Гормоны - голодный желудок

30 янв 2006, 18:06
Девочки, простите, пожалуйста, если глупость спрашиваю, я сдавала гормоны щитовидки, но перед этим выпила пару глотков воды (точнее не воды, а я овсянку с вечера водой заливаю и пью эту воду утром), так вот результаты будет неверными, да?
Придется пересдавать?
Только не кидайте тпками, действительно нужна помощь.
30 янв 2006, 18:12
Я думаю, что от пары глотков "овсяной" воды картина не изменится. Успокойтесь :)
30 янв 2006, 19:18
Первый раз слышу что бы на гормоны сдавали на голодный желудок. У нас когда направляют на анализы, то если это надо делать на пустой желудок - 20 раз предупреждают об этом. Сколько я ни сдавала на гормоны - никогда никаких предупреждений не было. Натощак сдается анализ на сахар.
30 янв 2006, 19:30
Миллион раз слышала про то, что в Штатах дело обстоит именно так: т.е. только анализ на сахар сдается натощак, а остальные - нет. Но у нас заставляют (может, на всякий случай?) абсолютно ВСЕ анализы (в т.ч. и гормоны) сдавать натощак. Но, думаю, что от пары глотков овсяной воды и вправду ничего не произойдет с гормонами!;)
30 янв 2006, 19:43
Я в Шататах, и мениа пролацтин просили на голоднуй желудок сдавать
(с транслита)
30 янв 2006, 19:51
Ну, пролактин - вообще капризный гормон: замучаешься соблюдать все нормы его сдачи!;)
30 янв 2006, 21:52
ППКС!
30 янв 2006, 19:50
Прошу прощения, но если анализы сдаются в платной лабаратории а не в пол-ке по месту жительства где в большинстве (никого не хочу обидеть)работают горе-лекари,которые могут на всякий случай ВСЕ заставить сдать натощак, то ВСЕ натощак не сдаются. А гормоны действительно на голодный желудок, воду при этом пить разрешают.Сдавала неоднократно, в разных лабораториях и на сайтах у них есть пометки "подготовка к сдаче анализа" где описывается можно все или ничего нельзя
30 янв 2006, 19:55
Я давно сдаю все только в платных лабораториях. Однако, везде дело обстоит именно так, как я написала. Пожалуй, только ХГЧ разрешают сдавать не натощак. И то - на кого "нарвешься": одна администраторша может сказать так, а другая - иначе. Мне показалось, что это происходит от того, что та самая администраторша не всегда знает наверняка, как это следует делать, и, на всякий пожарный случай, говорит что натощак. Как говорится, лучше перебдеть!:)
30 янв 2006, 21:44
Может быть дело в плохих реактивах? У нас вообще кровь можно сдать целый день, с утра до пяти-шести вечера. Трудно предположить, что до вечера человек есть не будет. Наоборот, я когда кровь сдаю на анализы просят на голодный желудок не приходить - из меня по 6 пробирок выкачивают и если я голодная, то кровь просто не идет.
30 янв 2006, 21:52
не думаю, что реактивы плохие везде, кроме штатов. У нас тоже гормоны сдаются на голодный желудок.
30 янв 2006, 19:27
Нормально все будет, не волнуйтесь. Там главное - жирного ничего не есть (жирные йогурты, масло сливочное и т.д.) , а то сыворотка крови мутная получается и анализ неправильный.
30 янв 2006, 20:38
От пару глотков точно ничего не будет.Так что не волнуитесь
30 янв 2006, 21:51
Мне врач строго-настрого сказала - если сдаешь гормоны не на голодный желудок, можешь эти анализы выбросить в мусорное ведро...
30 янв 2006, 21:54
Надо было посоветовать такому врачу вернуться в мединститут и доучиться :-(
Ну сами посудите, если бы наши гормоны менялись кардинально от чашки чая или тарелки супа, то проблем бы не существовало - съел булочку, запил кофе и получил нужную гармональную картину, и никаких Гонал-эфов не надо, не так ли?
02 фев 2006, 10:08
http://www.skliflab.ru/p/p4-11.htmll
тут тоже, если открыть сам анализ,идет описание этого анализа и пункт "подготовка к анализу" где не везде стоит что его нужно натощак сдавать.
http://www.invitro.ru/analiz.html
02 фев 2006, 10:30
Обычно строжайшие требования к сдаче анализов натощак не менее 8 часов голодания относятся к биохимическим анализам крови - определению уровня глюкозы, липидов и.т.д.

Возможно требование сдачи гормонов натощак - это некоторая перестраховка. Поскольку употребление пищи может привести к тому, что измениться прозрачность сыворотки, что может повлиять на результат анализа (но в этом случае все зависит от методики самого анализа)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)