Трубы - нет сокращений

Anonymous
27 янв 2006, 17:37
Подскажите, пожалуйста. Мне проверяли трубы - спаек нет, но они не сокращаются.. "Ленивые" так сказать.Оплодотворённую яйцеклетку не донесут до матки
Это прямая дорога в ЭКОшки?
27 янв 2006, 17:57
А как врачи узнали, что они ленивые???
Как узнали, что они не сокращаются???
Anonymous
27 янв 2006, 18:24
есть такая процедура - сокращённо её кимо называют, а вообще - кимопертубация (http://www.art-med.ru/articles/list/art174.asp) . В общем, трубы проверяют газом, а не как при гистере. это и менее болезненней. т.е. вообще никаких ощущений, кроме несильного потягивания внизу живота, как при М.
так вот, в полость матки газ поступает, потом он в трубы идёт, и дальше измеряется давление этого газа. я тонкостей не знаю. но вот при сокращениях труб давление же изменяется. Там норма была 19-25 (примерно) сокращений за единицу времени, у меня же этот показатель равен 3. Потом...там сокращения хаотичные у меня. А вот до О они должны быть в сторону яичников (чтобы помогать сперматозоидам к яйцеклетке попасть), после О - в сторону матки, чтобы помогать оплодотворённой яйцеклетке попасть в полость матки.
27 янв 2006, 23:17
Вообще то этот метод считается устаревшим, его уже мало где применяют. О точности его ничего не могу сказать, могу только сказать,что нарушение сократительной способности может привести к внематочной. Но то, что большинство хороших клиник давно отказалось от этого метода, вряд ли говорит в пользу его точности. Думаю, что об ЭКО точно думать рано.
Anonymous
30 янв 2006, 08:48
устаревший..может быть. но безболезненный, и гистера не даёт инфы о сокращениях труб, в отличии от кимо. точно, конечно никто н ескажет как они сокращаются..но хоть что-то.
сейчас будет стимуляция - я рискну, надеюсь внематочной не будет.
повторю кимо. если так и будет всё с трубами, то н евижу смысла делать ИИ, которую мне предлагают на погода.смысла нет больше так рисковать.
28 янв 2006, 22:09
Мне тоже ставят этот диагноз, правда, предположительно, т.к. доктор сказал, что это не проверить :( Вы меня удивили метОдой проверки, надо мне поискать инфу подробнее. Спасибо .
Но мне рекомендовали эко. Однозначно. И кстати, тоже удивлялись, как это я еще на внематочную не нарвалась (ТТТ).
Будем искать выход :)
01 фев 2006, 22:35
Когда я лежала в больнице, со мной в полате была 20-летняя девочка с такой проблемой, которая наболюдалась уже более 2-х лет, ее врачи положили на диагностическую лапаруи потом сразу д.б. направить на эко. Говорили, что вариантов нет и терять время не надо, т.к. положительных вариантов эко в 20 лет намного больше, чем в 30 или 40.
Anonymous
02 фев 2006, 16:06
Мне 22 года. Как раз сегодня говорила с врачом по поводу ЭКР. Она сказала, что это для меня идеальный вариант. У нас и ПКТ плохой , и СПКЯ..
31 янв 2006, 22:24
На какой день цикла проверяли? Я так поняла, что они ведут себя по-разному в различные дни цикла. Попробуйте лазеротерапию "туда" - хорошая штука.
01 фев 2006, 22:43
а вы делали лазеротерапию? что можете рассказать.. мне просто предстоит..
02 фев 2006, 00:21
5 процедур всего: первый день минута, второй - 2 и т.д. Вставляют во влагалище длинную палочку, чего-то водят 30 сек, потом сверху по животу водят 30 сек и усе. С виду процедура - "как мертвому припарка", мы с мужем смеялись даже. А оказалось результатативно. Мне кажется вслед за этим все и получилось.
02 фев 2006, 10:09
А вам какой диагноз ставили? Отсутсвие сокращения труб ("ленивые трубы")?
02 фев 2006, 11:46
а мне говорили внутриматочно будет... тоже 5 процедур)) и говорят полезно тоже) спасибо вам за ответ) а то чет никто не знает)
Anonymous
02 фев 2006, 16:07
А где такое делают? и сколько это стоит?
Anonymous
02 фев 2006, 16:07
на 12 ДЦ делали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)