоциты превышают норму,вот думаю может какой простамол-уно купить...я уже и не знаю даже в ком причина,потому что и у меня не все как надо.
25 янв 2006, 19:17
У нас было 88% патологий.Тоже такой диагноз.Пол года попили витамины,исключили практически спиртное.Результат–65% патологий.
А у вас вобще укладывается в нормы.
25 янв 2006, 19:43
Нам тоже буквально 1,5 месяца назад поставили этот диагноз, мы с мужем были в шоке, потому что с его стороны вообще никогда никаких проблем не было :( Врач сразу посоветовал через 4 недели пересдать в другом месте, мы пересдали и результат - нормоспермия и все хорошо! Узи, mar-тест и анализ на инфекции тоже сдали и тьфу-тьфу-тьфу, все отлично!
Так что не расстраивайтесь, сначала пересдайте СГ, а там видно будет.
26 янв 2006, 00:36
Для начала надо обязательно пересдать СГ. Но 40% -для нас был бы очень хорошим результатом(на данный момент).Но дело в том,что стоит подстраховаться. Муж сдавал анализы на инфекции-все чисто.Пролечил простатит-никаких улучшений.Патология 94%.!!!До этого все было в норме.Причину нашли только после смены врача,когда сделали клеточный анализ.Будем лечиться и ждать результатов.Вам желаю терпения и успехов!!!А мужа поддержите и витаминчиками никогда не вредно покормить.
26 янв 2006, 09:31
Спасибо вам, девчонки! К врачу муж попадает не раньше, чем через 2 недели. Думаю, может пересдать СГ для начала. А там видно будет. Главное, всё излечимо
26 янв 2006, 12:11
У нас Асенотератозооспермия.Патологий 87%.Полгода интенсивной терапии чтобы убрать аглютинацию,и год на спемане и вит.Е.Сдавали СГ в мае.Пока больше нет.Делали ИКСИ.
27 янв 2006, 02:42
А что такое агглютинация, и на что она влияет? У моего мужа тоже нашли ее с показателем +1. Сколько в интернете не искала, так и не смогла понять-что это за зверь?
Anonymous
26 янв 2006, 13:23
Зеленоглазая скажите пож.,получилось с ИКСИ или нет,а то я тоже уже об этом подумываю...
тихонечко
26 янв 2006, 17:08
Девочки! У мужа 85% патологии. В основном головки около 70%. (конусовидной формы с перемычками). Начала думать о эко + икси. Не успела, сейчас беременна;) А 40% - это вобще ерунда, посмотрите ВОЗ-ие нормы. Допускается до 70% плохих!
Anonymous
26 янв 2006, 17:25
А не опасно ли (для будующего ребенка)патология спермы...???может все-таки пролечить мужа и не спешить с зачатием.Мне кажется,что к вопросу деторождения надо как то серьезней подходить...Я для себя решила так,пусть попьет витамины и лек-во,потом пересдаст СГ,если все нормально тогда можно пытаться зачать,если все равно будут проблемы ,значит будем думать дальше...
26 янв 2006, 17:35
вот, и меня этот вопрос волнует. Прочитала, что такая патология влияет на вынашивание плода и следует временно воздержаться от зачатия
тихонечко
26 янв 2006, 18:00
Когда узнала, что беременная с таким мужским фактором впала в истерику. муж по поводу своих проблем обращался к Кухаркину, поэтому мы позвонили ему и обрисовали ситуацию. На что он ответил : "А я думал, вы забеременить не можете..." Сказал, что риск минимальный, такие спермики выключены из процесса. И если, что - до 6-7 нед. все решиться. У меня срок уже побольше, но так как все равно боюсь - пишу "тихонечко".
Я не призываю стараться зачать в такой ситуации, я же тоже настроилась на долгий путь лечения, просто думала, что залететь естественным путем просто невозможно, вот и расслабилась:)
А что касается вопроса автора про 40% - я бы не заморачивалась вообще о возможных последствиях. Они будут только хорошие - умные и красивые!
26 янв 2006, 20:07
У нас получилось с 90% патологии. Сейчас идет 19 неделя. Но СГ сдавали весной, а получилось осенью - поэтому не исключено, что сперма сама улучшилась...
По нормам лаборатории допустимая патология до 85%. Да и врачи все в один голос говорили, что нестрашно, старайтесь, все в норме и никто ничего не лечил. Говорят, что патологические формы не способны к оплодотворению, тем более если у них головка не в норме. А внедряются в яйцеклетку они ведь именно головкой.
26 янв 2006, 22:48
У меня весной была Б.Но к сожалению прервалась после 13 недели. Почти все врачи говорят,что патология спермиков мужа тут не причем.Обычно до 8 неделек плод отторгается если что не так. Но конкретную причину выкидыша так и не установили.Лично мое мнение:это не одна причина,а их несколько вместе,и как следствие печальный результат.ЦМВ тоже имел место быть.Забеременела после приёма Дюфа,поэтому и гормоны могли шалить,да и врач очень многое недосмотрела. Девченки ,у кого получилось при плохой СГ, не заморачивайтесь!!!Не надо даже думать о плохом.Просто берегите себя.Всё будет хорошо! Отдыхайте по возможности как можно больше,витаминчики,свежий воздух эмоции положительные.А как родите карапузиков ,не забудте нам рассказать,что анализы-это всё фигня!Будем ждать!
26 янв 2006, 23:08
MJelena, какие красивые картины у Вас!
27 янв 2006, 20:40
Спасибо большое!Очень рада,что вам понравилось:-).Увлечение иногда помогает увидеть краски жизни.Мне лично помагает расциклиться.
27 янв 2006, 01:25
Да, я помню вашу историю, вы писали , что прервалась на 13 неделе.
Мне кажется, если патологическая сперма имела бы способность оплодотворять, то у многих быстро бы наступала беременность. Может быть она быстро бы заканчивалась, но наступала бы!
Все-таки природа не дура, и не допускает в большинстве случаев такого, т.е не оплодотворяет.
Мы ждали (старались) около года и я думала уже ничего не получится.

Девочкам с патологич. спермой хочу сказать, исходя из историй на еве и у знакомых - что патология не такой уж страшный зверь, у нас врачи сквозь пальцы на 80-90%патологию смотрят. Намного хуже, если плохая подвижность или количество. Да и то, бывают чудеса!
27 янв 2006, 20:49
Кот, я с вами согласна.И хочу сказать ,что показатели СГ могут менятся очень быстро.Даже небольшой вирус и баня могут очень сильно попортить спермограмму.Так что пересдавать её имеет смысл.Кстати,недавно одна моя подружка,которая 3-го ребёнка ждет,рассказывала,что муж сдал СГ и показатели были очень плохи.Она просто в тот момент не знала,что уже беремена.Сейчас уних здоровый крепенький малыш.Будем и мы надеяться,что унас все будет хорошо.Будем любить своих мужчин ещё больше, ждать чуда и бороться за него!
27 янв 2006, 07:31
Кухаркин и меня предупреждал, что с этим диагнозом велика вероятность ЗБ.
Так и получилась на сроке 6 неделеь :(
31 янв 2006, 18:33
скажите, а какая при этом у вас была концентрация и подвижность?
01 фев 2006, 07:12
Кол-во 126 млн, подвижность отличная 50% А (3% В)
Патологии 64%, в основном головки...
01 фев 2006, 21:23
У нас была подвижность тоже отличная :
А - 49%
В - 20%
(итого 69%)
Кол-во общее 197.8
В 1 мл - 27.1

Патология - 90% (из которых 93% головы)

Благодаря подвижности и количеству врачи не принимали такую патологию в серьез.

Но опять же, за полгода с последней сдачи сперма сама могла измениться и улучшиться. Кто теперь знает...
тихонечко
02 фев 2006, 12:15
концентрация около 70млн в 1.мл.,подвижность А высокая, и живучесть что- то около 80%. Но очень высокая патология головки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)