Была у Стыгара Общие впечатленя
Anonymous
03 фев 2006, 11:18
Сегодня была у Стыгара (на Опарина). Общее впечатление - отличный квалифицированный врач, при этом немногословный.
Пришла к 8.30 народу было очень много (в т.ч. и к другим врачам). В 10 часов уже освободилась. При УЗИ присутствовало человек 6-7 студентов, но мне было уже все равно, поэтому меня это не смутило.
Теперь собственно, что он написал мне в заключении:эндометриоз левого яичника.
Размеры левого яичника: 5*2,6*3,1, в нем множество фоликулов и две эндометриозные кисты 26 мм и 15 мм.
Порекомендовал идти на лапару. Девочки, подскажите пожалуйста каким образом на лапаре можно убрать эндометриоз яичника? Будут делать резекцию? Может у кого был такой диагноз?
И к кому из лапароскопистов лучше пойти с таким диагнозом (есть еще подозрение на трубы)?
И последний вопрос (обнадежьте): кто-то после лапары с таким диагнозом беременел?
Извините что анонимно, но я уже писала, что свекровь тут тусуется...
Пришла к 8.30 народу было очень много (в т.ч. и к другим врачам). В 10 часов уже освободилась. При УЗИ присутствовало человек 6-7 студентов, но мне было уже все равно, поэтому меня это не смутило.
Теперь собственно, что он написал мне в заключении:эндометриоз левого яичника.
Размеры левого яичника: 5*2,6*3,1, в нем множество фоликулов и две эндометриозные кисты 26 мм и 15 мм.
Порекомендовал идти на лапару. Девочки, подскажите пожалуйста каким образом на лапаре можно убрать эндометриоз яичника? Будут делать резекцию? Может у кого был такой диагноз?
И к кому из лапароскопистов лучше пойти с таким диагнозом (есть еще подозрение на трубы)?
И последний вопрос (обнадежьте): кто-то после лапары с таким диагнозом беременел?
Извините что анонимно, но я уже писала, что свекровь тут тусуется...
03 фев 2006, 11:39
а я бы еще раз сделала узи.. но в другом месте... для подтверждения диагноза.
Anonymous
03 фев 2006, 12:36
Я делала УЗИ 2 дня назад у Козловой (из Альтра Виты), она же мне порекомендовала сходить к Стыгару.
Но Козлова 2 дня назад не увидела эндометриоза, а увидела сальтосальпинс (не знаю как точно пишется).
Теперь не знаю к кому из лапароскопистов идти с таким диагнозом...
Но Козлова 2 дня назад не увидела эндометриоза, а увидела сальтосальпинс (не знаю как точно пишется).
Теперь не знаю к кому из лапароскопистов идти с таким диагнозом...
03 фев 2006, 13:10
Штыров либо Геворкян. И тот и другая справятся с этими предполагаемыми диагнозами. Выбирайте кто больше "нравится" :)
Anonymous
03 фев 2006, 14:01
Я вообще-то подумывала о Запорожцеве. Не знаете случайно: какой у него конек?
Anonymous
03 фев 2006, 14:55
Он зав.гинекологическим отделением ЦЭЛТа, хирург с огромным опытом.
03 фев 2006, 19:18
Идите и не сомневайтесь :), отзывы о нем хорошие, да и сама клиника внушает доверие.
Anonymous
03 фев 2006, 19:13
можно подумать что в Москве тока 2 хирурга.
03 фев 2006, 19:19
Желаю чтоб вам не пришлось пересчитывать всех ХОРОШИХ московских эндоскопистов.
03 фев 2006, 13:09
Подтверждать диагноз Стыгара?.. Практически бесполезное занятие... Если только к коллеге Воеводину пойти или к учителю Демидову. Но лично я смысла не вижу.
03 фев 2006, 22:46
ППКС, проверено лапарой, кстати, Антонина Юрьевна тоже все не плохо видит...
03 фев 2006, 19:17
Низкая и Самойлов в Сеченовке. очь хорошие врачи
Anonymous
03 фев 2006, 20:24
Девочки. Козлова сказала, что многие после лапары приходят. а у них яичники сильно резецировали или вообще удалили.
В общем она предупреждала, что надо грамотно выбирать хирурга, чтобы не удалил чего не надо.
А кто прошел лапару: у Вас что-то удадляли?
В общем она предупреждала, что надо грамотно выбирать хирурга, чтобы не удалил чего не надо.
А кто прошел лапару: у Вас что-то удадляли?
03 фев 2006, 22:52
удаляли дермоидную кисту, весьма крупную (с кулак). Оставили маааленький кусочек яичника по моим отчаянным просьбам, сейчас ставят рецидив дермоида (не развивается ттт, но все-таки). Остаток яичника дает слабенькие фолликулы но работает второй, так что кусочек оставляла "на черный день", а это , с учетом возроаста, не маловажно. Лапарили в 31й по направлению ЖК, живу там рядом.
03 фев 2006, 22:43
Через своего врача выходила и на Стыгара, и на Воеводина, и на Демидова.В принципе хорошие специалисты. У меня был диагноз киста и эндометриоз. Делала операцию на Опарина у Волкова в 2002 году. Он из отд.Восстановления репродукции, могу сказать, что он мне ее восстановил! После диагноза вторичное бесплодие у меня родился второй сын. Если интересны подробности, пишите-отвечу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка