Иммунизация лимфоцитами мужа

31 янв 2006, 19:24
Кто проходил через эту процедуру?
Как ощущения и вообще...
31 янв 2006, 19:39
Это вы после СКЛ, мне тоже интересно...
31 янв 2006, 20:15
да... после нее самой... и HLA
31 янв 2006, 19:46
мне делали эту процедуру, только почему то лимфоцыты не мужа, а просто донора...
Малоприятная процедура,но быстрая... шприцом вводят в руку лимфоциты, причем делают 10 уколов, т.е вводят постепенно, ( получается такая дорожка из 8-10 проколов), руку жжет неприятно...Процедура делается не один раз
31 янв 2006, 20:16
мне сказали под лопатку...
А мне мужа лимфоциты... он будет сдавать специально для этого кровь в морозовке...
31 янв 2006, 19:48
Иммунизацию делают в разных клиниках по-разному. Мне делали в двух: один раз на Опарина (правда там - донорскими) кололи в запястье двумя рядами по 6 подкожных инъекций, второй раз - в ЦИРе куда-то в спину. В обоих случаях неприятно, но терпимо. На Опарина повторяли несколько раз, в ЦИРе 1 и сказали, что на полгода, больше делать не пришлось :-)
Если будете делать иммунизацию мужниными лимфоцитами, то для этого мужу придется сдать довольно большое количество крови (по крайней мере мой так сказал, может прибеднялся ;-) ). После этого по требованиям медицинского начальства кровь отправят на полгода на карантин. В начале и конце этого полугодия вам обоим придется сдать анализ на спид и гепатиты. Если будете делать через ЦИР не ходите на эти анализы туда куда направят они - там помойка :-( лучше сдать в Склифе.
Будут еще вопросы - пишите, постараюсь помочь :-)
31 янв 2006, 19:58
Джи Кей!
сразу извиняюсь за наплыв вопросов
У Вас были проблемы с невынашиванием или с зачатием?
Кроме СКЛ, по НLa Вы были похожи?

Спасибо!
31 янв 2006, 20:26
Разьве же это наплыв ;-)
Проблемы с невынашиванием были, а именно 3 ЗБ подряд. После второй ЗБ выявили 2 совпадения по HLA-2, поэтому сначала, на Опарина, проблему связали с этим. После 3-й ЗБ в ЦИР сдали СКЛ, оказалось, что проблем НЕТ, а дело вовсе было не в генетике а в АФС. Но кровь мы уже заготовили заранее (и оплатили тоже кстати), так что решили сделать иммунизацию чтобы добру не пропадать. После этого забеременела 4-й раз, и если вдруг у вас еще будут вопросы а я отвечу не сразу, то причина в этой самой четвертой, которая требует чтоб я не компьютером занималась, а ею ;-)
01 фев 2006, 17:37
Спасибо!
И еще вопросик;)
Делали ЛИТ за цикл до зачатия малыша? Или в том самом цикле, когда был зачат ребеночек?
01 фев 2006, 19:56
так получилось, что за цикл (а в том цикле не получилось)
02 фев 2006, 15:05
31 янв 2006, 20:20
Да я в ЦИРе наблюдаюсь)) Мне моя врач сказала, что это делается один раз... мой организм запомнит лимфоциты мужа раз и навсегда))
А по поводу анализов на спид и гипатит никуда не посылала.. просто сказала сдать и принести эти анализы для получения направления в морозовку... Говорит сейчас уменьшили карантин до 3-4 месяцев..
А брать кровь у мужа сказали и правда много... типа надо чтоб поел как следует))
А Ваш муж в Морозовке сдавал? кстати, это платное удовольствие? К чему готовиться? ПО поводу иммунизации узнала стоимость.. а вот про взятие крови у мужа нет))

А в Склифе эти анализы.. как сдать?
31 янв 2006, 20:29
Я так поняла что это ко мне :-) Нет, мы за все платили один раз. Кровь сдавали в Морозовской. Готовиться особо не к чему, только может слабость возникнуть после процедуры. Мой потом в Му-му отъедался :-)
31 янв 2006, 20:45
Ясненько)) Рада что четвертая попытка сейчас мешает сидеть за компом (прочитала ответ выше)
Скажите, пожалуйста, а в ЦИРе вы оплачивали когда брали напрваление? или когда уже приехали делать иммунизацию?
и еще...
я не поняла... у вас было совпадения по HLA... а по СКЛ все в порядке.. или я что-то непоняла.
Просто у нас 50% совпадений.. а СКЛ так мои лимфоциты реагируют лучше на мои е и на чужие.. а не мужа... поэтому и назначили иммунизцию..
Вы как думаете? что Вам помогло выносить малыша? В чем же была причина?
У меня просто первая беременность была замершая.. а вторая выкидыш на раннем сроке.. и вот узнавала сейчас причину невынашивания.. и вроде как нашли...

уф.. запутано говорю.. уж извините))
31 янв 2006, 20:50
Оплачивали вроде когда направление брали.
Совпадения были по HLA, а СКЛ с чужими лучше были, но и с мужниными не все так плохо было. Думаю причина все-же в АФС и помогли мне тромбоАСС и фраксипарин, а насчет лимфоцитов... ну думаю они не помешали ;-)
31 янв 2006, 20:56
АФС это что? антитела ? я не совсем понимаю в этих сокращениях))))
а у нас очень приличное расхождение по СКЛ...
31 янв 2006, 22:19
АФС - это антитела к фосфолипидам. Или еще антифосфолипидный синдром. Из-за него возникают проблемы со свертываемостью крови, что очень часто приводит к ЗБ. К сожалению, на Опарина мне это дело пропустили, что скорее всего и привело к 3-й ЗБ :-(
Извините, а не подскажите как определить по анализу СКЛ, все ли в порядке или нет, там так много циферок.
01 фев 2006, 10:39
Увы :-( это лучше к врачу. Там есть колоночка "индексы" и если я правильно помню, м/ж должно быть не намного хуже м/п и уж точно лучше м/м. Но я могу и путать, все-таки почти 2 года прошло...
01 фев 2006, 17:31
у меня с антителами порядок.... nnn
Ну чтож.. главное есть результат)))
дай Бог и унас он будет))
Вы мне про Склиф еще напишите как там анализы сдать на вич и тд...
01 фев 2006, 19:59
Это просто: заходите в Склиф со стороны проспекта Мира, а дальше идете вправо, там указатели понавешаны. Работают они даже в выходные (но на всякий случай уточните у них на сайте, и цены тоже, я не помню :-() Главное - не забудьте паспорт!
01 фев 2006, 20:04
Спасибо))
Спасибо!!!
02 фев 2006, 15:15
Чуть не забыла :oops Желаю всем вам как можно скорее увидеть своих малышей, и пусть никакие ХЛА и СКЛ не смогут этому помешать ;-)
02 фев 2006, 16:07
Спасибо большое))) будем стараться))
02 фев 2006, 16:13
Спасибо ! Будем ждать:)
Вам удачи и успехов во всем, а главное здоровья и счастья :) ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)