Беременность после рака?

Хочу!!!!
31 янв 2006, 00:31
Уже есть один ребёнок, но очень хочется ещё. Был рак, на начальной стадии его убрали. Что делать?
31 янв 2006, 00:53
идти к врачу
31 янв 2006, 01:04
Коротко и ясно. ППКС!
31 янв 2006, 01:16
Сначала ждать, хотя бы 2.5 года. Если время терпит, то лучше 5 лет.
31 янв 2006, 09:36
дело в том, что ко всему прочему все зависит от того какую часть тела облучали. после химии восстанавливаться не менее 4-х лет, если лучевую делали на нижнюю часть тела, то я бы на вашем месте похоронила идею с беременностью. Это не 100% руководство к действию, просто совет. простите что не обнадеживаю. здоровья вам!
31 янв 2006, 19:15
Я немножко полазила по нашим медсайтам. В общем, если было облучение (незадевающее яичники) и химотерапия, то рекомендуют ждать 3-6 месяцев. Это чисто медицинские нормы. Как бы этические нормы - 2.5 года, это если за это время метастаз не обнаружено и рак не возвратился, можно с очень большой вероятностью сказать, что вы вылечились.
Данных что делают когда облучение было на яичники я не нашла.
Инга
31 янв 2006, 03:42
Я не врач и напишу с позиции просто человеческой.
В Вашем случае беременность это будет риск потерять свою жизнь, и что более важно, это риск для вашего ребенка потерять маму. Не думаю, что стоит этим рисковать. У моей подруги тоже был рак шейки матки на начальной стадии 6 лет назад,практически сразу после рождения ребенка. Больше она не рожает.
05 фев 2006, 15:10
На ваш вопрос ответить не могу, но могу сказать,что знаю одну девушку, которая родила здорового сынишку года через 2-3 после лечения.
2 года нельзя
06 фев 2006, 09:03
если вы проходили химиотерапию..или лучевую..нельзя беременеть 2 года!я забеременела через 1 год и врач сразу дал направление на аборт..а потом все-таки родила еще ребенка..и сейчас планирую))
06 фев 2006, 16:25
У меня 4 года назад обнаружили рак шейки матки.2е операции по удалению вначале 2 см, а через год еще 1 см.
2 послдених года каждой осенью делают биопсию.все нормально.ТТТ
Мы занялись вопросом беременности сразу через год после обнаружения рака. И ни один врач не противопоказывал беременность,навероное исходя от последих пложительных анализов биопсии.
Было одно неудачное ЭКО,при котором доктор знал об этом.но я не связываю ни в коем случае неудачу с бывшей операцией. и никогда это не становится препятствием в дальнейшем и обследованиях и жизненных целях.:)))
Будьте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)