Нужна помощь в расшифровке мазка!!!Плиз!
Anonymous
06 фев 2006, 15:50
Девочки. Помогите, пожалуйста, расшифровать Микроскопическое исследование мазка!
Чем это лечится? Серьезно ли это?
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного
слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в
умеренном количестве.
Грамвариабельные коккобациллы,
морфологически сходные с G.
vaginalis в умеренном количестве.
Обнаружены бластоспоры и нити
псевдомицелия дрожжеподобных грибов
в скудном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Чем это лечится? Серьезно ли это?
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного
слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в
умеренном количестве.
Грамвариабельные коккобациллы,
морфологически сходные с G.
vaginalis в умеренном количестве.
Обнаружены бластоспоры и нити
в скудном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
06 фев 2006, 16:55
ИМХО: ничего особо криминального именно про этот мазок я сказать не могу.
НО.... хотелось бы заметить, что лечат (Вы ведь спрашиваете "Чем лечится") не мазок, а пациентку, у которой, помимо мазка, есть и др. жалобы, симптомы, проявления, результаты др. анализов. Т.е. для того, чтобы назначить лечение, одного мазка "маловато будет".
НО.... хотелось бы заметить, что лечат (Вы ведь спрашиваете "Чем лечится") не мазок, а пациентку, у которой, помимо мазка, есть и др. жалобы, симптомы, проявления, результаты др. анализов. Т.е. для того, чтобы назначить лечение, одного мазка "маловато будет".
Anonymous
06 фев 2006, 17:01
Спасибо, сдавала на все инфекции, ничего не обнаружено. Из жалоб - небольшой зуд, скудные творожистые белые выделения, без запаха.
06 фев 2006, 17:04
у вас молочница. об этом говорит и анализ и ваши симптомы.
Anonymous
06 фев 2006, 17:39
А чем лечится молочница? Неужели придется пить антибиотики?
06 фев 2006, 17:46
что вы? какие антибиотики??? она частенько на фоне их приема и возникает... я убираю дифлюканом, но лечение должен назначить врач! это не страшный недуг, не бойтесь. удачи.
06 фев 2006, 17:49
Хорошее средство - дифлюкан дозировкой 1 капсула (есть дозировка несколько капсул в коробке - но это не для вас!). Я, к сожалению, не помню точную дозировку этой одной капсула, по-моему, 150мг. Вы в аптеке спросите - вам подскажут. Главное, чтобы это была 1 капсула с большой дозой.Выпиваете вечером - и на следующий день к вечеру - вы человек :)
Можно использовать заменители дифлюкана (тоже с большой дозой), они дешевле.
удач вам!
Можно использовать заменители дифлюкана (тоже с большой дозой), они дешевле.
удач вам!
Anonymous
06 фев 2006, 18:04
Всем огромное спасибо, успокоили. Завтра пойду к врачу!
06 фев 2006, 18:07
"Обнаружены бластоспоры и нити
в скудном количестве."
Этого маловато для постановки диагноза "молочницы" (вагинального кандидоза).
Нужно провести количественное исследование отделямого влагалища с чувствительностью к антимикотическим препаратам.
в скудном количестве."
Этого маловато для постановки диагноза "молочницы" (вагинального кандидоза).
Нужно провести количественное исследование отделямого влагалища с чувствительностью к антимикотическим препаратам.
06 фев 2006, 18:22
От антибиотиков она, наоборот, появляется.
Может возникнуть и после лечения чего то очень далекого от гинекологии сильными антибиотиками.
Удачи, ИМХО, нормальный мазок.
Не паникуйте, особенно если нет явных причин для беспокойства. Иначе ваше желание что то у себя пролечить вызовет ответную реакцию и денег вы потратить прорву на ерунду.
Конечно, если есть поводы для беспокойства, то проверяться нужно. Да и в плане регулярного обследования тоже.
Может возникнуть и после лечения чего то очень далекого от гинекологии сильными антибиотиками.
Удачи, ИМХО, нормальный мазок.
Не паникуйте, особенно если нет явных причин для беспокойства. Иначе ваше желание что то у себя пролечить вызовет ответную реакцию и денег вы потратить прорву на ерунду.
Конечно, если есть поводы для беспокойства, то проверяться нужно. Да и в плане регулярного обследования тоже.
06 фев 2006, 16:23
Могу только сказать, что нет воспаления и есть грибки, т.е.молочница.Вроде ничего серьезного.
Anonymous
06 фев 2006, 17:02
Спасибо.
06 фев 2006, 17:14
мне б кто помог......
у мя нашли уреа в мелких титрах. даже не написали чувствительность на них, и гарднереллу много и к ней чувтвительность есть. Пить ли от нее антибиотики? и что вообще делать?
у мя нашли уреа в мелких титрах. даже не написали чувствительность на них, и гарднереллу много и к ней чувтвительность есть. Пить ли от нее антибиотики? и что вообще делать?
06 фев 2006, 18:06
Насчет чувствительности уреаплазмы: Ваша лаборатория выполняет эти исследования совместно с ее определением? Титр определили и ладно. Чувствительность не "заказывается" отдельно случайно?
06 фев 2006, 23:50
неа, просто ее мало и лечить типа не надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка