поликистоз:( помогите!
06 фев 2006, 20:27
Девочки, милые, подскажите, что это за страшный диагноз? родов, абортов, выкидышей не было. никаких операций. сегодня была на узи. и сказали, что поликистоз яичников. прочитала, что это бесплодие!:((((
06 фев 2006, 20:29
самой бы понять, что это такое..
06 фев 2006, 20:36
Мне врач сказал,чтоб ставить поликистоз на узи,этого мало,а что у вас с гормонами?
06 фев 2006, 20:51
По УЗИ этот диагноз не ставится, поверьте мне. Мне поликистоз только после гормонов и лапары подтвердили, а ни на одном УЗИ ничего не видели
06 фев 2006, 21:04
уважаемые, а вообще это лечиться? можно потом ребеночка родить??
с гормонами ничего не знаю. вот пойду после узи к гинекологу, не знаю, что дальше делать
с гормонами ничего не знаю. вот пойду после узи к гинекологу, не знаю, что дальше делать
06 фев 2006, 21:17
Лечится, лечится. есть два пути - гормоны или операция. Какой именно путь ваш - должен решить врач после всесторонних анализов.
Удачи!
Кстати, довольно часто путают поликистозные и мультикистозные яичники, второе норма для молодых женщин чаще всего.
Удачи!
Кстати, довольно часто путают поликистозные и мультикистозные яичники, второе норма для молодых женщин чаще всего.
07 фев 2006, 11:39
Миндаль, у меня тоже этот же диагноз, но без клинических признаков. Обошла всех местных врачей, но никто не поставил такой диагноз, только в Москве в клинике мне сказали что это СПКЯ(поликистоз). Сечас, оглядываясь в прошлое,понимаю как много зависит от того к какому врачу Вы попали.Очень много денег было израсходовано и много лекарств принято абсолютно зря. И поверьте, пользы для здоровья это не принесет ни кому. Я советую Вам сделать следующее:
1) Измерять базальную температуру каждый день в течении 3 мес.и записывать данные измерений в таблицу: Число, день цикла, температура.
2) сдать гормоны: ЛГ,ФСГ,эстродиол, ТТГ,Тч св,Т3 св,ДГЭА на 3-5ий день МЦ и прогестерон, тестостерон, пролактин на 20-22 ДЦ. Причем эстродиол можно сдать еще в середине цикла.
3)Сделать УЗи-мониторинг за ростом фоликул на 5-ый ДЦ, на 12 ДЦ и на 20-21- для определения наличия желтого тела, если конечно фоликулы нормально росли.
4) Если Вы рашьше болели разными гин.заболеваниями, были восполения придатков или еще какая-нибудь зараза типа хломидии и т.д(половые инфекции), то надо проверить проходимость труб.
5) сдать анализы на токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес (наличие их не влияет на способность заБ, но очень может пригодиться в будущем)
И только со всеми этими данными идти к врачу. Я пишу это не просто так, а для того, чтобы Вы не повторяли наших ошибок. Врачи не разобравшись до конца в ситуации на авось назначают стимуляцию гормонами. Меня моя врач ( она считается хорошим врачем) даже не послала сдавать гомоны, я сама это сделала по собственной инициативе. Потом выяснилось, что понижен эстродиол, повышен 17-КС.
И в результате стимуляця ни к чему ни привела.
Теперь я занялась самообразованием и даже врачу трудно со мной разговаривать, так как в теории я уже все знаю.
Имея все данные на руках врачу будет несложно поставить правильный диагноз.
1) Измерять базальную температуру каждый день в течении 3 мес.и записывать данные измерений в таблицу: Число, день цикла, температура.
2) сдать гормоны: ЛГ,ФСГ,эстродиол, ТТГ,Тч св,Т3 св,ДГЭА на 3-5ий день МЦ и прогестерон, тестостерон, пролактин на 20-22 ДЦ. Причем эстродиол можно сдать еще в середине цикла.
3)Сделать УЗи-мониторинг за ростом фоликул на 5-ый ДЦ, на 12 ДЦ и на 20-21- для определения наличия желтого тела, если конечно фоликулы нормально росли.
4) Если Вы рашьше болели разными гин.заболеваниями, были восполения придатков или еще какая-нибудь зараза типа хломидии и т.д(половые инфекции), то надо проверить проходимость труб.
5) сдать анализы на токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес (наличие их не влияет на способность заБ, но очень может пригодиться в будущем)
И только со всеми этими данными идти к врачу. Я пишу это не просто так, а для того, чтобы Вы не повторяли наших ошибок. Врачи не разобравшись до конца в ситуации на авось назначают стимуляцию гормонами. Меня моя врач ( она считается хорошим врачем) даже не послала сдавать гомоны, я сама это сделала по собственной инициативе. Потом выяснилось, что понижен эстродиол, повышен 17-КС.
И в результате стимуляця ни к чему ни привела.
Теперь я занялась самообразованием и даже врачу трудно со мной разговаривать, так как в теории я уже все знаю.
Имея все данные на руках врачу будет несложно поставить правильный диагноз.
07 фев 2006, 11:46
я тоже уже столько всего изучила, что моя врач удивляется, что мы с ней на одном языке говорим...анализируя то,как меня раньше лечили прихожу к одному вопросу - как же все другие врачи лечат...на самом деле не хочется об этом думать....хоть в гинекологии-эндокринологии немного в теме.
я к новому врачу (моей нынешней) пришла со всеми результатами гормонов , с результатами на инфекции, узи, графиком бт. Дабы не терять времени, чтоб сразу всё назначила. 2 часа первый приём длился у неё.
я к новому врачу (моей нынешней) пришла со всеми результатами гормонов , с результатами на инфекции, узи, графиком бт. Дабы не терять времени, чтоб сразу всё назначила. 2 часа первый приём длился у неё.
07 фев 2006, 18:10
можно и не потом, а во время родить.
После беременности и родов у некоторых вообще диагноз снимается. У меня никуда не делось, но и жить особо не мешает.
После беременности и родов у некоторых вообще диагноз снимается. У меня никуда не делось, но и жить особо не мешает.
07 фев 2006, 11:45
Не хочу вас расстраивать но лечить это лучше с помощью хирургического вмешательства у моей подруги было такое она сделала лапару и забеременила месяца через 4 и сейчас родила уже двоих!
07 фев 2006, 11:46
это лечение не поликистоза, а бесплодия, вызванного поликистозом.
07 фев 2006, 11:48
и ещё - поликистоз бывает приобретённый, вызванный какими-то гормональными нарушениями в основном в период полового созревания и врождённый (это у меня). Как я поняла,врождённый вроде как меньше признаков имеет...
07 фев 2006, 12:21
У меня поликистоз приобретенный, после выкидыша, видимо изменился гормональный баланс.
И я согласна с тем, что говорят девочки, нужно идти на лапару не теряя времени. Я вот уже потеряла 3 года и теперь хочу делать лапару, а ведь мне и 2 года назад ее предлагали, а я говорила: зачем сразу под нож, когда можно лечиться. Увы, даже ЭКО с меньшими шансами. Пока СПКЯ -всегда идет нарушение гормоналного баланса.
И я согласна с тем, что говорят девочки, нужно идти на лапару не теряя времени. Я вот уже потеряла 3 года и теперь хочу делать лапару, а ведь мне и 2 года назад ее предлагали, а я говорила: зачем сразу под нож, когда можно лечиться. Увы, даже ЭКО с меньшими шансами. Пока СПКЯ -всегда идет нарушение гормоналного баланса.
07 фев 2006, 14:28
а лапару хорошо делать, если капсула утолщена или как ? я усиленно 3 года уже лечусь...и подумываю об ЭКО. т.к. с трубами проблемы небольшие..и пкт так себе..т.е. никак.
Про лапару мне почему-то ни один из моих врачей не говорил.
Про лапару мне почему-то ни один из моих врачей не говорил.
07 фев 2006, 16:06
Лапару хорошо с таким диагнозом сделать в любом случае. Потому как во-первых наличие и толщину капсулы можно достоверно оценить только на лапаре, во-вторых если трубы вызывают сомнение - то только на лапаре можно увидеть, есть ли на самом деле какие-то проблемы и можно ли их устранить. Возможно трубы полностью проходимы, на яичниках сделают каутеризацию и естественная беременность не заставит себя ждать. А ЭКО сделать никогда не поздно.
А мне мой врач тоже лапару мало того что не предлагала, так еще и отказывалась вообще о ней говорить. Я от нее ушла. И лапару сделала по собственной инциативе. И несказанно этому рада :)
А мне мой врач тоже лапару мало того что не предлагала, так еще и отказывалась вообще о ней говорить. Я от нее ушла. И лапару сделала по собственной инциативе. И несказанно этому рада :)
07 фев 2006, 16:20
У меня вопрос так как я уже за год сделала вторую лапру. А если виноваты мужские гормоны, есть ли толк? Ведь я слышала что может быть ЗБ если высокие андрогены.Ну вот мне сделали резекцию яичников, сказали прийти через месяц.Будут стимулировать или проверять опять гомоны и приводить их в норму?
07 фев 2006, 16:58
После лапары андрогены обычно сами приходят в норму либо снижаются. На способности к зачатию их повышение по-любому не сказывается, а вот как только забеременеете - обязательно сдайте их сразу же (вместе с прогестероном! После СПКЯ часто бывает его нехватка при беременности, тогда назначают утрожестан или дюфастон) и по результатам возможно будет назначен декс, он их снизит и риск ЗБ сильно уменьшится.
07 фев 2006, 15:37
Лечится и весьма успешно. Ровно год назад делала лапару - как раз 9 февраля. А 5 февраля уже этого года моему Ежику уже месяц исполнился. Так что не надо вешать нос. Это как то, что лечится ;)
07 фев 2006, 16:28
Лангуста, а что вам делали после лапры? У вас причина в высоких андрогенах была? У меня первый раз после лапры не восстановилась овуляция и начали появлятся кисты.Ушла к другому врачу так как тот больше не хотел меня лечить и проедлогал ЭКО.Сказал что много мужских гормонов и нет толка лечить.А проверил он только прогестерон, эстрадиол и тестостерон.Низкий был эстрадиол и прогестерон.
Новый врач проверил все гормоны кроме 17-оп это я сейчас только услышала про такой-ситуация таже.Сделала она мне в пятницу лапру и гистероскопию.Сказала что встречаемс я через месяц.Так вот извиняюсь что так длинно-какие варианты дальнейших действий?
Новый врач проверил все гормоны кроме 17-оп это я сейчас только услышала про такой-ситуация таже.Сделала она мне в пятницу лапру и гистероскопию.Сказала что встречаемс я через месяц.Так вот извиняюсь что так длинно-какие варианты дальнейших действий?
07 фев 2006, 16:35
в том-то и дело, что ничего не делали. И никто до лапару поликистоз не подозревал. А на лапаре нашли его, вернее, склерокистоз. Как раз пошла на лапару, чтобы удалить кисту и все проверить, так как и Б не наступала и О вдруг на пол-года куда-то пропала. Если бы не лапара - долго бы еще гадали на кофейной гуще. На лапаре просто плотную капсулу надсекли и все. Гормоны потом сдавала - все идеально. Ну, плюс а еще и ЩЖ одновременно лечила-наблюдала.
07 фев 2006, 16:41
Я где то читала, что после лапары, т.е. после того как снимают эту белочную оболочку мужские гормоны обычно приходят в норму.
07 фев 2006, 16:09
А какие признаки поликистоза? Косвенные и прямые?
У меня мультифолликулярные образования в яичниках, но есть доминантный фолликул. Это не поликистоз?
У меня мультифолликулярные образования в яичниках, но есть доминантный фолликул. Это не поликистоз?
07 фев 2006, 16:36
Ответить на это сложно, не зная все остальное. У меня тоже есть доминантный фоликул и я думала, что у меня не СПКЯ. Но здесь на форуме я поняла, что даже при отсутствии всех клинических и видимых признаков может быть поликистоз-это как у меня. Т.е все вроде в норме, но фоликул не разрывается из-за плотной оболочки сверху. Наличие этой белочной оболочки- это как раз и есть поликистоз.Обнаружить его достоверно можно только на лапаре. Но некоторые опытные УЗИсты могут и на УЗИ его увидеть.
07 фев 2006, 16:52
То есть если фолликул не разрывается, то нет овуляции, так? Или она есть, но ЯК хилая?
07 фев 2006, 16:55
как раз как у меня было
07 фев 2006, 17:21
Лангуста! Конечно поздравляю тебя с чудом:) и скажи пож-та - до лапары у тебя Б были?
07 фев 2006, 17:26
Спасибо. Нет, не было. Ну, разве что 10 лет назад, наверное. Доподлинно не известно, но, похоже, сорвалась на раннем сроке.
07 фев 2006, 18:24
Есть очень подробная подобная тема. Почитайте, может что-то для себя полезное найдете:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17606563
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17785717
Лапарист:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17789015
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17808977
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17606563
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17785717
Лапарист:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17789015
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17808977
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка