Помогите!Менструация и лапараскопия
30 янв 2006, 17:41
Девчёнки помогите!
Можно ли делать лапароскопию если идут месячные.У меня второая за год лапароскопия. Сейчас полип и снова образуются кисты. Месячные по три недели. Назначили лапру на 3.02. На чались М и всё ещё не заканчиваються.Уже 12 дней. Позвонила доктору, она казала всё равно ехать, будем делать. Что вы думаете?
Можно ли делать лапароскопию если идут месячные.У меня второая за год лапароскопия. Сейчас полип и снова образуются кисты. Месячные по три недели. Назначили лапру на 3.02. На чались М и всё ещё не заканчиваються.Уже 12 дней. Позвонила доктору, она казала всё равно ехать, будем делать. Что вы думаете?
30 янв 2006, 18:08
Если будет проверка труб (а ее сделать сильно желательно, даже если уже делали) - то категорично нельзя. Без проверки - тоже нежелательно, но врачу однозначно виднее. Если говорит, что будем делать - значит дело действительно срочное.
31 янв 2006, 10:11
Проверят обязательно! Я боюсь, ну не везёт же.Что за напасть.Хотела отменить,а она сказала нечего переживать , едте, будем делать.Я просто в отчаянии.
31 янв 2006, 11:08
При проверке проходимости труб во время менструации через трубы в брюшную полость забрасывается менструальная кровь с кусочками эндометрия. Отсюда высокий риск начиная от восполения, заканчивая эндометриозом :( У меня была длительная мазня, по три недели и перед лапарой врач категорично заявила, что ни в коем случае с мазней лапару делат не будет.
01 фев 2006, 11:07
Не всегда можно посмотреть трубы во время месячных, как объяснял мне хирург. Там перекрываются какие-то клапаны и свободно посмотреть проходимоть нельзя. А вмешиваться и насильственно (если можно так сказать) смотреть многие хирурги не хотят, потому как это не есть гуд.
Но если у вас срочно, то будут делать лапару, а трубы смотреть по возможности.
Но если у вас срочно, то будут делать лапару, а трубы смотреть по возможности.
30 янв 2006, 18:11
М по три недели - это уже кровотечение. Его нужно останавливать однозначно.
31 янв 2006, 16:35
А как остановить?
31 янв 2006, 10:07
Когда мне дедали лапару, то у девочки которая со мной лежала начались месячные. Ей операцию перенесли - сказали, чтобы после месячных приходила. Значит нельзя!
31 янв 2006, 10:12
Спасибо вам за ответы!!!!
01 фев 2006, 11:05
Вообще не рекомендуют по 2 причинам:
1. Могут быть большие кровопотери.
2. Не всегда возможно посмотреть трубы.
Мне делали экстренную лапапру за 3 дня до месячных, трубы уже были закрыты и проходимость посмотреть не удалось.
1. Могут быть большие кровопотери.
2. Не всегда возможно посмотреть трубы.
Мне делали экстренную лапапру за 3 дня до месячных, трубы уже были закрыты и проходимость посмотреть не удалось.
01 фев 2006, 21:27
Раз доктор сказала, что нужно делать, значит так надо. Вы ведь сами видите, что у вас что-то не то творится в матке, месячные слишком долго идут. Похоже на кровотечение, а не на месячные, может нужно срочно вмешаться. Поговорите с врачом, может она объяснит.
31 янв 2006, 22:21
Мне сделали лапару за 2 дня до М., недостаток этого - трубы показали, что не проходимы. А оказалось, что проходимы.
01 фев 2006, 19:46
Привет девчёнки! мои Монстры испугались и сегодня только мажет. Завтра едем к врачу.В пятницу лапра, надеюсь что уже закончатся. Спасибо вам всем большое. Приеду , расскажу как прошла моя вторая лапра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка