О мальчиках и девочках...

01 фев 2006, 02:51
Я хоть пока и не хочушка (два месяца сынишке) :), но все таки...
Начу с мыслей.....
У прадеда моего мужа было два сына, один из которых дед моего мужа, у него тоже есть два сына, один из которых отец моего мужа и дядя, у отца моего мужа есть единственный ребенок - мой муж, а у его дяди есть сын, вот и у моего мужа родился сын...Я потеряля всякую надежду на дочку..У мужиков той породы рождаются одни мужики..А теперь собственно вопрос: можно ли это проверить медицински? Т.е.наличие хромосом, несущих женский пол, ну или вообще, что делать? Я так хочу вторую дочку..Не усыновлять же...Рассказывайте кто что знает, какие меры есть конкретные и косвенные, я приму все возможные, а там будь, что будет...и сынок второй любим и желален будет :))
З.Ы. У моей подруги так же безнадежно отец сына хотел, недавно у наих родилась ШЕСТАЯ дочка...Теперь мечтает о внуке :)))
01 фев 2006, 17:56
А почему бы и не удочерить?Что тут такого?
01 фев 2006, 18:05
Хотела спросить то же самое. Усыновление это отличный вариант. Особенно если уже имеешь опыт беременности и родов.
02 фев 2006, 02:26
я не против усыновления, но хочется попытать счастья самой..Хотя если второй сына будет, то наверное задумаюсь об этом, мы не против троих детей ..:)
01 фев 2006, 19:38
Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но у меня есть вырезка из какой-то старой газеты, где представлен японский метод высчитывания вероятности зачатия ребенка определенного пола по месяцам. Там какая-то странная кривая. Если хотите, скажите свой месяц рождения и месяц мужа, я вам посмотрю, в какие месяцы у вас больше шансов зачать девочку :)
Кстати, по знакомым и знакомым знакомых проверяла - достоверность ПОЧТИ 100%. Честно. Хотя есть и промахи, но это чаще в тех случаях, где даты рождения родителей (или зачатие) приходится на границы месяцев (типа 1-2 или 29-31 число месяца).
Извините, пока нет возможности перенести копию этой штуковины в паспорт, поэтому если хотите, посмотрю так. :)
01 фев 2006, 22:03
Вот, насчет китайско-японских методов и разных диет лучше не надо. То есть серьезно относиться к этому не стоит. :-) Результат- 50%50, поэтому природу не обманешь. Даже в клинике есть небольшой процент ошибки (где-то 5-10%) в определение пола будущего ребенка. Считается более менее верным - метод определения по смене крови, причем, учитывается не только циклическая смена крови, но и все остальные кровопотери в течение жизни, например, операции, переливания. И опять же, по этому методу мои двойняшки должны были быть мальчиками, либо мальчик/девочка, а родились две девочки. ))))))))
Мы, вот, тоже хотим теперь сына, но получится или нет - на все воля Господня.
У моей бабушки трое сыновей, а уменя трое дочерей! :-)))))))
02 фев 2006, 02:27
я январь, муж апрель
02 фев 2006, 10:00
Зачатие девочки : март, июнь, немного меньше шансов в апрель,июль и октябрь.
50х50 - февраль, сентябрь.
Интересно, по графику у вас почти нет точных месяцев для девочки (кроме марта и июня), как-то всё переменчиво :)
Хотите верьте - хотите нет :)
Удачи вам!
03 фев 2006, 15:02
La_La, посмотрите и про меня пожалуйста, если не трудно.... Когда вероятность зачатия мальчика, а когда девочки... Я и муж родились в одном месяце ИЮНЬ!!!
04 фев 2006, 13:50
Не трудно :)
январь- 50х50
февраль мальчик
март - скорее, девочка
апрель - мальчик
май - мальчик
июнь - 50х50
июль - скорее, девочка
август - девочка
сентябрь - скорее, девочка
октябрь - мальчик
ноябрь - девочка,
декабрь - скорее, девочка

Хотите верьте - хотите нет :)
03 фев 2006, 23:58
хочется верить, но вот мой двухмесячный Тимоша был зачат в марте:)
04 фев 2006, 13:44
Значит, врут японцы :) Либо зачатие где-то на границе месяцев было :)
А вообще исключения только подтверждают правила :)
06 фев 2006, 01:21
Врут точно :)) Зачатие было между 10м-15м марта :)) ВСе равно спасибо за подсчет:))
01 фев 2006, 20:24
Когда делают ЭКО, то разу определяют какого пола эмбрион. Но, вообще, это глупо мечтать о ВТОРОМ ребенке противоположного пола, понятно такое желание когда действительно это пятый-шестой ребенок.
А вообще есть небольшой секрет для повышения вероятности зачатия мальчика или девочки. Дело в том, что сперматозоиды, несущие Х хромосому (девочку) менее подвижные чем "мальчиковые", но зато более живучие, т.е. живут дольше.
Поэтому, если хотите мальчика, то надо стараться зачинать как можно ближе к овуляции, попросту мальчиковые сперматозоиды прибегут к яйцеклетке быстрее.
А если девочку, то лучше за пару дней до овуляции, тогда девочкиных спермией будет больше (мальчиковые уже погибнут).
01 фев 2006, 22:18
Извините поправлю, а то девушка обнадежится. Когда делают ЭКО сразу МОГУТ определить пол. Это отдельная процедура, отщипывают клетки эмбриона. Небезопасно.
02 фев 2006, 13:00
И еще добавлю - очень дорого! Да, конечно опасно, потому как после предымплантационной диагностики пола эмбриончик может и погибнуть..
01 фев 2006, 21:28
ПОсмотрите метод обновления крови. У всех знакомых сходится, для подсчета нужны данные рождения мужа и жены. В инете много инфы об этом. Можно подсчитать.
01 фев 2006, 22:03
Я тоже одно время взахлеб рассказывала об этом, строила графики всем знакомым и т.д. Потом, один программист написал програмку вычисления, разместил ее на очень посещаемой конференции и проверку прошла не одна сотня людей. Так вот, попадания (как и предполагалось) как раз и были в половине случаев :-)
01 фев 2006, 22:20
У меня просто папа в свое время так троих детей рассчитал. Меня брата и сестру. Все совпало. Я совсем не настаиваю. Просто предлагаю учесть и этот фактор тоже.
02 фев 2006, 11:52
да нет, этот метод тоже не всегда работает... как растроилась моя бывшая сотрудница, у которой по обновлению крови должна была девочка появится (первый мальчик), а вышел второй мальчик..... хотя она тоже искренне верила, что этот метод идеальный, у ВСЕХ ее знакомых подтвердившийся...
03 фев 2006, 15:35
у нас семья знакомая - хотели все девочку - в результате - 5 пацанов :)
а у их детей уже и девочки рождаются уже. так что сказать точно - кто у вас второй будет мальчик или девочка - трудно, но можно попробовать помучать генетиков на процент вероятности по крайней мере :)
01 фев 2006, 04:26
Можо, у нас делают такие анализы. Муж сдает сперму и через сайтометр проверяют кол-во "мальчиков" и "девочек" в сперме мужа. Удовольствие это правда у нас стоит прилично. Может в России дешевле?
(с транслита)
01 фев 2006, 05:29
Интересно, а какой смысл у такого анализа? Узнать, что в 3 мл спермы 60 млн мальчиков и 0 млн девочек? Или 90 млн мальчиков и 30 млн девочек?
01 фев 2006, 17:34
Ну чтобы сразу высчитать вероятность и не удивляться потом..:))
01 фев 2006, 20:28
Некоторые болезни передаются только по мужской или только по женской линии. Для этого и узнают что бы потом решить что делать, что бы не рожать или не убивать абортом больного ребенка.
Естественно, делать это по простой прихоти родить мальчика или девочку достаточно глупо.
02 фев 2006, 04:03
Но ведь в любом случае можно определить только вероятность - 60% что мальчик и 40% что девочка. Практического смысла знание этого факта не имеет ни при каких обстоятельствах.
Anonymous
01 фев 2006, 17:38
Моему мужу посчитали: 46 xy.y=18. И что это значит? интересненько:)
01 фев 2006, 22:16
А вы знаете о том, что, оказывается, не все зависит от мужчин. Да, представьте себе! Женская природа тоже очень хитра и умна. Яйцеклетка, к примеру, способна отторгать и притягивать понравившиеся ей сперматазоиды, как в жизни мы выбираем партнеров. А выбор у этой яйцеклетки очень большой - до места соития доходят до трехсот сперматозоидов! А она одна из них выбирает - кто красивее, сильнее, здоровее и проворнее! :-))))
01 фев 2006, 22:24
Ejonok ! Ну тогда не метод подскажу, а хоть надежду дам :) Я еще раз перечитала ваше сообщение и вспомнила, у меня есть знакомый один. У него точно такая же МУЖСКАЯ линия, начиная от прадеда(а мож, и раньше?). Когда его жена забеременела, ВСЕ ждали только мальчика. А родилась девочка (его. Точно. похожа до одурения на него) :) А у его родного брата у жены всё равно мальчик. Сейчас жена этого моего знакомого беременна второй раз - узи показывает однозначно мальчика. Так что девочки бывают. :) Помните, как в Шырли-мырли: "с тех пор негритёночек нет-нет, да и проскочит " (т.е. девочка) :)
02 фев 2006, 12:44
У меня такая семья = все мальчики включая моего младшего брата. Однако же родилась я - девочка! А в семье матери наоборот - все девочки были, только одна моя тетка (сестра мамы) родила одного-единственного за сто лет мальчишку.
04 фев 2006, 14:04
la_lа
Посмотрите, пожалуйста, и нам на этот год:
я - 04.03.1974
муж - 29.07.1974
были роды 22.03.2002
04 фев 2006, 15:22
Зачатие:
январь - мальчик
февраль - 50х50
март - девочка
апрель - мальчик
май - мальчик
июнь - 50х50
июль - скорее, девочка
август - девочка
сентябрь - девочка
октябрь - мальчик
ноябрь - 50х50
декабрь - девочка

Для чистоты эксперимента: когда зачат был ваш ребенок? МАльчик или девочка? :)
01 фев 2006, 23:11
а мы эту тему обсуждаем в Планировании беременности.Топики -Хочу девочку и т.п.Кому интересно -читайте.
02 фев 2006, 02:31
спасибо, загляну обязательно :)
Anonymous
02 фев 2006, 11:38
http://www.webpark.ru/images/Alx/1138602308.jpg
не грустите!!!
03 фев 2006, 15:30
Где-то я читала о том, что "женские спермики" медленнее и живучее, чем "мужские", а мужские шустрые, но погибают быстро.
Проще говоря. Если ПА в воскресенье-понедельник, а О в среду-четверг, то вероятность зачать девочку выше, чем если бы ПА был в среду.

Т.к. "девочки" медленно (припевая :-)))будут "идти" к ЯК, прийдут, увидят, что О еще нет, сядут и будут ждать О, а "мальчики" быстро-быстро обгонят "девочек" прийдут к Дф, который еще не совулировал и, недождавшись О, помрут на месте. Надеюсь, понятно объяснила?? :-)))

Т.е. можно исходить из того, что "мальчики-спермики" живут 1-3 дня, а "девочки-спермики" до 5 (кое-где написано до 7 дней!!!)
04 фев 2006, 21:33
я тоже это знаю - можно попробовать перед зачатием попариться в бане, после нагревания яичек погибает много сперматозоидов и т.к. мальчики менее живучи есть вероятность, что погибнут именно они, я знаю, что у мужчин страдающих воспалениями чаще рождаются девочки, пусть, конечно у вашего мужа будет все отлично со здоровьем, но просто с возрастом есть бОльшая вероятность зачатия девочки, а сколько лет мужу?
04 фев 2006, 21:05
нашла статью http://wwwomen.ru/s.php/1505.html
Anonymous
06 фев 2006, 05:24
Фигня все это про "мужские" линии. Коротко о себе - у меня нет ни двоюродныхм, ни троюродных сестер - во всеи родне одни мальчики ( сеичас у них уже свои сыновья подрастают) А моя мама родила двух девочек ( я и сестра) У мужа в ближаиших родственниках только мальчики - у свекрови 3 сына и 2 внука. У нас с одним из ее сыновеи родилась дочка :-) Так что кого вам всевышнии пошлет то и ваше :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)