Ошибки в анализах

Инга
30 янв 2006, 18:15
Здравствуйте девочки. Может кто помнит меня. Я недавно писала что у меня нашли уреаплазму,микоплазму и гарднереллу. А у мужа нет.
Тут меня успокоили(спасибо) и направили на прохождение повторных анализов в той же лаборатории что и муж. И вот сижу и не знаю что подумать. У меня обнаружили только гарднереллу. И больше ничего. А врач уже напрописывала мне всяких гадостей, и денег взяла кучу целую за лечение. Муж уже меня подозревать начал во "всех грехах", а тут я с отрицательными анализами. Рада конечно. Что же теперь этому врачу верить нельзя что ли?
И ещё вопрос кому что назначили для лечения гарднереллы, если у кого-нибудь была? А то я что-то совсем сомневаться начала.
30 янв 2006, 18:20
А вы уже начали лекарства пить которые вам прописали, и анализ сдали после этого?
Инга
30 янв 2006, 18:23
Нет я сначала сдала анализ. И что делать то?
30 янв 2006, 18:25
Могли быть и ошибки лаборатории, причем как в первом (обнаружение несуществующих возбудителей), так и во втором (не обнаружены имеющиеся возбудители). Сказать сложно.
Что касается "сравнения" схемы лечения, которую Вам уже назначила доктор - это дело, прямо скажу неблагодарное. Универсальную схему найти очень сложно. Есть ряд препаратов. который назначатеся при дисвагинозе, и при этом сохряняется свобода их коибинирования, поэтому каждый врач может составить свою схему лечения, по идее он так и должен делать, поскольку все пациенты уникальны и нельзя всех стричь под одну гребенку.
Инга
30 янв 2006, 18:29
Да что же это такое! Может быть что опять ошибка? Но ни у меня ни у мужа их не нашли во втором случае. Я ничего не понимаю. Ещё что-ли идти сдавать?
А врач назначила мне только трихопол, и внутрь и вагинально. Разве это правильно?
30 янв 2006, 19:47
Простите, у вас запах неприятный оттуда есть?
Гарднерелла дает именно неприятный рыбный запах. Гарднерелез - это дисбактериоз.
Первый раз слышу, что гарднерелез лечат трихополом...
Дело в том, что уроплазма, микоплазма, а также хламидии - внутриклеточные микроорганизмы. Их выявление зависит от многих факторов: реактивов, иммунитета, состояния организма и т. д. Кроме того, не исключена и ошибка. Но это - мало вероятно. Эти инфекции то выявляются, то нет.
А гардонелла показывает дисбактериоз влагалища. Нужны методы нормализации флоры.
30 янв 2006, 18:40
не все врачи, реально делают эти анализы, мне тоже в платном кабинете чего только не нашли, а в Инвитро - все чисто. И в первом случаи - все результаты были написаны от руки, а во втором случаи - напечатаны на бланке. И врач меня зазывала именно у нее лечить их, что именно у нее там прям лучше всех, чуть ли не она единственный кто их вылечить и всего лишь за 1500 у.е.
Так что надо осторожно относиться к таким врачам
Да уж... А так хочется верить в искренность врачей. Потом врачи удивляются: что это мы никому не верим и всё перепроверяем. А часто и сами себе лечение назначаем... Печально.
Инга
30 янв 2006, 18:43
Я в растерянности, как же мне быть то теперь? Лечить эту гарднереллу или тратить время на поиски врача нормального?
30 янв 2006, 18:46
сходи к нормальному врачу, а то тебе тот еще всякое ерунды напрописывает. Где-то читала, в инете, статью, о том, что все эти плазмы и пр, лечатся в районе 100-350 руб. Что врачи специально назначают дорогие препараты для лечения их. Поищите может найдете. Это на каком - то мед. сайте, там профессор писал эту статью.
30 янв 2006, 18:47
Гарднерелла выявлена в обычном мазке на флору, как "ключевые клетки", или в ПЦР? Ежели в ПЦР, то я считаю, что лечить не надо. Какой у вас обычный мазок на флору? Можете здесь привести его данные?
Инга
30 янв 2006, 18:50
Нет не могу. Я только 2 раза сдавала этот анализ. Я не знаю что такое ПЦР. Меня не направляли на этот анализ.
30 янв 2006, 19:36
Т.е. обычного мазка на флору нет?
Значит, скорее всего, вам делали именно ПЦР. Этот анализ считается не показательным для гарднереллы. Считается, что гарднерелла - неприменная составляющая влагалищной флоры, и лечить ее имеет смысл только тогда, когда она слишком уж сильно размножается и "вылезает" в обычном мазке в виде ключевых клеток. Сдайте мазок на флору. Заодно посмотрите какие у вас лейкоциты (т.е. поймете, идет ли или нет воспалительный процесс во влагалище).
30 янв 2006, 19:48
ППКС!!!
Лучше не скажешь!

Мазок надо обычный, а не хитроумные методики :)
30 янв 2006, 18:52
Я бы посоветовала еще у кого-нибудь из врачей проконсультироваться. Мой муж в прошлом году лечился в "Он-клиник" от уреаплазмы (вернее, от простатита,но типа его причиной была уреаплазма), его лечили какими-то зверскими методами, тоннами антибиотиков (денег ушло больше 2000 у.е.), потом у него разболелись печень, желудок, появился ежедневный понос, да еще лоскутами стала слезать кожа... Я потащила его в свою клинику, там его проверили и сказали -ничего лечить не надо, посев показал, что она ни в какой среде не размножается.
Самое забавное - у мужа там же "лечились" человек пять знакомых, так диагноз всем ставили абсолютно одинаковый, как и курс лечения назначали. К сожалению, сейчас это тоже одна из методик выкачивания денег. И антибиотики принимать нужно только тогда, когда Вы полностью уверены, что это нужно.
Инга
30 янв 2006, 19:26
Ну и кошмар!
Я вот посоветовалась с другим врачём а она мне прописала Трихопол, я вот и не уверена пить его или нет?
31 янв 2006, 10:17
Вам наверху девчонки дали правильный совет, нужен мазок на флору, нужно знать уровень лейкоцитов - это обязательно. Потому что антибиотики - это очень серьезное решение, от них здорово страдает печень. А мне после антибиотика пришлось бороться с вирусами, например, потому что иммунитет от него совсем рухнул. Поэтому я тоже считаю, что сначала нужно полностью убедиться, что антибиотики Вам действительно необходимы.
31 янв 2006, 10:43
Он-клиник это еще та клиника, увы :(
31 янв 2006, 11:21
Могу еще рассказать про клинику Андрологии. Я мужа туда отправила сдавать анализы на инфекции. Причем, поскольку он в этом деле полный чайник, наиподробнейшим образом расписала в бумажке, что именно требуется сдать. Прям по пунктам. Строго-настрого велела: "Будут пытаться втюхать что-то еще - не ведись! Только то, что я написала!" Сказала, сколько это примерно должно у них стОить (звонила, узнавала цены). Где-то около четырех тысяч. Приезжает домой, говорит: "С меня 7! взяли!":0 Я говорю: "ЗА ЧТО????" Он начинает, естественно, на меня орать от непонимания: "Ты все плохо организовала! Он мне начал говорить, что вот это надо, вот это. А я откуда знаю, надо или нет???":))) Ну, в общем, и смех, и грех! Пришлось мне звонить в эту клинику, наехать на них хорошенько за конкретный развод на деньги, и вдвоем с администратором корректировать по телефону бланк заказа, и, соответственно, сумму. Ему умудрились вписать, вместо запрашиваемых мною 5 самых поппулярных инфекций, аж 16! Плюс еще посевы на все, что можно и что нельзя. Плюс какие-то генетические анализы на ВПЧ! Ужас просто! Развели лоха, короче!:)))))) Будьте бдительны, девочки! Надо быть во всеоружии, когда идешь в такие места! Я так приняла решение отныне не отправлять мужа одного на такие мероприятия: а то еще на что-нибудь его разведут, и останемся мы без штанов!:)))))
31 янв 2006, 11:30
Знаешь, Наташ, я уже и результатам анализов в таких клиниках не хочу доверять. Говорят, "Уро-про" из той же серии... Вообще, в этом плане надежнее семейные центры, специализирующиеся на бесплодии - они-то как раз заинтересрованны пару до беременности довести, а не "залечить" до смерти, лишь бы денег содрать.
31 янв 2006, 11:34
А я считаю, что лучше всего как раз независимые лаборатории, которые не лечат, а просто берут анализы, и на результат им, соответственно, наплевать.
31 янв 2006, 11:35
поддерживаю!!
31 янв 2006, 11:46
Может, и так. просто я сама себе никогда анализы не назначаю, а врачи в клиниках, как правило, "доверяют только своей лаборатории" :-))) Да и мне так удобнее, если честно -времени нет мотаться по всей Москве.Но, разумеется, когда припрет -побегаешь, никуда не денешься.
31 янв 2006, 12:09
А мне как раз и кажется, когда говорят что доверяют только своей лаборатории, что эта лаборатория может специально намудрить, чтобы залечить пациента, и выкачать из него денег, а вот когда могутс сказать что принимают анализы и из других лабораторий, то можно доверять. По крайней мере, в моем мед.центре принимают и из других мест анализы, хотя у них есть своя лаборатория и как мне кажется абсолютно нормальная и цены там приемлимые.
31 янв 2006, 12:17
В моем тоже принимают. Наверное, это все-таки моя особенность: не люблю бегать, если могу все сделать в одном месте и быстро, не смотря на цены. И еще -ни за что не пойду к врачу, которому не доверяю. Может, тут вы и правы, независимая лаборатория лучше, просто у меня нет опыта обращения туда.
31 янв 2006, 13:25
Нет, я тоже предпочитаю не бегать, какой смысл? просто сам факт, что такое возможно.
31 янв 2006, 12:02
ну я могу сказать, что в одно время он-клиник в делала анализы в Инвитро, не все, конечно. А потом "завела" свою лабораторию. Видимо, так получилось дешевле.

Уро-ПРо - тоже делала, причем это, кажется, были бакпосевы и ПЦР. КАк сейчас - не знаю.
Гардонелла лечится вместе с мужем тибералом. Многие через это проходили. Потом обязательно восстановление нормальной микрофлоры!!!
31 янв 2006, 11:36
Гарденелла является также и маркером скрытых - микоплазм, уреаплазм.
Выявить скрытые очень сложно, и грехи тут ни при чем, может это муж вас заразил.
31 янв 2006, 11:47
У мужиков, кажется, гарднереллез вообще не выявляется... Или редко выявляется.
31 янв 2006, 11:52
Он у них попросту не живет!:) Гарднереллез - это дисбиоз влагалища. У мужика гарднерелла может быть только от женщины, после ПА с нею в течение какого-то ограниченного времени (точно не помню, сколько именно). А потом погибает в виду отстутсвия благоприятной среды обитания.:)))
31 янв 2006, 12:10
Да уж, не то что мы такие теплые, влажные есть где развернуться:)
31 янв 2006, 12:30
Ну!;)
31 янв 2006, 12:51
И среда у нас унутри кииислая :)))))))) даже сперды ее не люююбяяяят :)
31 янв 2006, 13:28
Гарденеллез - это дисбактериоз влагалища, у мужиков для этого дела явно чего-то не хватает :)
Инга
31 янв 2006, 18:14
Привет. Я пошла проверяться в другую лабораторию т.к. муж там проверялся и ничего у него не нашли. Мне тут посоветовали сдать втой же лаборатор.что и муж. Говорили что уреа и мико если есть у одного, то есть и у другого.
Лаборатория где у меня обнаружили мико и уреа присоединена к той больнице где с меня денег много взяли. Но мне даже листочка с результатами анализов не дали и не показали.Сказали что посмотрели в какой-то тетради, где они ведут учёт всех сдающих. причем смотреть врач выходила из кабинета. Вот такие дела. Что делать то? Я записалась на консультацию завтра к другому врачу. Пойду со всеми анализами. Не знаю что скажет. Уже никому не доверяю.Грустно.
31 янв 2006, 18:31
Вы имеете полное право попросить выписку с результатами анализов и назначенным Вам лечением, Вы же за это заплатили. А вообще, если не хочется ругаться, можно просто пойти на хитрость -сказать, что к примеру, такую выписку просит терапевт. Мне без вопросов все делали.
31 янв 2006, 18:39
Насчет одинаковой микрофлоры у половых партнеров - это далеко не факт, что она совершенно одинаковая. Иммунитет все-таки разный, у одного может прижиться, у другого - нет.
И еще. Помимо самого наличия уреа или микоплазмы ОЧЕНЬ важно их количество. Для этого надо сдать бакпосев отделяемого влагалища -где количественно определят какое именно количество микробов заселилось. А ПЦР определяет просто есть уреа или микоплазма или нет. А важен и уровень инфицирования.
31 янв 2006, 20:14
ППКС! В отношении мико-, уреаплазмы и хламидий очень важен бакпосев!
31 янв 2006, 18:55
вы имеете полное право хранить результаты платных анализов у себя. Не выдать или забрать результат не имеют права, только если вы позволите. А уж по каким то там тетрадям особенно. вы скажите, что будете на них жаловаться, пусть отдают. а если не отдадут, то это прямое доказательство того, что у вас ничего нет и вам наврали.
31 янв 2006, 18:37
У меня тоже однажды нашли хламидии, хотя за пол года до этого все было чисто и жила только с мужем. Выписали кучу лечения. Пролечилась. Повторный анализ в той же лаборатории опять показал наличие инфекции. Отправила мужа, у него не нашли. Еще раз пролечились. Опять нашли только у меня. В итоге сдала в другой лаборатории, ни у меня, ни у мужа ничего не нашли. Вот мне до сих пор интересно, а не зря ли я тогда кучу таблеточек скушала и порядком опустошила свой кошелек...
Инга
31 янв 2006, 18:46
Что-то совсем перестаю доверять врачам.
А выписку обязательно буду требовать. И больше туда ни ногой.
31 янв 2006, 18:49
Правильно.
Хотя очень обидно, идешь к ним за помощью, за надеждой, а они так поступают...
Инга
31 янв 2006, 18:54
Ужас. Идёшь думаешь, вот это пролечу и всё...скоро будет детка.А в итоге, и этого нету, и от чего лечить то собрались..сами не знают.А денег уже сколько...считать уже перестали..
31 янв 2006, 18:57
На самом деле, почему-то очень мало врачей, которые умеют грамотно лечить эти инфекции. Надо просто поискать хорошего доктора.
03 фев 2006, 19:31
у меня так было-жуть. нашли хлам.жуткое лечение. анализы-острая инфекция(а я ни с кем даже не жила тогда),опять лечение жуткое,анализы-опять хламидии-и врач на меня орет-тебя кто-то заражает ,а я то ни с кем ни-ни.. еще раз лечение. ну и потом я ушла оттуда. где бы потом не сдавла,разными методами -нигде ничего.как будто её даже не было(ведь по антителам можно увидеть если было,а у меня как не было).короче убили мне всю микрофлору. уже 3 года лечу её.
31 янв 2006, 22:50
Имею печальный рпыт, когда врачи подтасовали анализы и просто вымогали деньги на лечение. Дело было в поликлинике МГУ. Была молодая и зеленая. Нервов потрепали - лучше не вспоминать... А сколько моему любимому нервов это стоило! Теперь он мне, слава богу, муж... Правда вот сидим тут в хочушках... Но к инфекциям отношения не имеем. Не подтвердились они и тогда. НО: я выработала правило - все плохие анализы на инфекции обязательно пересдавать. А уж только потом начинать нервничать... ну, если плохие окажутся.
Инга
02 фев 2006, 11:22
Привет всем. Сходила на консультацию к новому врачу. Она прописала Тинидазол, Влаг.свечи Нео-Пенотран, спринцевание 1%перекисью водорода.
Тинидазол надо пить 1 день 4табл, через день ещё 4 табл. Остальное лечение свечи. По истечении 10 дней лечение пересдать анализы, если всё нормльно свечи Бифидумбактерин. Не слишком мудрёный курс лечения? Как думаете?
02 фев 2006, 11:42
Для того чтобы эффективно вылечить уреа и микоплазму, нужно сдать посев на чувствительность к антибиотикам. он покажет, какое вам лекрастов поможет. У меня например была только чувствительность к тетрациклину и дкосициклину. вылечила юнидоксом за 10 дней. Не зная чувствительности, вы можете прсто отравить себя антибиотиками без всякой пользы.
02 фев 2006, 12:29
Так антибиотиков в ее новом курсе лечения нет вообще.
02 фев 2006, 13:35
Я вообще не поняла как можно тинидазолом вылечить ту же гарденеллу, не говоря уж о мико и уреа.
02 фев 2006, 13:46
Его обычно в комплекте с а/б и иммуномодуляторами назначают в компексной схеме лечения. Один он, конечно, как мертвому - припарка.
Инга
03 фев 2006, 17:37
Ну и как быть? Идти сдавать на чуствительность. Я даже не знаю куда идти. Т.к. не в Москве живу.
Я что-то совсем запуталась. Кому верить? Как лечиться?
02 фев 2006, 11:44
Вообще лучше сдавать анализы в независимых лабораториях, там где только анализы и нет врачей, т.е. нет смысла им накручивать результаты какие-то ИМХО.
А для точного определения микоплазм и уреаплазм рекомендуют вообще сдавать посев на эти инфекции, там сразу понятно в каких они количествах и чем лечить.
Инга
02 фев 2006, 11:49
Мне прописали это лечение только для леения гарднереллы
02 фев 2006, 11:57
Гарденелла лечится гораздо проще. И лечить ее бесполезно если есть уреа и микоплазмы. А они скорее всего есть, раз есть гарденелла.
У меня тоже нашли мико, уреа и гард. Я вылечила мико и уреа ( см. выше), и гарденелла ушла сама собой. гарденелла - это дисбактериоз, она в любом случае живет в вас и размножается при благоприятных условиях.
02 фев 2006, 13:45
Дык ты почитай: девушке делали только ПЦР на все эти штуки. А в отношении их (уже несколько раз ведь подчеркнули) ПЦР не показателен. В ПЦР гардн. может быть, а в посеве нет. Количественный нужен анализ, а не качественный. В общем, лечение ей назначено, я бы сказала, более, чем условное. Ежели доктор всерьез воспринимает все ее инфекции, то лечение должно быть более всестороннее, а, ежели не всерьез, то зачем тогда человека лишний раз тинидазолом травить - назначила бы просто спринцивания и свечки для флоры, ну и хватит! В общем, я, конечно, не понимаю, но исправлять назначения врача не возьмусь.
02 фев 2006, 14:20
Я бы лично сделала простой мазок на флору, как уже писали, и по нему будет ясно есть ли гарденеллы (в мазке присутствуют "ключевые клетки" при ней), есть ли повышенные лейкоциты (значит скорее всего есть и инфекция), и сделала бы посев на уреа - и микоплазму для определения чувствительности к антибиотикам, чтобы врач знал чем лечить эти инфекции если они есть.
До кучи еще можно посев флоры сделать, тогда уж будет полная картина того, что у вас творится.
02 фев 2006, 15:02
(бьюсь головой об стенку) ППКС (тюк) ППКС (тюк) ППКС (тюк)!!!!!:)
Инга
03 фев 2006, 17:38
В первой больнице(где не дали листок с анализами, причём ходила просила и не дали) сказали что лейкоциты повышены.
02 фев 2006, 23:07
А через какое время после лечения уреа и гарднер. нужно анализ сдавать? И каким методом? Или сначала нужно восстановить флору и тогда сдавать?
03 фев 2006, 09:57
Сдавать контрольный анализ надо минимум через 21 день, а лучше через месяц вообще (обычно врач вообще-то говорит когда сдавать).
Сдавать надо посев, а не ПЦР. Мне лаборантка объясняла, что ПЦР может не заметить остатки ДНК этих вирусов, а в посеве точно ясно - есть или нет рост этих бактерий.
А восстановление флоры обычно назначают сразу после или параллельно с лечением (т.е. с приемом антибиотиков), как правило свечи типа бифидумбактерина, лактобактерина и т.д. И таблетки при лечении для профилактики молочницы назначают.
И еще раз повторюсь - лучше чтобы антибиотики назначали после посева с чувствительностью к антибиотикам, а то я так нарвалась(да и многие как я читала) - назначили крутые и дорогие таблетки (без посева, типа они однозначно помогут, самые ядреные), не помогло, а потом в посеве выяснилось, что у меня к ним не чувсвительны эти инфекции (хотя мужу моему эти же таблы помогли).
03 фев 2006, 11:56
Спасибо за ответ. Сдавала я глупая ПЦР. Нашли уреаплазму и гарднереллу, но лечиться мне было нужно однозначно, т.к. у меня были выделения и запах сопутствующий гарднер. Уже лечусь. Но врач не назначила мне пока восстановительную терапию. Сказала, допьешь антибиотики и сразу придешь,назначу восстановительную, как-будто сразу нельзя было. Вот я и подумала, может она, перед тем как начинать восстановительную, решила взять сначала анализ. И если все подохло, только тогда начать восстановительную? Так может быть?
03 фев 2006, 12:39
Мне просто обычно при лечении антибиотикаи сразу назначали свечи например (как я выше писала), из серии "после того как закончишь пить это лекарство - вставлять свечи столько-то". Просто может ваш врач как-то по-другому думает. А вам точно в процессе лечения не выписывали ничего такого?
Тем более что гарданеллы как я понимаю - это дисбактериоз влагалища, т.е. нарушении соотношений микроорганизмов, которые составляют флору.
А анализ контрольный даже в любой лаборатории вам скажут - уж минимум через 2 недели после окончания лечения, мне обычно врачи говорили через месяц.
03 фев 2006, 14:42
Да, она так и сказала, вот пропьешь антибиотики, придешь ко мне и я выпишу тебе восстановительную терапию. Почему сразу не выписала, не понятно. Через неделю пойду и узнаю ее коварные планы:)
Да, гарднереллез – это по сути дисбактериоз влагалища. Нормальныя флора почти на 95% состоит из лактобактерий, а остальные 5% - это транзиторная микрофлора, в которую могут входить и гарднереллы и уреаплазмы. А лактобактерии не дают размножаться транзиторной микрофлоре больше этих 5%. Но под воздействием некоторых фактором (ослабление иммунитета, экология, гормональные нарушения, антибиотики…) это равновесие нарушается и лактобактерии исчезают, и флора состоит из гарднерелл (и чего еще есть). Вот у меня как раз это и произошло – операция, ослабленный иммунитет, антибиотики, нарушение гормонального фона (я сейчас в климаксе на Золадексе).
03 фев 2006, 15:56
Назначат вам восстановительную терапию, и будет все ОК.
Главное чтобы сейчас курс лечения был подобран правильно, и все с первого раза вылечилось.
03 фев 2006, 11:59
И еще вопрос. Муж параллельно со мной лечение не начал, т.к. анализы еще не сдал. Возможно у него ничего и нет, а лишний раз антибиотиками не хочется травиться. Теперь вопрос: Каким методом ему лучше сдать анализы на хламид., микоплазм.,уреаплазм., трихом., гарднер.? Мазок ПЦР?
03 фев 2006, 12:45
Обычно лечение назначают вам вместе с мужем. Мне как-то независимо от его анализов говорили, что вроде и он должен лечиться. Это у врача лучше уточнить конечно.
Правда когда у меня с первого раза не вылечилось, а у мужа все вылечилось, ему второй раз конечно ничего не назначали.
Главное - обязательно только с презервативами вести половую жизнь, чтобы небыло перезаражения друг друга.
Мне кажется, муж может сначала сдать ПЦР, если уж есть инфекция - то скорее всего покажет что есть. А вот если ничего не найдут, то для успокоения я бы сдала посев на уреа-, микоплазму и хламидии (если на хлам делают конечно посев, как-то не интересовалась есть ли такое). Вообще посев сичтается "золотым стандартом" для диагностики этих инфекция.
Кстати, многие говорили, что уреаплазму лечат в том случае, если в посеве ее больше какого-то количества определяется, а если меньше - то вроде и не надо лечить (по-моему говорили про норму до 10 в 4 степени).
03 фев 2006, 14:53
Уреаплазму вообще нынче принято считать условно-патогенной, даже не инфекцией. Она может присутствовать в тех 5% флоры, когда остальные 95% лактобактерии. А когда дисбактериоз и уреаплазм больше, чем должно быть, тогда нужно лечить, поэтому Вы правы, нужно делать посевом, чтобы посмотреть СКОЛЬКО их. Поэтому выявление уреаплазм методом ПЦР еще не является предпосылкой к их лечению. К сожалению, я начала лечение ДО того, как это узнала. Бросать уже не имеет смысла, уж пропью таблетки.
Врач назначила лечение вместе с мужем, но я не очень хочу чтобы он пил антибиотики зря, так как через пару месяцев мне нужна его сперма:) А восстанавливаться после лечения он будет аж 3. Допускаю, что у него уреаплазмы может и не быть. Пока я лечусь, мы естественно предохраняемся презервативоми.
03 фев 2006, 15:52
Я тоже лечила свою уреаплазму по ПЦР, многие врачи по-моему считают все еще что ее в любом случае надо лечить.
Не знаю бывают ли случаи, что у мужа ничего не находят, если находят у жены.
Я бы все равно мужа лечила, и врачи, которые мне встречались, всегда назначили лечение партнеру даже без его анализов.
Надо было ему хотя бы сдать анализы до начала вашего лечения, а то все может затянуться у вас. Если вдруг и у него найдут уреаплазму, когда вы свое лечение уже прошли. Пока он начнет лечение, пока дождетесь его контрольного анализа...
Удачи!
04 фев 2006, 00:59
Спасибо!!
Просто если бы я ждала, когда он сдал бы анализы, наверное мы бы уже состарились и я никогда не начала бы. Каждый день напоминаю и каждый день выслушиваю отговорки:( Уж очень страшно ему наверное мазок сдавать. Может надеется, что я забуду:) Но память у меня пока еще хорошая!
03 фев 2006, 13:10
Если принять как факт, что у вас инфекция есть, то следующий факт - она есть у мужа, независимо от того, покажут ее анализы или нет. Если вы решили лечиться, значит вы считаете что инфекция у вас есть. Следовательно сдавать анализы мужу не имеет никакого смысла, потому что независимо от результатов предполагается, что инфекция у него есть и лечиться ему надо. А если лечиться будете вы одна, то это деньги и здоровье выброшенные на ветер.
03 фев 2006, 16:33
Приветики. Могу сказать, гарднерелла лечится очень легко (5 дней). Схему смогу написать вечером (она дома).с 1 дня менструации начала лечение Помню, что пила низорал по 1 таб. , тинидазол 2 р. в день и свечи. На 22 день сдала мазок, мужа тоже отправила на анализ. Результат отрицательный.
Инга
03 фев 2006, 17:40
Привет. напишите вашу схему пожалуйста для сравнения. спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)