повышенный пролактин
31 янв 2006, 00:20
у меня обнаружили повышенный пролактин(значительно) и выписали таблетки Sostilar,принимаю две недели,,,два раза в неделю,,,побочное действие не приятное,но терпимое,,,но вот возникла проблема:ждала месячные в срок,,,а они не пришли,,,подозреваю,что это следствие действия таблеток сбило мне биологический цикл,,,который работал до этого всегда исправно как часы,никогда с циклом проблем не было,,,задержка уже шесть дней,,,вообще вестниками месячных у меня всегда небольшие выделения(мазня) за пару дней ну и живот может довольно сильно крутить,,,а тут,,,шесть дней прошло,,,и никаких признаков,,,насколько сильно таблетки могут нарушить менструальный цикл? и как быстро он станет таким же стабильным?Спасибо большое за ответы и ваше понимание.
31 янв 2006, 02:30
А сколько раз сдавали пролацтин?
У мениа первуй раз бул ООоооовхень повужен, второи - пограничнуй, третий - Н :)
А ву тест на беременность делали? Может помогли таблеточки?:)
(с транслита)
У мениа первуй раз бул ООоооовхень повужен, второи - пограничнуй, третий - Н :)
А ву тест на беременность делали? Может помогли таблеточки?:)
(с транслита)
31 янв 2006, 02:31
Ои, да! Пролацтин нан цыцл не влияет. Значит и бромкрептин и ему подобнуе не должну... мне так кажетсиа...
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 16:47
Влияет! При повышенном уровне пролактина часто пропадают овуляции, в рез-те чего нарушается и сам цикл.
31 янв 2006, 19:02
спасибо за ответ.овуляции у меня есть,,,УЗИ мне при осмотре проводили,,,и цикл у меня никогда,за всю жизнь,не нарушался,,,после отмены противозачаточных восстановился сразу.Единственный раз в сентябре была задержка три дня,и симптомы были как у беременной,но тест показал одну полоску и потом пошли месячные,,,думаю,что как раз повышенный пролактин просто не дал зацепиться,,,
я спрашивала у врача нужно ли мне сдавать какие-то другие анализы,она сказала,что причина повышенного пролактина ясна.
Я привыкла доверяться профессионалам в любой области,,,если начинаю забивать себе голову терминами и влезать в медицинские записи,то у меня от стресса этот самый пролактин еще больше поддымется,,,
не дали мне ничего на руки,никаких результатов,,,
три месяца велели пить эти гадские таблетки,а потом прийти сдать анализ крови.
Помню цифру 25 против этого пролактина,,,может она в сотнях или тысячах? не знаю,,,
таблетки,по-моему вообще итальянские,,,написано:Cabergoline 0.5 mg
я спрашивала у врача нужно ли мне сдавать какие-то другие анализы,она сказала,что причина повышенного пролактина ясна.
Я привыкла доверяться профессионалам в любой области,,,если начинаю забивать себе голову терминами и влезать в медицинские записи,то у меня от стресса этот самый пролактин еще больше поддымется,,,
не дали мне ничего на руки,никаких результатов,,,
три месяца велели пить эти гадские таблетки,а потом прийти сдать анализ крови.
Помню цифру 25 против этого пролактина,,,может она в сотнях или тысячах? не знаю,,,
таблетки,по-моему вообще итальянские,,,написано:Cabergoline 0.5 mg
31 янв 2006, 20:11
Если не хотите забивать себе ничем голову, то нет смысла и на форуме здесь общаться!:):):):) Просто чтобы дать вам какой-то совет, надо все-таки знать какую-то информацию, точные результаты уровня пролактина с нормами той лаборатории, где вы сдавали, чтобы понять, насколько он повышен. И какая, по мнению врача, причина повышения. Мне странно такое заявление врача, если вы больше никаких анализов не делали, МРТ гипофиса тоже не делали. Заявлять, что это от сресса, по-моему, не очень профессионально. Но если вы, действительно, не хотите "загружаться" и вызывать тем самым стресс, то расслабьтесь и доверьтесь врачу. По-моему, два пути:1) самой попытаться вникнуть и разобраться 2)довериться врачу. Выбирайте сами!!!!!!!!!!:):):):):):):):):):):):):)
31 янв 2006, 20:32
спасибо,,,Действительно,,,видимо ,я погорячилась,,,наверное,мне рано еще сюда ходить,,,а,может,и вовсе не надо.Я не хочу превращать свою жизнь в идею-фикс.Я не пришла сюда кричать почему не могу забеременеть,,,я лишь хотела узнать,могут ли препараты,понижающие пролактин влиять на менструальный цикл таким вот образом?Думаю,не я первая,кто принимает подобные таблетки,,,в инструкции написаны возможные симптомы,но про нарушение цикла ничего нет.
Если бы Вы внимательно прочли,что я написала,то Вам бы стало понятно,что МРТ гипофиза мне проводили и на основании этих результатов врач и выписал мне данный препарат.
и еще раз хочу сказать Вам спасибо,,,потому что Ваши ответы гораздо ценнее равнодушия:)
Если бы Вы внимательно прочли,что я написала,то Вам бы стало понятно,что МРТ гипофиза мне проводили и на основании этих результатов врач и выписал мне данный препарат.
и еще раз хочу сказать Вам спасибо,,,потому что Ваши ответы гораздо ценнее равнодушия:)
01 фев 2006, 20:35
А карберголин - это то же самое, что достинекс.
02 фев 2006, 03:01
я вчера это в интернете уже прочла:)
01 фев 2006, 20:34
Насчет задержек цикла от каберголина ничего сказать не могу, но могу кое-что сказать по поводу самого анализа на пролактин в Бельгии... :)
В Бельгии пролактин обычно имеет нормы от 3 до 20 мкг/л. Если Ваш анализ показал 25, то это действительно повышенный. Но странно, что Вам назначили лекарство на основании одного анализа. У меня, например, тоже был повышенный пролактин (максимум до 33, но это рано утром и не выспавшись как следует) - так мне назначили пересдать несколько раз, и в итоге пролактин уложился в норму, так что мне никаких лекарств прописывать не стали, так же как и делать МРТ.
Кстати, не подскажете, во сколько Вам обошлось МРТ?
В Бельгии пролактин обычно имеет нормы от 3 до 20 мкг/л. Если Ваш анализ показал 25, то это действительно повышенный. Но странно, что Вам назначили лекарство на основании одного анализа. У меня, например, тоже был повышенный пролактин (максимум до 33, но это рано утром и не выспавшись как следует) - так мне назначили пересдать несколько раз, и в итоге пролактин уложился в норму, так что мне никаких лекарств прописывать не стали, так же как и делать МРТ.
Кстати, не подскажете, во сколько Вам обошлось МРТ?
02 фев 2006, 03:00
спасибо Вам большое за ответ.Я сама не знаю,почему у доктора такое вот отношение,,,все говорят,что она очень хороший специалист,,,но у меня все меньше доверия вызывает ее отношение.Сегодня-таки муж дозвонился до нее и смог хоть как-то поговорить(почему муж? потому что мне трудно по телефону понять ее Аалстский диалект).Хочу еще паралеллено теперь взять себе другого доктора,старичка:),его тоже хвалят,но он уже как бы отошел от практики приема родов.
Так вот,доктор сегодня сказала,что прерывать прием таблеток не надо,что если месячные не прийдут до следующей недели,то прийти к ней за новым рецептом(это значит,снова за визит 30 евро минимум выложить) таблеток,которые спровоцируют месячные.Я пребываю в некотором шоке,честно говоря,,,
Вот представьте себе:она по одному только анализу,взятому у меня уже во второй половине цикла,вечером,,,определила повышенный пролактин как причину бесплодия,сказала со 100% уверенностью,чем он вызван и послала меня на исследование гипофиза чисто формально,потому что так положено.По-моему 54 евро мне счет пришел(и это не возвращается нисколько).
Так вот,доктор сегодня сказала,что прерывать прием таблеток не надо,что если месячные не прийдут до следующей недели,то прийти к ней за новым рецептом(это значит,снова за визит 30 евро минимум выложить) таблеток,которые спровоцируют месячные.Я пребываю в некотором шоке,честно говоря,,,
Вот представьте себе:она по одному только анализу,взятому у меня уже во второй половине цикла,вечером,,,определила повышенный пролактин как причину бесплодия,сказала со 100% уверенностью,чем он вызван и послала меня на исследование гипофиза чисто формально,потому что так положено.По-моему 54 евро мне счет пришел(и это не возвращается нисколько).
02 фев 2006, 13:51
Немного странно, конечно, но... придется нам приспосабливаться к местной системе здравоохранения... :) Хотя если у Вас пролактин был повышен именно вечером, то, может быть, Вам все правильно назначили. У меня как раз чем позже анализ брали, тем ниже был пролактин (но это было до 15ч). А от дня цикла он практически не зависит, можно в любой сдавать. Удачи Вам! И спасибо за ценовую кончультацию :)
31 янв 2006, 13:38
спасибо,что проявили интерес:)
я живу в Бельгии,,,и на мой взгляд,,,тут генекологи(да и в целом вся медицина) довольно равнодушно относятся ко всему.
Я никогда прежде не имела проблем с циклом,повторюсь,,,ходила здесь только на контроль,все было в порядке,,,потом мне выписали противозачаточные таблетки Диане-35,,,но в косметических скорее целях,,,т к у меня стало очень часто обсыпать лицо болезненными прыщами,,,что явно указывало на гормональный сбой,,,пропила я их 1,5 года,,,потом сделала перерыв на год,,,и когда снова все стало лезть наружу,снова попросила врача выписать рецепт,,,после 9 мес приема таблеток(дополнительно пила еще какие-то),,,я пришла и сказала,что планирую ребенка,,,сдала какие-то анализы и врач сказала: у тебя теоретически все в порядке,думаю,что в течение полугода ты забеременеешь без проблем,,,но не паникуй по крайней мере год,,,и через год я пришла к ней отрицательным результатом.Она меня осмотрела,сказала,что все у меня в порядке и взяла кровь на анализ,,,дело в том,,,,что тут у нас никто сразу не назначает полного обследования,,,даже развернутого анализа на гормоны,,,а уж мужской фактор вообще в самой последней инстанции рассматривают,,,взяла кровь мне в первый визит и сказала:позвони узнать результат,,,когда я позвонила,сказала:по тел. ничего не скажу,запишись на прием,,,на приеме объявила,что у меня повышен пролактин,который и не дает забеременеть.Никаких дополнительных анализов мне не назначила,тем более не было акцента на то,что на пролактин нужно сдавать в определенный период цикла,время и учитывать другие факторы,,,я подумала,видимо так зашкаливает,что и так все ясно,,,:(,,,
но она мне сказала:таблетки,которые я тебе выпишу,очень дорогие,поэтому для того,чтобы получить бумагу по которой в аптеке ты получишь их по специальному тарифу,ты должна по моему направлению отправиться в госпиталь на лабороторное исследование головы(как я понимаю,гипофиза),,,чтобы подтвердить,что у тебя нет опухоли,,,и что причина повышенного пролактина-стресс.
Вот и вся история,,,,здесь такая бюрократия в медицине процветает и при этом очень безалаберное отношение:(,,,а ведь мой доктор считает очень хорошим,она специализируется на старородящих,,,но для того,чтобы что-то просто спросить,к ней обязательно нужно записываться,,,минимум-это две недели!!! я уже только на разборках с этим пролактином полгода потеряла,считай,,,при этом мне был сделан один единственный анализ крови+в госпитале сканирование и кровь тоже вроде как брали,,,
сегодня домашний тест на беременность показал одну полоску,но я и не ожидала чуда,,,
просто волнуюсь,не могу понять,почему у меня ТАК сбился цикл?уже неделя.Вот и попыталась спросить тут:могут ли подобные таблетки влиять на цикл?То,что я написала никому скорее всего неизвестный препарат,так это наш местный аналог,,фармацевтика уж тут на высшем уровне;),,,
Просто я все же ожидала ,что ответов будет больше,,,здесь люди сидят с более серьезными проблемами,,,может,такое отношение к новичкам??? может,нужно как-то по-особому сюда стучаться?
заранее прошу меня простить,,,может,я чего-то не знаю,,,а цель-то у всех одна,,,
я живу в Бельгии,,,и на мой взгляд,,,тут генекологи(да и в целом вся медицина) довольно равнодушно относятся ко всему.
Я никогда прежде не имела проблем с циклом,повторюсь,,,ходила здесь только на контроль,все было в порядке,,,потом мне выписали противозачаточные таблетки Диане-35,,,но в косметических скорее целях,,,т к у меня стало очень часто обсыпать лицо болезненными прыщами,,,что явно указывало на гормональный сбой,,,пропила я их 1,5 года,,,потом сделала перерыв на год,,,и когда снова все стало лезть наружу,снова попросила врача выписать рецепт,,,после 9 мес приема таблеток(дополнительно пила еще какие-то),,,я пришла и сказала,что планирую ребенка,,,сдала какие-то анализы и врач сказала: у тебя теоретически все в порядке,думаю,что в течение полугода ты забеременеешь без проблем,,,но не паникуй по крайней мере год,,,и через год я пришла к ней отрицательным результатом.Она меня осмотрела,сказала,что все у меня в порядке и взяла кровь на анализ,,,дело в том,,,,что тут у нас никто сразу не назначает полного обследования,,,даже развернутого анализа на гормоны,,,а уж мужской фактор вообще в самой последней инстанции рассматривают,,,взяла кровь мне в первый визит и сказала:позвони узнать результат,,,когда я позвонила,сказала:по тел. ничего не скажу,запишись на прием,,,на приеме объявила,что у меня повышен пролактин,который и не дает забеременеть.Никаких дополнительных анализов мне не назначила,тем более не было акцента на то,что на пролактин нужно сдавать в определенный период цикла,время и учитывать другие факторы,,,я подумала,видимо так зашкаливает,что и так все ясно,,,:(,,,
но она мне сказала:таблетки,которые я тебе выпишу,очень дорогие,поэтому для того,чтобы получить бумагу по которой в аптеке ты получишь их по специальному тарифу,ты должна по моему направлению отправиться в госпиталь на лабороторное исследование головы(как я понимаю,гипофиза),,,чтобы подтвердить,что у тебя нет опухоли,,,и что причина повышенного пролактина-стресс.
Вот и вся история,,,,здесь такая бюрократия в медицине процветает и при этом очень безалаберное отношение:(,,,а ведь мой доктор считает очень хорошим,она специализируется на старородящих,,,но для того,чтобы что-то просто спросить,к ней обязательно нужно записываться,,,минимум-это две недели!!! я уже только на разборках с этим пролактином полгода потеряла,считай,,,при этом мне был сделан один единственный анализ крови+в госпитале сканирование и кровь тоже вроде как брали,,,
сегодня домашний тест на беременность показал одну полоску,но я и не ожидала чуда,,,
просто волнуюсь,не могу понять,почему у меня ТАК сбился цикл?уже неделя.Вот и попыталась спросить тут:могут ли подобные таблетки влиять на цикл?То,что я написала никому скорее всего неизвестный препарат,так это наш местный аналог,,фармацевтика уж тут на высшем уровне;),,,
Просто я все же ожидала ,что ответов будет больше,,,здесь люди сидят с более серьезными проблемами,,,может,такое отношение к новичкам??? может,нужно как-то по-особому сюда стучаться?
заранее прошу меня простить,,,может,я чего-то не знаю,,,а цель-то у всех одна,,,
31 янв 2006, 16:21
а вы видели сами результаты анализа на пролактин?
интересно было бы узнать, на сколько сильно он у вас повышен.
если причина отсутствия Б. только лишь в повышенном пролактине, то вполне возможно, что таблетки вам помогли и скоро вас можно будет поздравлять.
интересно было бы узнать, на сколько сильно он у вас повышен.
если причина отсутствия Б. только лишь в повышенном пролактине, то вполне возможно, что таблетки вам помогли и скоро вас можно будет поздравлять.
02 фев 2006, 13:13
вот и я о том же, к автору: тест на Б. не делали????!!!
31 янв 2006, 16:51
Нет, отношение здесь нормальное, просто ева очень заторможено работает в последнее время и зайти бывает трудно. Вам бы надо сдать весь спектр гормонов, а не только пролактин. Понимаю, что в Бельгии это очень трудно, но как-то надо постараться. Еще раз скажу - обязательно щитовидку (хотя бы ТТГ), в первой фазе еще эстрадиол и во второй прогестерон. Ну и УЗИ бы тоже очень полезно сделать. Таких таблеток не знаю, напишите их состав, возможно, это аналог бромокриптина.
31 янв 2006, 16:47
Я считаю, что нужно сдать гормоны щитовидки, пролактин и щитовидка взаимосвязаны и иногда бывает, что растущий пролактин - результат нарушения деятельности щитовидки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка