Климакс перед лапарой - кто так делал?

Anonymous
31 янв 2006, 18:06
Девочки!
Была у хирурга – перед лапарой (эндометриоидная киста). Он сказал, что перед операцией нужно войти в климакс, что бы все очаги «замерли» - так легче будет их увидеть и прижечь, а после операции побыть в климаксе еще 3-4 месяца.
Во-первых, я о таком способе слышу впервые, поэтому хочу спросить у вас – кто-нибудь так делал? Как это объяснял врач?
А если эндометриоз небольшой, то зачем такие муки?
Плюс ведь климакс сам по себе не улучшает здоровья, а тут еще операция.
У кого какие мнения?
01 фев 2006, 10:14
Слышала о таком методе. Но врач рекомендовал климакс после лапары на бусерелине (4 пузыря).
Сейчас уже 4 месяц после климакса, состояние как при стимуляции - фоликулы зреют, эндомтрий чудный, стараемся беременеть.
01 фев 2006, 10:48
Да, я так делаю как раз сейчас (диагноз, как у Вас - эндометриоидные кисты яичников). Хирург сказал, что до операции нужна медикаментозная подготовка, чтобы "выключить" яичники. И что лучше делать лапару после 2-го или даже 3-го укола. Я на днях сделаю второй (диферелин), и в феврале на операцию.
Я считаю, что, если доверяешь лечащему врачу (и хирургу), то надо соблюдать их рекомендации. Хотя конечно, окончательное решение принимать Вам.
01 фев 2006, 19:49
Мне такого не делали. сейчас будет лапра второй раз и опять ничего подобного. Доля правды в этом есть, как бы дать яичникм отдохнуть.Но по моим наблюдениям многие беременеют именно в первые месяцы.Не знаю, мне кажется это зря.
01 фев 2006, 21:19
Делали лапару и только потом -климакс( 3 укола деферелина), вышла сразу, за один цикл и сразу забеременела. Ребенку сейчас почти 2 года. Девушка выше, наверное, пеисала про меня. Если будут вопросы, пишите-раскажу.
31 янв 2006, 18:12
Мне назначали после лапары. Много читала по этому поводу. Я отказалась!
Пыталась собирать инфу на разных сайтах. Много говорят, о том как это помогает (врачи говорят), но забывают сказать, что войдя в климакс, из него можно не выходить годами!!! Есть такая знакомая.
Только на Еве прочитала 1 сообщение о том, что после климакса девушка родила и забеременела, остальные - восстанавливают цикл. яичники, организм, ждут монстров.
Для себя решила - только если не будет совсем никакой надежды, то повторная лапара и климакс.
Медицина растет кажждый день. Сейчас эндометриоз пытаются лечить (лечат или нет - сказать не могу, потому как сама только начала) иммунокорректорами.
31 янв 2006, 22:19
Зачем? А сколько вам лет? У меня была такая же киста (5 лет носила). Сделали лапару, убрали. Я даже гормональные не пила, хотя советовали, через 2 месяца забеременела, пропив антибиотики, иммуномодуляторы + витамины.
Если интересно, пишите на мыло.
01 фев 2006, 10:50
а если не секрет, какие иммуномодуляторы пили?
просто у меня тоже была киста, лапара, потом 3 месяца я пила Дюфастон, легкий гормон. Настойчиво советовали климакс и потом беременеть. Я отказалась.
сейчас лечит врач именно иммунокорректорами. Сначала сдала все гормоны, инфекции. Посмотрели трубы. Назначила препараты.
01 фев 2006, 21:41
Пишу схему, которую принимала (про антибиотики не пишу):
В месяц операции: алое 15 уколов; В1, В6 через день по 10 каждого; элеутерокок в каплях во второй половине цикла (по инструкции) - хорошо тонизирует трубы.

1 месяц: вобензин 5т 3 раза 5 дней;
ФиБС 10 уколов; В1, В6 через день по 10 штук; виферон 500000 2 раза 5 дней; бифидумбактерин пить (по инструкции); вторая половина цикла женьшень в каплях пить, как элеутерокок.
2 месяц: без ФиБС и алое.

Все время принимала витамины: ф.к. с 1 по 14 день 4 таблетки; с 15 по 28 1 таблетка ф.к., С с 15 по 28 100 мг; Е по 100 мг каждый день.

Также сделала ультразвуковую физиотерапию и лазеротерапию (последняя очень помогает!!!, ее мне делала Чернявская Татьяна Васильевна из 220 поликлиники).

Таким образом, основное - алое, ФиБС, виферон. Поищите в нете есть статьи как лечить женское бесплодие, еще хорошая книжка в нете Михалевич "Преодоление бесплодия".

Удачи!
01 фев 2006, 22:05
Спасибо огромное!
Это очень-очень ценная информация!
Вы просто не представляете, как для нас это важно"
вам тоже -удачи
01 фев 2006, 20:01
да, расскажите, пожалуйста, про иммуномодуляторы.
Это очень важно!
Спасибо!
01 фев 2006, 20:28
Ой, и мне интересно про иммуномодуляторы узнать. Нужно ли перед тем как их принимать сдавать иммунограмму?
01 фев 2006, 20:33
Лен, деринат и иммунал (по очереди) я просто так употребляю. В надежде не заболеть гриппером (говорят, он наступает :О )
А специфические методы типа плазмофорез и т.п., наверно, только по показаниям.
Вот никак не дойду до сдачи иммунограммы :(
03 фев 2006, 16:24
Я не сдавала иммунограмму.
Но иммуномодуляторы типа "Биозима" пью, по назначению врача. Сложно пока сказать про гинекологию, но я пока ни разу не заболела:) Тогда как раньше ловила каждый чих:)
Для лечения уреаплазмы колола "Глутоксим" - вылечила.
01 фев 2006, 20:00
мне не делали, но я слышала.
Это делают, если подозревают обширный эндометриоз или миому и тп.
конечно, энд-з прижигают на лапаре, но чем больше энд-з, тем больше надо прижечь. Чем больше прижигают, тем больше рана внутри организма, и тем больше риск осложнений.
Я думаю, все будет отлично!
держитесь!
03 фев 2006, 16:25
мне сейчас корректируют эндометриоз иммунокорректорами.
03 фев 2006, 17:27
а какими ?
03 фев 2006, 17:48
Был "Глутоксим", "Биозим", "Полиоксидоний".
Это уреаплазма, спайки.
сейчас аминоцен (инфы в инете я про него вообще не нашла!!!), только аннотация от врача. Рассасывает спайки, проходимость труб, замедляет процесс эн-за.
Красное пальмовое масло "Злата Пальма" (микроклизмы). Ноя почитала его и пить хорошо. Так что я еще и пью. И мужа пою.
И так же Биозим.
Мне она вообще сказала, что можно ускорить процесс регенирации и быстрее восстановить кусочек левого яичника.
01 фев 2006, 21:23
вспомнила! Так делала моя соседка по палате на лапаре. 3 м-ца бусерелина -и вперёд, на лапару !
01 фев 2006, 23:07
Если у вас киста на яичнике, то в климакс вас все равно отправят, не до так после. При поражении брюшины незначительном не всегда отправляют, а при поражении яичников всегда. Если врач считает, что лучше начать до операции, то наверно у него есть основания, наверно он подозревает у вас обширный эндорметриоз. Вы, конечно, можете отказаться, но считается, что без климакса эндометриоз возвращается быстрее. А у одной моей знакомой эндометриоз был такой обширный, что даже не стали прижигать все на одной лапраре, будут вторую делать. Вам это надо?
03 фев 2006, 12:24
Лапораскопия в таком случае и делается илперед самыми месячными, а чтоб они не шли, назначают простой гормон, напр. прогестерон. После лапары булут месячные, а потом назначают препараты, приводящие к исскуств. климаксу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)