Золадекс.Кто им лечил эндометриоз?

02 фев 2006, 20:37
Прошла ГСГ,ГСК,лапароскопию,беременностей-0.Назначили уколы Золадекс для лечения эндометриоза,но не могу на них решиться.Подскажите,кто их колол,смогли ли вы после этого лечения забеременеть?Как оно повлияло на вес?Какие отрицат.стороны этого лечения?Заранее благодарна за ответ.
02 фев 2006, 21:39
Мне кололи Золадекс после лапары-удаляли эндометриоидную кисту яичника+много чего еще делали,все индивидуально,выдержала только два укола,потом начались серьезные проблемы со здоровьем,я не поправилась и не беременела.
02 фев 2006, 21:53
Джульет,спасибо,что ответила.Если не трудно,то напиши какие проблемы со здоровьем у тебя начались?Они были связаны с лечением Золадексом?
02 фев 2006, 22:14
У меня начались серьезные проблемы с сердцем,очень упало АД (ниже 70/40),пострадал ЖКТ-нарушения пассажа пищи по пищеводу,но мой случай полностью выбивается из истории исследований данного препарата,так уж получилось.А на форуме(да и вообще в жизни) много девочек применяли Золадекс и аналоги,перенесли нормально,беременели потом и без последствий.
03 фев 2006, 11:20
Мне назначали. Колоть его отказалась.
Испугалась последствий. Общалась на 7-е. Так там писали, что многие кололи, а вот беременных ни одной. Но все индивидуально.
Просто это препарат который вводит в искусственный климакс. Слышала, что многие потом 4-6 месяцев минимум восстанавливают цикл.
Влияние на каждого человека индивидуально.
Лично мое мнение - причин эн-за несколько в том числе и гормональная. Так вот для того, чтобы погасить эн-з нужно не менять скачкообразно гормональный фон (обычное состояние, лапара, климакс, обычное состояние), а выравнивать его сразу и пытаться беременеть.
03 фев 2006, 11:55
не соглашусь.
Не знаю, как там на 7-е, но у нас на Еве в последнее время все, кто вошел в климакс потом вышел обратно.
Ваше мнение о вредности климакса для достижения берем-ти противоречит принятой медицинской практике. По данным исследований, после лапары и климакса процент Б. достигает 60-80%, без климакса -10 %.
http://medi.ru/doc/090300.html
03 фев 2006, 11:57
а беременные есть?
03 фев 2006, 12:00
да, конечно :)))
Заходите в топ "Из климакса -в беременность №3"
я там как раз забацала архив для пессимистов :)
03 фев 2006, 12:05
в любом случае - мне колоть Золадекс уже поздно. Лапара была в сентябре. Сейчас не имеет смысла уже, по крайней мере. по словам врача.
Так что буду пытаться так:)
03 фев 2006, 12:12
пытайтесь :)) Историю Скорпиошки - знаете? :)))
03 фев 2006, 13:30
нет, но хотелось бы услышать:)
Про Скорпиошку - вот цитата:
Сообщение 12278711.
Автор: Скорпиошка Статус: Пользователь Время: 21:28 Дата: 15 июн 2005
Мне удалили кисту на лапаре,нашли то же на УЗИ.Не могли забеременнеть 4 года.После лапары забеременнела через год. Через 2 недельки малышатина должна родиться!!Чего и вам желаю!!!!<BR>На лапаре еще нашли эндометриоз 3 степени,никаких симптомов (мазни до М)не было. Сначало врач хотел мне назначить золдекс,что бы климакс на пол года ,но потом передумал.<BR>Вот моя история лапары http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82270.h
Если что спрашивайте,на все вопросы постараюсь ответить!!

Где -то еще была история Б., но найти не могу
03 фев 2006, 15:12
ой спасибо огромное:)
в общем может и я права, у меня не было абсолютно доверия к врачу и препарату, а стаким как тогда настроением у меня (с полной безнадегой) я не хотела его колоть.
03 фев 2006, 15:57
ну раз настроения не было, значит, вы правильно сделали.
Такие ответственные шаги, как добровольное вступление в климакс надо принимать, будучи уверенной :)
А иначе - эффект будет нулевой, имхо :))
03 фев 2006, 11:59
Возможно. Я не спорю. Но я думала, что оставшись с одним яичником - у меня есть надежда на ЭКО, в крайнем случае. А "убив" (а такой возможности НИКТО не исключает, ни один врач не дает гарантии, что я выйду из климакса и у меня заработает яичник) единственный яичник. я не смогу себе позволить даже ЭКО. Или я что-то не так понимаю?
03 фев 2006, 12:11
я не врач, но вопрос целесообразности климакса изучала очень подробно, т.к. сама с этим столкнулась.
По официальным данным, "выходят" 99% пациенток.
Большинство из тех, чьи истории я видела, тоже имеют "некомплектные" яичники (резекция кисты при лапаре - это удаление части яичника (или обоих) с малонепредсказуемыми последствиями). Пока (ттт) проблем с выходом не было.
Предполагаю, что яичники не могут не заработать. Все таки золадекс и его аналоги воздействуют не непосредственно на яичники, а на тот центр мозга, который отвечает за выработку половых гормонов (м.б. это гипофиз :).
Т.е. блокируется мозг, а уже потом - все остальное.

Кстати, если вы собираетесь на ЭКО по причине энд-за, то почти точно, вам будут колоть тот же золадекс и иже с ним в протоколе.
03 фев 2006, 13:49
Я не спорю. Но скорее всего не 6 уколов.
Я пока не собираюсь:) Это я мыслю совсем на будущее. Мне кажется, сейчас мне целесообразнее заняться трубами, чем я и занимаюсь. И пробовать. А потом уже планировать. Я после лапары только 2 цикла пыталась забеременеть, причем сразу после лапары. А сейчас лечим мужа и т.д., и т.п.
Так что я пока не потеряла надежду забеременеть самостоятельно.
03 фев 2006, 14:20
кому 6, кому не 6. Это врач назначает. В этом вы абсолютно правы. Со слов врача я поняла, что важно приглушить золадексом энд-з, но много уколов, действительно, могут плохо отразится на яичниках.
Обязательно займитесь иммунитетом!
Желаю вам удачи !
03 фев 2006, 15:17
спасибо за ответ.
просто мне обясняла врач, сто эн-з это не столько болезнь, сколько патологическая особенность. Что у всех с М. кровь выбрасывается в брюшину, но те у кого хороший иммунитет и достаточно лимфоцитов, у тех эти "нехорошие" клетки съедаются, а у кого плохо с иммунитетом (и как следствие с гормонами и т.д.) - у тех они растут.
Я читала про это и в инете. У меня нет повода ей не доверять.
Скорее всего моя болезнь носит стрессовый характер. Так как выросла киста у меня очень быстро. За каких-то полгода, до 6 см.
03 фев 2006, 15:53
абсолютно согласна.
У меня тоже большое подозрение на стресс, как на причину кисты.
Насчет энд-за врач объясняла мне тоже самое :))
03 фев 2006, 11:43
Мне врач вместо золадекса посоветовала бусерелин-депо. И дешевле намного, да и перенесла я его довольно спокойно.
03 фев 2006, 11:51
Кстати, колоть его имеет смысл сразу после лапары. Врач сказала, что если начинаешь колоть через 2-3 месяца после лапары. то уже нет смысла. Болезнь уже вернулась и теперь только повторная операция, потом уколы, а потом беременность... возможно.
03 фев 2006, 13:29
Девочки,спасибо вам огромное за ответы.Обязательно пройду личение,ведь главное-добиться рождения лялечки.Всем вам желаю этого!!!Очень рада,что нашла этот сайт,теперь буду на нем постоянно.Буду рада,если и мои знания кому-нибудь пригодятся.Всем удачи!!!
06 фев 2006, 17:23
Подписываюсь Под Каждым Словом :)
06 фев 2006, 18:24
Мне сделали операция 15 марта 2004 года, обнаружили эндометриоз (стадия 4+), и назначили золадекс. Сделали четере укола, потом повторная лапароскопия в июле 2004, а в сентябре я узнала, что беременна 7-8 недель. Родилась доченька, здоровенькая, красивенькая. Не упускайте такой возможности. Это самый лучший препарат от эндометриоза, единственное - вам придется пережить временный КЛИМАКС (он образуется во время приема золадекса).
06 фев 2006, 21:11
Колола Золадекс 3 цикла (хотя врач прописывал 6)...беременность не наступила. Но чувствовала я себя более-менее нормально..только вот приливы мучали.
Anonymous
03 фев 2006, 11:02
Джульетт ваша не переносимость Золодекса это редкое явление я бы даже писать не стала бы, вы девушку запугали она и так его колоть не хочет а после вашего рассказа вообще.....))))
03 фев 2006, 11:23
Знаете, все симпотмы непереносимости Золадекса указаны в побочных действиях в аннотации к лекарству. Так что я бы не стала говорить об индивидуальности. Просто у Джульетт это выразилось наиболее ярко.
Я знаю, лично знакома с девушкой, которую 1,5 года вогнали в климакс и как вытащить - не знают.
03 фев 2006, 16:23
Я,конечно не горжусь своей "уникальностью" в непереносимости Золадекса-расплачиваюсь до сих пор,но случаев подобных моему еще не было за всю историю исследования этого препарата,поэтому не пугаю,а просто говорю,что все индивидуально.
03 фев 2006, 16:32
Джульетт, просто все, что с вами было описано в побочных действиях, это говорит о том, что этто может чаще происходить. Просто возможно, вы первая сказали, отказались, другие продолжали колоть. Я ни в коем случае не хотела обидеть, наоборот, говорю о том, что сей препарат не так уж безопасен. И врачи говорят всегда о положительном, но почему не предупреждают об отрицательном??? Чтобы человек мог выбрать. Я никого не хочу запугать. Я просто на восторженные крики о его "помощи", говорю о его минусах. И вы тому пример. И у меня знакомую "ввели" в климакс, и вывести не могут 1,5 года. Но ей никто не сказал, что такое вообще возможно! Ей говорили, что поможет!
Я отказалась его колоть.
03 фев 2006, 16:33
С вами это произошло в более глубокой форме.
Хочу пожелать удачи и выздоровления.
03 фев 2006, 16:51
Мой врач-один из исследователей этого препарата,теперь мой случай в его последних работах, а создалась "угроза жизни",как всегда оказалась сильна я "задним умом"-не хотела колоть,но меня очень убедили,сочувствую подруге,может ей в Институт психиатрии обратиться к психонейроэндокринологам? Меня кстати туда отправили,теперь эта проблема по их части.
03 фев 2006, 17:30
спасибо. Я передам ей рекомендации. Но, она не из Москвы. А в Белгороде.
03 фев 2006, 17:31
т.е. предполагается, что ваша реакция - на нервной почве ? :О
03 фев 2006, 22:51
Нет,не на нервной
03 фев 2006, 17:36
Я Вам скажу, что не настолько уж Вы и уникальная. У меня, например, декапептил-депо (который ничем не отличается от золадекса) вызвал такие побочные явления, которые ни в одной аннотации не написаны: аллергия в виде крапивницы и ангионевротических отеков (хотя по жизни я не аллергик!), аллергический пиелонефрит + отдаленные последствия (узел толи на щитовидной, то ли на околощитовидной железе). Мало того, климакса как такового вообще не было! Вместо него - сильные кровотечения сначала два раза в месяц, а потом уже с постоянной мазней. Потребовалось много времени, чтобы наладить цикл после этих уколов. У Вас еще врач Ваш случай уникальным признал, а мой врач вообще и слышать не хотел ни о каких побочных эффектах и убеждал меня, что это всё нормально! Ну, еще бы ему меня не убеждать - ведь уколы я у него покупала.
Конечно, это лечение мне не помогло. Слава Богу, что спустя годы после того злополучного лечения мне все-таки удалось докопаться до причин своего бесплодия и стать мамой. Но последствия того "лечения" ощущаю до сих пор.
03 фев 2006, 17:41
Танюш, джульетта как раз и говорит о том, что этот прпарат не безопасен. Ее случай уникальным назвала не она. А ведь многие же молчали. Я читаю здесь о том, как он помогает, как хорош и т.д., а на деле далеко не всем. Как раз и говорили, что нужно говорить и об отрицательных сторонах.
А если не секрет, у вас тоже был эндометриоз? Просто для меня это больная тема. Тоже деток хотим. тоже лапара была. тоже "климакс" назначили. отказалась. лечусь иначе. хочется услышать вашу историю иожно на мыл. если я не очень нагло себя веду:)
03 фев 2006, 17:52
Не секрет, конечно. Я оперировалась в 1998 году у одного из "светил" в центре на Опарина. Эндометриоз и спаечный процесс высокой степени он почему-то ставит всем. И всем назначает декапептил-депо (сейчас, насколько мне известно, диферелин). Мне назначил 6 уколов и настаивал на седьмом, от которого я отказалась. Зато спустя несколько месяцев он мне это припомнил: сказал, что я не сделала 7-й укол и поэтому мне не на что рассчитывать. не долечилась я, видите ли :-).
С тех пор много времени прошло. Как оказалось, у меня было не бесплодие, а невынашивание на сверхранних сроках из-за повышенной свертываемости крови (но углубляться в это сейчас не буду, очень долго объяснять). После операции кесарева сечения меня очень волновало, как там поживает мой эндометриоз и спайки. Ведь такие вещи, как известно, совсем не излечиваются. Как мне сказали врачи, никакого эндометриоза и спаек они у меня не обнаружили.
Я поняла, о чем Джульетт говорила. Просто выше была реплика анонимуса о том, что она очень уж уникальна, а это не так. Я в форуме в этом очень долго сидела и знаю многих девчонок, кому это лечение во вред шло.
Anonymous
06 фев 2006, 20:55
Очень похожая ситуация... Светило случайно не Гаспаров А.С.? У меня в 2002 лапара - диагноз, как у Вас, и очень настойчивые рекомендации врача колоть препарат, купленный только у него. От введения в климакс отказалась, т.к. показалось слишком подозрительным, что врач решил не проверять гормональный фон и пугал страшилками про беспросветное будущее, если откажусь от дальнейшего лечения.
07 фев 2006, 00:20
Совершенно точно, он самый :-(. Но, как видите, не всё так беспросветно, как он рисует! :-) Ох, я бы Вам многое рассказала бы, но лучше на мэйл: neckto@yandex.ru. Правда, быстро ответить не обещаю.
Не берите в голову все эти его страшилки. Двигайтесь в нужном Вам направлении, поступайте так, как считаете нужным, и, главное, не во вред своему здоровью, потому что, когда у Вас будет ребенок, оно Вам очень пригодится! Удачи Вам!
Anonymous
07 фев 2006, 15:23
Спасибо за пожелания! Слава Богу, от "светила" я вовремя ушла. Хотя сейчас еще иногда передергивает, когда вспомню, что на лапару он меня взял практически почти без анализов :-о(обычный мазок и кровь из пальца, хотя сейчас при направлении на лапару список анализов почти на старницу).Страшилкам уже давно не верю, настроена на удачу и верю, что все у меня получится, тем более, что через 2 года после лапары без всякого климакса заБ (к сожалению неудачно, но сам факт очень радует). Сейчас борюсь за свое счастье и сдаваться не собираюсь. Вам и Вашей дочуне здоровья и счастья!!!
07 фев 2006, 16:22
Вы знаете, у меня первая беременность тоже была неудачной - ЗБ на 6-7 неделе. После этого я обследовалась в ЦИРе, у меня нашли высокий гомоцистеин и мутацию гена системы гемостаза, пришлось пить фолиевую кислоту в больших дозах и аспирин в малых дозах. Через полгода после ЗБ я опять забеременела, правда фолиевую и тромбо-асс пришлось всю беременность пить, но зато на этот раз уже всё было без проблем. Так что неудача - это хоть и печально, но уже огромный шаг на пути к победе!
Anonymous
08 фев 2006, 12:36
Согласна с Вами! Победа будет за нами! (с):-)
К сожалению моя Б замерла когда я наблюдалась в ЦИРе :-( Я просто поздно к ним пришла - уже беременной (хотя на тот момент этого и не знала), поэтому часть исследований не удалось провести. А причина у нас в HLA и скорее всего хроническая инфекция. С чем сейчас и боремся!
03 фев 2006, 11:42
я лечила, совсем недавно.
Отрицательных последствий для здоровья не обнаружено (ттт)
Налицо были все симптомы климакса, но это нормально.
Не поправилась, а, наоборот, слегка похудела, кг на 2-3. Думаю, не от золадекса, а оттого, что постоянно хотелось пить, столько минералки я не пила в жизни :)))
Сугубое имхо - золадекс - один из лучших препаратов от энд-за, как в плане эффективности, так и его исследованности. Он давно применяется и много раз исследовался.
Б. жду в течение года :))
03 фев 2006, 11:59
вот про эффективность:
Проведенное сравнительное изучение эффективности лечения бесплодия у женщин с наружным генитальным эндометриозом I-II степени распространения с помощью различных медикаментозных средств, термокоагуляции эндометриоидных гетеротопий, а также применение плацебо позволили установить, что беременность после окончания лечения Ановларом наступила у 34% больных, Дюфастоном - у 38%, Даназолом - у 54%; Золадексом - у 52%; после термокоагуляции - 42%; после комбинированного лечения (термокоагуляция с последующим лечением Золадексом) - у 52,6%. В то же время после применения плацебо беременность наступала лишь у 8,1 % больных.
Отсюда: http://medafarm.ru/php/content.php?group=1&param=print&id=1099
03 фев 2006, 18:12
А я не верю этим опаринским исследователям. И очень даже уверена, что их исследования хорошо проплачены фирмами-производителями золадекса, декапептила, диферелина и т.д. и т.п.
03 фев 2006, 13:34
Девочки,спасибо огромное за ответы.Обязательно пройду лечение и надеюсь,что появится лялечка.Вам всем этого желаю!!!Обязательно останусь на этом сайте,может и мои знания кому-нибудь пригодятся.Всем удачи!!!
03 фев 2006, 14:31
Я когда лежала в 31 больнице(лапароскопия по поводу эндометриодной кисты,киста была 5 см),сама спрашивала,ну что теперь золадекс колоть,они на меня посмотрели,как на ненормальную,говорят,зачем вам такое сильное средство,и посадили на ОК
03 фев 2006, 17:25
имхо, это говорит только о том, что по мнению ваших врачей у вас недостаточно обширный энд-з
03 фев 2006, 17:36
в общем-то, мне хирург тоже говорил, что Золадекс мне не нужен. Что препарат очень сильный и тяжелый.
А врач настаивала на нем. Скаазала, что если бы только яичник был поражен, это да. А вот если и брюшина, то труба. Меня удивило, что она назначила уколы-гормоны, даже без самого анализа на гормоны. Да, что теперь об этом говорить:)
03 фев 2006, 17:46
Но вот я заметила, что хирурги не сторонники сильного медикаментозного лечения (то есть сильных препаратов).
Мне вообще сказал, ну что вы Наташа, все у вас будет хорошо, после меня все беременеют". Учитывая, что врач - мужчина, да еще и ооочень привлекательный внешне, фраза прозвучала двусмысленно:)
ЗЫ: ну это я так, расслабиться и самой. а то все проблемы, проблемы.
03 фев 2006, 18:07
Для diavola.Лапару мне делали в феврале-год назад и сказали прийти для лечения уколами весной,но я не пошла.Просто устала,хожу по врачам уже 3 года,пустила все на самотек.Но сейчас собралась с силами и сказала себе НАДО.Со след.месяца все-таки буду колоть.А ты проходишь какое-нибудь лечение?
03 фев 2006, 18:33
Оксан, а не поздновато колоть золадекс?
его, действительно, рекомендуют сразу после лапары..
06 фев 2006, 16:17
согласна полностью.
06 фев 2006, 16:17
Я думаю, что колоть уколы поздно. Это будет "убивание" организма и трата денег. Врачи утверждают (у меня нет оснований им не верить). что уколы эти хороши только сразу после лапары. Потом - не имеют смылса.
А трубы проходимы?
06 фев 2006, 16:35
ППКС
06 фев 2006, 17:21
а что это значит?:)
03 фев 2006, 18:31
Согласна. Хорошему хирургу -виднее.
мне лечение прописала именно хирург, и я ей верю -она этих энд-зов, беременностей и золадексов перевидала на своем веку - тучи. Хотя в практике этой больницы- наоборот- после лапары назначать сразу "беременность" :) В этом они расходятся с Опариными.
Я не верю, что золадексы-панацея для всех, но в некоторых случаях - очень помогают. Главное - эти "случаи" определить.
Наташ, на твоем месте я бы серьезно отнеслась к обещанию "у меня все беременеют" :)) Без шуток.
Не порть человеку статистику :)
Вот мне хуже - у меня врач -женщина :))
03 фев 2006, 18:58
Лапару мне делали,но эндометр.не прижигали.Больше возились с мышечн. узлами-миомой-консервативная миомэктомия.И в процессе рассекли спайки.Не думаю,что что-то изменилось за это время.А хотя незнаю.Было смешно,когда после лап.через месяц начались норм. мес.и продолжались дней 15.Оказалось,что не заметили полип.Вот и удаляли его" выскребанием."Затем назначили противоз.таблетки на 4 месяца и затем посов.самой забер,а если не получится-Золодекс.А про то,что может быть поздно я ничего не знаю.Такое леч. мне назн.хирург,которая оперировала.А почему может быть поздно?
06 фев 2006, 16:39
поздно, потому что Золадекс и тп. назначают сразу после лапары, когда прижгли очаги и увидели общую картину энд-за -где распространен, какая степень и тп. Исходя из результатов лапары назначают либо 3, либо 4, либо 6 уколов Золадекса, спреев или просто ОК.
По прошествии полугода никто точно не знает, каково положение дел.
Может, энд-з уже прошел, а может, наоборот.
Может, вам 3 укола надо, а может - 6. А может, вообще, не надо.
Очень рискованно ловить рыбу в мутной воде.
06 фев 2006, 17:20
Почему эн-з не развивается во время климаска и еременности? Потому что не происходит овуляция, яичники как бы отключены, кровь с "кусочками" эндометрия не разносится по брюшине. Кроме того, на брюшине и т.д. тоже не разрастается эндометриоз, т.к. опять-таки нет цикла как бы. Я наверное, коряво объясняю:)
Так вот если золадекс колоть сразу после лапары, то (якобы!) лекарство подавляет очаги, которые остались после лапары. А если колоть через какое-то время, то считается, что эн-з уже начал развиваться и с каждым циклом все больше.
06 фев 2006, 17:23
Стараемся изо всех сил:)
03 фев 2006, 20:10
Колола золадекс 4 месяца, сотояие улучшилось, прощли постоянные боли, но Б не наступила(уже 5 месяцев как вышла из климакса), но нашлись другие проблемы(шеечный фактор)Ю поэтому о эффективность для достижения Б судить не могу
06 фев 2006, 18:29
Девочки! Золадекс- это самый лучший препарат от эндометриоза. Мне хватило 4-х уколов, и вот я забеременнела, у меня родилась здоровая и красивая доченька. Обязательно слушайте врачей. Другие препараты более дешевые, но золадекс используют более 15 лет. Единственное неприятное - это климакс во время приема золадекса. Ради маленькой малышки, поверьте, это можно пережить. Удачи!
07 фев 2006, 00:28
Очень хорошо, что Золадекс Вам помог. Но, к сожалению, самое неприятное в Золадексе и других препаратах этой группы, - это как раз не климакс, а его отсутствие с кучей других побочных эффектов. Знаю девушку, у которой после второго укола Золадекса выросла огромная киста на яичнике, которая в любой момент могла лопнуть. Слава Богу, что она не стала делать третий укол и всё обошлось благополучно, а то ведь она могла бы и яичника лишиться. Этот препарат подходит не всем, поэтому во время лечения им нужно не только врачей слушать, но и повнимательней относиться к своему здоровью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)