Что мне делать???

30 янв 2006, 13:32
Девочки, что мне делать???
27 января (в пятницу) я делала ГСГ. Все прошло нормально, но по дароге домой чувствую я, что мне как-то не очень хорошо, лицо горит. Вечером стало знобить и с каждым часом ь температура поднималась на 2 градуса. В 2 часа ночи меня уже конкретно колбасило и было 37,4.
В субботу я весь день пролежала в постели опять с температурой 37-37,2.

Сегодня, проснулась - все нормально, пошла на работу, а с12-ти дня - опять двадцать пять - тепм-ра 37,2, лицо горит и как буд-то холодно

Я не знаю, на что мне думать - то ли у меня что-то типа гриппа, то ли это началось воспаление после ГСГ. Испугавшись последствий, я ставила три ночи свечи Бетадин, выпила таблетку флюкостата

Очень переживаю. К какому врачу мне идти я не знаю.
Что мне выпить???
Что со мной???
30 янв 2006, 13:43
Ваши симптомы очень похожи на воспаление. Бегите к врачу как можно скорее, сами не назначайте себе ничего, это ж не витаминки.
Мне после ГСГ сразу назначали флюкостат (1 таб.) и цифран (10 дней по 2 таб.). И вообще странно то, что врач не назначил Вам никаких противовоспалительных препаратов, обычно назначают для профилактики, и потом еще смотрят, нет ли каких последствий.
Удачи Вам!
01 фев 2006, 10:45
Ну мне тоже ничего не назначали. Мне делала ГСГ мой лечащий врач. Немножко тянуло в тот день. Все остальное прошло удачно. Сделано профессионально.
ИМХО, все зависит от профессионализма врача и особенностей организма.
А сейчас лучше всего идти к врачу, а не заниматься самолечением. Согласна с вами.
01 фев 2006, 17:38
Мурена,
а в какой дозировке тебе прописал врач ЦИФРАН???
Есть по 500, а есть и 250???
02 фев 2006, 14:33
Извини, только сейчас вопрос увидела... :)
Если честно, я точно не помню дозировку и боюсь тебе говорить 250 или 500.
У меня, кажется, дома осталась упаковка от этих таблеток, могу вечерком глянуть и написать тебе, если нужно. Ок?
30 янв 2006, 13:43
Нужно обязательно сказать об этом врачу, или тому, кто делал ГСГ или своему гинекологу. Мне после ГСГ врач назначал антибиотики для профилактики. Часто назначают трихопол. А вам, что-нибудь назначали?
30 янв 2006, 13:45
У меня была похожая реакция. Я думаю от того, что в состав раствора входит йод, а у меня с щитовидкой проблемы, и может, чувствительность повышенная к нему. Температура была дня 3. Если болей нет, то подождите еще день. Не пройдет- идите к врачу.(кстати, бетадин тоже содержит йод).
30 янв 2006, 14:00
Вы знаете, это был для меня уже 2 ГСГ.
И в первый раз все прошло хорошо, без темп-р и осложнений. Да и йод я переношу нормально, аллергии не было на него.

Ничего Олейник мне не назначил, но чисто для себя я ставила три дня свечи Бетадин и выпила на следующий день флюкостат.

Никаких соплей, болей в горле , насморка у меня нет.

Хотя, что очень насторраживает, у меня было ТО ЖЕ САМОЕ за неделю до ГСГ. Три дня держалась такая температура и без всяких признаков. Тогдя я ничего не пила, все прошло само.
А тут все началось опять сразу после ГСГ.

Мне кажется, что к Олейнику ехать бесполезно, ничего он не скажет,
а гениколога как такового сейчас у меня нет :(
30 янв 2006, 14:13
Мне после ГСГ сразу назначили антибиотики-уколы и что-то еще не помню. Но плохо мне было тоже, я вообще плохо перенесла.
30 янв 2006, 14:17
Как конкретно было плохо??? И как долго было плохо???

А что вам назначали после ГСГ???
31 янв 2006, 10:47
Меня все время тошнило и кровь была и температура, может из-за того что было очень больно. Назначили противовоспалительно метроаднекс и какой-то еще (не помню) и овариум, и в этом же цикле физиотерапию.
31 янв 2006, 11:38
А что, температура 37 заставляет вас ложиться в постель??? Для воспаления она, прямо скажем, маловата. Скорее всего, это либо нервное у вас, либо элементарное совпадение, и у вас, действительно, что-то типа простудного недомогания. ИМХО.
31 янв 2006, 12:19
Местные врачи мне вообще говорят, что ТТ до 37,2 - норма.
01 фев 2006, 09:45
Я просто очень переживаю: температура в течение дня сильно скачет. И вчера она была вообще 36,0, а позавчера 37,4,

Вот вчера был уже пятый день как я делала ГСГ, а темп-ра 36,0

И никакого насморка, болей,и т.д.
01 фев 2006, 10:42
Обязательно позвоните или сходите к врачу, который делал ГСГ, или к своему гинекологу!!! Это может быть восспаление из-за процедуры. Могла какая-нибудь дремавшая инфекция расбушеваться.А вам после ГСГ назначили антибиотики или нет?
01 фев 2006, 17:36
Нет, не назначили
Я, почитав сообщения девочек, сама решила попить антибиотик ЦИФРАН.
Посмотрела, некоторые врачи назначают девочкам - и я сама решила пропить его
И еще, выпила на следующий день таблетку флютостата
01 фев 2006, 21:46
Нужно обязательно поговорить с гинекологом!!! Я пила антибиотик общего действия, достаточно легкий - доксициклин. В Нижнем Новгороде после ГСГ его всем девчонкам прописывают. А флюкостат - супер, мне понравился, одна таблетка - и никакого дизбактериоза.
02 фев 2006, 14:26
Масявочка, не надо самой себе назначать лекарства! Антибиотики - это вообще вещь небезопасная! Мой вам совет - обратитесь к врачу, и как можно скорее. У меня во время ГСГ лопнул сосуд в шейке, было короткое, но очень обильное кровотечение. Потом стал болеть живот, температура поднялась до 37,5. Врач осмотрела меня на следующий день, сказала, что воспаления нет, видимо, такая реакция на контрастную жидкость, но антибиотики я всё равно пропила. Какие -не скажу, очень давно было дело.
Удачи!
02 фев 2006, 14:58
Ну, вы, блин даете...:000
01 фев 2006, 18:05
странно что не назначили ничего, для того чтобы предотвратить воспаление, я пила неделю перед антибиотики и три дня еще после, хотя может потому что у меня хламидии когда то были и боялась врач что повторится, не знаю, но к врачу бы не помешало, хотя бы для того чтобы подстраховаться
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)