велели к Вам обратиться :-)
02 фев 2006, 13:54
Добрый день!
Задала это вопрос в Планировании, посоветовали спросить у Вас.
Объясните мне, пожалуйста,
1. что значит "эндометрий полиферантного типа"
2. нормальны ли для 14 дц такие показатели: эндометрий 4 мм, фолликулы 8-9 мм.
3. что значит Ovuli nabothi (чую,что это связано с овуляцией, но дальше мои знания латыни не идут )
Краткая предыстория: 14 лет - ювенильное кровотечение, нон-овлон, 16 лет - вторичная аменорея, минизистон. Минизистон 8 лет без перерыва, последние два месяца - пластырь Евра. Сейчас 26 лет, первый цикл без контрацептивов. Пришла в предполагаемую середину цикла проверить - будет ли овуляция. Оказалось, не будет - "доминантный фолликул не лоцируется".
Последний вопрос, уже простите, но только начинаю планировать Б, хочу разобраться:
Стоит ли сразу идти к гинекологу за направлением на анализ крови на гормоны и потом стимулировать выработку недостающих или подождать еще 1-2 цикла самостоятельной овуляции?
Был ли у кого-нибудь опыт восстановления естественных способностей к зачатию после подобных историй?
Задала это вопрос в Планировании, посоветовали спросить у Вас.
Объясните мне, пожалуйста,
1. что значит "эндометрий полиферантного типа"
2. нормальны ли для 14 дц такие показатели: эндометрий 4 мм, фолликулы 8-9 мм.
3. что значит Ovuli nabothi (чую,что это связано с овуляцией, но дальше мои знания латыни не идут )
Краткая предыстория: 14 лет - ювенильное кровотечение, нон-овлон, 16 лет - вторичная аменорея, минизистон. Минизистон 8 лет без перерыва, последние два месяца - пластырь Евра. Сейчас 26 лет, первый цикл без контрацептивов. Пришла в предполагаемую середину цикла проверить - будет ли овуляция. Оказалось, не будет - "доминантный фолликул не лоцируется".
Последний вопрос, уже простите, но только начинаю планировать Б, хочу разобраться:
Стоит ли сразу идти к гинекологу за направлением на анализ крови на гормоны и потом стимулировать выработку недостающих или подождать еще 1-2 цикла самостоятельной овуляции?
Был ли у кого-нибудь опыт восстановления естественных способностей к зачатию после подобных историй?
02 фев 2006, 14:03
Вам перед беременностью надо обследоваться по полной программе, в этом цикле если овуляция и будет то сильно позже 14го дня, хотя скорее ее в этот раз не будет.
Я бы подождала пару месяцев для того чтобы организм пришел к какому-то внутреннему равновесию, а затем сдавала кровь на гормоны и параллельно проводила УЗИ мониторинг. Пока же можно сдать анализы на ЗППП(обоим), мужу сдать спермограмму. В любом случае надо найти врача которому вы сможете доверять и который поможет вам решить что делать и как.
Я бы подождала пару месяцев для того чтобы организм пришел к какому-то внутреннему равновесию, а затем сдавала кровь на гормоны и параллельно проводила УЗИ мониторинг. Пока же можно сдать анализы на ЗППП(обоим), мужу сдать спермограмму. В любом случае надо найти врача которому вы сможете доверять и который поможет вам решить что делать и как.
02 фев 2006, 14:09
Спасибо! На ЗППП сдавали, про спермограмму поняла, уже время от времени завожу разговор об этом. Про размеры эндометрия и фолликулов нашла по ссылке в FAQ, маааааленькие они у меня какие. Про полиферантный тип тоже нашла и поняла, что так и надо в это время. Осталось латинское словосочетание :-)
02 фев 2006, 14:23
Согласна с Солнышком, дайте организму реабилитироваться после контрацептивов. Если через пару циклов будет та же картина, тогда гормоны первой/второй фазы. ИМХО, спермограмму пока вам делать рано. Сначала посмотрите что с овуляцией будет происходить. Если все ок, тогда в овулю ПА и по результатам уже спермограмма. :)
02 фев 2006, 14:25
Может все таки ovary nabothi ? или что то в этом роде,мне по результатам УЗИ ставили в шейке матки,как объяснил врач это маленькие кисточки на шейке матке,если они вас не беспокоят,ио ничего делать с ними не нужно,когда я через 2 месяца опть проверялась,то их уже не нашли, и просто написали шейка матки без изменений
02 фев 2006, 14:41
ага, наверное так. у меня наоборот написано, что их нет. но все равно было интересно :-) а вдруг надо, чтоб были?
02 фев 2006, 14:51
http://www.medhelp-clinic.ru/gin_ovuli.shtml
03 фев 2006, 11:12
С латинского "наботовы кисточки". Это можно сравнить с гнойничками или закупореными порами. Они свидетельствуют о воспалении шейки матки. Мне назначали лечение.Врач сказала, что если после лечения они не исчезнут, то надо вскрывать. Так что если они есть, на это надо обратить внимание!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка