Стимуляция овуляции.Помогите!

30 янв 2006, 16:21
Девоньки, извините если поднимаю надоевшую тему, но для меня это важно, вот уже три года не можем забеременеть и сейчас возможна стимуляция, напишите кто сколько раз делал кому помогло, с какого раза.
и вот еще вопрос я читала что можно не более пяти циклов, а потом что? Все конец?!
30 янв 2006, 16:45
делаю первый раз. По моему вы слишком паникуете, если нет серьезных болячек, то эффективность в принципе хорошая 20-30%. Существует разные препораты для стимуляции, больше 5 циклов не рекомендуют использовать клостил.
Перед стимуляцией обязательно сдайте свежую спермограмму и проверте трубы. Удачи ВАм! Пусть получится с первого раза!!!
30 янв 2006, 16:57
Я стимулировалась клостилом 3 цикла,Б-небыло,потом на 2 цикл отмены заБ сама.,но увы неудачно(но у нас и СГ неочень)Теперь врач предлагает еще попробывать стимуляцию,но я пока в раздумьях.Клостилом и правда не рекомендуют стимулироваться более 6 циклов,
обычно сначала 3 цикла с постепенным увеличением дозы,потом перерыв,желательно доп.обследование,потом конечно можно еще 3 цикла,но если чесно,если уж изначально все будет плохо,то невижу смысла продолжать стимуляцию клостилом,лучше пробывать другими препаратами!
Перед стимуляцией обязательно проверить трубы(ГСГ),мужу-СГ,и обязательно во время стимуляции УЗИмониторинг,без него нечего даже и стимулироватся!
30 янв 2006, 22:00
извините, а трубы зачем в таком случае провирять? при стимуляции есть большой риск внематочной?
30 янв 2006, 22:14
а если они непроходимы,то нет никакого толка в стимуляции!
30 янв 2006, 17:03
Я вот делала эту самую стимуляцию клостилбегитом - не помагало, а потом забеременнела на шалфее ...) вот так
))
а Вам желаю ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2006, 21:57
извините за тупой вопрос... а как это " на шалфее" ? Он тоже для стимуляции яйцеклетки?
30 янв 2006, 22:18
Можно я отвечу?Просто так травы тоже пить нестоит,надо знать что и как пить можно пить именно вам,сдать гормоны,можно посоветоватся с Джулией(есть ее топик Вопрос к Джулии http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17297565 )
а здесь можно почитать о травах http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16473484
30 янв 2006, 17:10
клостилом стимулировалась один раз, ответ яичников был очень хороший, результат нулевой. Готовлюсь к следущей стимуляции, теперь будем совмещать клостил и метродин.
30 янв 2006, 17:56
Стимулировалась 6 раз клостилом, все типа в норме, но Б. так и не наступила. Причем уже 2 последних раза наверно было привыкание к клостилу, потому что О. была аж на 20 день. Но там было еще халатное отношение врача.
30 янв 2006, 18:05
Да.:( После этого неминуемая смерть! ;Р
Как вы полагаете делают ЭКО некоторые по 10 раз?
30 янв 2006, 18:23
:-o сейчас автор еще больше испугается...
А ЭКО...Ledi так етож смотря чем стимулировать,уж явно не клостилом;-)
30 янв 2006, 18:31
Цвет! Ну чем бы ни стимулироваться, а чревато это все одним и тем же: ранним истощением яичников. Да, клостил бОльшая гадость, чем все остальное. Но, тем не менее... Тут ведь все осторожненько надо. И исключительно под контролем врача с регулярными УЗИ и сдачей гормонов. У каждого свой овариальный запас: кому-то и пару циклов будет достаточно, чтобы яичники пиндыкнулись, и дальше только донорская ЯК, а кто-то вон по 10-12 ЭКО переносит и ничего! Вернее, конечно, не ничего, но организм выдерживает! А Автору не надо бояться, а надо знать!;)
30 янв 2006, 18:37
Не могу не согласиться ППКС,умно излагаешь,как всегда ;-)
30 янв 2006, 18:43
Стараюсь!;)
30 янв 2006, 18:27
Наташа!:) Ну ты высказалась:) а если человека хватит кондартий раньше, чем он твой пост до конца дочитает:):):)
30 янв 2006, 18:32
:))) Ну, она ведь сама спросила: "Девочки, дальше - конец?" Не могла не пройтись по этой игре слов!;))))))
30 янв 2006, 18:39
да уж, "тогда будет полный дефолт. Я уж не использую более распространенный русский термин." (с)
:-P :-P :-P
30 янв 2006, 18:45
Флохен! Предлагаю то самое распространенное русское слово внести в толковый словарь современных терминов, как один из синонимов слова "дефолт"! Народу сразу будет понятно, что это такое!:)))))))))))))))
30 янв 2006, 18:47
а для начала поместить его в хентаевы факи как определение результата длительных стимуляций ;) :)
30 янв 2006, 18:54
Угу, и вообще слово "КОНЕЦ" немаловажное слово, для нас хочушек, да и вообще для всех кто хочет заБ:)
30 янв 2006, 18:56
Началось!;)))))
30 янв 2006, 18:58
ну конечно, пришел поручик ржевский и все опошлил :) :) :)
30 янв 2006, 19:04
А я чего? :) Я ничего (шаркает ножкой:)
31 янв 2006, 09:27
Я стимулировалась клостилом 2 раза и оба безрезультатно.
Anonymous
31 янв 2006, 16:53
Стимулировалсь дважды (2 попытки) клостилом + поддержка дюфастон.
Вторая попытка стала удачной, хотя картина была идентична, как при первой (ДФ с одной и той же стороны и эндометрий почти одинаковый).
Ждем нашего малыша (у нас третий триместр).
Кстати, трубы не проверяла никогда.
Anonymous
30 янв 2006, 17:12
У меня с первого раза получилось на клостиле,до сих пор не верится.Много знакомых у кого наступила бер. после отмены этого препарата.Врач говорила лично мне если не получится с 3 попыток, придется лелать лапару.Перед стимуляцией пролечили с мужем все инф,прошла курс гирудотерапии,и гсг.
У вас тоже получится,не переживайте,главное не унывать.
30 янв 2006, 18:12
Тоже много раз слышала, когда получалось после отмены, на второй-третий цикл.
30 янв 2006, 19:35
Стимулировалась клостилом 5 циклов (пытались сами) + 5 циклов через год( с ИИ) и еще через почти год заБ сама без всяких стимуляций и гормональных поддержек. Удачи Вам!
30 янв 2006, 22:45
А кто-нибудь стимулировался кломифеном?
30 янв 2006, 22:48
это тоже самое, что и клостил ;) И кломид туда же :)
30 янв 2006, 23:23
Стимулировалась уже не помню сколько раз (очнь много) на протяжении 3 лет. Сначала клостилом: 4-5 циклов и прерыв на три месяца, чтобы организм отдохнул, и все процессы пришли в естесственное состояние.Снова клости и т.д. А еще один раз уколами - меногоном (сейчас, говорят, его сняли с производства). Некоторым девочкам клостил не помогает, а вот на меногоне Б. Но мне больше доктор не советует, чтобы не повыбивать все клетки, что на жизнь отмерены :) Только эко :(
31 янв 2006, 09:23
Ой, а у меня в плане стимуляция меногоном. А почему сняли, шибко вредный да? А такой дорогой:-)
31 янв 2006, 09:44
Вместо меногона сейчас применяют его аналог менопур. Удачи!
Менопур ещё не дорогой. Вот Пурегон...да..
31 янв 2006, 12:25
Мне тоже предстоит стимуляция в следующем цикле, последние несколько месяцев своей О нет, да и эндометрий плохо растет. Сейчас хоть он дотянул до 9 мм на 14 дц, для меня это уже супер.Стимулирваться буду клостилбегитом с 5 по 9 дц по 1 таб, Дюф во вторую фазу, и все......Больше мне ничего не назначают, спрашивала про прогинову-эстроферм - говорит пока не надо, укол ХГЧ тоже не назначили. Как вы считаете это нормально? без укола будет ли О? и за эндометрий я очень переживаю, кто стимулировался клостилом, ответьте плиз, как рос эндометрий в циклах стимуляции??
31 янв 2006, 12:28
плохо рос, назначали прогинову. Но вы не волнуйтесь, обязательно ходите на узи и врач если будет проблемы назначит эстрогены.
31 янв 2006, 12:31
Спасибо за быстрый ответ)) да я боюсь не успеем мы его наростить, если сразу пить не начну что то, у меня когда была своя О она была на 10-11 дц..
31 янв 2006, 12:35
тогда советую пойти пораньше на узи. Обычно на 9-й день,пойдите на 7-й. К тому же эндометрий должен быть готов к эмплантации, а это не сразу происходит(от 3 дней после овуляции и больше)
31 янв 2006, 12:36
Как будет на клостиле неизвестно,мне первый цикл тоже ничего не назначали,а со следующего уже добавили эстрофем.
31 янв 2006, 12:44
вобщем от мне так врач и сказала, что давай цикл так попробуем, потом подправим если что то не так пойдет.....но так не хочется терять время, хочется использовать каждый шанс
31 янв 2006, 12:48
ну первый конечно пристрелочный цикл, но все равно лучше сделать все как надо.По повуду миомы ничего сказать не могу,но знаю что нужно быть осторожней. Если есть возможности проконсультироваться с несколькими специалистами используй.
Желаю удачи!!! не теряйся!!! Можешь найти меня в нерегуляшках или пиши на почту, если будут вопросы.
31 янв 2006, 13:10
Спасибо огромное! как то поспокойнее стало))
31 янв 2006, 12:50
Я вот тоже придерживаюсь мнения врача,неизвестно как и что будет на клостиле,поэтому уж лучше 1 цикл посмотреть как и что и неназначать сразу,возможно ненужных препаратов!
а укол ХГЧ(прегнил) делали?
да делали 10000
31 янв 2006, 12:42
Спасибо, поеду делать узи еще в этом цикле, смореть эндометрий во вторую фазу, еще раз с ней поговорю..... дело в том что у меня миома малых размеров (8 мм), поэтому врач мне и боиться назначать эстогены, был эксперемент, пила фемостон 2/10, эндометрий должен был бы подрасти, так бесполезно, еще меньше был в то время..
03 фев 2006, 17:22
за один раз или нет?
03 фев 2006, 18:28
да за один
31 янв 2006, 12:33
Плохо рос,назначали эстрофем!Но можно начать пить клостил потом на УЗИ смотреть как растет эндометрий и добавить препарат для роста эндометрия!
31 янв 2006, 12:37
А как часто на УЗи ходили? и делали прегнил?изините, что вопросами сыплю, просто их так много у меня в голове.....
31 янв 2006, 12:47
Точно уже на вспомню,но вроде на 10,12ДЦ,у меня О из 3 циклов на клостиле была только в одном(во втором),укол делали(если не ошибаюсь,то 1000)
на клостиле - фиговый эндометрий был - 0,5, на менопуре - 0,9
31 янв 2006, 16:54
Марика! Если не назначают заранее эстроген, обязательно сходи пораньше на узи проверить эндометрий. Это моя больная тема. У меня в естественных циклах эндометрий растет замечательно, а на клостиле ну невероятно подвел. Врач же слишком поздно ввела эстрогены, до этого отмахиваясь, типа, ну у тебя же все нормально, чем и загубили мне ИИ. Еле дотянули до 7,5 :( В общем, не повторяй ошибки, а настаивай, тем более, что проблему ты знаешь. Удачи!
Я сначала пыталась забеременеть на отмене Диане-35, не вышло. Потом на клостиле - не вышло. Опять на клостиле - не вышло. На дексаметазоне - не вышло. На дексаметазоне и клостиле - не вышло. Сейчас у меня дексаметазон и клостил+менопур. Посмотрим, что получится.
31 янв 2006, 16:48
Извините что вклиниваюсь, а при высоком ФСГ чем лучше стимуляцию проводить?
Мне впервые назанчают стимуляцию, просто у меня аменорея и резистентность яичников.Раньше их вобщне не видели, а не давно была у врача и они появились, после приема ЗГТ.Вот она и решила меня стимульнуть:
5-9 клостибегид по 50 мг.
10-15 микрофоллин по 1 т.
9-25 утрожестан по 2 т.
Как вам эта схемка? Что-то я нервничаю ужасно!
Неужели с моим диагнозом есть хоть маленький шансик забеременеть?
Шанс есть ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи!!!
31 янв 2006, 16:59
Стимулировалась клостилом 3 цикла. Результат:
1. Эти циклы была в кризе, злая, на людей бросалась, кусалась - короче был постоянный ПМС
2. + 6 кг (сейчас сбросила, но это взяло много времени)
3. О была.

И все... :(
Но попробывать надо, так как есть такие что и беременеют на нем.
(с транслита)
03 фев 2006, 18:44
я стимулировалась на кломид два цикла, первый О не было, второй цикл О была какая то слабая, врач назначила + фостимон (аналог меногона, пурегона)

ц 2 по 6 день кломид
ц 9 по 14 фостимон
ц 9 по 14 острадиол
после О прогестерон

один цикл был просто прекрасный, нечего сказать, но вот только безрезультатный, пролет...

сеичас на второй настроилась, сегодня начала, надеюсь, впрочем как всегда

удачи всем, и дай нам БОГ всем о ком мы мечтаем )))
(с транслита)
03 фев 2006, 23:27
Всем привет! Вот, не выдержала, решила тоже поделиться опытом, может кому-то интересно будет. У меня было три стимуляции и все три на клостиле+гонал+дивигель(это как раз для эндометрии)+утрожестан и еще я все время сидела на дексаметазон.После отмены стимуляции я сразу забеременела.Считаю, что практически все (99%) зависит от врача.Очень рекомендую клинику ЛЕРА- находится в Холодильном переулке д.2, стр.2 (м.Тульская).Моим лечащим врачом была Ефремова Любовь Дмитриевна- низкий ей поклон и огромная благодарность за ее работу и веру в меня.Так, что попробуйте обратиться в ЛЕРУ.Жедаю всем огромной удачи, терпения и веры в себя.На своей шкуре испытала, что такое неквалифицированные врачи,которые ставят на тебе опыты. Так что, не отчаивайтесь- все получиться.Я в это верю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)