Функциональная киста+ Дюфастон

02 фев 2006, 10:42
Девочки,мне опять нужна ваша помощь,незнаю что делать, позвонила к своему врачу,насчет этой кисты,думала она мне назначит другое лечение,так как это фолликулярная киста( или персистирующий фолликул)-31мм,размеры яичника 49х26мм,эндометрийй 8мм-пролиферация( как предовуляторный), для 9 дц это не свойственно,и если бы у меня был 14дц, то речь бы шла о доминантном фолликуле,,,,Дюфастон видимо не помагает,я его пью с 16 по 25дц,но вот уже 2-ой месяц а она не рассасывается,но врач сказала чтобы я не волновалась,и киста сама рассосется,а Дюфастон сказала пить с 16 по 25дц по 1 таблетке,раньше по 2 таблетки
02 фев 2006, 10:47
Может вообще пока не пить дюфастон?
02 фев 2006, 10:54
я бы в этом цикле не принимала ничего, с начала М, пропила бы курс ОК, потом на Узи.
02 фев 2006, 11:20
НЕ поняла насчет ОК,мне нужно подождать Монтсров,и с первого дня пить Ок?,а гормоны предварительно не нужно сдавать? Может посоветуете схему приема Ок?
02 фев 2006, 11:22
да. начать пить ОК с первого дня М и до конца пачки. потом начнутся М, когда пройдут, на Узи посмотреть какие сдвиги.
02 фев 2006, 11:28
Angst.спасибо за совет,здесь многие советуют ОК,незнаю почему мой врач не назначила,мне правдо немного страшновато его принимать,а вдруг монстры потом вообще не начнутся
02 фев 2006, 11:32
Нельзя пить ОК без совета врача. Вы себе так все можете искалечить...
И простите я не понимаю как можно советовать попить ОК, это же не витамины...
Или доверяйте врачу, или меняйте его.
02 фев 2006, 11:35
ну вы не знаете, видимо потому что не пили. мои, например, говрмональные сбои а порой и кисты вылечивались с помощью ОК, эндометриоз они так же приостанавливают. Я не говорю что мои советы - руководство к действию, с врачом, безусловно надо советоваться, но не надо пугать человека и говорить о том, что ОК могут ИСКАЛЕЧИТЬ! сорри, но это бред!, весь мир уже давно их пьет, в целях контрацепции и лечения
02 фев 2006, 11:44
Это не бред. При выборе ОК надо учитывать свой гормональный фон. Здоровым женщинам может они и не наврядят. Я только что прошла все то, что испытывает автор. И дюфастон мне помог. Я своего рвача спрашивала про ОК и мне она сказала они не рекомендованы. Если бы киста не ушла, то пошла бы на лапару.
А потом киста не может быть 3 месяца функциональной.
02 фев 2006, 10:49
Хочу заметить,что я пропила уже 4 курся Дюфа,мне он был назначен после лапары ( знд-ая киста),и еще у меня только левый яичник,и то резецированный,так вот хочу с вами посоветоваться,кто с этим сталкивался,кому нибудь помог Дюф рассосать ф-ую кисту,хотя она мне сказала,что для рассасывания этой кисты ничего не нужно делать ,мол сам рассосется,а Дюф просто для поддержания 2-ой фазы
02 фев 2006, 10:53
У меня была такая же ситуация, киста начала рассасываться через 3 месяца приема дюфастона. Еще я вставляла свечи Галавит.
02 фев 2006, 12:09
Kissy.спасибо,надеюясь Дюф мне поможет,я еще пью настой из трав,может поможет мне
02 фев 2006, 10:50
Пожалуйста поделитесь советом,что вы думаете,мне очень нужна ваша помощь!!!
02 фев 2006, 11:02
Мне в таком случае прописывали в/м инъекции 1% прогестерона с 19 по 25 дц, он менее вредный, чем Дюфастон.
02 фев 2006, 11:23
Но меня смущает,что конкретно для рассасывания кисты ничего не назначила, а Дюф сказала пить просто для поддержания 2 фазы,,,,,,,,Я так переживаю,а вдруг все таки не рассосется,,,,
02 фев 2006, 11:40
рассосется не сомневайтесь) ну если она действительно функциональная)
02 фев 2006, 12:10
На Узи сказали функциональная
02 фев 2006, 11:54
мне тоже назначили пить Дюфастон.. не переживайте , она у вас хоть в размерах уменьшается или нет?
02 фев 2006, 12:06
Да я незнаю даже,первый раз я проверялась в начале ноября был 7дц и тогда уже мне сказали,что есть жидкостное включениф двухкамерное,2,3см+ 1,1см, 31 января был 9дц -31мм,и на этот раз она чказала что не 2х камерное,а просто жидкостное включение 31мм,не могу понять есть ли сдвиги???Подскажите, плз !!!
02 фев 2006, 14:49
ну если я что-то понимаю, то по моему она наоборот выросла, была 23 мм, а стала 31 мм
Вопрос, это таже, или другая?
То есть та пропала после М и образовалась новая, или это старая выросла?
02 фев 2006, 15:24
Дело в том,что меня смутил,тот факт что раньше она была 2х камерная,мне даже рисунок сделали чтобы показать наглядно,и там был нарисован яичник а в нем 2 кружка(кисты)и они были объединены в одну оболочку,одна киста 2,3см другая 1,1см,я взяла и приплюсовала размеры и получилось 3,4см, вот я и обрадовалась что она уменьшилась
02 фев 2006, 15:25
Nejnaya -это мой новый ник:)
02 фев 2006, 15:30
могу сказать по себе, что у меня киста была сначала 42 мм . потом 35 мм . Моя врач сказала, что типа все фигня, она почти не уменьшилась :((((
Я вам советую еще подождать, ее надо наблюдать месяца 3-4 и смотреть за изменениями. Вот.
А про 2-х камерную вообще ничего не знаю, может у вас два фоликула созрело? Поэтому и двухкамерная была?
02 фев 2006, 15:33
Спасибо за ответ,я просто к разным Узистам ходила,мне странно куда тогда подевался другой фолликул,на рисунке как бы 2 в однм было,не могу понять
02 фев 2006, 15:37
может рассосался, тогда это хорошо
тогда значит второй вырос. Хотя это тоже вопрос. Вы сразу после М узи делали, киста была?
Может быть это все-таки новая киста?
02 фев 2006, 15:40
Может быть новая,нет не делала я только через 2 цикла опять пошла на УЗИ,поэтому может вы и правы
02 фев 2006, 15:44
Да я была на УЗИ на 9дц,но у меня сами месячные продолжительные бывают по 6-7 дней,в этот раз на 8дц еще месячные шли,не мазало,я именно месячные,незнаю имеет ли это какое значение?Как думаете
02 фев 2006, 15:50
я даже и не знаю
А вы из-за чего переживаете то?
02 фев 2006, 15:53
А как не переживать,у меня все один яичник и и то резицированный уже,вот и боюсь
02 фев 2006, 15:45
Ну и не заморачивайтесь
30 мм это небольшая киста. Сходите после М на УЗИ, посмотрите, рассосалась киста или нет
Если да, то может быть у вас в каждом цикле киста возникает, тогда вам росто нужно делать укол, чтобы фоликул лопнул и все
02 фев 2006, 15:52
Olla,вы просто прелесть,я вас так замучила вопросами а вы все равно отвечаете и так спокойно,спасибо Вам большое,буду ждать месячных:)и молится
02 фев 2006, 15:57
:) спасибо, приятно :)
на то и форум чтобы вопросы задавать, я тоже всех вопросами мучаю :))
в общем не переживайте, наши дети никуда от нас не денутся ;)
Расскажите потом, что там у вас после УЗИ будет :)
02 фев 2006, 16:08
Обязательно,еще раз спасибо за теплые слова
девчонки, а может и мне подскажете?
у меня такая ситуация, похожая:
на 12 дц - ДФ 21 мм
на 16 думала, усе, овуляка, но НИ ФИГа! - ДФ (фолл.киста) -32х22мм:-(((( эндометрий 10 мм, вроде как написано 3-х фазный.
Я конечно, реалистка, и понимаю, что это 99% уже киста, но узистка так точно мне не сказала, сказала, что все может быть и еще может лопнуть....хотелось бы конечно, тем более, что после внематочной за 4 мес. попыток первый раз созрел фолликул в "нужном" яичнике, правом, все время в левом рос. Блин, и вот такое:((((((
Тоже назначили дюф. во вторую фазу. Померяла БТ (сегодня 19 день цикла) - 36.95, вчера была 36.9.
Уже пора дюф-то пить?
И есть ли шанс своей О в этом цикле, хоть малейший?
У меня на 17 день стал сильно тянуть правый бок, на след. перестало.....
как думаете?
02 фев 2006, 13:31
думаю, при фолликулярной кисте О врядли случится... киста рассосется во время М на 90 %
это понятно, просто врач сама не уверена, что это уже киста, т.к. дц всего был 16-тый и сказала, что в учебниках по гинекологии р-ры ДФ допускаются до 31 мм.....хотя, конечно, для меня это бред...я слышала, что максимум 25 мм - ДФ может быть, а дальше уже киста.....
02 фев 2006, 13:59
ну скажем так, я учебников по гинеологии конечно не читала, но у меня, например, он лопается где-то на 26 мм обычно, и Узист его перед этим называет жирненьким)))... что касается кисты, у меня была киста желтого тела по узи ее поставили уже на 24 мм, так что фиг их поймешь...
02 фев 2006, 13:49
ИМХО! А я думаю,что О у Вас была. Если боль резко прошла, значит фолликул лопнул. Я, например, именно так и узнаю ,что О случилась (и тесты подтверждают). Не мешало бы сходить на УЗИ , может там желтое тело растет.:)
думаете, это О была (с 32 мм шариком), или это так кисту прорвало? Если допустить, что что-то там произошло...
Не резкая боль была, а ноющая, не сильная, а так прихватывало периодами....
02 фев 2006, 13:59
У меня обычно за несколько дней до О тянет бок, боль не резкая, но противная. А накануне О тянет постоянно. Когда резко чувствую облегчение - вот и О. Помню, когда стимулировалась клостилом, фолликул вырос до 30мм. И ничего, совулировал.Меня тогда вопрос мучал, влияет ли размер фолликула на жизнеспособность яйцеклетки. Точно никто не знает. Самое простое в Вашем случае -сделать УЗИ.
Меня тоже этот вопрос мучает -если совулировал, то какая там ЯК сидит, еще нормальная или уже "не то".....
Да, в моем случае даже узи уже не поможет, т.к. если киста пошла лютеинизитроваться (или регрессировать), то мало кто сможет из узистов отличить ее от желтого тела...там какие-то свои тонкости....
02 фев 2006, 14:37
Согласна, это зависит от квалификации узиста.
02 фев 2006, 14:54
Если лопнет после М, то шанс О в следующем цикле есть . Или в другом яичнике ИМХО
никто не выскажется про мою ситуацию?
02 фев 2006, 17:55
Хомочка, мне кажется, что О. была, т.к. был скачок БТ на 4 десятых и боль ноющая, тоже 1 из признаков. А на Узи могут сказать есть ли жидкость в позадиматочном пространстве. Но думаю лучше подождать и если придут М., то на 5 день посмотреть есть ли киста.
автор
02 фев 2006, 14:45
Девочки,скажите плз,как вы думаете есть ли изменение в размере я уже совсем запуталась,
в начале ноября был 7дц и тогда уже мне сказали,что есть жидкостное включениф двухкамерное,2,3см+ 1,1см, 31 января был 9дц -31мм,и на этот раз она чказала что не 2х камерное,а просто жидкостное включение 31мм,не могу понять есть ли сдвиги???Подскажите, плз !!!
автор
02 фев 2006, 15:38
Извините за мою назойливость,но очень прошу ответить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)