Утрожестан вызывает сонливость?

02 фев 2006, 22:05
Просто не могу - засыпаю на ходу. Как только выпью утрожестан, сразу же в сон клонит. Такое может быть от этого препарата? Поделитесь своими ощущениями.
Кстати, кто как предпочитает его принимать - во влагалище или в рот? От этого сонливость может зависеть?
02 фев 2006, 22:12
Да, вызывает сонливость. Когда я вставляла вагинально, сонливости у меня не было. НО, когда принимала орально, то засыпала на ходу. Но, говорят что лучше принимать орально.
Anonymous
02 фев 2006, 22:22
Не согласна,мне нравится принимать вагинально и на здоровье меньше отражается
03 фев 2006, 16:04
по-моему, как раз советуют принимать вагинально - усвоение лучше, и на печень не действует.
мне первый раз назначили и вагинально и орально. Постоянно спать хочется, только не знаю утрожестан это или от валерьяки, которую я по три таблетки в день пью для успокоения.
02 фев 2006, 22:42
Вагинально если принимать, то сонливости нет, принимала по 6 утрожестана 4 протокола в ЭКО ,небыло сонливости, а как только попробовала пить так сразу в сон.
02 фев 2006, 23:04
Ну, вот,а я то думаю, что это подушка стала моей лучшей подружкой последнее время? Теперь ясно, кто виновник торжества :-)
я вечором вагинально по 2 штучки, чтоб голова не болела и сонливости не было.
Сонливость - только при приёме утрожестана в рот. Надо вставлять вагинальн, легче будет.
03 фев 2006, 11:51
У меня не было никакой сонливости.
03 фев 2006, 13:32
Методом эксперимента поняла, что действительно при вагинальном приеме нет такой сонливости.
03 фев 2006, 15:23
У меня сонливости небыло,хотя принимала орально.Может это было связано с тем,что спишь или нет,а работать надо...
03 фев 2006, 16:07
Почти 5 месяцев принимала его вагинально. Никакой сонливости не было.
03 фев 2006, 22:56
В позапрошлом цикле вагинально был Утрожестан. Не пошел, так как было жуткое раздражение...:(
Пришлось кларитин пить.
ПОэтому прервала. А орально боюсь, говорят много побочек:(
А в этом цикле по назначению врача пила Дюф.
П.с. сонливость ни тот, ни другой препарат не вызывал.
03 фев 2006, 16:13
Девочки, кто вагинально принимает, ответьте: как сделать так, чтобы он не вытекал утром?
на ночь понятно, спишь не вставая, а вот утром у меня весь вытекает, хотя лежу минут 20 :-(.
04 фев 2006, 16:11
Весь он не вытекает, мне уже объяснили, это вытекает сама капсула, а прогестерон всасывается. Но мин 20-30 в любом случае нужно полежать.
05 фев 2006, 13:51
Чтобы не вытекало я подальше засовываю. и ниче вроде. Днем прокладку ежедневную меняю, поскольку белые капсулы от хождения на работе всё таки вылезают, но они густые не текучие.
05 фев 2006, 13:31
Принимала в течение одного цикла по 1 т. два раза в день орально: вызывал жуткую сонливость, даже за руль после него опасалась садиться. Назначили мне его для поддержки второй фазы. Сейчас врач сменилась и говорит, что предпочитает назначать утрожестан для поддержки беременности и вагинально, а для второй фазы - дюфастон. Считает, что он лучше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)