Про БАДы

06 фев 2006, 00:36
Девочки буду благодарна всем кто может сказать хоть что-то по этому поводу.
Мне просто предлагают попробовать их попить так как вроде у меня не достаточно прогестерона(не поднимается температура во второй фазе только 37.0)не знаю понятно ли объяснила . Буду благодарна за любую информацию.Спасибо:-)
06 фев 2006, 00:55
БАДы - это обычные пищевые добавки, никакого лечебного действия они не несут. Их широко рекламируют, потому что людям надо зарабатывать хоть на чем-то. На те деньги, которые вы истратите на БАДы, лучше правильно и разнообразно питайтесь - эффект, по крайней мере, будет лучше.
А вообще, если у вас есть проблемы с зачатием, то обратитесь к специалисту по бесплодию, или к гомеопату.
06 фев 2006, 01:19
Уже отвечала не раз на подобные вопросы. Сама 5 лет работаю в фармпромышленности. БАДы в лучшем случае содержат очень небольшую концентрацию лекарственного средства. Они не проходят клинические исследования, их качество целиком на совести производителя. Они не оказывают лечебного воздействия. Предлагающий вам их попить человек имеет процент с продажи. Если не сложно, укажите названия предлагаемых БАДов, может быть смогу сообщить подробности.
Найдите лучше себе квалифицированного врача. Если будут вопросы - задавайте.
Тань,если знаете,подскажите пожалуйста как шатавари с пролактином сочитается (у меня повышенный)
06 фев 2006, 22:54
шатавари даже не фармфирма производит. Это не лекарство, оно васачу не вылечит. Обратитесь к врачу за квалифицированным лечением. У меня тож были проблемы с гормонами, все скорректировала обычный врач в жк. Результат се
06 фев 2006, 22:55
йчас писать мешает лежа у меня на коленках :)
06 фев 2006, 23:35
А у меня одной знакомой шатавари в комплексе с другими индийскими бадами помгла вернуть месячные. Так что не надо так категорично.
06 фев 2006, 23:57
Плацебо тоже помогает какому-то количеству людей.
07 фев 2006, 11:35
Ага если учесть что у нее не было месячных, то уже не какое плацебо не поможет. Да и шатавари это трава.
07 фев 2006, 15:48
Эффект плацебо творит чудеса.
07 фев 2006, 18:52
Я уверена что это не эффект плацебо. Когда у человека изменяется гормональный фон. Тот кто читал состав шатавари и пил эту траву меня поймет, там именно трава. А Джулия правильно сказала регистрируют просто как БАД.
07 фев 2006, 19:05
Гормональный фон как раз очень даже может измениться под "воздействием" плацебо. Вот отсутствующий орган не отрастёт, да и шрамы не сойдут, а гармоны очень даже.
07 фев 2006, 21:13
Спорить не буду, но это было не обьяснимое бесплодие, и она выбрала именно препараты аюрведы. И они ей помогли. Я тоже пью и мне тоже помогают. Поэтому нельзя быть таким категоричным.
08 фев 2006, 14:15
Я ничего не говорю про препораты аюрведы, я не знаю состава препоратов которыми пользуетесь вы или ваша знакомая, по этому не могу делать никаких выводов на их счёт, тем более категоричных.

Я говорила только об эффекте плацебо. Вы достаточно принебежительно отозвались о его свойствах и я только хотела заметить, что это феномен который действительно помогает больным людям выздоравливать. Не знаю ваш это случай или нет и судить об этом не могу. Но плацебо в принципе удивительная и действенная вещь.
мне в приципе не для лечения, а для профилактики и для укрепления организма посоветовали. но так как у меня повышен пролактин(снижаю уже 6 мес.) я боюсь его пить, или ничего страшного???
07 фев 2006, 15:03
Лучше травку по совету Джулии попейте, а также проконсультируйтесь с другими врачами по поводу схемы вашего лечения.
06 фев 2006, 10:25
что бы узнать, есть ли у вас недостаточность прогестерона-есть только один способ. через 7 дней после овуляции сдать кровь на прогестерон. и ориентироваться ТОЛЬКО на результаты анализа. Даже если прогестерон действительно окажется низким - есть утрожестан, тот же дикий ямс, что и в БАДах, но официально-зарегестрированный лекарственный препарат. Который можно купить в любой аптеке, а не у назначающего врача, который имеет с каждой баночки свой процент.
06 фев 2006, 23:28
Зай,а у меня другая пооблема-прогестерон всегда на верхней границе,а эндометрий из-за эндометрита на него плохо "реагирует".Поэтому мне все равно надо пить дюф.
06 фев 2006, 13:08
работала одно время в фармфирме, спрашивала у фармацевтов о лекарственной эффективности БАДов, сказали, что это не лекарство, а травка, засунутая в капсулки (если примитивно), и никакого толку от приема БАДов нет. они и не вредят организму, но и не лечат, а уж тем более не решают проблемы с гормонами.
06 фев 2006, 22:57
все правильно :)
06 фев 2006, 13:11
Попила спирулину(БАД),пивные дрожжи,общее самочувствие улучшилось,кожа,ногти,все прекрасно,извиняюсь,но даже в туалет ходится легче.А покупала в самой обычной аптеке,пивыные дрлжжи выписал врач,а про спирулину много хорошего слышала,сделана из микроводоросли.
06 фев 2006, 22:49
Извините, немного поправлю, спирулина это и есть микроводоросль.
06 фев 2006, 14:58
Огромное спасибо всем за ответы. Очень помогли. Теперь все понятно:-).
06 фев 2006, 22:59
если хотите напишите мне на мейл или в аську:) 27-900-034
Anonymous
07 фев 2006, 00:16
А цитомыны это тоже БАД????
07 фев 2006, 15:50
Нет.
Anonymous
06 фев 2006, 23:11
А что вы можете сказать про витамины для волос и ногтей фирмы София? Там в состав входят витамины и травки.Написано, что это БАДЫ.
Фармы София пила состав трав в таблетках для женщин. Состав такой: шалфей, родиола розовая и календула. если грамотно применять и по показаниям, есть положительное действие.
БАД баду рознь. Это всё было придумано для того, чтобы легче проводить сертификацию. Гораздо проще зарегестрировать БАД, чем лекарственное средство. Поэтому, многие бады, не смотря на то, что оказывают лечебное действие, лекарством не являются формально.
Из трав повысить прогестерон (при наличии овуляции) можно , начав пить после О боровую матку или девясил - 7-10 дней.
07 фев 2006, 12:27
Ой Джуличка спасибо большое. В том то и дело у меня своя овуляция есть. Только по БТ сказали не хватает прогестерона (37 во 2 фазе) и назначили стимуляцию. Но зачем стимулировать когда своя есть и мес. как часы . Есть дюфастон может его? Так как живу в Англии и найти БМ нет возможности но попробую. Спасибо еще раз за инфу :-)
Дюфастон в этом деле тоже может помочь - начинать принимать после овуляции!!! ПО БТ сейчас о недостатке прогестерона никто не судит - позапрошлый век!!! Только кровь на прогестерон даёт 100% результат!
Желаю вам удачи!!!
А стимуляция, на мой взгляд, не нужна! нечего яичники изводить без дела, раз есть своя О!!!!!!!!!!!
07 фев 2006, 15:38
Ну а кровь то на прогестерон вы сдавали,намного ниже нормы?А овуляцию по узи отследили?
07 фев 2006, 16:34
Дело в том , что я застряла в англии и не могу поехать домой. А здесь медицина ужас, ты не можешь просто так пойти и сдать анализ или УЗИ сделать тебя должны направить, я жду этого направления уже 8 месяцев. Частные клиники оооочень дорогие. Вот я советуюсь со своим врачом из дома и с вами:-) На узи 2 года назад проверяла овуляция есть, по тестам есть, по БТ есть, просто температура поднимается медленно и только до 37.0. Сказали нехватка прогестерона. Вот и вся моя история. Сейчас решила пить БМ или Дюфастон и ждать когда смогу поехать домой. :)
Натик
07 фев 2006, 22:22
А в первой фазе у Вас какая температура?
08 фев 2006, 00:03
36.5-36.4. Потом поднимается 36.6, 36.8-3 дня, затем36.9 и 37 несколько дней (дней5)и все падает. Но я мерила пока только один цикл. А до этого все время делала тесты по моче. И интересно что по БТ овуляция была на 12 ДЦ а по тестам 13-14. Неужели тесты врут?
Натик
08 фев 2006, 13:12
По-моему, Ваша БТ ведет себя нормально... У меня примерно такая же картина, да и еще на 0,1 градуса ниже :) И прогестерон мой в норме. Что касается разногласий БТ и тестов, то я бы больше ориентировалась на тесты, тем более что опыт измерения БТ у Вас пока небольшой... А длина второй фазы (после овуляции) у Вас какая получилась?
08 фев 2006, 13:18
Натик, у меня такое же поведение БТ, и пргестерон более чем в номре по анализу крови. НО по результатам лапары и наличию миомы можно с уверенностью судить о недостаточности второй фазы и дисбалансе между эстрогенами и прогестероном. Опять же эндометрий у меня с признаками эстрогенного влияния, а по анализу крови эстрадиол близко к нижней границе, и БТ в первой фаза завышена, что вроде как должно свидетельствовать о низких эстрогенах.
08 фев 2006, 13:24
У миомы,эндометриоза и других эстрогензависимых заболеваний более сложное происхождение,чем просто повышение эстрогенов.не говоря уже о том,что чаще повышена может быть только одна их фракция,относительно другой,чего Вы никогнда не увидите при сдаче эстрадиола,т.е. общее его количество не обязательно будет повышено,а чаще в норме или понижено,особой связи тут нет.
Поэтому это не означает,что Вам нужно повышать прогестерон.
Натик
08 фев 2006, 13:37
Ой, а у меня ведь тоже нашли полипы эндометрия, собираюсь гистеру делать... Это ведь тоже эстрогензависимое? А как же восстанавливают баланс эстрадиола и прогестерона?
08 фев 2006, 13:58
Хороший вопрос :-) Знал бы прикуп..(с)Честно говоря из всей найденной мной информации нормальный баланс фракций эстрогенов ( а не их балланс с НОРМАЛЬНЫМ прогестероном) восстанавливает (кстати это уже прям к теме топика :-) ) вещество индол, содержащееся в капусте ( то есть можно пить капустный сок,но тогда много и желательно относительно в сезон, а не из "зимней" или любые БАДы, сожержащие его вытяжку).У меня у мамы это просто вечная проблема и полипы периодически возникающие и миомы, так она раз в год (уже года три) пропивает курс энтих самых капсул, и вроде (Т-т-т) всё без отрицательной динамики. Полипов нет,миомы даже уменьшились.(Предвосхищая вопрос: климакса ещё нет,поэтому изменения явно не его влияние)
Натик
08 фев 2006, 14:25
А на результативность ЭКО и вынашивание этот дисбаланс как влияет? Понятно, что ничего хорошего, но все-таки насколько сильно? Нам все равно ЭКО светит (как минимум по МФ)...
08 фев 2006, 14:32
Думаю,что сам по себе не влияет.Только опосредовано,вызывая всякие изменения неблагоприятные для ЭКО, типа полипов,гиперплазии,"неправильного" эндометрия.
08 фев 2006, 14:23
длинна второй фазы получилась 14 дней на 15 начались мес.
Натик
08 фев 2006, 14:30
Длина второй фазы тоже нормальная. Так что вроде бы ничего не говорит о ее недостаточности... Хотя мою уверенность знающие люди уже пошатнули. (Посмотрите чуть выше про эстрогенно-прогестероновый дисбаланс) Так что я теперь сама несколько расстроилась :( :)
08 фев 2006, 14:35
Ну уж нетушки :-) я говорила про дисбаланс самих ЭСТРОГЕНОВ, не отслеживаемый в обычном анализе,но приводящий к эстрогензависимым заболеваниям,к прогестерону это не имеет никакого отношения.
Натик
08 фев 2006, 14:47
Спасибо, что поправили, а то я несколько запуталась в этих дисбалансах :)
08 фев 2006, 14:52
А если БТ первой фазы наоборот, всегда высокая 36,5 - 36,6 - это из-за чего? Или может быть из-за эндометрита? Во второй фазе - тоже не сахар - 36,8-36,9.
Натик
08 фев 2006, 14:57
А может, это не в первую фазу температура высокая, а во вторую - низковата? Прогестерон у Вас в норме?
08 фев 2006, 20:06
Девчонки, а кто-нить слышал про БАДы компании Тяньши? Мне предлагают попробовать - уж больно убедительно в брошюре про них написано...
08 фев 2006, 20:28
Смотря что и для чего.:-) Цинк у них хорош (во 2 фазу пьётся)
08 фев 2006, 20:38
они предлагают целую программу для лечения бесплодия. первый курс - очищение организма, второй - регуляция обмена веществ, третий - восстановление эндокринной функции. Для каждого курса - свой набор БАДов. Я почитала - впечатлилась. Только думаю бывает ли от этого толк?
08 фев 2006, 20:48
Не уверена. Все очень индивидуально.Особенно что касается "восстановления гормонального фона".Там стандартные схемы или индивидуально подбирают?
09 фев 2006, 12:00
схема вроде одна только расписана. Я уже в таком состоянии, что все равно чего глотать, лишь бы помогло. А сейчас вот думаю - отдам наверное кучу денег за эти препараты, а эффективность скорее только на бумаге красиво изложена.
Интересно, были ли случаи, кому в принципе БАДы (не цитамины) помогли
08 фев 2006, 20:12
Я из всех БАДов верю только в цитамины. Я пила овариамин, супренамин и церебрамин. На них у меня востановилась О. И мне удалось заБ.
08 фев 2006, 20:26
а что такое цитамины?
и можно спросить - а причины ановуляции у Вас были выяснены?
У меня та же проблема, только не знаю чем восстанавливать свою О. врачи предлагают только стимулировать.
08 фев 2006, 22:58
У меня был СПКЯ. Была лапара. После нее наступила Б. Но закончилась ЗБ. После нее сбился цикл и пропала О. Ее не было больше полугода. но цитамины мне помогли ее востановить. Мне их советовали врачи. Причем несколько врачей.
08 фев 2006, 20:28
Они не БАДы.:-)
08 фев 2006, 20:39
девчонки, я уже ничего не понимаю - кто не БАДы? цитамины?
08 фев 2006, 20:51
Ну в общем-то да.:-) Это как писала Джулия нюансы регистрации.
08 фев 2006, 22:56
Ну, не знаю :) В анотации написано, что они БАДы. Вот пусть и не отказываются :) ....Назвался груздем......
09 фев 2006, 14:08
Если Вас интересуют цитамины, то я Вам немного расскажу о них. Моя врач назначала овариамин свои пациэнткам и говорит, что многие заБ на нем.Овариамин сделан из яичек крупного рогатого скота и при приеме их он ни на что не действует, только она орган мешени т.е. на яичники. Он заставляет яичники работать полноценно. Обычно его принимают в 2 курса, в 1-ый курс по 3 таб. в день утром, обедом и вечером за 20 мин до еды(это обязательное условие) и по-моему 2-ой курс через 2 месяца или через пол года.
09 фев 2006, 14:11
А он назначается по каким показаниям?
09 фев 2006, 14:52
Для того чтобы яичники стали активно работать
10 фев 2006, 09:06
а это случайно не стимулятор? Типа кломифена или еще чего-нибудь?
10 фев 2006, 10:19
Нет этот не гормональный препарат, он относится к цитаминам. Цитамины-это новый продукт, разработан он у нас в России в Питере. Цитамины делают из натурального сырья, например, есть цитамины для укрепления сетчатки глаза-их делают из сетчатки глаз крупного рогатого скота, цитамины для улучшения работы печени- из печени КРС, и соответственно для улучшения работы яичников- из яичников КРС. Они не действуют ни на какие другие органы, а только на органы мишени.
10 фев 2006, 10:36
Вот их сайт, почитайте http://www.citamins.ru/
Вещь действительно стоящая.
10 фев 2006, 11:13
Кто-нибудь знает, можно ли принимать цитамины одновременно с гомеопатическими препаратами?
10 фев 2006, 12:21
Это знают только гомеопаты, т.к. гомеопатия очень тонкая штука, какие то препораты можно совмещать, какие-то нет, лучше спросите у своего гомеопата, кторый вам прописал.
10 фев 2006, 12:27
спасибо за ссылку. почитала.
А никто не знает - цитамины только с обязательной консультацией врача принимать можно?
10 фев 2006, 13:13
Можно и без врача, но если Вы знаете точно, что именно яичники у Вас плохо работают, хуже точно не будет, но лучше будет начерняка.
Anonymous
10 фев 2006, 15:29
Девочки, а кто нибудь про кламин слышал, говорят помогает от всего мастопатии, миом и т.д.? Он из ламинарии вроде бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)