ребаунд-эффект
Anonymous
31 янв 2006, 17:13
Доброго дня,
Скажите, может кто из вас принимал ОК (марвелон) именно для ребаунд-эффекта? какие результаты? получилось ли забеременнеть?
поделитесь пжаста своими знаниями в этой области..
извините за анонимность, совсем я погрузилась во всякие условности...
спасибо.
Скажите, может кто из вас принимал ОК (марвелон) именно для ребаунд-эффекта? какие результаты? получилось ли забеременнеть?
поделитесь пжаста своими знаниями в этой области..
извините за анонимность, совсем я погрузилась во всякие условности...
спасибо.
31 янв 2006, 17:32
N-ое количество лет назад я полгода принимала марвелон, но не для ребаунд-эффекта, а для восстановления цикла (как говорила врач) и предохранения, после полугодового приема я перестала принимать марвелон и через два месяца получилась Б, но Б. не удалось сохранить. После я принимала несколько раз другие препараты для так называемого ребаунд-эффекта, но ничего не получилось.
Я считаю, что пресловутый ребаунд-эффект-это лотерея (кому везет, а кому то нет) и не стоит полагаться на него как на панацею.
Этот метод один из стандартных методов, использующихся нашими врачами, нужно искать причину отсутствия беременности, а не сажать на противозачаточные, чтобы после резкой отмены у организма произошла встряска. Все это очень сильно ударяет по организму.
Но это мое мнение...
Я считаю, что пресловутый ребаунд-эффект-это лотерея (кому везет, а кому то нет) и не стоит полагаться на него как на панацею.
Этот метод один из стандартных методов, использующихся нашими врачами, нужно искать причину отсутствия беременности, а не сажать на противозачаточные, чтобы после резкой отмены у организма произошла встряска. Все это очень сильно ударяет по организму.
Но это мое мнение...
31 янв 2006, 17:49
Мой организм не поддался на провокацию. :-(
31 янв 2006, 18:41
После девяти месяцев приема ОК (в целях контрацепции) я потом больше двух лет пыталась забеременеть, в конце концов пойдя на операцию. До приема ОК все было в норме.
31 янв 2006, 21:40
Не работает этот эффект. Я на еве ни одной истории не слышала, что у кого-то был.
Ну и у меня не было после 8-ми месяцев приема ОК.
Ну и у меня не было после 8-ми месяцев приема ОК.
02 фев 2006, 18:47
Мне тоже врач сказал про ребаунд-эффект после отмены ОК. Не помогло, наоборот цикл сбился, и эндометрий не рос, 0,5 см был. Только через 6 мес. подрастать потехонечку начал.
31 янв 2006, 17:40
polnost'u coglasna s via, komu pomogaet komy net, no eto ne lechenie, i ne 100 procentnii fakt, menia posle vnematochnoi posadili tozhe na ok, chto bi vremia dat na proverky pochemu vnematochnaia bila i chto bi na otmene potom zabe, prichin ne nashli, diagnoz zdorova, na otmene ne zabe, i dva goda posle vnematochnoi i nichego, xotia yzhe rebenok est', vot i poimi ety prirodu
nadeus y vas polychitcia
y menia nevestka 4 rebenka i vce na otmene, pravda y nee voobwe net problem s fertil'nost'u :))))))
nadeus y vas polychitcia
y menia nevestka 4 rebenka i vce na otmene, pravda y nee voobwe net problem s fertil'nost'u :))))))
31 янв 2006, 17:49
не стала бы тратить на это время http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17708101
31 янв 2006, 18:11
полностью согласна!
как по мне - ребаунд-эффект придумали врачи, которые не умеют лечить, чтобы оттянуть время :)
как по мне - ребаунд-эффект придумали врачи, которые не умеют лечить, чтобы оттянуть время :)
31 янв 2006, 18:13
Я пила ОК в целях контрацепции после родов. До родов
был диагноз бесплодие.Лечилась. После родов пила ОК и в первый месяц после отмены беременность.
был диагноз бесплодие.Лечилась. После родов пила ОК и в первый месяц после отмены беременность.
02 фев 2006, 16:05
у вас была беременность уже своя, вот и на отмене потом опять забеременели легко - эт здорово :))))). А когда ни одной беременности не было...спкя например..не-не..тем, у кого проблемы с забеременеваем советую не тратить время на ребаундинг.
04 фев 2006, 13:44
Была, но она тоже наступила после годичного лечения. И после отмены ОК, когда Б наступила, в течении 11 лет,без предохранения она не наступает...Это я к тому, что наличие ранее Б еще ни о чем не свидетельствует.
07 фев 2006, 14:23
зря Вы так...очень даже свидетельствует..хотя бы была овуляция своя..у меня вот...сколько ни наблюдали - ни разу О не было..никогда..не говоря уже о беременности..вот сейчас жду...на днях должна быть первая :)
08 фев 2006, 10:35
В том то и дело что своя овуляция была на отмене ОК, сейчас то ее нет...
31 янв 2006, 20:00
В самом начале своего хочушечного пути и я пила ОК (марвелон) 3 цикла для эффекта отмены. Но мне не повезло...
31 янв 2006, 22:41
Птла ОК только для восстановления цикла - раза 3, разные препараты, эффекта ни разу не было...
01 фев 2006, 18:09
я пила 3 мес диане-35. уже 3 цикл и тоже кажется пролет. согласна с девочками лучше неиграть в эту лотерею
01 фев 2006, 19:37
Не пробовала, но и не верю.
07 фев 2006, 12:19
Я пила сначала полгода, не получилось, заработала только сбой цикла! Но тогда же, дурочка, начала пить по назначению врача еще 3 мес, думали восстановить цикл да еще на отмене забеременеть! Ага - фига! Результат - беременности нет, цикл удлиннился после отмены до 44-46 дней, в норму пришел через полгода почти! Сейчас вот восстанавливаюсь, а была бы поумнее, так не слушала бы врачей и столько времени бы не было потеряно! Так что, точно говорят: доверяй, но проверяй! Не верю я в ребаунд-эффект!
07 фев 2006, 12:49
Мне не подфортило :) На марвелоне только потолстела :) И о. пропала... но О. могла пропасть и после лапары, так что не знаю, что больше повлияло, но факт - фактом ))
07 фев 2006, 13:46
Мне тоже назначали Ярину для ребаунд-эффекта. После нее так сбилось все, что уже 5 месяцев нет О. и очень тонкий эндометрий, хотя до нее все было ОК.
Так что я бы не стала рисковать. Врач мне тут опять предложила попить ОК для эффекта отмены. Я отказалась категорически. Хватит с меня этих эффектов. Теперь чтоб заБ. новые гормоны глотать придется - эндометрий выращивать.
Так что я бы не стала рисковать. Врач мне тут опять предложила попить ОК для эффекта отмены. Я отказалась категорически. Хватит с меня этих эффектов. Теперь чтоб заБ. новые гормоны глотать придется - эндометрий выращивать.
07 фев 2006, 14:34
ой, девочки, столько ответов написали. убеждаюсь, что правильно сделала, что летом не стала принимать Новинет, как сказала врачиха "для восстановления цикла и чтоб забеременеть осенью". Так и лежит упаковка дома. :)
07 фев 2006, 14:45
Я тоже категорически не верю, потому что я сначала пила 5 лет ОК - у врача спрашиваю: не вредно ли? она: нет конечно! наоборот! как только прекратишь сразу забеременеешь. Не забеременела. Потом у же в процессе выяснения причины бесплодия у же другая сразу предлагает нужно 3 месяца пить ОК, ладно еще верю - пью: лучше не стало. Потом опять моя врач предлагает ГОД! пить ОК и на отмене беременеть. В общем ушла я от того врача и щас в поиске.
12 фев 2006, 22:58
это все очень индивидуально, мне какимто чудом повезло пила 6 лет Марвелон- диагноз поликистоз аднексит хр. спайки в малом тазу , адреногенитальный синдром .вобщем забеременела в первом цикле после отмены
13 фев 2006, 07:01
девочки! выскажу свое мнение по этому поводу. ребаунд эффект вешь хорошая, но работает в основном он на здоровых яичниках.Врачи ОК назначают всем без разбора, и получаются иногда очень неприятные вещи, яичники запустить не удается вообще , или удается далкео не сразу.
если есть проблемы с циклом, с овуляцией, то рисковать не стоит. ИМХО.
если есть проблемы с циклом, с овуляцией, то рисковать не стоит. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка