Хочу двойнню. Но наследственности нет.
06 фев 2006, 18:35
Привет всем. Я очень хочу двойняшек. Не могу точно сформулировать, почему, просто хочу, и все. Представляю, как буду нянчить двоих сразу, как им будет весело потом, когда подрастут... А если еще разнополые... :)
Прочитала разную информацию, осознаю все прблемы и сложности, которые отличают многоплодную беременность от одноплодной. Но это меня бы не остановило.
Проблема в том, что у меня в роду никогда не было двойняшек, а тем более близнецов. И у мужа, вроде бы, тоже :(
Скажите, есть ли хоть маленькая вероятность, хоть надеждочка, что у нас двойняшки получатся?
Я слышала, что это наиболее вероятно, если беременеешь в 1 месяц сразу после отмены ОК. Но мне не удалось забеременеть тогда, и сейчас уже идет второй цикл.
Заранее всем спасибо за ваши ответы.
Прочитала разную информацию, осознаю все прблемы и сложности, которые отличают многоплодную беременность от одноплодной. Но это меня бы не остановило.
Проблема в том, что у меня в роду никогда не было двойняшек, а тем более близнецов. И у мужа, вроде бы, тоже :(
Скажите, есть ли хоть маленькая вероятность, хоть надеждочка, что у нас двойняшки получатся?
Я слышала, что это наиболее вероятно, если беременеешь в 1 месяц сразу после отмены ОК. Но мне не удалось забеременеть тогда, и сейчас уже идет второй цикл.
Заранее всем спасибо за ваши ответы.
06 фев 2006, 18:40
А может, проще детей-погодок родить? Всякие искусственности, если у вас все в порядке со здоровьем, все равно ничего не дадут. Вероятность многоплодной беременности увеличивается при стимуляции овуляции (и то -дорогими специальными препаратами, и делается это обычно перед ЭКО)... В общем, вероятность всегда есть, только на заказ природа таких вещей не делает
:-)))
:-)))
06 фев 2006, 18:52
Я не хочу искуственно. Если не получится, то мы и 1 будем рады, и будем уже планировать второго в зависимости от здоровья, обстоятельств... :) Можно и погодок :)
Просто хочется знать, были ли случаи, что рождалась двойня при том, что наследственности не было, как у нас.
Просто хочется знать, были ли случаи, что рождалась двойня при том, что наследственности не было, как у нас.
06 фев 2006, 18:54
Шансы-то есть: у моей мамы родилась двойня, хотя таких случаев в родне никто не помнит.
06 фев 2006, 22:14
Таки случаи бывают. От чего зависит? От Его величества случая.
А Вы усыновите в пару, вот и будут у Вас 100%-но гарантированные двойняшки.
А Вы усыновите в пару, вот и будут у Вас 100%-но гарантированные двойняшки.
07 фев 2006, 18:19
У меня нет наследственности, но иногда происходит множественная овуляция.
В тот раз, когда я забеременела у меня было 3 ЯК созревших и проовулировавших, а беременность вышла одноплодная.
Но с моей "привычной невынашиваемостью" я только рада была.
В тот раз, когда я забеременела у меня было 3 ЯК созревших и проовулировавших, а беременность вышла одноплодная.
Но с моей "привычной невынашиваемостью" я только рада была.
06 фев 2006, 18:49
я тоже хочу, но тут бы хоть одним забеременить.
Я на стимуляции сейчас, шансы есть забеременеть двойней, но дай бог....
Я на стимуляции сейчас, шансы есть забеременеть двойней, но дай бог....
07 фев 2006, 00:06
Нет, сразу после ОК двойняшек не получится. Раньше было противозачаточное третьего поколения (сейчас используют 4-5 поколения) после отмены которого действительно рождалось очень много двойняшек. Не помню как называется, но оно все равно давно снято с производства как раз в силу своей вредности.
07 фев 2006, 12:56
В форуме двойняшек и мамашек был опрос, и вообще их было даже несколько, кажется в декабре или раньше, ТАК ВОТ: я помню, что очень много мам там, отвечали, что у них нет наследственности, а двойняшки получились и родились )) Думаю тебе стоит либо в архив сходить, либо туда к ним, мож кто бысто ссылочку на эьтот опрост даст!!! Удачи!
Мой совет: попробовоть лежа с собой на едине )) выстроить себе план В ГОЛОВЕ и потом как бы забыть о нем, это единственный способ в вашей ситуации.
Мысли - матириальны!!! Но, ГЛАВНОЕ, их нужно !уметь отпускать!, тогда они сбываются - ИМХО. (У меня самой это не всегда получается, даже ОЧЕНЬ РЕДКО, но я в это безрассудно верю ).
Мой совет: попробовоть лежа с собой на едине )) выстроить себе план В ГОЛОВЕ и потом как бы забыть о нем, это единственный способ в вашей ситуации.
Мысли - матириальны!!! Но, ГЛАВНОЕ, их нужно !уметь отпускать!, тогда они сбываются - ИМХО. (У меня самой это не всегда получается, даже ОЧЕНЬ РЕДКО, но я в это безрассудно верю ).
06 фев 2006, 21:23
У меня в роду есть двойни (у бабушки). Но мне бы хоть одного, хоть какого пола, хоть ЭКО, хоть переЭКО, хоть ИКСИ... У меня никак не получается, думаю, что либо я чокнусь от горя, что у меня нет детей, либо от счастья, когда наконец-то увижу свой трехзначный ХГЧ...
06 фев 2006, 22:17
Я думаю,что скорее всего второе.Ну мне так кажется.
07 фев 2006, 00:21
Ээх, спасиб за тёплые слова! :0)
06 фев 2006, 21:27
я вот тоже мечтаю...Но мечтать, как говорить ,не вредно, да еще в тишине и уюте.а как закричат водноразье двое - толи кушать, то ли на ручки, то ли приболел.. иногда думаю - а ведь тяжело будет...
и хочется спросить у двойничковых мам : часто ли приходится трудно ? Приходила ли в голову мысль, что легче было бы одного? Или любовь помноженая на два - все вынесет?
и хочется спросить у двойничковых мам : часто ли приходится трудно ? Приходила ли в голову мысль, что легче было бы одного? Или любовь помноженая на два - все вынесет?
07 фев 2006, 12:44
)))):):):)
07 фев 2006, 18:49
Почитайте дневник мамы тройняшек на Еве:
http://www.eva.ru/articles/mosunova.html
И...бойтесь желаний своих...
После рождения дочь попала в больницу - 7я ГКБ боксированный корпус, специализация на недоношенных детках...основной контингент двойни и тройни. С нами одновременно лежали две тройни, причем одна разнополая, у обеих мам естесственная беременность и никакой наследственности по этой части. Когда мне было тяжко и хотелось завыть от бессилия я смотрела на них и благодарила Бога за то что мои мечты о двойне остались пока мечтами - это так сложно! Это проблемы возведенные в степень, а ведь хочушечные проблемы частенько приводят и к трудным родам и проблемам со здоровьем уже после родов...Дети это конечно же радость, двойня или тройня - тем более, но желайте все же осторожно!
http://www.eva.ru/articles/mosunova.html
И...бойтесь желаний своих...
После рождения дочь попала в больницу - 7я ГКБ боксированный корпус, специализация на недоношенных детках...основной контингент двойни и тройни. С нами одновременно лежали две тройни, причем одна разнополая, у обеих мам естесственная беременность и никакой наследственности по этой части. Когда мне было тяжко и хотелось завыть от бессилия я смотрела на них и благодарила Бога за то что мои мечты о двойне остались пока мечтами - это так сложно! Это проблемы возведенные в степень, а ведь хочушечные проблемы частенько приводят и к трудным родам и проблемам со здоровьем уже после родов...Дети это конечно же радость, двойня или тройня - тем более, но желайте все же осторожно!
10 фев 2006, 16:47
Девочки, спасибо всем большое за ответы! :)
Я (ттт) не в хочушках, мы только 2-й месяц планируем. Теперь я знаю, что мне можно надеяться на двойняшек, мне приятно в это верить :) Я понимаю, что проблемы беременности и послеродовые удваиваются. Но все-таки есть и преимущества. Потом второго опять зачинать, вынашивать, рожать, вскармливать... а так за 1 раз 2-ой результат :) Да и не страшат меня трудности. Мы с мужем оба хотим двойню. Хотим, и все тут. :)
Ну, если будет 1, так один. Счастью нашему все равно не будет предела :)
Я (ттт) не в хочушках, мы только 2-й месяц планируем. Теперь я знаю, что мне можно надеяться на двойняшек, мне приятно в это верить :) Я понимаю, что проблемы беременности и послеродовые удваиваются. Но все-таки есть и преимущества. Потом второго опять зачинать, вынашивать, рожать, вскармливать... а так за 1 раз 2-ой результат :) Да и не страшат меня трудности. Мы с мужем оба хотим двойню. Хотим, и все тут. :)
Ну, если будет 1, так один. Счастью нашему все равно не будет предела :)
11 фев 2006, 10:56
А мы нашему сынульке взяли двойняшку-сестренку из дома ребенка. Я тоже в начале Б очень хотела именно двойников, потом как-то забылось, а потом столкнулась с отказными детками и поняла, что это выход:)
11 фев 2006, 11:37
а вам понравится зачинать-вынашивать-выкармливать...когда смотришь как лапочка быстро растет хочется еще кого-нибудь маленького, так что не стремитесь к двойне - по одному дети не меньше радуют:)
12 фев 2006, 21:54
Я бы даже сказала больше :) Когда ребенок подрастает, то опять хочется грудного малявку...
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 12:44
Не советую. :-( Первая беременность, да еще и многоплодная - тяжело выносить. :-( Матка еще не растянута, да и куча прочих причин. После того, как 2 моих знакомых потеряли двойни - на 7-м и 5-м месяцах - очень не советую. :-( :-( :-(
Что же касается технологии, то стимуляция "Икакломином" дает такое осложнение, как многоплодная Б. Об этом предупреждают всегда. Я вот сейчас на Икакломине забеременела - у меня, слава богу, один плод, правда я пила не по 2 таблетки как рекомендуют, а по 1, у меня на Икакломин побочные эффекты - головная боль жуткая. А моя знакомая на нем сразу на тройню залетела по первой Б., пришлось редукцию одного плода делать, иначе не выносила бы, очень переживала. :-( :-( :-(
Что же касается технологии, то стимуляция "Икакломином" дает такое осложнение, как многоплодная Б. Об этом предупреждают всегда. Я вот сейчас на Икакломине забеременела - у меня, слава богу, один плод, правда я пила не по 2 таблетки как рекомендуют, а по 1, у меня на Икакломин побочные эффекты - головная боль жуткая. А моя знакомая на нем сразу на тройню залетела по первой Б., пришлось редукцию одного плода делать, иначе не выносила бы, очень переживала. :-( :-( :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка