Мне хуже после приема Дюфастона!

Девочки. Пью второй раз Дюфастон (с 16-25 день цикла). Уже после первого раза у меня грудь стала болеть не за 5-6 дней до месячных, а за 9-10. И живот тянет раньше, почти за 9 дней до месячных! А уж месячные после него были такие, лило как из ведра. Это от Дюфастона? Может ну его к черту.
06 фев 2006, 11:44
Не надо "ну его к чёрту". Вы ж его не для приятности своей пьёте, а из-за недостаточности прогестерона. Совершенно естественно что на фоне приёма прогестеронсодержащего препората у вас изменились ощющения в груди и в "гиникологической" части живота. Если вы всёрьёз беспокоитесь - обсудите проблему с прачём. Но если вы будете самостоятельно отменять препораты, то нафиг тогда это лечение и нафиг вообще беременность и детей.
Я не из-за беременности его пью (написала ниже). Из-за полипа.
07 фев 2006, 16:14
В контексте отменять лекарство самовольно или нет какая разница Б вы сейчас или не Б?
06 фев 2006, 11:53
Вообще-то какая-то слишком сильная реакция на Дюфастон. Там в анотации (в пачке) вообще есть такие побочные действия? Может у тебя реакция на что-то другое. По каким показаниям вообще ты пьешь Дюфастон?
В декабре было выскабливание из-за полипа, вот врач и назначила как профилактику этого самого полипа пить 3 цикла Дюфастон.
07 фев 2006, 13:13
Тоже назначили дюф из-за полипа.
Выскабливание не делали, сначала решили во вторую фазу с 16 по 25 ДЦ добавить дюфастон по 1 т 2 раза в день.

Тоже очень болела грудь, но М были как обычно...(скудные и со сгустками)
06 фев 2006, 11:57
У меня лично никакой реакции на Дюфастон не было - все шло как обычно. Может у вас индивидуальная непереносимоть? Обратитесь к своему врачу, может он заменит его на Утрожестан (его можно вставлять, как свечи).
06 фев 2006, 20:58
Тоже пила дюф. с 16 по 25 д.ц. для регуляции цикла.Тянуло живот,сильно увеличивалась и болела грудь плюс жуткий депресняк почти с начала приёма и до месячных,а мес. только черз 10 дн. после отмены.Пропила только дважды ,не выдержала я этого ,к тому же прочитала тут,что такая схема забивает О.,обрадовалась и отменила себе "это лечение".Почему такая реакция на дюф.я так и не поняла.
07 фев 2006, 16:45
У меня было тоже самое.
И так же цикл удлинился на 10 дней.
А он у тебя потом востановился??? Cmfk короче, когда ты перестала его принимать???
Поняла, что я не одна такая. Значит пойду теперь после месячных к маммологу, а там и к гинекологу своему. Сегодня 23 день цикла, а грудь болит так, что без лифчика вообще не могу находиться...кошмар какой-то.
Спасибо все ответившим!
06 фев 2006, 11:47
Я тоже принимала дюфастом,но на фоне аменореии,не было М,но прошло все гладко,во всяком случаее,ничего сверхестественного не наблюдала,и М пришли как по заказу
06 фев 2006, 20:30
Тоже пила дюфастон довольно долго никаких проблем не было...Наверное причина все-таки не в нем.
Anonymous
07 фев 2006, 12:33
Я пила Дюф с 10 дня. И как только начинала прить - тошнота, слабость, повышенная температура. И грудь болела, и цикл сбился. Чувствовала себя как беременная. Пила 8 мес. Прописали для восстановления цикла, уровня гормонов и для лечения эндометриоза после сложной гинекологической операции.
07 фев 2006, 13:58
Я пила Дюфастон с 11 по 25 ДЦ в течении 3 циклов. Перенесла нормально, плохо одно: прыщи замучили
07 фев 2006, 18:16
у меня вот тоже постоянно от него прыщи вылазят, не могли бы вы мне обьяснить почему они вылазят то, и на спине и на плечах и на лице
(с транслита)
07 фев 2006, 14:25
А я пила дюфастон с Утрожестаном один цикл, потом отменили на 20 д.ц. как полило, вот сейчас прошло 2 цикла сильно начала болеть грудь, списывают на передозировку, но разве это возможно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)