ГСГ - предохраняться ли этот цикл?
06 фев 2006, 10:49
прошла сегодня ГСГ, сказали 5 дней вообще без ПА, потом весь цикл предохраняться, т.к. яйцеклетку облучили и вообще. а я раньше слышала, что в этот цикл как раз хорошо заБ, т.к. трубы промыты и прочищены.
подскажите, как быть?
у меня 6ДЦ, не хотелось бы время терять...
подскажите, как быть?
у меня 6ДЦ, не хотелось бы время терять...
06 фев 2006, 10:55
Сколько я читала, в цикл ГСГ все-таки желательно предохраняться.
06 фев 2006, 13:21
После ГСГ обязательно предохраняться.
06 фев 2006, 16:08
а мне ГСГ делали на 21-й дц. То есть уже и М. прошли. Этот цикл все равно предохраняться?
У меня-то новая яйцеклетка уже.
У меня-то новая яйцеклетка уже.
06 фев 2006, 14:10
В этом цикле обязательно предохраняться, а до следующего у Вас трубы ничем на засорятся:)
10 фев 2006, 20:05
Я делала ГСГ и врач нам сказал НЕ предохранятся ни в этот цикл,ни в следующий.Наоборот сказал,что многие его пациентки через несколько недель звонят ему и говорят что беременны и его благодарят.А он говорит,что он тут совсем не при чем.Как вы правильно написали,просто трубы прочищаются и яйцеклетке легче встретится со спермиком.И дозы облучения сейчас совсем небольшие.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 11:28
Мне эта процедура еще предстоит, но меня предупредили однозначно - секс только с презервативом!
06 фев 2006, 14:21
А мне врач сказала, что сейчас дозы облучения настолько малы, что вреда наносят минимум. И говорила что многие у неё после ГСГ беременели и всё в порядке. Правда не мой случай.
06 фев 2006, 17:24
Я не предохранялась, но и Б не случилось.
06 фев 2006, 17:53
Однозначно ДА!!!
Предохраняйтесь, т.к. жидкость, которую вводят, токсична для эмбриона, ведет к его замиранию, да еще и клетки вам облучили в этом цикле.
Переждите месяц (этот)! Лучше ПЕРЕ..., чем НЕДО...
Удачи вам!
Предохраняйтесь, т.к. жидкость, которую вводят, токсична для эмбриона, ведет к его замиранию, да еще и клетки вам облучили в этом цикле.
Переждите месяц (этот)! Лучше ПЕРЕ..., чем НЕДО...
Удачи вам!
06 фев 2006, 17:56
Скажите пожалуйста, кто уже делал ГСГ - в этот днь надо полностью отпрашиваться с работы или возможно только с утра? Мне назначили на пятницу на 10-00. Хотелось бы успеть попасть на работу к обеду.
06 фев 2006, 19:05
Отпрашиваться не обязательно, вся процедура занимает минут 15, плюс-минус...
06 фев 2006, 19:24
Отпрашиваться не стоит, это быстро и практически безболезненно. Потом только немного неприятно что живот тянет как при месячных и у меня кровило целый день.
06 фев 2006, 19:50
у меня было в 9.00 в 10.30 была уже на работе, только кровило маленько, но болей не было
а там все от организма зависит...
(с транслита)
а там все от организма зависит...
(с транслита)
07 фев 2006, 10:29
попадете! У всех конечно по-разному, но у меня вообще ничего не болело и чувствовала себя прекрасно. Правда мне обезболивающий укол в матку кололи.. Я была больше здесь запугана этой процедурой, а на самом деле ничего особенного, только кровило немного
08 фев 2006, 11:43
Спасибо всем, придеть этот цикл потерпеть.
Кстати, мне в прошлый раз было просто жутко больно после ГСГ, а тут я даже не стала лежать полчаса, побежала на работу. Может, сделали лучше или подействовали уколы - поставили 3 штуки - обезбаливающее, ношпу и антибиотик.
После пришлось три дня ставить свечи Кетонал
Кстати, мне в прошлый раз было просто жутко больно после ГСГ, а тут я даже не стала лежать полчаса, побежала на работу. Может, сделали лучше или подействовали уколы - поставили 3 штуки - обезбаливающее, ношпу и антибиотик.
После пришлось три дня ставить свечи Кетонал
09 фев 2006, 09:47
Привет. Мне кокраз в понедельник делали ГСГ.Правда под наркозом.Процедура сама заняла 5минут, но подготовка около часа.Но после врач-он же профессор -генеколог хирург назначил напроксен -против воспалений/это на всякий случай/ и сказал что предохраняться всего два дня. Ничего опасного в том что можно в этом месяце забеременеть нет.
09 фев 2006, 10:58
ну вот уже и другое мнение...завтра еще переспрошу у своего врача, как быть, а то эти наставления по предохранению мне дала медсестра, которая была на ГСГ
09 фев 2006, 13:31
Знаете, вероятно у кого как. У меня например делали ГСГ на 9 день цикла. Но обратите внимание яйцеклетки не было. До этого на 7 день цикла я была на УЗИ -было два фолликула. Потом на 9 день делали ГСГ, а на 11 день фолликул просто вырос. вот завтра пойду опять на УЗИ. Возможно у кого -то ГСГ совпал именно с выходом яйцеклетки -вы бы уточнили у врача своего. Но у меня подруга после ГСГ в тот ме же цикле залетела и уже на 8 месяце-все прекрасно и никаких проблем. Так что не бойтесь.
10 фев 2006, 07:32
Сходила к врачу - сначала сказала, что надо стараться, а потом все-таки решила, что пропустим этот цикл, т.к. облучение было в период развития яйцеклетки (ГСГ было на 6-й день).
Так жалко время терять...
А вы как будете делать?
Так жалко время терять...
А вы как будете делать?
10 фев 2006, 09:31
Ну это другое дело. Но с моим врачом такуе не обсуждалось. Потом знаете сейчас такие новые методы всего есть что бояться то нечего. Хотя я верю что раз на раз не попадается- кому как повезет. Мы к примеру ждали всего два дня и все. И не думаю я что будут проблемы. Сегодня вот мне идти на УЗИ вероятно уже идет овуляция. Прошло от ГСГ уже 4дня. Завтра будет известно че нить новенькое.
10 фев 2006, 20:12
Извините,что вклиниваюсь,просто читаю и вижу как вы мучаетесь сомнениями.Я конечно не врач,но я вам там выше написала что нам врач по поводу секса в цикле с ГСГ сказал-не предохраняться,а стараться:).Знаете,в Росси врачи вообще перестраховываются очень,а здесь в штатх более спокойно относятся ко всему чтоб не нервировать будущих мамочек.Я думаю что если вам делали ГСГ не на оборудовании 20-летней давности,то можно попробовать в этом цикле.По себе знаю насколько жалко упущенного времени и когда ждешь заветных полосочек каждый цикл.У нас в цикле с ГСГ беременность не получилась,но зато чуть позйе все случилось!Так что теперь ждем нашего малыша:)И вам я желаю того же.:)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 04:11
Мне в Штатах сказали - вперед. Отдохни пару дней и в бой. Если яйцеклетка будет плохая, то она не оплодотворится. И в следующем цикле ничего не изменится. Это у мужчин появляются новые спермики. У женщин что есть - то есть. Я в этом уикле не отличается от Я в следующем. Они получили одинаковое облечение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка