Сколько врачей, столько диагнозов?
07 фев 2006, 13:50
Планируя Б, прошла обследование в ЖК, все было в порядке. Но Б не наступала, через полгода муж сдал СГ - МФ. Пролечились, Б не наступает. Решили пойти в спец.мед.центр. Еще сдаем анализы, но предварительно проблема во мне. Как же так?!:-o
09 фев 2006, 23:29
Это традиционно, зря вы пугаетесь. Даже если навскидку у вас обоих будет все хорошо, беременность может не наступать. Природа не спешит раскрывать все свои секреты :-( Врачи всего-лишь винтики в этом сложном процессе и могут только догадываться где не так.
07 фев 2006, 14:00
Мы здесь всетакие.Может проблемы и нет а не получается...А может и есть.А в чем собственно вопрос?
07 фев 2006, 14:07
Исходя из одних и тех же анализов один врач считает МФ, а другой врач говорит СГ в норме, надо смотреть мои трубы. Кому верить?
07 фев 2006, 14:08
А СГ одна и та же или сдавали повторно?
07 фев 2006, 14:13
Та же СГ, сказали, срок годности не истек. Диагноз был тератозооспермия, мало нормальных спермиков
07 фев 2006, 14:10
Ну уж проверить, все ли в порядке с СГ можно и у третьего врача. Во-первых, там же нормы написаны - сами посмотрите, что у него не в норме.
А во-вторых, сходите лучше к врачу, именно по мужскому бесплодию, послушайте, что он скажет.
А во-вторых, сходите лучше к врачу, именно по мужскому бесплодию, послушайте, что он скажет.
07 фев 2006, 14:17
Весь инет перечитала по поводу СГ, оклонение от норм есть, но репродуктолог сказал, Б возможна и с таким отклонением
07 фев 2006, 17:16
Я бы посоветовала - во-первых пересдать СГ, мало ли что...Причем лучше в солидном заведения, типа ЦПСИР. С результатами сходить к мужскому врачу (как их там называют, андролог, что ли?), лучше туда же.
А уж потом по результатам думать дальше. Вполне может быть и МФ и ваши проблемы одновременно, это друг от друга не зависит. Но МФ надо перепроверить, лучше уж знать, что хоть тут все в порядке.
А уж потом по результатам думать дальше. Вполне может быть и МФ и ваши проблемы одновременно, это друг от друга не зависит. Но МФ надо перепроверить, лучше уж знать, что хоть тут все в порядке.
07 фев 2006, 18:09
Сколько врачей - столько диагнозов? %)) Н не знаю... Я за 3 года обошла почти всех врачей Москвы - диагноз подтвердился у всех - НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА %)))) Так чтаааа... %)) Не бывает неясного, бывает недообследованного, но обследовать дальше уже некуда. Так что думаю, стОит послушать того врача, который предлагает хоть какие-то дополнительные исследования... А в вас причина или в муже - какая разница?! главное - что причина может быть.
09 фев 2006, 16:57
Вы правы, неважно, я или муж. Обследуюсь, там посмотрим...
10 фев 2006, 10:53
Спермограмму нужно еще раз сдать, если у вас дело в морфологии, то это не стабильный показатель, на него могут влиять всякие внешние факторы - простуды, лекарства, перегрев. Возможно это было временное отклонение.
10 фев 2006, 15:29
Да, в морфологии. Значит, второй врач права, что дело во мне. Ну, свое обследование и лечение легче, чем мужа обрабатывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка