А у вас такое было?
Своя
04 фев 2006, 22:20
Встречалась со своей бывшей подругой и одногрупницей. Она нас с мужем знает еще до женитьбы. По профессии гинеколог. Так вот напала на меня с распросами о моих проблемах (мы вообще то с ней никогда столь личные вопросы не обсуждали). Типа если есть то надо лечиться обследоваться и не сидеть сложа руки. У нее уже двое детей всех родила без проблем, а у нас МФ при котором только ИКСИ назначают. И так мне стало обидно за себя за мужа, что начила я врать про свои неудачные Б (который у меня ксати никогда не было) про то как были выкидыши ну и так далее. Она поверила.
А вот сейчас сижу и так мне гадко на душе, зачем врала, что мне с того? С другой стороны мужа жалко, ведь наверняка она все своему мужу скажет а они с моим друзья. Вдруг как-то что обидное мужу скажет, так вскольз не специально, а моему больно будет.
Или я не права? И лучше рубить правду?
А вот сейчас сижу и так мне гадко на душе, зачем врала, что мне с того? С другой стороны мужа жалко, ведь наверняка она все своему мужу скажет а они с моим друзья. Вдруг как-то что обидное мужу скажет, так вскольз не специально, а моему больно будет.
Или я не права? И лучше рубить правду?
04 фев 2006, 22:22
я бы поступила как вы. взяла бы огонь на себя.
04 фев 2006, 22:23
Да, бывает такое, как насядет кто-нибудь и никуда от назойливых вопросов не деться... Но, дело уже сделано, не пойдешь ведь к ней сейчас каяться?!
Так, что успокойся.
Так, что успокойся.
04 фев 2006, 22:23
Я никому не говорю вообще ничего, ведь это только наши проблемы...даже моя мама не знает, что причина в муже. Как то рассказала лучшей подруге, реакция было "Ты что, совсем дура, что на свете мужиков мало? Найди похожего на мужа и все будет нормально!"
Вот после этого и молчу
Вот после этого и молчу
04 фев 2006, 23:31
Не нужно никому ничего говорить. Вы правильно поступили.
05 фев 2006, 21:37
Я думаю, что надо позвонить и сказать правду, сказать мол что ты не стала(не было настроения вдаваться в эту тему). Но у тебя проблемы. И рассказать все как есть, если ей интересно. Я за то чтоб всегда говорить правду(насколько это возможно), вы будьте открыты и к вам притянутся окрытые возможности.
А позвонить нет никаких проблем, мне иногда люди звонили и говорили. я не хочу врать но тогда я сказал то то, то то или перепутал или еще что то, но ГОВОРЯТ!!! Я и если признаюсь что соврала легче становится. А она(подруга) то спрашивала уж точно из соображений помочь и как то посодействовать!! Спасибо
А позвонить нет никаких проблем, мне иногда люди звонили и говорили. я не хочу врать но тогда я сказал то то, то то или перепутал или еще что то, но ГОВОРЯТ!!! Я и если признаюсь что соврала легче становится. А она(подруга) то спрашивала уж точно из соображений помочь и как то посодействовать!! Спасибо
Своя
06 фев 2006, 19:26
в том то и дело,что когда учились вроде были подругами, а вот закончили институт и разошлись по разным направлениям. Я думаю что для истинных друзей это не помеха для общения, для того чтобы поделиться радостью или горем. Но первая ее беременность стала мне известна совершенно о посторонних людей на 8 мес, а про вторую я узналя вообще случайно уже после родов. И не общались мы вот уже как 2 года было бы. А тут такое участие? И только не говорите о том,что она мои чувства жалела и не хотела расттраивать, чушь полнейшая это, не про нее :-(((((
Своя
04 фев 2006, 23:40
Как же устоять от наглых вопросов в упор? Ведь все внутри клокочет и рветься наружу, и кажется если ты поделишься с кем-то то проблемы станет меньше (хоть на какое-то время). Когда ведешь замкнутый образ жизни, друзей нет иначе им придется разказать (а у них дети и они не поймут), когда ходишь из кабинета в кабинет и никто не может сказать когда будет удача, когда с мужем уже не может не думать об О и просто заниаться сексом, когда устаешь от жалостливых взлядов родителей? Как утоять от соблазна вылить свою боль пусть даже на совершено чужого и местами гда-то враждебного к тебе человека!
05 фев 2006, 00:50
Как? Записаться на приём к психоаналитику. И мужа тоже записать.
05 фев 2006, 01:29
Придумайте свою версию.
Например: мы тщательно предохраняемся, так как хотим съездить весной на Мальдивы.
Ну или что-нибудь ещё.
Людям всё равно, что у Вас со здоровьем и т.п. Это просто праздное любопытство + желание порадоваться чужому горю.
Например: мы тщательно предохраняемся, так как хотим съездить весной на Мальдивы.
Ну или что-нибудь ещё.
Людям всё равно, что у Вас со здоровьем и т.п. Это просто праздное любопытство + желание порадоваться чужому горю.
05 фев 2006, 09:33
Это прокатывает когда в самом начале, а когда стаж хочушества большой и исчисляется годами -увы:-(((((((
06 фев 2006, 21:11
Я в последнее время научилась отбивать охоту задавать мне подобные вопросы. Просто говорю: "Я не хочу говорить на эту тему!" В зависимости от ситуации произношу это мягко или твердо. Умный человек всегда поймет, что причиняет боль такими расспросами и разными советами.
А для общения, советов, моральной поддержки у меня теперь есть вы - ХОЧУШКИ! Может, я не часто появляюсь в форуме, редко пишу посты, но иногда бывает достаточно просто почитать о чем здесь говорят и становится гораздо легче. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
А для общения, советов, моральной поддержки у меня теперь есть вы - ХОЧУШКИ! Может, я не часто появляюсь в форуме, редко пишу посты, но иногда бывает достаточно просто почитать о чем здесь говорят и становится гораздо легче. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
06 фев 2006, 21:22
Мой эксмуж, когда был мужем, при его МФ - всем говорил что виновата я,хотя я была здорова как конь.
И вот, спутя 13 лет - я и вправду стала больна, а у него наладилась спермограмма и после 7 лет непредохранительных отношений - его девушка забеременела и уже родила.
Бывает и так.)))
И вот, спутя 13 лет - я и вправду стала больна, а у него наладилась спермограмма и после 7 лет непредохранительных отношений - его девушка забеременела и уже родила.
Бывает и так.)))
Anonymous
07 фев 2006, 22:37
У нас тоже МФ. Я решила так - всем своим родственникам говорю, что проблема во мне, а всем его - правду. Между собой они подробно проблему не обсуждают, да и живут в разных городах. А когда спрашивают подруги, отвечаю уклончиво - есть проблемы. Раньше говорила, что пока решили подождать, но сейчас уже действительно не катит, и я всем говорю, что очень хочу, но пока Бог не дал. Пока справляюсь с этим. Хуже, когда ничего не спрашивают, а только тихо что-то обсуждают у тебя за спиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка