Повышен ФСГ
31 янв 2006, 12:36
девченки помогите ,ответье на вопрос ,у меня 4 протокола эко за плечами ,последний в октябре 2005г -вб, на днях сдала гормоны на 7-8 д.ц и что я вижу о ужас фсг 13 при норме до11,3 ,а мне обещали лапару, что бы востановить трубу и пробовать самим забеременнеть ,а теперь самим наверно неполучиться да и лапара наверное не к чему ,что скажите как можно понизить этот фсг
31 янв 2006, 12:50
7-8 дц для ФСГ, имхо поздновато.
И еще уровень ФСГ, в общем-то не критичный, не несколько десятков, как бывает.
Мне кажется, целесообразно пересдать анализ на 3-5 д.ц. максимум.
И еще уровень ФСГ, в общем-то не критичный, не несколько десятков, как бывает.
Мне кажется, целесообразно пересдать анализ на 3-5 д.ц. максимум.
31 янв 2006, 13:19
мне так врач сказал сдать именно в эти дни ,раньше я сдавала на 5-7 д.ц
31 янв 2006, 13:36
А продолжительность цикла какова вообще?
И что врач сказал про это повышение ФСГ?
И что врач сказал про это повышение ФСГ?
31 янв 2006, 13:57
ЦИКЛ обычно 28 дней но это первая менструация после лапароскопии(вб) и гистероскопии ,менсы задержались на 1месяц и 15 дней ,
31 янв 2006, 15:22
у меня, увы, опыта общения с врачами ЭКО-никами нету, но как говорят др. девочки, они обычно назначают гипофизарные гормоны сдавать пораньше, в самом начале цикла, примерно на 2-3 день.
Лаборанты-медики обычно озвучивают сроки ДО 5-7 дней, врачи гинекологи - примерно 3-5 дни.
Лаборанты-медики обычно озвучивают сроки ДО 5-7 дней, врачи гинекологи - примерно 3-5 дни.
31 янв 2006, 16:45
Тогда тем более следует сдать анализы в следующем цикле.
31 янв 2006, 13:32
Вербена а вы думаете что это не информативно сдавать на 8 д.ц ,может в этот день быть и пик фсг ,как вы думаете. раньше сдавала на 5-6д.ц и фсг и лг и их сооотношение было 1/2 т.е норма а вот перед 4 протоколом у меня была фоликулярная киста и мне назначили фемостон ,через 1 мес. в протокол. может так повлиять стимуляция доза была большая по 200 пурегона ,следствие гиперстимуляция класическая с болями и с животом ,и яичники увеличенные аж по9 см каждый
31 янв 2006, 16:16
девченки ну ответье кто знает что делать с этим фсг ,мне врач сказал почему то на 7-8 д.ц сдавать ,я тут посидела подумала а если бы я сдала на 3-5 д.ц то он был бы еще выше что ли а
31 янв 2006, 16:40
Тогда Вам точно необходимо выслушать мнение доктора по этому поводу. У нее же были какие-то соображения на этот счет, когда она оговаривала срок сдачи анализа.
31 янв 2006, 16:44
При 28-дневном цикле ФСГ на 7-8 день поздно (не комментирую уровень квалификации вашего врача). Советую, не трепать себе нервы (что тоже не самым лучшим образом влияет на гипофиз, а гипофиз на уровень ФСГ), а в следующем цикле сдать ФСГ и ЛГ на 2-3ДЦ. Именно такое требование существует в экошных клиниках (вы должны бы знать, раз прошли через несколько ЭКО:):)).
31 янв 2006, 16:54
:), только хотела тебя сюда позвать ;)
31 янв 2006, 20:03
Дело в том, что при вашем коротком цикле на 7-8ДЦ уже образуются фолликулы в яичниках, что соответственно отражается на уровне ФСГ (фолликуло-стимулирующий гормон). Обычно в эко-клиниках и рекомендуют сдавать ФСГ на 2ДЦ, когда в яичниках "чисто", при этом делают на 2ДЦ и УЗИ, чтобы убедиться, что в яичниках нет никаких кист, которые могут влиять на уровень ФСГ, т.е. его повышать. А врач, который вас сейчас наблюдает и дает рекомендации, работает в клинике ЭКО или нет? А какие уровни ФСГ у вас были, когда вы делали 4 прошлых протокола?
31 янв 2006, 23:02
в данный момент я не у экошного врача а у гениколага который мне делал лапару по пьоводу вб
31 янв 2006, 17:12
девченки я тоже удивилась когда мне сказали на 7-8 д.ц сдавать ,я спросила может на 3-5 д.ц а он повторил 3 раза что на 7-8 д.ц ,весной мне предстоит лапара по поводу непроходимости трубы ,может это связанно как то с операцией незнаю
31 янв 2006, 20:04
Не может ФСГ на 7-8ДЦ быть связан с лапароскопией по поводу непроходимости труб! Я еще раз советую отключить мозги, не циклиться и не нервировать себя! Ну сказал врач и сказал, что теперь делать? Знаете, что могут врачи наговорить, у вас еще не самый ужасный случай, поверьте! В следующем цикле сдайте на 3ДЦ и напишите на форуме результат, тогда еще раз обсудим. :):):) Хочу подробнее про непроходимость спросить: а что, в предыдущие попытки ЭКО вам не проверяли проходимость??? И вам же делали лапароскопию после ВБ, что сделали с трубой, в которой была ВБ, удалили или оставили? И что сейчас собираются делать на лапароскопии?
31 янв 2006, 23:09
не вы меня не поняля лапара по поводу вб была в начале декабря ,тогда же и гистероскопию сделали -менсы пришли через 1 мес и 15 дней т.е задержка была вот на 8дц я и сдала гормоны ,мне кажеться что вы правы фолликулы уже растут и идет прирост этого гормона ,на сегодняшний день у меня 13дц и в низу живота побаливае и постреливает. а по поводу вб трубу удалили т.к треснула и многоплодная б. была труба перерастянута и смысла не было ее оставлять,да и после последней стимуляки у меня яичники были по 9 см -гиперстимулированные,врачи боялись как бы они не лопнули
01 фев 2006, 17:32
Люлю! А какой эстрадиол и ЛГ при этом? Обычно сдают их вместе. Эти гормоны взаимосвязаны. И всё-таки не на 7=8 ДЦ, а на начало или конец цикла. В начале - лучше.
Не переживайте! Можно травами отрегулировать ФСГ перед протоколом. Мне это удавалось.
Не переживайте! Можно травами отрегулировать ФСГ перед протоколом. Мне это удавалось.
01 фев 2006, 17:40
я нехочу больше протоколов я хочу сама ,по этому и иду на лапару для востановления трубы ,а эстрадиол 0,6 нормы для ффц 0,04-0,5 ,а лг мне не говорили сдавать ,в октябре 2005г я гормоны сдавала все было в норме на 6дц.фсг-8,5 лг 4,2
02 фев 2006, 17:46
Эстрадиол - высокий для фолликулярной фазы и такого ФСГ! Думаю, есть шанс , что ФСГ ещё восстановится. Пока надо делать лапару, раз решили. А потом решать вопрос с фсг.Может быть, лучше полечиться у гомеопата после лапары. И для труб будет хорошо и для гормонов!!!
07 фев 2006, 13:54
Скажите а может быть высокий ФСГ из-за какого-то другого гормона, если он не в норме или что может спровоцировать повышение ФСГ и всегда ли это говорит о истощении яичников?
И влияют ли на ФСГ инфекции?
И влияют ли на ФСГ инфекции?
08 фев 2006, 13:43
Инфекции на фсг не влияют. Врачи считают, что высокий фсг - показатель истощения яичников. Действительно, часто так и бывает. Думаю, есть исключения, когда низкий эстрадиол связан с другими гормонами, а ФСГ реагирует уже на эстрадиол.
09 фев 2006, 14:56
Я тоже постоянно задаюсь этим вопросом (про другие причины высокого ФСГ), может ли он просто скакнуть от других факторов, а потом все нормализоватся? Кто-нибудь знает такие случаи? И если ЛГ нормальный, а ФСГ высокий, то может ли это быть не СИЯ?
09 фев 2006, 15:01
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=48 - это еще один топик на тему ФСГ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка