Помогите!Менструация и лапараскопия

30 янв 2006, 17:41
Девчёнки помогите!
Можно ли делать лапароскопию если идут месячные.У меня второая за год лапароскопия. Сейчас полип и снова образуются кисты. Месячные по три недели. Назначили лапру на 3.02. На чались М и всё ещё не заканчиваються.Уже 12 дней. Позвонила доктору, она казала всё равно ехать, будем делать. Что вы думаете?
30 янв 2006, 18:08
Если будет проверка труб (а ее сделать сильно желательно, даже если уже делали) - то категорично нельзя. Без проверки - тоже нежелательно, но врачу однозначно виднее. Если говорит, что будем делать - значит дело действительно срочное.
31 янв 2006, 10:11
Проверят обязательно! Я боюсь, ну не везёт же.Что за напасть.Хотела отменить,а она сказала нечего переживать , едте, будем делать.Я просто в отчаянии.
31 янв 2006, 11:08
При проверке проходимости труб во время менструации через трубы в брюшную полость забрасывается менструальная кровь с кусочками эндометрия. Отсюда высокий риск начиная от восполения, заканчивая эндометриозом :( У меня была длительная мазня, по три недели и перед лапарой врач категорично заявила, что ни в коем случае с мазней лапару делат не будет.
01 фев 2006, 11:07
Не всегда можно посмотреть трубы во время месячных, как объяснял мне хирург. Там перекрываются какие-то клапаны и свободно посмотреть проходимоть нельзя. А вмешиваться и насильственно (если можно так сказать) смотреть многие хирурги не хотят, потому как это не есть гуд.
Но если у вас срочно, то будут делать лапару, а трубы смотреть по возможности.
30 янв 2006, 18:11
М по три недели - это уже кровотечение. Его нужно останавливать однозначно.
31 янв 2006, 16:35
А как остановить?
31 янв 2006, 10:07
Когда мне дедали лапару, то у девочки которая со мной лежала начались месячные. Ей операцию перенесли - сказали, чтобы после месячных приходила. Значит нельзя!
31 янв 2006, 10:12
Спасибо вам за ответы!!!!
01 фев 2006, 11:05
Вообще не рекомендуют по 2 причинам:
1. Могут быть большие кровопотери.
2. Не всегда возможно посмотреть трубы.
Мне делали экстренную лапапру за 3 дня до месячных, трубы уже были закрыты и проходимость посмотреть не удалось.
01 фев 2006, 21:27
Раз доктор сказала, что нужно делать, значит так надо. Вы ведь сами видите, что у вас что-то не то творится в матке, месячные слишком долго идут. Похоже на кровотечение, а не на месячные, может нужно срочно вмешаться. Поговорите с врачом, может она объяснит.
31 янв 2006, 22:21
Мне сделали лапару за 2 дня до М., недостаток этого - трубы показали, что не проходимы. А оказалось, что проходимы.
01 фев 2006, 19:46
Привет девчёнки! мои Монстры испугались и сегодня только мажет. Завтра едем к врачу.В пятницу лапра, надеюсь что уже закончатся. Спасибо вам всем большое. Приеду , расскажу как прошла моя вторая лапра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)