Плиз, о проходимости трубы
02 фев 2006, 11:16
Девочки, извините, вопрос: является ли видимая овуляция (т.е. вышедшая белкообразная слизь) подтверждением того, что труба проходима? Труба осталась единственная после ВБ. Ваши знания на счет этого очень помогут. Труба долго была отекшей. Гормональный фон в норме. Но овуляцию определяла по УЗИ и БТ.
02 фев 2006, 11:20
это не связанные между собой вещи вообще. не является.
02 фев 2006, 11:27
какова природа этого образования (т.е. белкообразной слизи)? Она же не в матке образуется? Боюсь сказать глупость, но поэтому и хочу услышать ваших разъяснений. Если можно, сбросьте ссылку, где об этом написано.
02 фев 2006, 11:38
Это называется цервикальная жидкость, она образуется не в матке, а, как я понимаю, в цервикальном канале, и меняет свою консистенцию в зависимости от фазы цикла. И это совершенно не связано с проходимостью труб, а только с вашим гормональным фоном. По наличию так называемого "яичного белка" можно только косвенно судить о том, что скоро у вас овуляция.
Лучше всего про ее изменения написано в книге Тони Вешлера, поищите ее на сайте www.wantbaby.ru
Лучше всего про ее изменения написано в книге Тони Вешлера, поищите ее на сайте www.wantbaby.ru
02 фев 2006, 12:21
Спасибо огромное. Прочитала. Очень доступно. Глупый вопрос снят. Тема закрыта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка