Обильные месячные, и большие куски?

29 янв 2006, 16:47
Девчоночки подскажите, может мне и не стоит паниковать?
Сразу прошу прощения за подробности.
М начались вчера вечером, сегодня встала с кровати и не успела добежать до ванны,
по ногам, легко минуя прокладку текла кровь, да так сильно. Муж конечно был в шоке.
Но это не всё, меня больше беспокоят большие куски, и много, почти каждый день во время М.
Я худенька, не большого роста, но столько крови, кусков и слизи с меня раньше не выходило.
Такие «странные» М стали у меня после ляпары (делала в марте),
раньше была только кровь, немного слизи.
Лапара была скорей всего диагностическая (так мне врач сказала),
прижгли небольшие очаги эндаметриоза на матке, и удалили фиброид величиной с маленькую родинку на маточной связке

(сказали ну это мы уж за одно раз ляпару делали).
Но операция длилась очень долго, и понадобился Физ,
раствор хотя мне его не говорили покупать, спрашивали у соседки по палате,
когда я лежала на операционном столе, она потом за меня очень беспокоилась,
хотя её оперировали сразу после меня.
Да и оперировала один хирург,
а потом позвали другого (вот они на пару, странно!)
Один раз М пришлось останавливать, лекарствами. Идут по 7дней. 2-обильно.
Может такие обильные М это норма?
И извините, что так много написала!
29 янв 2006, 19:52
Лучше конечно вам к врачу бежать.Такие обильные вообще плохо.В марте делали,уже порядочно прошло.
29 янв 2006, 21:36
В том то и дело, что врачу говорила, она перевела тему
не чего не сказала, я подумала, может М такие и должны быть?
Anonymous
29 янв 2006, 22:36
Странный врач?
врач
07 фев 2006, 00:33
После лапары это норма. Свидетельсьтвует о хорошей функциональности эндометрия (уточним: наличие сгустков. Берёте сгусток между пальцев и растираете, если он растирается в кашицу, то это не сгустки, а вещества, вы деляемые эндометрием, т.е. своего рода "питание" для оплдотворённой ЯК). Обратите особое внимание на обильность кровотечений. Вполне возможно, что имеет смысл попить кровосвёртывающий курс препаратов. Для подтверждения необходимости - сдайте кровь на фактор свёртываемости.
30 янв 2006, 10:34
У меня было абсолютно то же самое. Вторые месячные после лапары/гистеры были с громадными кусками и очень обильным кровотечением. Лилось, как вы выразились пямо по ногам. Что это такое было - так и не знаю, это было перед Новым годом, к врачу я так и не попала. Ничего совершенно не болело. Следующие месячные были уже нормальными.
30 янв 2006, 19:19
У меня и по сей день!
Если куски это не нормально?
А то может до лапары были не как положено, а теперь правильные?
02 фев 2006, 09:18
НАсчет норма-не норма, не скажу. У меня так было всего один раз. Но в общем и целом, до лапары однозначно месячные были скуднее, чем сейчас. И мне кажется, сейчас - более правильно.
02 фев 2006, 09:23
Хелен!!! может к другому гинекологу обратиться!!! и провериться основательно!! мне кажется, что это не нормально (но я не врач)
01 фев 2006, 22:33
У меня М всегда с кусками эндометрия и достаточно обильные выделения, хотя лапару пока не делала. Тоже не знаю, норма это или нет...
02 фев 2006, 12:30
Я думаю, что это плохо и надо как-то лечить,,, не должно быть таких обильных месячных, это может сильно истощить организм и другие побочные неприятности,,, я бы попробовала пить Боровую матку, у меня от ее приема месячные стали не такие обильные и сгустки уже не выходят, хотя если у вас оч сильные кровотечения, то тут уж к врачу и на лекарства наверно надо,,,
02 фев 2006, 12:52
Цитата с сайта
***7 сигналов тревоги...

1. Обильные месячные со сгустками.

2. величение их продолжительности до 6-7 дней и больше.

3. омежуток между ними менее 3 недель (от первого дня предыдущей менструации до начала нынешней).

4. оявление крови в промежутке между месячными.

5. меренная и сильная боль во время менструации, особенно если раньше ее не было.

6. Возобновление кровотечений после годового перерыва у вступивших в климакс.

7. юбые другие изменения характера выделений.

...и 6 ее источников

1. Патологический процесс в матке – миома, полипы, эндометриоз, онкологические заболевания.

2. Нарушение функций печени, желез внутренней секреции, свертывающей системы крови (неполадки в механизме, останавливающем кровотечение).

3. Диета с преобладанием кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, творога), которые заставляют печень вырабатывать ферменты, препятствующие свертыванию крови.

4. Прием некоторых лекарств (аспирин и другие вещества, растворяющие тромбы).

5. Дефицит витаминов С, Р, К, кальция и других биологически активных веществ и минералов, регулирующих процесс тромбообразования.

6. Самопроизвольно прервавшаяся беременность или состояние после аборта.

Главное – не затягивать с визитом к врачу, именно ранняя диагностика различных нарушений менструального цикла, позволит своевременно устранить причину развития различных осложнений женской половой системы.
03 фев 2006, 08:35
Может вы и ответила нам.

М не очень обильные, но куски валятся.

И все было: и ЗБ, и полип матки...

Со свертываемостью крови все нормально.

Может, правда витаминов в придачу не хватает. А врач кстати игнорирует мои жалобы на скудность и куски и ошметки при М:(
02 фев 2006, 20:27
Девчоночки спасибо что откликнулись, всё взяла на заметку.
Вы мне только ещё разик скажите вообще во время М куски,
похожие на мясо должны выходить?
Слизь это понятно, а кусочки?
03 фев 2006, 14:37
А вы гистероскопию делали? Очень похоже на гиперплазию эндометрия и полипы.
04 фев 2006, 03:33
гистероскопию не делали:-(
04 фев 2006, 17:46
Сходите к хорошему УЗИсту. В принципе проблемы в матке должны увидеть.
06 фев 2006, 10:27
У меня так было как раз после гистеры. До нее - скудные месячные, после - обильные и с кусками. На гистере убрали пару пристеночных спек и все.
Aлина
03 фев 2006, 00:59
господи,как я боюсь месячных все из перечисленных симтомов были,прошла лапара в октябре прижгли внешний эндометриоз,последний 6 укол люкрина был 23 января,выхожу из климакса,неужели после такого лечения все сначала?
05 фев 2006, 14:08
У меня тоже после лапары было лечение Жанином 4месяца не было М.
Потом начались, но скудные, а после все обильные. А Б нет.
Aлина
07 фев 2006, 00:11
обильные,но по пять дней ,не кровотечение по 10?меня вот это волнует,у меня без дициона (кровоостанавливающее)не заканчивались
06 фев 2006, 16:51
Девченки, а у меня наоброт - второй месяц нет обычных обильных с кусками,а какая то мазня в пару капель крови и без кусков.
Что это??? у кого так было??? плиз, помогите! не было ни гистеры ни аборта.Приходят вовремя - через 28 дней( хотела написать не дней а лет..)
врач
07 фев 2006, 00:27
Плохое разрастание эндометрия. Что, впрочем, может быть и вариантом нормы. Необходимо произвести УЗИ-мониторинг в течение нескольких циклов.
07 фев 2006, 21:13
Девчоночки! Помогите, пожалуйста, расшифровать врачи не чего не говорят, а я в таких терминах чего-то запуталась.
Кто что думает?

2-УЗИ

1-е в Январе:
Делала УЗИ на 12 д.ц.
Тело матки в ретропозиции, отклонено влево, границы чёткие
Контуры ровные
Форма обычная
Размеры обычные длина 58 мм, передне-задний 37 мм, ширина 40 мм
Структура миометрия: не изменена
М-эхо: толщина 12мм, контуры ровные, чёткие эхоструктура на изменена
Эндометрий соответствует фазе менструального цикла, строение не изменено, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие отражение от эндометрия не деформировано.
Полоть матки не расширена
Шейка матки определяеться, форма обычная, длина 24 мм.
Левый яичник подпаян к задней стенке форма обычная размеры обычные
Длина 38 мм. Толщина 32 мм. Ширина 34 мм.
Строение с анэхогенной структурой 16х13 мм, с тонкой капсулой без кровотока. Фолликул на периферии до 11 мм, единичные
Правый яичник определяется форма обычная размеры обычные
Длина 36 мм, толщина 32 мм, ширина 34 мм.
Строение с фолликулами на переферии 12-13 мм, единичные.
Свободная жидкость не определяется
Патологические образования в полости малого таза не выявлены
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Спаечный процесс органов малого таза.
Переделала на 15 д.ц.
М-эхо 13мм.
В левом яичнике анохоген. структ. 25х20 мм, без кровотока
Т.е. как я поняла это была Фолликулярная киста?

2-е в Феврале

Делала УЗИ на 9 д.ц.
Тело матки отклонено кзади
Контуры ровные четкие
Форма обычная
Размеры обычные длина 44 мм, передне-задний 37 мм, ширина 41 мм
Структура миометрия: не изменена
М-эхо: толщина 6мм, контур ровный чёткий
Эндометрий 6мм соответствует фазе менструального цикл структура однородная
Полоть матки не расширена
Шейка матки визуализируется, структура не изменена
Левый яичник определяется положение тесно к матке размеры 40х30х23 мм, контур ровный чёткий с плотной капсулой 22 мм, структура с анэхогенными структурами (фолликулами) в кортикальном слое д 6-8 мм и д 18-22 мм в строме
Правый яичник определяется положение обычное размеры 27х17х24 мм, контур ровный чёткий,
Структура с анэхогенными структурами диффузно расположенными d= 4-6 мм в количестве №7 и одной д 11 мм
Свободная жидкость не визуализируется
Патологические образования в полости малого таза не визуализируются
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки: кистозной трансформации яичников.

У меня хоть наметка на фолликул есть в этом цикле?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)