крик души
29 янв 2006, 00:09
Так тяжело опять. Постоянно плачу, какая-то непроходимая депрессия. Все говорят: надо чем-то заняться, отвлечься. В рабочее время загружена работой, записалась на курсы вождения - после работы 2 часа, уговорила мужа начать ремонт дома. Вобщем занятий прибавила, но только на сердце от этого никак не легче. Весь день занята, а ночью когда муж спит, реву и сердце -такое ощущение, что вырвется наружу, просто паталогическое желание иметь ребенка, обнять его и никогда не отпускать. Плачу от безысходности и просто ничего не могу с собой поделать, мужу уже ничего не говорю, т.к. устал. Жду и одновременно боюсь снова увидеть сны о своем неродившемся ребенке, просто какое-то наваждение. И как с этим справиться не знаю.
Хотя последние пару месяцев уже полегче. Страшно признаться до этого думала о бессмысленности своего существования на земле, конечно я не собиралась с собой ничего делать, но понимала, что не так уж и страшно уйти. Внешне у меня все замечательно, отличный муж, хорошие отношения с родителями своими и мужа, хорошая работа, да все неплохо, а желания жить без НЕГО нет. Слышала где-то, что это гормоны, чего б такого выпить, чтоб прошло?
Хотя последние пару месяцев уже полегче. Страшно признаться до этого думала о бессмысленности своего существования на земле, конечно я не собиралась с собой ничего делать, но понимала, что не так уж и страшно уйти. Внешне у меня все замечательно, отличный муж, хорошие отношения с родителями своими и мужа, хорошая работа, да все неплохо, а желания жить без НЕГО нет. Слышала где-то, что это гормоны, чего б такого выпить, чтоб прошло?
29 янв 2006, 00:29
Это разбалансировка серотонина в организме, в медицине называется депрессия. И надо признать, что это болезнь, иногда эта разбалансировка настолько серьезная, что нужны таблетки, иначе человек сам не ведает как накидывает себе петлю на шею.
Что бы не произошло страшного, попробуйте сначала доморощенные средства:
1. Как можно больше света. Днем в солнечный день гулять. Дома зажигать всегда и везде свет, даже если вы любите полумрак.
2. Красное виноградное вино - по бокалу каждый день.
3. Никаких заменителей сахара, только натуральный сахар, причем увеличьте потребление сладкого. Сахар - природный антидепрессант. Шоколад тоже, кстати.
4. Красные и оранжевые фрукты и овощи.
Попробуйте пожить пару-тройку месяцев так. Если депрессия не пройдет - к врачу, не щутите с этим.
Что бы не произошло страшного, попробуйте сначала доморощенные средства:
1. Как можно больше света. Днем в солнечный день гулять. Дома зажигать всегда и везде свет, даже если вы любите полумрак.
2. Красное виноградное вино - по бокалу каждый день.
3. Никаких заменителей сахара, только натуральный сахар, причем увеличьте потребление сладкого. Сахар - природный антидепрессант. Шоколад тоже, кстати.
4. Красные и оранжевые фрукты и овощи.
Попробуйте пожить пару-тройку месяцев так. Если депрессия не пройдет - к врачу, не щутите с этим.
29 янв 2006, 00:31
Маруся, вот я лично считаю. ЧТо надо договориться с собой. Решить что угодно, что не будете расстраиваться и думать об этом 2 ближайших месяца, что не будете рыдать ночами или все что угодно, что считаете сами. КОнечно сейчас Вас все успокоят, но вопрос: будет ли Вам от этого легче?? ВОт Вы уже и мужу не говорите ничего... Только Вы САМИ. Все будет хорошо. Обязательно. Поверьте.
29 янв 2006, 00:44
оо и я так написала.....ага....
29 янв 2006, 01:48
Значит действительно поможет.:)))
29 янв 2006, 01:51
Маруся, как козерог, тебе (типа) тоже козерогу, говорю, что все получится, мы рогатые, упертые, можем построить всех вокруг, и себя в том числе. Все будет ОК.
29 янв 2006, 00:43
фотку постомтрела в паспорте...ты такая классная.....нееет тыне должн а грстить..
как бы не было хреново......ты должна найти в себе силы....потому что иначе нельзя.....
я знаю что мои слова глупы и пусты.....и все кто напишут это просто может быть словами..
Но все измениться только тогда,когда Ты сама это нчнешь делать..начнешь менять свои мысли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меняй свои мысли......Так надо.Хватит дурью маяться.
если совсем плохо,то можно к психологу сходить.--знаешь--помогает.Честно!!!
как бы не было хреново......ты должна найти в себе силы....потому что иначе нельзя.....
я знаю что мои слова глупы и пусты.....и все кто напишут это просто может быть словами..
Но все измениться только тогда,когда Ты сама это нчнешь делать..начнешь менять свои мысли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меняй свои мысли......Так надо.Хватит дурью маяться.
если совсем плохо,то можно к психологу сходить.--знаешь--помогает.Честно!!!
29 янв 2006, 10:01
Спасибо всем огромное! Прошла ночь и мне уже опять хорошо, до вечера можно не волноваться. Обязательно попробую использовать все ваши советы. Вот читаю вас, и намного легче становится, от того, что меня кто-то слышит, кто-то беспокоится. У меня конечно же все будет хорошо и все получится, как впрочем и у всех вас. Просто необходимо кому-нибудь высказать то, что на сердце, чтобы не сойти с ума. Спасибо огромное всем ответившим.
И кстати я козерог не типа, а на самом деле.
И кстати я козерог не типа, а на самом деле.
29 янв 2006, 12:31
Маруся прочитала твое письмо и поразилась...я в такой же ситуации уже 2 года....моментами жить не хочется, я просто стараюсь не думать на эту тему, хотя ночью, как ты правильно сказала не думать об этом не возможно...Кстати весно и летом всегда легче, осенью зимой состояние усугубляется...Поэтому я креплюсь лечусь(это процесс бесконечен как мне кажется), но в любом случае в этом году ( а это год Собаки- а собака как известно очень плодовита ) у нас все получится. И знай что ты не одна , нас много....И все будет очень очень хорошо.
02 фев 2006, 11:17
ты говоришь поразилась что не только ты, а я не поразилась, как я вас понимаю, три года уверенных попыток и тишина, год был ожидания а два уже в плаче, и при том что думаю об ыетом ближе к ме, и так выть охото, сегодня вот температура упала и должны приити, работать не охото и жить тоже, как подумаю как муж на меня надеется а я (((
блин девчонки, ыето деыствительно страшно
(с транслита)
блин девчонки, ыето деыствительно страшно
(с транслита)
29 янв 2006, 20:18
Ну если козерог на самам деле, тогда вааще нет проблем.
29 янв 2006, 13:03
Маруся, как тут правильно девочки написали, надо начинать с себя! Никакие ремонты, работа и курсы не помогают, потому что ты не изменила себя, не изменила свое отношение. Если так и останется, то и ребенок особо ситуацию не улучшит (извини, что я может пишу немного неприятно, но поверь, это так). Ты должна выроботать для себя план действий - ведь чаще всего нас пугает неизвестноть. Нужно определить, что тебе мешает достичь цели, какие процедуры надо сделать - от А до Я. Потом расписать дальше, если вдруг ничего не получится, что дальше делать. И так до того момента, пока будет казалось бы безысходная ситуация, но и из нее ты ДОЛЖНА найти выход! Надо смириться с этим и начать жить. Я понимаю, что это сложно, сложно жить в неизвестности и каждый день чего-то ждать. Но это сделать надо, это тебе даст душевное спокойствие. Как когда-то дало мне.
И еще помни: ВСЕ ХОЧУШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНОВЯТСЯ МАМАМИ, если, конечно, очень этого хотят! Так что вытри слезы, я тебе обещаю, все будет хорошо, но ты должна перестать волноваться и начать жить полноценной жизнью! :)
Удачи!
И еще помни: ВСЕ ХОЧУШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНОВЯТСЯ МАМАМИ, если, конечно, очень этого хотят! Так что вытри слезы, я тебе обещаю, все будет хорошо, но ты должна перестать волноваться и начать жить полноценной жизнью! :)
Удачи!
29 янв 2006, 21:21
М-да, про себя можно и не писать. Все в твоем письме нашла...
Самое страшное, что жить порой неохота, хотя понятно что это самое ужасное, что можно вообще думать. И также как и ты понимаю, что это абсурд. Но как жить? Обозначение одно - пустота!!!! Чем бы я не занималась...
Одно радует, все в жизни проходит. Пройдет и это, хотя что-то надолго эта полоса зарядила. Но не может же нам невезти постоянно! Удачи!
Самое страшное, что жить порой неохота, хотя понятно что это самое ужасное, что можно вообще думать. И также как и ты понимаю, что это абсурд. Но как жить? Обозначение одно - пустота!!!! Чем бы я не занималась...
Одно радует, все в жизни проходит. Пройдет и это, хотя что-то надолго эта полоса зарядила. Но не может же нам невезти постоянно! Удачи!
02 фев 2006, 11:44
Ой как я тебя понимаю, как плохо то, а самое то страшное что и не вериться что полоса то пройдет, иногда себе говорю, есть ведь у тебя дитенок уже, Бог дал тебе, радуйся, так нет, всеравно тяжело, но вот приедет скоро мой сыночек, мне легче будет, может правда отвлекусь, само получиться, только с каждым разом все дальше и страшнее, месяц, год, вот уже и три прошло а все ничего, страшно
а на мужа гляну, тоже он уже боится только молчит, и шутит иногда, плохой я выбор сделал говорит, думал есть уже один, второй обеспечен, так нет и смеется, я тоже смеюсь, мол не повезло тебе, а в душе заливаюсь вся, думаю а вдруг и в правду так думает
с каждым разом говорит значит в следующий раз, а мне и домой не охото возвращаться с такими новостями.
Ой быстрее бы сын приехал, иногда такие мысли посещают, может только с ним не полычаетциа, все хорошо у обоих по обследованию,
а так хочется увидеть его гордость, радость, счастье,
теперь и сын каждый раз только об ыетом и говорит, сестренку да сестренку
мама успокаивает , а лучше становится до следующих ме, так ведь жить тяжело
странный организм забыть не получается
извините, тема такая крик души, а сегодня больше всего кричать охото
(с транслита)
а на мужа гляну, тоже он уже боится только молчит, и шутит иногда, плохой я выбор сделал говорит, думал есть уже один, второй обеспечен, так нет и смеется, я тоже смеюсь, мол не повезло тебе, а в душе заливаюсь вся, думаю а вдруг и в правду так думает
с каждым разом говорит значит в следующий раз, а мне и домой не охото возвращаться с такими новостями.
Ой быстрее бы сын приехал, иногда такие мысли посещают, может только с ним не полычаетциа, все хорошо у обоих по обследованию,
а так хочется увидеть его гордость, радость, счастье,
теперь и сын каждый раз только об ыетом и говорит, сестренку да сестренку
мама успокаивает , а лучше становится до следующих ме, так ведь жить тяжело
странный организм забыть не получается
извините, тема такая крик души, а сегодня больше всего кричать охото
(с транслита)
30 янв 2006, 23:53
Еще раз спасибо всем ответившим. Отдельно хотелось бы обратиться к Nata80 и Никочке - девочки, мне важно было узнать, что не только я такая и это состояние, хоть и ненормальное, но не абсурдное. Думаю, что и для вас было немаловажно об этом узнать. Мне лично, намного легче теперь, самое главное, все-таки не замыкаться в себе - и если нет возможности рассказать об этом кому-нибудь из близких, можно зайти на такой вот сайт и высказаться. А если постоянно ходить с такими тараканами в голове.. ведь весь организм в напряжении от этого, трубы скукоживаются и ничего не пропускают, а если кто и пролезет - яйцеклетка тоже в депресняке и никого не хочет видеть, о какой Б-сти может идти речь. Так что надо держаться, делать все о чем писали здесь девченки и ждать, надеюсь недолго.
Это я не сразу такая умная стала, а после того как прочитала все, что здесь написано.
Это я не сразу такая умная стала, а после того как прочитала все, что здесь написано.
31 янв 2006, 09:52
Маруся_я, Еще немножко на эту тему...Встречалась с подругами в воскресенье, нас пять человек, одна родила ребенка в феврале будет годик, воторая сидит с пузиком на 5 месяце, третья делала аборт (беременность хорошо развитая), когда я узнала что у меня ЗБ, четвертая залета со спиралью,причем абсолютно не хотела, родила девочке 8 месяцев, и вообщем сидят они все чирикают, рассказывают как это все классно,я пришла домой, всю ночь не могла заснуть, сердце молотится,страх какой то непонятный...думаю, счастливые люди, ведь не знают они этих проблем, этих страхов и переживаний,бесконечных походов ко врачу и пр.
Но все таки я очень полагаюсь на этот год, и верю что все у нас получится....
Но все таки я очень полагаюсь на этот год, и верю что все у нас получится....
01 фев 2006, 21:47
Такая же фигня: сестра с малым (2,6лет), у одной подруги - 1 месяц девочке, у второй - 4 месяца девочка. Вместе собираться просто невозможно, пригласила к себе на день рождения - все разговоры об одном, о детях, еле дождалась, чтоб ушли.
Но у нас все точно получится, обязательно, я когда так уверена - всегда сбывается, и насчет тебя я тоже уверена. Так что жди - родится у тебя если не "собачка", то "кобанчик" уж точно!
Но у нас все точно получится, обязательно, я когда так уверена - всегда сбывается, и насчет тебя я тоже уверена. Так что жди - родится у тебя если не "собачка", то "кобанчик" уж точно!
31 янв 2006, 10:55
Марусья, привет!!! Я в свое время, после ЗБ пила Персен Форте, две таблетки и до утра нет сил даже не поплакать, засыпаешь на раз, попробуй. И еще, твое плохое настроение - это (ИМХО) твой ежедневный недосып.
02 фев 2006, 10:34
Знаете, Ваша ситуация знакома мне. Моя ближайшая подруга весь этот кризис проходила, и лечилась и церковь посещала, и страдала; тоже считала, что рождение детей - это единственное ее спасение и смысл жизни. И вот мечта сбылась: родилась у нее двойня, долгожданные мальчик и девочка, двойное счастье!
Но как это обычно бывает невероятная радость неожиданно для нее стала омрачаться. "Бойтесь исполнения своих желаний!" Есть такая мудрая фраза.
Короче, у молодой, но зрелой по возрасту, мамы началась другая депрессия... И дети, которые были ее смыслом существования и спасением перестали играть для нее главную роль в жизни, перестали радовать ее, заботы-хлопоты превратились в ежедневную рутину. Она стала нервной, вечно уставшей и в постоянной депрессии. Ей не хватало общения, выхода из четырех стен, действий, в общем, свободы.
Я помогала ей: гуляла с детками, вела их к себе в гости, вместе кормили их, укладывали спать, даже пела им колыбельные в тихий час. Кроме меня ей помогали и муж, который в течение года не работал и был с ней, и свекровь со свекром ходили на родник, приносили чистейшую воду для кормления. В общем, помогали все, кто мог.
И тем не менее...
Теперь, спустя несколько лет, она признается, что дети, хотя, и сыграли в ее жизни определяющую роль и на какое-то время вытянули ее из трясины неудач, однако, реализация своих внутренних возможностей стала для нее главным приоритетом в жизни, основополагающим моментом.
Она поняла, что с детьми или без детей, но ей обязательно нужно было как-то себя реализовать. Ведь в ней всегда жила актерская жилка, она прекрасно рисовала и писала рассказы. Творческая личность, что поделаешь.
И в раззговорах с ней я сказала ей, что даже если бы ты реализовалась в качестве актрисы или, к примеру, художницы все равно ты так же страдала бы, потому что у тебя не было бы главной твоей реализации - материнской.
Поэтому, я обращаюсь к Вам: решите прежде всего для себя, что Вам необходимо для нормальной жизни, для душевного равновесия. Ребенок - не палочка-выручалочка из депрессии. Круглосуточные заботы о ребенке+депрессия - приведут Вас в еще большую депрессию, и ребенок все это будет ощущать на себе, страдать вместе с Вами.
Вам ведь это не нужно, правда?)))
Поэтому, для начала решите свои проблемы с вашим внутренним состоянием, перестаньте зацикливаться. Может, настало время для конкректных действий. Из-за того, что Вы мучаете себя мыслями о ребенке, он не родится.
И проблемы, связанные с его рождением, надо решать, и, конечно, не одной, но вместе с супругом. Вы должны быть одним целым и единым в желании иметь ребенка в своей семье.
Пусть все у вас получится!
Но как это обычно бывает невероятная радость неожиданно для нее стала омрачаться. "Бойтесь исполнения своих желаний!" Есть такая мудрая фраза.
Короче, у молодой, но зрелой по возрасту, мамы началась другая депрессия... И дети, которые были ее смыслом существования и спасением перестали играть для нее главную роль в жизни, перестали радовать ее, заботы-хлопоты превратились в ежедневную рутину. Она стала нервной, вечно уставшей и в постоянной депрессии. Ей не хватало общения, выхода из четырех стен, действий, в общем, свободы.
Я помогала ей: гуляла с детками, вела их к себе в гости, вместе кормили их, укладывали спать, даже пела им колыбельные в тихий час. Кроме меня ей помогали и муж, который в течение года не работал и был с ней, и свекровь со свекром ходили на родник, приносили чистейшую воду для кормления. В общем, помогали все, кто мог.
И тем не менее...
Теперь, спустя несколько лет, она признается, что дети, хотя, и сыграли в ее жизни определяющую роль и на какое-то время вытянули ее из трясины неудач, однако, реализация своих внутренних возможностей стала для нее главным приоритетом в жизни, основополагающим моментом.
Она поняла, что с детьми или без детей, но ей обязательно нужно было как-то себя реализовать. Ведь в ней всегда жила актерская жилка, она прекрасно рисовала и писала рассказы. Творческая личность, что поделаешь.
И в раззговорах с ней я сказала ей, что даже если бы ты реализовалась в качестве актрисы или, к примеру, художницы все равно ты так же страдала бы, потому что у тебя не было бы главной твоей реализации - материнской.
Поэтому, я обращаюсь к Вам: решите прежде всего для себя, что Вам необходимо для нормальной жизни, для душевного равновесия. Ребенок - не палочка-выручалочка из депрессии. Круглосуточные заботы о ребенке+депрессия - приведут Вас в еще большую депрессию, и ребенок все это будет ощущать на себе, страдать вместе с Вами.
Вам ведь это не нужно, правда?)))
Поэтому, для начала решите свои проблемы с вашим внутренним состоянием, перестаньте зацикливаться. Может, настало время для конкректных действий. Из-за того, что Вы мучаете себя мыслями о ребенке, он не родится.
И проблемы, связанные с его рождением, надо решать, и, конечно, не одной, но вместе с супругом. Вы должны быть одним целым и единым в желании иметь ребенка в своей семье.
Пусть все у вас получится!
02 фев 2006, 11:04
SPANOVSKAYA вы просто счастливица, трое красавиц дочерей....
02 фев 2006, 23:05
Я тоже думала об этом, что когда сильно чего-то хочешь, потом понимаешь, что не стоило так стремиться. Но с другой стороны, это то, ради чего мы женщины рождаемся, это наш долг, он в живет в нашем подсознании, и без его реализации мы не можем продолжать спокойно жить, наверное, это заложено в нашей голове еще с первобытных времен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка