вопрос от беременной к опытным хочушкам

06 фев 2006, 18:55
Девочки, милые, здравствуйте!!! пришла к вам за помощью. поскольку мой врач в консультации не может мне ничего вразумительно сказать. быть может, среди вас найдутся знающие люди?
моя история такова: больше 2 лет пыталась заберементь, безуспешно, МФ. Врач сказал, что легче выиграть волгу в лотерею, чем мне забеременеть без операции мужа или же ЭКО+ИКСИ. и тут случилось чудо-я зебеременела.
родила малыша и кормила его грудью. на новый год решила с ГВ завязать, поскольку мне казалось, что молока мало и я выпила гормональный препарат Достинекс ( в аннотации написано, что он применяется при бесплодии и при этом беременность у него стоит в противопоказаниях). и ... девочки, я снова беременна!!! овуляция была как раз в те два дня, что я принимала запрещенный для беременных препарат.
теперь врач говорит, что нужно беременнность прерывать,А Я НЕ ХОЧУ!!!! для меня это такое чудо, что мне не до конца верится в сам факт беременности (хотя задержка 2 недели и клиа блю выдал жирнейший плюс 2 раза).
Девочки, подскажите, какие могут быть у плода патологии, если принимать этот препарат, направленный на подавление лактации?? может, кто то знает и может меня успокоить??
хочу вам всем пожелать удачи и сказать, что чудеса бывают! ну а официально я хочу почихать на вас попозже, когда узи скажет, что с моим дитенком все хорошо.

заранее всем спасибо!
06 фев 2006, 18:58
Если я ничего не путаю, то ничто не может повлиять на плод до имплантации. Ну и на ранних сроках действует закон "всё или ничего". Я бы на вашем месте не стала прерывать :) Удачи и помоги вам Господи.
06 фев 2006, 19:05
я ОЧЕНЬ не хочу прерывать. я хочу родить ребенка!!! но мне хотелось бы знать, насколько серьезны могут быть последствия
09 фев 2006, 09:35
скорее всего опыты с этим препаратом на Б просто не проводились, поэтому написали как предостережение
06 фев 2006, 19:08
Вы знаете, я почему-то не нашла в Интернете прямых указаний на то, что такую беременность необходимо прерывать. Везде речь идет о немедленной отмене препарата в случае наступления беременности, о необходимости наблюдения матери (за ее гипофизом, так как существует риск увеличения опухоли гипофиза)... Есть и такая информация:
"Беременность и лактация
Следует избегать наступления беременности в течение не менее 1 мес после прекращения лечения Достинексом, поскольку он характеризуется длительным периодом полувыведения, а кроме того, имеются лишь ограниченные данные о воздействии препарата на плод, хотя применение Достинекса по 0.5-2 мг в неделю при заболеваниях, связанных с гиперпролактинемией, не сопровождается повышенным риском выкидыша, преждевременных родов, различных аномалий беременности и врожденных пороков развития плода".
То есть очень многое зависит от дозы препарата... Я бы все-таки еще обошла нескольких врачей, тем более, что влияние препарата малоизучено, и некоторым беременным его все-таки назначают! Удачи Вам.
07 фев 2006, 00:17
Не волнуйся, рожай спокойно.

Pregnancy—Cabergoline has not been shown to cause birth defects or other problems in humans. However, studies in animals have shown that cabergoline causes a decrease in successful pregnancies and other problems. This is because prolactin works differently in animal pregnancies than it does in human pregnancies. Before taking this medicine, make sure your doctor knows if you are pregnant or if you may become pregnant.

Там написано, что этот препарат не влияет на плод, он влияет только на вынашивание.
07 фев 2006, 00:45
Как опытная хочушка и уже мама хочу Вас успокоить. Если на ранних сроках беременности подействовал какой-то очень вредный фактор, то беременность, скорее всего, прервется. Вряд ли Достинекс мог быть таким вредным фактором, тем более две таблетки. А пролактин чуть понизить в Вашем состоянии, может быть, и наоборот, полезно было.
Удачи Вам, пусть всё будет хорошо.
07 фев 2006, 09:55
Привет, Танюша! Очень рада "видеть" тебя, как твои дела, как доча? Напиши мне на mail :-)
07 фев 2006, 10:01
ППКС! Расхожая врачебная фраза: "На этом сроке либо все, либо ничего!" Т.е., ежели беременности что-то фатально помешает, она прервется сама. Автору: носите свое чудо на здоровье!:)
07 фев 2006, 14:55
да нормально все!
достинекс - на нем пробуют Б, а когда факт Б подтвержается - просто переходять на более мягкие препараты(если все ещё надо понижать пролактин) или вообще отменяется. я сама пила бромкрептин правда первые недели Б. а потом гинекологи настояли отменить его.
10 фев 2006, 17:42
Да не слуша1 ты эту врачиху, надо так сказать лучше выиграть в лотерею... Оставляй и рожай спокойно, ничего не будет, сходи для успокоения к какой-нудь толковой врачихе, лучше через знакомых найди. Но я уверена, когда так человек хочет ребенка и все получается - все будет просто замечательно !!!!
Anonymous
10 фев 2006, 19:10
Привет,Капикк!
Немного разбираюсь в медицине и считаю, что твои опасения могут быть напрасны и врача этого не слушай.
Советую обратиться к генетику. сходи на сайт mama.ru там генетик отвечает на вопросы, может к нему попадешь лично и про все спросишь. Удачи. Anscha
06 фев 2006, 19:01
Успокойтесь и рожайте на здоровье! :)
Ничего плохого не будет, вы же всего 2 дня пили эти таблетки.
06 фев 2006, 19:06
никаких патологий, на 99% :)).
На момент овуляции вы не были беременны, значит, никаких противопоказаний не было.
Беременны вы стали дней через 6 и больше никаких лекарств не применяли.
Да и вообще, вокруг столько Б. на ОК, постинорах, с флюроографиями и даже наркозами, что две таблетки нетоксичного гормонального препарата погоды не сделают.
На момент приема таблов яйцеклетка уже созрела, вылезла и находилась в автономном от всего плавании. Была б она дефектной - не доплыла бы :)))
Уверена - вы беременны ЗДОРОВЫМ ребенком.
Беременные чихи приветствуются :))))
06 фев 2006, 19:24
Опытной хочушкой себя не считаю.Но напишу вам, как бы я поступила. Ребёночка оставила бы однозначно.От такого незначительного колличесва этого препарата никаких последствий не будет!!! И зря вас так врач пугает.Обязательно проконсультируйтесь ещё с кем-нибудь.Все врачи говорят,что на таком раннем сроке ничего не повлияет.
У нас тоже МФ и ваша история для меня лично -большая надежда.Очень хочу вас поддержать! Только не накручивайте себя.Поменьше таких врачей слушать надо.Удачи и здоровья вам и вашим деткам!!!
06 фев 2006, 19:58
спасибо Вам огромное за добрые слова!!! искренне желаю Вам и Вашему мужу удачи!!! АПЧХИ на Вас, надеюсь, они будут правильно-заряженными.
мне проблемно выйти из дома без ребенка-я сегодня к врачу в ЖК еле вырвалась... живем в ЮЗАО, может, есть у кого-нибудь хороший врач, работающий по субботам??? деньги значения не имеют
06 фев 2006, 19:19
Капиккк, дорогая ты не могла бы более подробно рассказать о своей истории. У нас тоже МФ и тоже готовимся к ИКСИ. Ты одна из немногих которым удалось этого избежать, поделись своей историей мой е-mail koshka762006@yandex.ru
А насчет препарата согласна с предыдушим высказыванием на ранних сроках действительно действует закон "все или ничего", так что я думаю лучше подождать и время покажет. Не всегда нужно идти на поводу у врачей
06 фев 2006, 19:44
напишу, конечно, но мне было бы удобнее через аську. у Вас какой номер?
06 фев 2006, 19:46
338-726-599
06 фев 2006, 21:03
После пройденных испытаний Бог дает Вам возможность родить второго (!!!) ребенка. Ну, какие могут быть сомнения? Не думайте о плохом, и все будет хорошо! Удачи!!!
06 фев 2006, 21:16
Вопервых ваша яйцулетка была уже готова до того как вы выпили это лекарство. И вовторых - прикрепилася эмбрион задолго после того как вы употредили лекарство.
Думаю, что все будет хорошо!Успехов!
07 фев 2006, 09:44
Девочки, спасибо вам всем большое за добрые слова! вы меня обнадежили. беременность я прерывать не хотела, но теперь я буду гораздо спокойнее, ожидая первого УЗИ,
спасибо вам большое и ловите мои ЧИХИ!!! надеюсь, чудесной силы они еще не потеряли и кому -нибудь обязательно принесут полосатый тестик! АПЧХИ!
07 фев 2006, 10:40
Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@п-ла
07 фев 2006, 11:28
Поменьше слушайте таких врачей! Все будет хорошо! Спокойненько вынашивайте ваше чудо и ни о чем не думайте! ТТТ на вас! На таких сроках никакого вреда и последствий, тем более от 2х таблеток!
07 фев 2006, 11:42
удачи !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 13:43
Прямо слезы от твоих слов, почемуто :think, хотя учитывая что у тебя такая Чудесная история, думаю моим прорвавшимся слезинкам не нужны оправдания.
Удачи вашей разрастающейся семье!!!! И пусть все будет ХОРОШО :)
07 фев 2006, 12:16
Коппик,только сейчас увидела твое письмо.Кого ты слушаешь!Я специально пью достинекс и непредохраняюсь,чтоб галакторею мою вылечить.Таково назначение врача.На достинексе очень многие беременеют с проблемным пролактином.Так что успокойтесь и рдуйтесь беременности.
07 фев 2006, 13:02
Я одна из тех, кто принимал Достинекс для того, чтобы понизить пролактин, после 2х месячного приёма забеременила.Тоже переживала по этому поводу, т.к. первые 3 недели ещё пила Достинекс. Врач сказал, что абсолютно никакий вредных воздействий небудет. Родила 5 мес. назад, здорового малыша! Так что вперёд и с песней! Удачи вам и здоровья малышику!!!
07 фев 2006, 13:23
Ваши слова для меня-как бальзам на душу!!! я тоже уверена, что все будет хоррошо, раз Господь дал мне этого ребеночка.
07 фев 2006, 13:49
Вот и правельно!! Хороший настрой, всё будет замечательно! А врача я вашего совсем не понимаю, советовать делать аборт при таких пустяках, меняйте врача, лучше будет для ваших нервов.
07 фев 2006, 18:09
Насчет врача я тоже согласна. И тоже думаю, что у автора все будет в порядке.
07 фев 2006, 14:19
Каппик, а может ты нам тут чихнеш заразненьких-чудесненьких!Нам они так нужны...
07 фев 2006, 14:55
обязательно чихну! но если можно-после УЗИ. потому как до сих пор не верится, что такое могло произойти.
в прошлый раз токсикозила каждый день до крови. в этот раз никаких признаков, кроме задержки. не обижайтесб на меня, но пока я повременю, у меня сейчас восприятие неадекватное всего. ну а как увижу горошинку совю на УЗИ-буду чихать на вас каждый день!
07 фев 2006, 18:05
Ну тогда мы подержим кулачки за Вас, чтобы все на УЗИ было ОК!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 19:51
Я пила "достинекс" очень долгое время (пила 1 раз в неделю по полтаблетки) - примерно 2-2,5 года до беременности и до 6-ого месяца беременности. И родила здорового мальчугана. Я врача специально спрашивала, что будет и что делать, если я на фоне этого препарата забеременнею. И его ответ - ничего плохого не будет. Он звонил на фирму, выпускающую "достинекс", и там ему ещё раз подтвердили, что не надо беспокоиться, и что на фоне приёма этого препарата родилось уже много деток, и ни у кого из них не было выявленно каких-либо отклонений в здоровье.
08 фев 2006, 10:28
Джакондочка, а как у Вас дела с молоком? Достинекс не повлиял на лактацию?
08 фев 2006, 11:06
Я перестала пить "достинекс" за 3,5 месяца до родов, так что на лактацию не повлияло. Не скажу, что молоко лилось рекой, но Хэйдэну явно хватало, т.к. набирал в весе и в росте очень хорошо. Кормила малыша грудью до 6,5 месяцев (плюс с 4-х месяцев 2 прикорма - молочная жидкая кашка и овощное пюре), а потом сынуля, как только вылезли 2 первых зубика, сам отказался от груди.
07 фев 2006, 22:27
Мне тоже прописывают достинекс и по плану мне необходимо его принимать и на начальной стадии беременности, я конечно же уточняла о побочных - как мне объяснили их нет. Просто не было практических опытов приема Д. беременными на момент завоза лекарства к нам в страну (Украина), но на последних курсах повышения квалификаций врачей (у нас и такие есть), на теме пролактин, было сказано, что Д. - безвреден для Б.
09 фев 2006, 20:34
Я не читала предыдущие ответы, но скажу, что Б. не надо прерывать, тк на таких сроках если у плода патология, то Б. не случилась бы :) Так что желаю вам легкой беременности и здорового малыша :)
10 фев 2006, 13:40
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ДЕВОЧКИ!!!! Очень надеюсь, что все вы станете мамочками и все ваши мытарства забудутся, как страшный сон!
Думаю, раз приём достинекса был до имплантации , он не должен никак повлиять на малыша. Всегда в крайнем случае некачественный эмбриончик природой нивелируется (выкидыш). если всё нормально, значит, всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
11 фев 2006, 19:59
Мне назначали Достинекс, при повышенном пролактине, и эндокринолог сказала, что если получится забеременеть на фоне его приема, то минимум до 9 недель еще принимать, так что надо думать он не опасен для будующего малыша. Удачи, все будет хорошо.
13 фев 2006, 12:18
Девочки, спасибо вам за поддержку и ваши отклики.
Наконец-то начало меня мутить-значит, процесс идет! обещаю прийти к вам почихать в конце февраля после УЗИ.
Удачи вам всем, девочки!! еще раз спасибо вам за поддержку и советы-и в этот раз, и на протяжении предыдущих 3 лет! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)