Запуталась: назначения врача
06 фев 2006, 13:12
Девочки, простите, длинно получится, но я запаталась - нужны Ваши советы.
Полтора года назад была ЗБ. Предположительно из-за мужских гормонов. Полгода назад разрешили Б. Но теперь, похоже отсутствует О.
Три цикла подряд делала УЗИ в Инвитро на Серпуховской - первые 2 цикла - на 9-10 ДЦ есть ДФ (12 мм и 18 мм). На 17 ДЦ - О. не было, киста 26 мм.
В 3 цикле (сейчас) - на 13 ДЦ уже киста 29 мм !
При этом М-ЭХО на 9-10 ДЦ - 3,6 мм и 4,5 мм,
на 13 ДЦ - 4,6 мм, на 17 ДЦ - 8,4 мм.
Иду с этим к врачу. Врач говорит, что очень тонкий эндометрий, и назначает уколы прогестерона сейчас (вторая фаза), в следующем цикле, с 1 ДЦ - Прогинова, УЗИ на 9,13,14 ДЦ, на 13 ДЦ после УЗИ к ней - может быть назначит мне укол ХГЧ, чтобы фолликул разорвался.
Собственно, вопросы:
1. В чем смысл уколов Прогестерона, если О. в этом цикле не было?
2. Можно ли назначать Прогинову, не имея свежих анализов ЛГ, ФСГ и эстрадиол, только по М-ЭХО на УЗИ? Сдавала их год назад, все было в норме, в т.ч. соотношение ЛГ/ФСГ, но то было год назад...
3. Не повредит ли мне в таком случае Прогинова? Может быть сдать анализы в след. цикле и попить травки после этого для увеличения толщины эндометрия, вместо гормонов?
4. Почему врач сказала, что эндометрий очень тонкий, а УЗИстка при этом говорила, что все соответствует фазе цикла, а на 17 ДЦ (М-ЭХО - 8,4 мм) даже сообщила, что он толстоват?
Уже теперь мысли, что УЗИстка дура и все намеряла неправильно. Можно ли ошибится с М-ЭХО и размерами ДФ, яичников? Или тут УЗИсты могут неправильно толковать, но в размерах ошибится не могут?
Простите за длинный вопрос, но очень нужна ваша помощь, надо решить, следовать ли назначениям врача?
Полтора года назад была ЗБ. Предположительно из-за мужских гормонов. Полгода назад разрешили Б. Но теперь, похоже отсутствует О.
Три цикла подряд делала УЗИ в Инвитро на Серпуховской - первые 2 цикла - на 9-10 ДЦ есть ДФ (12 мм и 18 мм). На 17 ДЦ - О. не было, киста 26 мм.
В 3 цикле (сейчас) - на 13 ДЦ уже киста 29 мм !
При этом М-ЭХО на 9-10 ДЦ - 3,6 мм и 4,5 мм,
на 13 ДЦ - 4,6 мм, на 17 ДЦ - 8,4 мм.
Иду с этим к врачу. Врач говорит, что очень тонкий эндометрий, и назначает уколы прогестерона сейчас (вторая фаза), в следующем цикле, с 1 ДЦ - Прогинова, УЗИ на 9,13,14 ДЦ, на 13 ДЦ после УЗИ к ней - может быть назначит мне укол ХГЧ, чтобы фолликул разорвался.
Собственно, вопросы:
1. В чем смысл уколов Прогестерона, если О. в этом цикле не было?
2. Можно ли назначать Прогинову, не имея свежих анализов ЛГ, ФСГ и эстрадиол, только по М-ЭХО на УЗИ? Сдавала их год назад, все было в норме, в т.ч. соотношение ЛГ/ФСГ, но то было год назад...
3. Не повредит ли мне в таком случае Прогинова? Может быть сдать анализы в след. цикле и попить травки после этого для увеличения толщины эндометрия, вместо гормонов?
4. Почему врач сказала, что эндометрий очень тонкий, а УЗИстка при этом говорила, что все соответствует фазе цикла, а на 17 ДЦ (М-ЭХО - 8,4 мм) даже сообщила, что он толстоват?
Уже теперь мысли, что УЗИстка дура и все намеряла неправильно. Можно ли ошибится с М-ЭХО и размерами ДФ, яичников? Или тут УЗИсты могут неправильно толковать, но в размерах ошибится не могут?
Простите за длинный вопрос, но очень нужна ваша помощь, надо решить, следовать ли назначениям врача?
06 фев 2006, 16:39
Один раз делала УЗИ там же, где и вы, на Серпуховской. Результат - абсолютно нелепое заключение, которое в корне отличалось и от моего диагноза, и от переделанного УЗИ на следующий день в другом месте. Больше я туда никогда не пойду.
06 фев 2006, 16:43
меня вот тоже интересует вопрос квалификации узистов в Серпуховской, я так понимаю, что они там на все руки мастера?
06 фев 2006, 17:17
Вера, это Вам вопрос, просто написала не под Вашим ответом.
А насколько неправильные значения она написала? Ну в том плане, что у нее может оказаться неправильными цифры М-ЭХО и размеры фолликулов? Или уж хотя бы что-то она у вас написала правильно?
А насколько неправильные значения она написала? Ну в том плане, что у нее может оказаться неправильными цифры М-ЭХО и размеры фолликулов? Или уж хотя бы что-то она у вас написала правильно?
06 фев 2006, 16:47
мне кажеться, вам нужно еще раз сделать УЗИ в другом месте
06 фев 2006, 17:18
Да я бы сделала, но сейчас уже 23 ДЦ, значения по-любому будут другими, не сравнишь с тем, что было на 13 ДЦ.
06 фев 2006, 17:22
это да... а на ваш взгляд там нормальный узист
а то я тоже туда собиралась
а то я тоже туда собиралась
06 фев 2006, 17:33
Да вообще-то поначалу она мне понравилась. Правда ничего особо не рассказывает, только значения отмечает и все - дальше сама думай, что и как. Но можно попробовать разговорить, когда спрашиваешь - отвечает.
Но вот теперь возникли сомнения в ее квалификации, потому что раньше не было у меня проблем с эндометрием, буквально летом делали УЗИ, было все ОК.
А как она намеряла - очень тонкий, хотя она говорила мне, что все в норме.
Вот и думай - то ли она нормы для толщины эндометрия не знает (это еще полбеды), то ли меряет что-то не так...
Короче, я бы больше не пошла и Вам не советовала.
Но вот теперь возникли сомнения в ее квалификации, потому что раньше не было у меня проблем с эндометрием, буквально летом делали УЗИ, было все ОК.
А как она намеряла - очень тонкий, хотя она говорила мне, что все в норме.
Вот и думай - то ли она нормы для толщины эндометрия не знает (это еще полбеды), то ли меряет что-то не так...
Короче, я бы больше не пошла и Вам не советовала.
06 фев 2006, 17:35
а можно вопрос глупий ? Почему ви у врача все ето не соросили ?
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 18:01
А потому что все мы задним умом крепки)))
На самом деле, когда врач все это назначила - я не сомневалась, что все правильно.
А тут подруга мне начала говорить, что я дура - не сдав гормоны, пить гормональные таблетки, да еще опираясь на УЗИ, неизвестно кем сделанное.
Вот я и засомневалась...
На самом деле, когда врач все это назначила - я не сомневалась, что все правильно.
А тут подруга мне начала говорить, что я дура - не сдав гормоны, пить гормональные таблетки, да еще опираясь на УЗИ, неизвестно кем сделанное.
Вот я и засомневалась...
10 фев 2006, 12:26
была сегодня тоже на серпуховской,делала УЗИ, решила рискунть. ЧЕСТНО.. не понравилось вообще. У меня сложилось впечатление, что узистка вообще не уверена в себе и том, что говорит. Больше туда не пойду
10 фев 2006, 13:02
Olla, а скажите, что она вам написала про М-ЭХО? Меня это больше всего волнует...
Тут у меня тоже знакомая девочка ходила к ней на днях. Она ей тоже написала на 11 ДЦ 3,5 М-ЭХО (по идее совсем маленькое), но сказала, что соответствует фазе цикла и даже великовато.
Поэтому и не поняла, она что, не знает нормы для толщины эндометрия? Или это я что-то не понимаю...
Тут у меня тоже знакомая девочка ходила к ней на днях. Она ей тоже написала на 11 ДЦ 3,5 М-ЭХО (по идее совсем маленькое), но сказала, что соответствует фазе цикла и даже великовато.
Поэтому и не поняла, она что, не знает нормы для толщины эндометрия? Или это я что-то не понимаю...
10 фев 2006, 13:39
я правда не знаю. одна там узистка или нет. У меня сегодня была темненькая с хвостиком.
Мне тоже поставили М-это 3 на 9ДЦ
Но сказали, что тонкое.
Меня больше всего смутило, что перед тем, как делать УЗИ, она спросила про проблемы и что было раньше. На что я сказала. что бы она сама посмотрела, а потом я расскажу, что было.
В принципе мне вообще офис на Серпуховской не понравился, я там 20 минут потратила просто так, врачей в кабинетах нет.... в общем........
Мне тоже поставили М-это 3 на 9ДЦ
Но сказали, что тонкое.
Меня больше всего смутило, что перед тем, как делать УЗИ, она спросила про проблемы и что было раньше. На что я сказала. что бы она сама посмотрела, а потом я расскажу, что было.
В принципе мне вообще офис на Серпуховской не понравился, я там 20 минут потратила просто так, врачей в кабинетах нет.... в общем........
10 фев 2006, 13:49
Ну офис там не фонтан, действительно. Ждать приходится часто, особенно врачей. Ну УЗИстка там одна - я как-то спрашивала.
Про проблемы она у меня тоже сначала спрашивала. Я ей говорила, что О. ловлю. Ей этого хватало.
А что еще намеряла у вас?
Чего ж эндометрий у всех такой тонкий? За последние 2 дня уже 4 результата УЗИ слышу - и у всех очень тонкий эндометрий.
Начинаю сомневаться в нормах, о которых знаю...Может у них какие новые нормы появились, блин?
Про проблемы она у меня тоже сначала спрашивала. Я ей говорила, что О. ловлю. Ей этого хватало.
А что еще намеряла у вас?
Чего ж эндометрий у всех такой тонкий? За последние 2 дня уже 4 результата УЗИ слышу - и у всех очень тонкий эндометрий.
Начинаю сомневаться в нормах, о которых знаю...Может у них какие новые нормы появились, блин?
10 фев 2006, 14:02
я если честно узи мониторинг первый раз делаю. поэтому ничего сказать не могу. Ближке к М у меня был эндомерий 7,5. Тоже немного.
Вечером сравню ее замеры с теми , что у меня есть. В понедельник напишу сравнение :)
Еще цирк был. я ей говорю, у меня прошлые два цикла было ЖТ, сейчас спрашиваю есть? А Она, я не вижу, но можно поискать...... умора просто. Это нормально?
Вечером сравню ее замеры с теми , что у меня есть. В понедельник напишу сравнение :)
Еще цирк был. я ей говорю, у меня прошлые два цикла было ЖТ, сейчас спрашиваю есть? А Она, я не вижу, но можно поискать...... умора просто. Это нормально?
10 фев 2006, 14:27
Н-да, странно действительно. "поискать..."
Напишите тогда, что у вас было раньше - очень интересно, насколько она ерунду говорит.
Напишите тогда, что у вас было раньше - очень интересно, насколько она ерунду говорит.
10 фев 2006, 14:32
я то напишу, но проверить трудно. У меня дома три узи последних лежит, так на всех размеры и матки разные, и яичников..... поэтому........
А вам все равно же гормоны сдавать. Вот и посмотрите, если эстрадиол понижен, значит и эндометрий тонковат, мне кажеться его подправить вполне можно :)
Вот у меня доминантного фоликула нет :( Поэтому мой эндометрий пока не проблема № 1.
А вам все равно же гормоны сдавать. Вот и посмотрите, если эстрадиол понижен, значит и эндометрий тонковат, мне кажеться его подправить вполне можно :)
Вот у меня доминантного фоликула нет :( Поэтому мой эндометрий пока не проблема № 1.
10 фев 2006, 15:32
Размеры разные, но все равно не в разы же они отличаются. Поэтому и думаю, что если с Инвитровским УЗИ будут отличаться в разы, то стоит задуматься...
А гормоны сдам, по любому )))
А гормоны сдам, по любому )))
10 фев 2006, 15:54
если в этом офисе плохая узист, не факт, что плохая в другом. Мне вообще краснопресненская ближе, просто мне сегодня еще анализы сдать надо было, вот я туда до кучи и пошла, чтобы сто раз не ездить
13 фев 2006, 12:42
так, сравнила результаты узи. Матка измерена правильно, яичники почему то больше чем обычно, при чем оба.... странно :(
На этой неделе пойду наверное еще узи делать.
На этой неделе пойду наверное еще узи делать.
13 фев 2006, 14:20
Яичники бывают все время разные, как я поняла. У меня на всех УЗИ разные размеры...
А теперь куда пойдете на УЗИ?
А теперь куда пойдете на УЗИ?
13 фев 2006, 14:41
да нет, везде более или менее одинаковые, а тут больше
я пойду на краснопресненскую. если и там не понравиться. буду в сеченовке делать дальше
я пойду на краснопресненскую. если и там не понравиться. буду в сеченовке делать дальше
15 фев 2006, 11:04
была сегодня на УЗИ на краснопресненской, мне понравилось, а на серпуховской мне яичники все-таки не правильно намеряли.
15 фев 2006, 13:44
А на Краснопресненской вы где были? Чего сказали хорошего?
А я сегодня сдала гормоны-таки. ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Завтра будет результат.
Хотя прогинову все-таки начала, после анализа. А то не хочется очень цикл терять.
Теперь только молюсь, чтобы ДФ вырос в этом цикле и эндометрий вырос. Тогда может быть будет наконец О....Так страшно...
А я сегодня сдала гормоны-таки. ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Завтра будет результат.
Хотя прогинову все-таки начала, после анализа. А то не хочется очень цикл терять.
Теперь только молюсь, чтобы ДФ вырос в этом цикле и эндометрий вырос. Тогда может быть будет наконец О....Так страшно...
15 фев 2006, 14:11
В Инвитро, там недалеко от метро.
Если вы гормоны сдавали в инвитро утром сегодня, то вечером уже можно позонить узнать результат. Вы шалфей пили?
Если вы гормоны сдавали в инвитро утром сегодня, то вечером уже можно позонить узнать результат. Вы шалфей пили?
15 фев 2006, 14:43
Да я могу не звонить, а так зайти, у меня по дороге, но мне сказали, что результат будет завтра после часа.
Шалфей пить не стала, слишком уж будет, я думаю, если вместе и таблетки и травки. Тут уж надо было что-то одно выбрать, я выбрала таблетки, как врач сказала. Все ж таки к ней еще ходить...
А у вас что на УЗИ сказали?
Шалфей пить не стала, слишком уж будет, я думаю, если вместе и таблетки и травки. Тут уж надо было что-то одно выбрать, я выбрала таблетки, как врач сказала. Все ж таки к ней еще ходить...
А у вас что на УЗИ сказали?
15 фев 2006, 14:53
если таблетки пьете тогда да, но лично я считаю. что вам надо было начать с травы.
У меня ситуация следующая
На прошлом УЗИ 9ДЦ доминантного фоликула не было. м-эхо поставили 3мм (под?)
Начала с 9ДЦ пить шалфей. Сегодня один доминантный фоликул 10 мм, в другом 7 мм (вроде) М-эхо 6 мм!! (прогресс :) )
Но я вам искренне рекомендую на серпуховской узи больше не делать.
Мне то на краснопресненской офис ближе, но там и обслуживание и отношение намного лучше, т.к. я кровь там постоянно сдаю. И узистка мне понравилась и она там тоже одна, я у нее специально спросила.
У меня ситуация следующая
На прошлом УЗИ 9ДЦ доминантного фоликула не было. м-эхо поставили 3мм (под?)
Начала с 9ДЦ пить шалфей. Сегодня один доминантный фоликул 10 мм, в другом 7 мм (вроде) М-эхо 6 мм!! (прогресс :) )
Но я вам искренне рекомендую на серпуховской узи больше не делать.
Мне то на краснопресненской офис ближе, но там и обслуживание и отношение намного лучше, т.к. я кровь там постоянно сдаю. И узистка мне понравилась и она там тоже одна, я у нее специально спросила.
15 фев 2006, 14:57
Не на Серпуховскую больше не пойду УЗИ делать.
Я уже записалась на УЗИ туда же, куда хожу к врачу (КДО при 11 гинекологической больнице) на фолликулометрию в этом цикле - на 9,13,14,15 ДЦ. Вот, через неделю пойду первый раз.
Просто уже сил нет ждать, поэтому и решила сразу таблетки пить. Очень хочется, чтоб в этом цикле все получилось. А чтоб получилось, нужно М-ЭХО нормальных размеров и ДФ, тогда может быть мне врач пропишет укол ХГЧ для разрыва фолликула.
А какой ДЦ был, когда вы на УЗИ ходили?
Я уже записалась на УЗИ туда же, куда хожу к врачу (КДО при 11 гинекологической больнице) на фолликулометрию в этом цикле - на 9,13,14,15 ДЦ. Вот, через неделю пойду первый раз.
Просто уже сил нет ждать, поэтому и решила сразу таблетки пить. Очень хочется, чтоб в этом цикле все получилось. А чтоб получилось, нужно М-ЭХО нормальных размеров и ДФ, тогда может быть мне врач пропишет укол ХГЧ для разрыва фолликула.
А какой ДЦ был, когда вы на УЗИ ходили?
15 фев 2006, 15:13
сегодня 15ДЦ
но у меня получилось. что цикл сдвинулся, т.к. я шалфей начала пить не с 5 ДЦ, а с 9ДЦ
но у меня получилось. что цикл сдвинулся, т.к. я шалфей начала пить не с 5 ДЦ, а с 9ДЦ
15 фев 2006, 17:44
А не маловат ДФ? Когда же будет О. тогда?
15 фев 2006, 17:53
для фоликула в 10 мм в самый раз. о если и будет, то в понедельник. Я же сначала ниписала, что сдвинулся цикл на 4 дня
15 фев 2006, 21:36
Ну тогда, желаю удачи! Еще пойдете, после О. смотреть?
16 фев 2006, 11:37
пойду в понедельник на УЗИ. Как раз посмотрю, что с фоликулом станет
06 фев 2006, 16:45
Ничео не лепого в этом узи нет,прогинова вам очень хорошо поможет наростить эндометрий,пить надо с 5 дня цикла 10 дней по 1т 2 раза и еще фоливую в эти же дни обязательно довавьте.Вполне вероятно что вам нужноо ХЧГ для разрыва фоликула,но только на фоне эндометрия не менее 10 -11мм,проестерон тоже замечательно,но только после овуляции,желательно отслеживать на узи.
06 фев 2006, 17:22
Ну в общем-то мне врач так и назначила, только Прогинову с 1 ДЦ, а не с 5-го почему-то. И фолиевую тоже сказала добавить. В общем то - все именно так, как вы пишете, мне врач и сказала сделать.
Но прогестерон она назначила мне уже сейчас, в этом цикле, а все остальное - в следующем. И что мне сейчас даст прогестерон, мне не понятно.
Меня просто что смущает - если я сейчас наколюсь прогестерона, потом Прогиновы, а выяснится, что УЗИска дура и М-ЭХО неправильно увидела, не станет ли моя эндометрий слишком толстым для оплодотворения?
Но прогестерон она назначила мне уже сейчас, в этом цикле, а все остальное - в следующем. И что мне сейчас даст прогестерон, мне не понятно.
Меня просто что смущает - если я сейчас наколюсь прогестерона, потом Прогиновы, а выяснится, что УЗИска дура и М-ЭХО неправильно увидела, не станет ли моя эндометрий слишком толстым для оплодотворения?
13 фев 2006, 14:57
Вы так смело назначаете ей лечение...
Во первых НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прогинову пить с 5ДЦ.Многим назначают с 1-ого это раз!
Во вторых неизвестно от чего эндометрий тонкий и то что прогинова поможет это не факт.Он может быть и от восполения(эндометрита)например такой это два!
То что ей именно 10тыс ХГЧ надо это тоже не факт!это три.
Во первых НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прогинову пить с 5ДЦ.Многим назначают с 1-ого это раз!
Во вторых неизвестно от чего эндометрий тонкий и то что прогинова поможет это не факт.Он может быть и от восполения(эндометрита)например такой это два!
То что ей именно 10тыс ХГЧ надо это тоже не факт!это три.
06 фев 2006, 20:59
Девочки, скажите хотя бы, кто знает - может ли УЗИст ошибиться в толщине эндометрия или это сможет померять любой даже начинающий? Мне это сейчас очень важно...
07 фев 2006, 10:42
уже много раз писали, что многие узисты очень многого просто не замечают. Поэтому я тоже сомневаюсь на счет УЗИстов в инвитро, так как один человек там делает узи всех органов. а я думаю, что все-таки один человек не может граммотно знать про все ИМХО
А про ваш верхний пост мне. Уж сколько я делала УЗИ, мне узисты тоже ничего не говорят про результаты , даже профессора. Говорят, идите к врачу, он расскажет. Так что может быть не в компетенции узиста решать, что нормально, а что нет. Его забота, все граммотно увидеть.
А про ваш верхний пост мне. Уж сколько я делала УЗИ, мне узисты тоже ничего не говорят про результаты , даже профессора. Говорят, идите к врачу, он расскажет. Так что может быть не в компетенции узиста решать, что нормально, а что нет. Его забота, все граммотно увидеть.
07 фев 2006, 12:33
Ну в общем-то я согласна, можно и не комментировать. Для УЗИста это не главное, действительно.
Ну вот вчера мне одна девушка-врач ответила, что уж в разы ошибиться УЗИст вряд ли сможет. Скорее на несколько мм.
Значит - мой эндометрий все-таки тонкий и надо его наращивать.
Видимо, все-таки начну пить Прогинову в следующем цикле.
Правда, так и не могу решить - сдать ли сначала ЛГ, ФСГ и эстрадиол (день на 2-3), а потом уже пить или не сдавать?
Ну вот вчера мне одна девушка-врач ответила, что уж в разы ошибиться УЗИст вряд ли сможет. Скорее на несколько мм.
Значит - мой эндометрий все-таки тонкий и надо его наращивать.
Видимо, все-таки начну пить Прогинову в следующем цикле.
Правда, так и не могу решить - сдать ли сначала ЛГ, ФСГ и эстрадиол (день на 2-3), а потом уже пить или не сдавать?
07 фев 2006, 15:09
так вы же недавно вроде бы сдавали, зачем же еще раз? Можете сходить в топик к Джулии, можно и травами эндометрий нарастить :)
07 фев 2006, 15:12
еще раз прочитала топик внимательно :) Гормоны надо сдавать однозначно, без них даже траву пить нельзя.
07 фев 2006, 17:08
Да, гормоны сдавала год назад, поэтому и волнуюсь.
Но вот думаю, что сделаю так - на 2-3 ДЦ сдам гормоны и после этого начну пить Прогинову. Вроде как ее необязательно пить прям с 1 ДЦ. Многие пьют после МЦ.
Но вот думаю, что сделаю так - на 2-3 ДЦ сдам гормоны и после этого начну пить Прогинову. Вроде как ее необязательно пить прям с 1 ДЦ. Многие пьют после МЦ.
07 фев 2006, 15:31
УЗИ ,КОНЕЧНО может ошибится,но не намного,1-2 мм и то врят ли они прекрасно знают как это важно в вашей ситуации и четко следят,как и за диаметром фоликулов,и увидеть совсем не сложно.В идеале вообще стоит 3 месяца пролечится и потом планировать,но это в идеале,так что вполне понятно почему прогестерон сейчасбнасышается организм прогестероном,также чтобы кисты не было,также способствует и эндометрию ведь все взаимосвязанно.Правдв прогинову с 1 дня не пониаю.
07 фев 2006, 17:11
Ну слава богу, вы меня успокоили. Спасибо.
А в каком смысле и как пролечится 3 месяца? Чтобы нарастить эндометрий?
Я решила сдать на 2-3 ДЦ гормоны, а потом уже с 4-5 начать Прогинову. Хочу все-таки знать, что у меня с гормонами.
А в каком смысле и как пролечится 3 месяца? Чтобы нарастить эндометрий?
Я решила сдать на 2-3 ДЦ гормоны, а потом уже с 4-5 начать Прогинову. Хочу все-таки знать, что у меня с гормонами.
08 фев 2006, 14:54
Зашла.:-)
Ну что могу сказать:
1. Один цикл уже ничего не решит,поэтому чтобы не мучиться сомнениями криворукая ли УЗИ-стка или нет, сделать ещё УЗИ в след цикле в другом месте.
2.Если картина не изменится, то не смотря на нормальные гормоны (а пересдать их можете, опять же для собственного успокоения и "свежести"),проблемы с эндометрием будут на лицо и коррктировать их всё равно надо.
3.При доказанности проблем назначения врача довольно логичные + почитайте схему в топике ЭтоЯ-шки (прада она к ЭКО готовилась,но это не принципиально) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17615733
Ну вот собственно и усё :-) :-)
Ну что могу сказать:
1. Один цикл уже ничего не решит,поэтому чтобы не мучиться сомнениями криворукая ли УЗИ-стка или нет, сделать ещё УЗИ в след цикле в другом месте.
2.Если картина не изменится, то не смотря на нормальные гормоны (а пересдать их можете, опять же для собственного успокоения и "свежести"),проблемы с эндометрием будут на лицо и коррктировать их всё равно надо.
3.При доказанности проблем назначения врача довольно логичные + почитайте схему в топике ЭтоЯ-шки (прада она к ЭКО готовилась,но это не принципиально) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17615733
Ну вот собственно и усё :-) :-)
08 фев 2006, 17:06
Джулька, спасибо, что зашла и прокомментировала:)
ДАнные УЗИ косвенно подтверждает еще то, что БТ была раньше в 1 фазе цикла всегда низкая - 36,2-36,3. А теперь последние циклы стала довольно высокая - 36,5-36,6. А я так понимаю, что это признак недостаточности эстрогенов, соответственно тонкого эндометрия.
Спасибо за оценку врача, а то я уже нарвалась пару раз на идиотов, теперь перепроверяю каждое слово врача.
ДАнные УЗИ косвенно подтверждает еще то, что БТ была раньше в 1 фазе цикла всегда низкая - 36,2-36,3. А теперь последние циклы стала довольно высокая - 36,5-36,6. А я так понимаю, что это признак недостаточности эстрогенов, соответственно тонкого эндометрия.
Спасибо за оценку врача, а то я уже нарвалась пару раз на идиотов, теперь перепроверяю каждое слово врача.
10 фев 2006, 15:18
Ну и я помечусь!!! 1. Эндометрий 8,4 на 17ДЦ-практически нормально. 2. Киста 29мм на 13ДЦ - я думаю, это киста с прошлого цикла, которая не рассосалась. Я против прогиновы, не вижу причины ее принимать, надо 100% сдать эстрадиол на 5-7ДЦ, ЛГ и ФСГ в этом случае неважно. Прогестерон назначается для поддержания 2-й фазы и для создания правильного баланса в организме: если нормальный прогестерон во 2-й фазе, то возможна и нормализация эстрадиола (если его мало) в 1-й фазе. По поводу уровня узиста: считаю, что не надо делать УЗИ у врачей лаборатории, даже такой уважаемой, как Инвитро. Здесь на форуме были нарекания по поводу уровня узистов Инвитро (как они по книжке описание делают). Мое предложение: с нового цикла сдать основные гормоны (эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ТТГ, тестостерон, прогестерон) по фазам цикла, как положено и сделать УЗИ-мониторинг в специализированном гинекологическом центре. Пока не пить ни травки ни лек-ва, после такого исследования принимать решение о дальнейшем пути. УДАЧИ!!!
10 фев 2006, 15:35
Томик, спасибо за советы.
Про кисту - в прошлом цикле тоже делала УЗИ - ДФ был в другом яичнике, поэтому я думаю, что в этом кисты вроде не должно было быть с прошлого цикла...Или могла появится во второй фазе?
Гормоны сдам обязательно. А почему неважно ЛГ и ФСГ? Ведь если у меня ДФ не разрывается, а перерастает в кисту, то ЛГ и ФСГ как раз важны? Или нет?
Про кисту - в прошлом цикле тоже делала УЗИ - ДФ был в другом яичнике, поэтому я думаю, что в этом кисты вроде не должно было быть с прошлого цикла...Или могла появится во второй фазе?
Гормоны сдам обязательно. А почему неважно ЛГ и ФСГ? Ведь если у меня ДФ не разрывается, а перерастает в кисту, то ЛГ и ФСГ как раз важны? Или нет?
16 фев 2006, 16:08
Получила анализы.
Эстрадиол - 138 (68-1269)
ФСГ - 7,4 (2,45-9,47)
ЛГ - 3,23 (1,84-26,97)
Все в норме. Соотношение ЛГ/ФСГ - 0,44. Мало?
Может из-за этого фолликулы не лопаются?
Если эстрадиол в норме, то почему эндометрий тонкий такой?
Уже ничего не понимаю...
Эстрадиол - 138 (68-1269)
ФСГ - 7,4 (2,45-9,47)
ЛГ - 3,23 (1,84-26,97)
Все в норме. Соотношение ЛГ/ФСГ - 0,44. Мало?
Может из-за этого фолликулы не лопаются?
Если эстрадиол в норме, то почему эндометрий тонкий такой?
Уже ничего не понимаю...
16 фев 2006, 16:28
эстрадиол понижен, у меня у самой 102. Нужно чтобы было хотя бы половина.
16 фев 2006, 17:14
Да? О-о-о...Я думала, что в норме. Так до половины еще ого-го сколько, там же верхняя граница 1269. Значит я не зря начала пить Прогинову, получается...
16 фев 2006, 17:40
ну что-то пить нужно однозначно. Я начала с шалфея, он более щадящий, чем сразу гормоны пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка