Расскажите про яйцеклетку
31 янв 2006, 09:56
Подскажите какой путь и на какой день проходит яйцеклетка...
А именно: например произошло оплодотворение, дальше яйцеклетка идет по трубе и делится... сколько дней она идет по трубе? потом попадает в матку.. она же сразу пркеплятся в матке, на какой день? сколько дней она находится в матке в свободном положении?...
А именно: например произошло оплодотворение, дальше яйцеклетка идет по трубе и делится... сколько дней она идет по трубе? потом попадает в матку.. она же сразу пркеплятся в матке, на какой день? сколько дней она находится в матке в свободном положении?...
31 янв 2006, 10:07
Яйцеклетка идет по трубе в среднем 6 дней и до 2-3 дней находится в свободном полете в матке.
31 янв 2006, 10:15
Не 6 а 3. И пока она в трубе ее можно оплодотворить.
Эх, если бы она там 6 дней ждала их, было бы проще...
А имплантация происходит так:
3-5 ДПО - 0.68%
6 ДПО - 1.39%
7 ДПО - 5.56%
8 ДПО - 18.06%
9 ДПО - 36.81%
10 ДПО - 27.78%
11 ДПО - 6.94%
12 ДПО - 2.78%
(с транслита)
Эх, если бы она там 6 дней ждала их, было бы проще...
А имплантация происходит так:
3-5 ДПО - 0.68%
6 ДПО - 1.39%
7 ДПО - 5.56%
8 ДПО - 18.06%
9 ДПО - 36.81%
10 ДПО - 27.78%
11 ДПО - 6.94%
12 ДПО - 2.78%
(с транслита)
01 фев 2006, 09:42
получается, что идеальный вариант для оплодотворения - это когда овуляци только произошла? Ну или при возможности в день овуляции обеспечить встречу со спермотозоидом?
31 янв 2006, 10:09
Иногда бластоцита имплантируется в матку на 2-ой день иногда на 3-ий, так как она подыскивает для себя наиболее хорошее место.
31 янв 2006, 22:30
Зайдите на сайт mama.ru, там есть календарь беременности, где есть описание каждой недели. А также на страничку http://isida-don-ivf.com.ua/faq/p2.htmll
01 фев 2006, 06:22
Посмотрите у меня в паспорте,там всё очень удобно и понятно нарисовано про яйцеклетку. Удачи Вам!
01 фев 2006, 09:44
ЗдОрово! Мне понравилось!
01 фев 2006, 09:45
спасибо
01 фев 2006, 10:28
прикольно :) мне тоже оЧ понра!
01 фев 2006, 10:39
Отлично!!!
06 фев 2006, 09:10
/
06 фев 2006, 21:31
посмотрите здесь анимацию о яйцеклетке http://www.eva.ru/albumpage/72345/4.html
06 фев 2006, 21:39
Здорово!!!
31 янв 2006, 10:25
Яйцеклетка (ovum).
Яйцеклетка имеет сферическую форму. Ее диаметр составляет 0,15 мм. Она является одной из наибольших клеток (cellula) человеческого тела. Она неспособна к самостоятельному движению.
Каждая яйцеклетка окружена оболочкой (фолликулом), которая вырабатывает гормоны и обеспечивает яйцеклетку питательными веществами.
Если произошло оплодотворение (fecundatio) то ядра яйцеклетки и сперматозоида сливаются, образуя клетку с диплоидным набором хромосом.
Ядро яйцеклетки размещено в желтке яйца вместе с зародышевыми пузырьками и так называемыми кортикальными гранулами.
В желтке содержатся питательные вещества (дейтоплазма), вещества, необходимые для роста (протоплазма) и вместе образуют цитоплазму. Она защищена несколькими оболочками (оолемма).
Оплодотворение (fecundatio).
Как только яйцеклетка (ovum) покидает яичник ovary (ovar), она может быть оплодотворена в среднем в течение 6 - 12 часов. Если этого не произошло, то она погибает.
Оплодотворение происходит в веpхней части фаллопиевых труб, в ampulla tubae.
Акросома , которая расположена на головке сперматозоида,(спермия) проникает в яйцеклетку, растворяя ее при этом.
Сперматозоид проникает в яйцеклетку только наполовину, а затем сбрасывает свой хвост (cilium). Головка сперматозоида меняет свою форму и образует мужской пронуклеус.
Яйцеклетка мгновенно реагирует на проникновение сперматозоида, образуя дополнительную мембрану (мембрану оплодотворения), которая препятствует проникновению других сперматозоидов.
Во время проникновения сперматозоида яйцеклетка проходит второе деление. Ядро яйцеклетки также округляется и образует женский пронуклеус.
Женский и мужской пронуклеусы содержат только 23 хромосомы каждый (гаплоидные ядра). Когда они сливаются, возникает клетка с 46 хромосомами (диплоидное ядро). Это оплодотворенная яйцеклетка (зигота) , и в ней представлен набор генов нового организма.
Деление хромосом и имплантация.
Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) опускается вниз по фаллопиевой трубе по направлению к матке (uterus). По дороге она быстро делится путем митоза на 16 меньших клеток - бластомеров. Они становятся все меньше с каждым делением, поскольку временно не имеют способности к росту.
Наконец бластомеры образуют кластер, который по форме напоминает шелковицу (морула) и обозначается термином moruloid.
В среднем через одну неделю после оплодотворения морула попадает в матку.
Ее внутренне пространство постепенно заполняется жидкостью, образуя через 4 дня полость.
Теперь морула называется бластулой.
В начале второй недели беременности внешние клетки бластулы образуют слой, который называется трофобластом (throphoblastus), а внутренние клетки образуют комок (эмбриобласт), который позже развивается в эмбрион.
Трофобласт погружается в слизистую оболочку матки (tunica mucosa) и образует плаценту.
Через плаценту происходит контакт между кровеносными сосудами ребенка и сосудами, которые находятся вокруг матки.
Яйцеклетка имеет сферическую форму. Ее диаметр составляет 0,15 мм. Она является одной из наибольших клеток (cellula) человеческого тела. Она неспособна к самостоятельному движению.
Каждая яйцеклетка окружена оболочкой (фолликулом), которая вырабатывает гормоны и обеспечивает яйцеклетку питательными веществами.
Если произошло оплодотворение (fecundatio) то ядра яйцеклетки и сперматозоида сливаются, образуя клетку с диплоидным набором хромосом.
Ядро яйцеклетки размещено в желтке яйца вместе с зародышевыми пузырьками и так называемыми кортикальными гранулами.
В желтке содержатся питательные вещества (дейтоплазма), вещества, необходимые для роста (протоплазма) и вместе образуют цитоплазму. Она защищена несколькими оболочками (оолемма).
Оплодотворение (fecundatio).
Как только яйцеклетка (ovum) покидает яичник ovary (ovar), она может быть оплодотворена в среднем в течение 6 - 12 часов. Если этого не произошло, то она погибает.
Оплодотворение происходит в веpхней части фаллопиевых труб, в ampulla tubae.
Акросома , которая расположена на головке сперматозоида,(спермия) проникает в яйцеклетку, растворяя ее при этом.
Сперматозоид проникает в яйцеклетку только наполовину, а затем сбрасывает свой хвост (cilium). Головка сперматозоида меняет свою форму и образует мужской пронуклеус.
Яйцеклетка мгновенно реагирует на проникновение сперматозоида, образуя дополнительную мембрану (мембрану оплодотворения), которая препятствует проникновению других сперматозоидов.
Во время проникновения сперматозоида яйцеклетка проходит второе деление. Ядро яйцеклетки также округляется и образует женский пронуклеус.
Женский и мужской пронуклеусы содержат только 23 хромосомы каждый (гаплоидные ядра). Когда они сливаются, возникает клетка с 46 хромосомами (диплоидное ядро). Это оплодотворенная яйцеклетка (зигота) , и в ней представлен набор генов нового организма.
Деление хромосом и имплантация.
Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) опускается вниз по фаллопиевой трубе по направлению к матке (uterus). По дороге она быстро делится путем митоза на 16 меньших клеток - бластомеров. Они становятся все меньше с каждым делением, поскольку временно не имеют способности к росту.
Наконец бластомеры образуют кластер, который по форме напоминает шелковицу (морула) и обозначается термином moruloid.
В среднем через одну неделю после оплодотворения морула попадает в матку.
Ее внутренне пространство постепенно заполняется жидкостью, образуя через 4 дня полость.
Теперь морула называется бластулой.
В начале второй недели беременности внешние клетки бластулы образуют слой, который называется трофобластом (throphoblastus), а внутренние клетки образуют комок (эмбриобласт), который позже развивается в эмбрион.
Трофобласт погружается в слизистую оболочку матки (tunica mucosa) и образует плаценту.
Через плаценту происходит контакт между кровеносными сосудами ребенка и сосудами, которые находятся вокруг матки.
01 фев 2006, 09:33
Ой Олюка!!! какая ты продвинутая!!! откуда скачала? ;-) ;-) ;-) :-D
01 фев 2006, 09:39
:-)А,то!:-)С физиологии человека копировала себе, сайт какой, уже и не помню.
01 фев 2006, 09:46
Олюка+ как ты думаешь, получается, что идеальный вариант для оплодотворения - это когда овуляци только произошла? Ну или при возможности в день овуляции обеспечить встречу со спермотозоидом?
01 фев 2006, 09:50
Я думаю, не в день овуляции,а заранее. ЯК способна к оплодотворению в течение 6-12 часов после овуляции. Она ждет спермиков неподвижно в ампулярном отделе трубы,думаю, лучше, чтобы спермики уже толпились в нетерпеливом ожидании. А потом можно добавить новую порцию хвостатых:-)
01 фев 2006, 09:49
Раз нужно успеть за 6-12 часов?
01 фев 2006, 09:53
Ну, а спермикам, тоже надо добраться по трубе до нее! А сколько не дойдет! Лучше заранее,а вообще, все настолько индивидуально.
06 фев 2006, 18:32
Эх если б толко одним глазком подсмотреть на каком этапе этого сложного пути что то не получается у моей ЯК. Так как все условия для наступления беременности есть. Вот сижу и теряюсь в догадках что ей мешает стать хотя бы ПЯ.
07 фев 2006, 00:03
Девочки, здравствуйте!
Не знаю туда я пишу или нет, но есть вопрос...
Скажите, через какое время после оплодотворения можно узанть о беременности? нужно дождаться менструации и только после задержи сделать тест или тест может показать беременность за несколько дней до предпологаемого дня начала менструации?
Думаю вы поняли мысль....
Не знаю туда я пишу или нет, но есть вопрос...
Скажите, через какое время после оплодотворения можно узанть о беременности? нужно дождаться менструации и только после задержи сделать тест или тест может показать беременность за несколько дней до предпологаемого дня начала менструации?
Думаю вы поняли мысль....
врач
07 фев 2006, 00:22
На 10 день после овуляции можно сдать в лаборатории анализ крови на ХГЧ. У некоторых, при ранней имплантации уровень ХГ уже есть в беременном эквиваленте. У некоторых он проявляется чуть позже (на 13-14 день) и его можно достоверно и однозначно констатировать в крови.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка