Результаты гистологии после ЗБ

30 янв 2006, 17:53
Получила наконец-то результат гистологии после ЗБ. Цитирую: "обратное развитие эндометрия первой стадии после нарушенной маточной беременности соответствующей 9-10 неделям. В части ворсин выявляются дистрофические и некробиотические изменения, свидетельствующие о неразвивающейся беременности"
Кто-нибудь в этом разбирается? что может означать "обратное развитие эндометрия первой стадии"?
30 янв 2006, 18:54
Ириш! Это не значит ровным счетом ничего, кроме того, что беременность перестала развиваться в 9-10 недель, и эндометрий получил обратное развитие, т.е. стал возвращаться к своему первоначальному, небеременному состоянию. В приведенных тобой данных НЕТ причин ЗБ. Да, обычно, их в в гистологии и не бывает. Соболезную.:(((
30 янв 2006, 19:13
А зачем тогда вообще делают гистологию, ведь получается, что это просто описания того, что было получено в результате выскабливания.
Я, в принципе, знала, что гистология ничего не покажет. Но мне нужна хотя бы какая-нибудь зацепка, а то я с ума сойду от того, что постоянно думаю об этом.
Anonymous
30 янв 2006, 19:21
вот и я не очень то поняла,зачем ее тогда брать?
30 янв 2006, 19:27
А хер ее знает, товарищ майор! Ну, положено им так - брать гистологию. Это стандартная процедура. Но зацепок здесь нет. Может, в какой-нибудь генетике попробовать порыться? Хотя, если это первая ЗБ, я бы и этого делать не стала: не исключено, что ты не найдешь вообще ничего.
30 янв 2006, 19:38
ЗБ первая, как и сама Б. Я грешу на гормоны, так как изначально была в них проблема и забеременеть я не могла из-за низкого прогестерона во второй фазе при повышеннос тестостероне. Забеременела на утрожестане, продолжала принимать утрожестан до тех пор, пока не узнала, что у меня ЗБ.
Так что совсем голова кругом от предположений. Мне врач сказала, что надо проверяться по полной, в том числе и генетику. Надеюсь, что я все-таки смогу установить причину. Сейчас я причину не знаю и мне страшно даже думать о беременности. Очень боюсь повторения.
30 янв 2006, 19:49
Вот почитай, что анонимная девушка в соседнем топике написала:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17673779
30 янв 2006, 20:25
А мне врач сказала,что причиной ЗБ на ранних сроках скорее всего может быть качество спермы,а врач в ЭКО клинике сказал что причин может быть много,и чтобы я не заморачивалась!А гистология тоже ничего не показала!
30 янв 2006, 21:23
Чтобы исключить пузырный занос, я так понимаю.
01 фев 2006, 18:02
У меня гистология дала результат, вирусная инфекция. Так что иногда она бывает небесполезной... Хотя... лучше бы и не знать, что причиной был грипп банальный.
Оч тебе сочувствую, но время и правда помогает. Обследоваться надо на все, причины, как говорит моя врач, могут не исчерпываться даже результатом гистологии.
30 янв 2006, 19:24
Сочувствую очень:(:( Но в заключении о причинах ни слова. У меня в протоколе вскрытия моего сынули о причинах - ничего...
01 фев 2006, 10:50
К сожалению, гистология- подтверждение клинического диагноза! Сама через это прошла! Знала бы, что на другое надо отдавать, то морочилась бы, теперь уже ничего не сделаешь!

нужно только восстанавливаться и все будет!!! ХОРОШО!!!
01 фев 2006, 19:49
Да вот я тоже поздно узнала, что оказывается можно было сделать платный анализ на инфекции а хромосомную аномалию. Но... чего теперь об этом. Я в больницу 31 декабря попала. Врачам вообще не до меня было. А я была не в таком состоянии, чтобы адекватно на что-то реагировать и задавать осмысленные вопросы.
01 фев 2006, 21:15
Удачи вам, пусть все получится! Бум стараться :))) Пусть все у нас получится!

Вы главное сейчас сдайте кровь+мазок на инфекции, и гормоны - чтобы на это больше не думать! и Вперед!
Anonymous
01 фев 2006, 21:46
Гистология при ЗБ делается для того, чтобы исключить диагноз "Пузырный занос"и предотвратить возможные тяжелые последствия
01 фев 2006, 21:49
а что это такое??
01 фев 2006, 23:58
Это сложное нарушение хориона. Легче направить вас в Яндекс чем пересказать своими словами =)).
02 фев 2006, 11:18
понтно, прочитала, неприятная вещь(((
02 фев 2006, 14:40
Слава богам, редкая =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)