ощущения после лапары

02 фев 2006, 20:19
Мне предстои 8 февраля лапара и гистера по поводу поликистоза, возможного эндометриоза и не проходимости труб. Очень боюсь. Подскажите какие ощущения после операции, насколько больно, ставят ли катетер в мочеиспускательный канал?
02 фев 2006, 20:57
Мне вчера делали лапару. Сегодня уже дома. Чувствую хорошо, только поднывает низ живота, в котором три дырки и болит грудина (это после эндотрахеального наркоза). Никакого катетера не ставили и причем здесь мочеиспускательный канал.
02 фев 2006, 21:40
Вот это да! А я слышала, что 3 дня в больнице надо лежать. А где делали?
03 фев 2006, 15:41
В Минске, у очень хорошего хирурга.
05 фев 2006, 00:10
я вообще через 2 часа уехала:)
07 фев 2006, 12:03
Меня держали 4 дня а вот когдна 1 раз делали выпустили на следующий. Проблем оказалось больше чем было до этого:(
07 фев 2006, 20:15
Бедняга:( А что было в первый раз и что во второй?
02 фев 2006, 21:47
Меня также на следующий день после операции отпустили домой. А в день операции я ходила уже вечером.
03 фев 2006, 09:06
Катетер ставят всем в обязательном порядке. Только некоторые врачи - уже после наркоза и под наркозом же его вынимают. Например Геворкян именно так и делает, поэтому пациенты считают, что никакого катетера небыло :D
02 фев 2006, 21:38
У меня живот после лапары почти не болел. Тоже болело в районе ребер, лопаток от газа. 28 сделали, 30 отпросилась домой. Отпустили только потому,что не был нужен больничный. Лапара была лечебно-диагностическая. После диагностической отпускают быстрее. Газ давал о себе знать дней 10. Живот тоже сдулся где-то за этот же срок. После трахеального наркоза был кашель (а кашлять было больновато). Сам наркоз мягкий, никакого отходняка, заснул-проснулся. В целом все нормально, не переживай. Общее состояние после лапары такое, что в первый день уже хочется ходить а на следующий ехать домой.
02 фев 2006, 21:46
Катетер в мочеиспускательный канал не ставят.
мне катетер не ставили. Было немного неприятно отходить от наркоза. Болит низ живота первый день, но по сравнению с родами это даже не больно. Через неделю все полностью проходит.
Мне делали лапару, гистеру и эхо-гсг в одном. Вечером пришла в больницу, с утра лапара, на следующий день с утра отпустили домой, хотя можно было и вечером уже нормально домой идти, только врачи перестраховываются.
02 фев 2006, 22:34
Ничего не бойся,мне делали год назад.Одно воспоминание-3 небольших шрамика,еле заметных.Ничего приятного не будет,но и страшного тоже.Не бойся,ты должна думать о том,что должна это сделать ради лялечки.Удачи тебе!
03 фев 2006, 11:47
Катетер не ставили. Вставать уже надо было на следующее утро и ходить. Хотя какая-то трубочка из живота из дырочки торчала:)))
Но у меня лапара была экстренная. Болели мышщы грудины и руки, но это от наркоза. В больнице была неделю, точнее 5 дней. Но, повторяю у меня лапара была экстренная.
А в общем ничего страшного. Смелее:) Удачи:)
03 фев 2006, 11:50
Мне больно совсем не было. Через час уже сама вставала в туалет, через 3 ела (много:)), всю ночь гуляла по палате (хорошо одна была), а утром выписали домой. Ничего не болело, первые пару часов было неприятно в легких. Катетер не ставили (по крайней мере, когда я в сознании была), потому что для меня это саме страшное... :(
03 фев 2006, 18:32
я отходила тяжело, но мне сделали передозировку наркоза, не повезло с анастезиологом. а в остальном все прошло легко, через 7 дней я уже в боулинге бегала. каттер не ставили, но для этого надо в течении 5 часов встать и сходить самостоятельно в туалет. мой совет, возьмите с собой в больницу заваренный шиповник, он мочегонный, будете в туалет бегать и наркоз быстрее выйдет.
совсем не страшно, не бойтесь, желаю удачи!
07 фев 2006, 12:01
Я только с лапры и гистеры. Единственное то что ужасно страшно. Катетор -неприятно но не больно.После наркоза тяжело но колят обезбаливающие.День больно двигаться. Через четыре дня меня выписали.Всё у Вас будет хорошо.
03 фев 2006, 07:51
А на работу когда можно выйти?
03 фев 2006, 11:50
Я была 5 дней в больнице и неделю еще дома. А потом на работу. Чувствовала себя нормально.
03 фев 2006, 11:42
на работу - это ты сама смотри, я через 4-5 дней была в полной инорме, через 9 снова пошла танцами заниматься, это хотя быол рановато, как я потом узнала от врачей. так что я думаю, если не хочется долго сидеть дома - день на 5-6. хорошо делать в среду - в понедельник точно можно куда угодно. у меня болел живот после наркоза первые 2 часа, так как положили на него тяжелый лед.пототм все прошло, вечеорм ходила вовсю, потом на след день после обеда отпустили, вот тогда и начались пузырьки воздуха в теле - это неприятно, но терпимо, просто ребра и ключицы ломит. лучшее положение - лежа на спине - под попой большая подушка, тогда весь воздух в таз перемещается и не давид ребра. не боись ничего,вечером перед операцией попроси снотворного.
03 фев 2006, 12:26
А сколько стоит лапараскопия в Москве и диагностическая и по-поводу СПКЯ?
03 фев 2006, 16:09
Знаешь, мне предлагали в 53 больнице за 25 тысяч, если несложная операция, то есть если там спаек не будет и т.д.
Когда все случилось, я была дома (г.Железнодорожный). Меня не захотела принять 53-я, т.к. по скорой - значит экстренно, а такие операции они не делают. У меня не было анализов.
Принял балашихинский перинатальный центр. Там сделали бесплатно!!!! По полису. Отношение было отличное. Естественно, я врачу отнесла деньги потом, но это было потом.
03 фев 2006, 16:24
Девочки, всем привет. Я ЭКОшница, случайно зашла на ваш сайт. Мне нужно делать лапару (удалить трубу), прописки нет. Может быть кто посоветует, где , за сколько можно сделать операцию. Может быть можно позвонить врачу в Балашиху?
03 фев 2006, 16:29
Насколько мне известно в балашихе делают лапару без прописки, но платно, официально, через кассу.
И вроде бы недорого. Но вы же понимаете, что и врача поблагодарить надо.
Но в тоже время до операции они не берут:)))
03 фев 2006, 16:34
К кому надо обращаться? Как правильно называется больница, а там все анализы делают (там целый список)
03 фев 2006, 17:38
Это балашихинский перинатальный областной центр.
насчет анализов не знаю.
это в подмосковье.
может девочки посоветуют Москву кого-то. у меня же нестандартная ситуация была. мне делали лапару без анализов!!! только группа крови и вперед.
03 фев 2006, 17:50
Добрый вечер! Я сама из Балашихи, но про этот центр не слышала. Подскажи, пожалуйста, где он находится. Как ты думаешь в женской консультации могут дать направление туда?
(с транслита)
03 фев 2006, 17:51
это на шоссе энтузиастов.
может его еще роддомом называют?
но сейчас многие его нахваливают. и по-моему туда можно прямо прийти в ЖК.
я лежала в 1 гинекологии. по отзывам, там лучше.
03 фев 2006, 22:45
Этот центр и есть бывший роддом.
Находится на шоссе энтузиастов, остановка так и нахывается - больница. еще его в балашихе называют "голубая мечта", потому что выкрашен в голубой цвет :)))
Там действительно сейчас неплохо, я лежала неделю назад во 2 гинекологии.
Анализы все можно сдать там, только они делать будут неделю, потому что отвозят их в москву, зато в два раза дешевле, чем везде! :)
у них есть сайт, но он временно не работает
http://mopc.ru
А вот их телефон, в приемной все расскажут.
529-44-74
Если прописан в подмосковье - все бесплатно.
Если нет, то примут платно. И цены приятные по сравнению с москвой.
И еще, там очень хвалят одного врача, говорят, он лапару делает - просто божественно. Говорят, супер врач, к нему со всей области едут и даже из других городов.
Я фамилию забыла, завтра спрошу, если интересно.
06 фев 2006, 14:12
это либо Шкорупинский либо ... упс, не помню как:)
04 фев 2006, 15:27
Думаю можно в 31 у Штырова. Госпитализацию сделают по скорой, раз по скорой то должны принять.Главное чтоб полис был. Мне обошлось в 800
04 фев 2006, 09:56
Мне делали в августе,в Центре планипования на Севастопольском,диагноз эндометроидная киста,могу сказать одно ничего страшного там нет,катетер не ставили,я сама сходила в туалет,немного грудина болела,нк это после наркоза,но в целом все хорошо было,не бойтесь все будет хорошо!!!Удачи
04 фев 2006, 13:42
Первый раз мне ставили катетер в сознании, второй раз в трезвом уме такого не было :) Наверное, поставили, когда я уже отрубилась :) На следующий день выписали. Сказали расхаживаться, не лежать, чтобы спаек не было. Я сначала решила - изверги. Итак живот болит, да еще и ходить... А как только начала расхаживаться (еще в больнице по коридору и по палате) - к удивлению моему, стало легче, постепенно прошли боли. А вот грудина долго болела после наркоза, воздух там булькал и клокотал. Иногда как встанет где-то под ребром...!!!!! Не вздохнуть, ни ойкнуть! Но с каждым днем всё меньше и меньше...
Не бойтесь - не так страшен чёрт..., как говорят. :)
Удачи вам!
05 фев 2006, 14:19
Всем спасибо за помощь. Приеде, поделюсь своими ощущениями.
06 фев 2006, 14:23
Я утром пришла в клинику , в 12 прооперировали, в 18 домой потопала в прекрасном состоянии.На следующий день вышла на работу.Ничего не болело,ничего не беспокоило,наркоз был спинальный.Осталась довольна,как паровоз.
Делала первую лапару два года назад в больнице.Разница-огромная!
07 фев 2006, 12:33
А где вы делали лапару? А при спинальном наркозе как-то дополнительно отрубают или вы с сознании?
07 фев 2006, 14:24
Я делала в "Лере" у Литвинова В.В. Голову тоже вырубают,но я уже проснулась,когда меня шили, я помню даже нашкодила там,руками куда-то залезла..Потом долго надо мной все смеялись.
В 13 меня привезли в палату. а в 15 я уже в тубз пошлепала сама. а вечером домой пошла.Тока там одну не отпустят,надо чтоб встречал кто-нибудь.А если поздно прооперируют или какие-то непонятки после операции,то оставляют на ночь в клинике.Условия очень хорошие,одноместные палаты со всеми удобствами - я все время телевизор смотрела.
07 фев 2006, 18:34
Где-то я читала, только вот потеряла ссылочку, помогите, напомните.

Есть какие-то упражнения после лапары, которые помогают вывести газ из организма.
Как именно и что именно надо делать???
07 фев 2006, 19:30
И я делала лапару в Лере и тоже довольна как паровоз, даже и операцией это не считаю ( потому что в этот же день домой и потом все терпимо, даже обезболивающие не пила!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)