а стОит ли?
Anonymous
31 янв 2006, 15:39
прошу прощения за анонимность..Подруга разрешила воспользоваться ее компьютером..
Мне 37 лет, моему мужу 43 года. 4 года мы пытались родить ребенка, но так и не вышло самим..К врачам не ходили..Сейчас желание иметь ребенка выросло до гигантских размеров..Но уже понятно, что без обследований и диагностики ничего не получится..Так вот, я хочу спросить, девочки, как вы думаете, есть ли смысл ходить к врачу, сдавать все анализы, лечиться? я имею ввиду, что у нас уже возраст далеко не детский? или все-же стоит попытаться? Я запуталась..
Спасибо за любое мнение..
Мне 37 лет, моему мужу 43 года. 4 года мы пытались родить ребенка, но так и не вышло самим..К врачам не ходили..Сейчас желание иметь ребенка выросло до гигантских размеров..Но уже понятно, что без обследований и диагностики ничего не получится..Так вот, я хочу спросить, девочки, как вы думаете, есть ли смысл ходить к врачу, сдавать все анализы, лечиться? я имею ввиду, что у нас уже возраст далеко не детский? или все-же стоит попытаться? Я запуталась..
Спасибо за любое мнение..
31 янв 2006, 15:45
ИМХО - стоит. Руки опускать нельзя!
(моя тетя родила в 37 лет, ни капли не жалеет :), хотя девице уже 14 и все проблемы "отцов и детей" налицо :)).
(моя тетя родила в 37 лет, ни капли не жалеет :), хотя девице уже 14 и все проблемы "отцов и детей" налицо :)).
31 янв 2006, 15:47
Думаю что стоит. Знакомая родила первого в 40 лет. Тоже ходила, смотрела (были проблемы после аботра в 18 лет - детей не было), но так получилось, что заб. сама, врачи только развели руками - свему свое время. Думаю, что стоит посмотреть и мужа (СГ), и вас элементарно, может есть какие-то серьезные причины, а вы и не знаете, может можно все исправить.
31 янв 2006, 15:48
Главное - есть желание! А вот все риски можно с врачом обсудить. Я где-то читала о биологическом возрасте женщины, который с паспортным совсем не совпадает. Поговорите с врачами!
31 янв 2006, 15:50
Если желание выросло до гигантских размеров, то СТОИТ конечно. Это такое счастье, не сдавайтесь!
31 янв 2006, 15:58
Стоит, обязательно стоит! У меня одна знакомая такую куколку родила...в 51 год!
31 янв 2006, 21:07
возраст не детский, но здесь, скажем, это самый что ни на есть подходящий для рождения ребенка. Так что не опускайте руки и, конечно же, оно того стоит :)
31 янв 2006, 21:16
Не понятно зачем вы ждали 4 года, ну ладно, это уже в прошлом. Критический ли у вас возраст покажут анализы на гормоны, пока никто не знает что у вас там, может у вас уже климакс на носу :-(
И потом, когда желание иметь ребенка выросло до гигантских размеров, таких вопросов "стоит ли обследоваться" не задают - просто идут и обследуются, а потом принимают решение - бороться за своего ребенка, усыновлять или жить в бездетном браке.
И потом, когда желание иметь ребенка выросло до гигантских размеров, таких вопросов "стоит ли обследоваться" не задают - просто идут и обследуются, а потом принимают решение - бороться за своего ребенка, усыновлять или жить в бездетном браке.
01 фев 2006, 07:53
НАДО пробовать, чтобы потом вы себя не могли упрекнуть, что ничего не сделали.
Пройдите общее обследование и делайте ЭКО, сиьлно на мелочи не распыляйтесь - гормоны и совместимость - трата времени и денег. А по возрасту вы сполне подходиите для ЭКО
Пройдите общее обследование и делайте ЭКО, сиьлно на мелочи не распыляйтесь - гормоны и совместимость - трата времени и денег. А по возрасту вы сполне подходиите для ЭКО
31 янв 2006, 16:12
Конечно стоит
31 янв 2006, 21:54
Между нами, престарелыми девочками ;) говоря, конечно, стОит! Идите и сдавайте все анализы: спермограмму, гормоны, ЗППП. Ловите овуляцию. В общем, работайте, а не путайтесь!:) Почитайте топик "Новичкам форума". Удачи!:)
31 янв 2006, 22:53
Когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной! (Пауло Коэльо).
Но для достижения необходимо приложить некоторые усилия! Действуйте, у вас обязательно получится. А возраст... Вспомните Сару (Библия) она родила в почтенном возрасте. Да поможет вам Бог!
Но для достижения необходимо приложить некоторые усилия! Действуйте, у вас обязательно получится. А возраст... Вспомните Сару (Библия) она родила в почтенном возрасте. Да поможет вам Бог!
01 фев 2006, 06:31
От дурная... :)))
Конечно стоит, даже не заморачивайся.Если у тебя, и к тому же у мужа, есть такое желание, то что может быть этому противовесом ?
Общественное мнение? Досужие сплетники которые ковыря в зубах скажут "перестарок" ?
Да навалить на всех с прибором!
Слушайте только себя, это ваша жизнь и она одна!
Ради утешения я тебе могу сказать, что мне 34, "заниматься этим вопросом" (я имею в виду попытки зачать ребенка)я начала 2 года назад. Пока не особенно удачно, но я полна надежд :))).
Это был мой сознательный выбор и мне абсолютно паралелльны все мнения посторонних на этот счет.
Чего и тебе желаю. А еще здоровья :)), оно тебе понадобится чтобы вырастить маленького.
Конечно стоит, даже не заморачивайся.Если у тебя, и к тому же у мужа, есть такое желание, то что может быть этому противовесом ?
Общественное мнение? Досужие сплетники которые ковыря в зубах скажут "перестарок" ?
Да навалить на всех с прибором!
Слушайте только себя, это ваша жизнь и она одна!
Ради утешения я тебе могу сказать, что мне 34, "заниматься этим вопросом" (я имею в виду попытки зачать ребенка)я начала 2 года назад. Пока не особенно удачно, но я полна надежд :))).
Это был мой сознательный выбор и мне абсолютно паралелльны все мнения посторонних на этот счет.
Чего и тебе желаю. А еще здоровья :)), оно тебе понадобится чтобы вырастить маленького.
Anonymous
01 фев 2006, 18:01
девочки, всем огромное спасибо за ваши ответы. Вы мне дали силы и уверенность.
В пятницу записалась к врачу. Буду пытаться.
Еще раз большое спасибо. И удачи нам всем.
В пятницу записалась к врачу. Буду пытаться.
Еще раз большое спасибо. И удачи нам всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка