Лапара в ЦЭЛТе
07 фев 2006, 15:17
Девочки, откликнитесь те, кто там делал лапару, я помню здесь такие были. Или дайте ссылку на топик.
Вопросы:
1.когда госпитализировали - утром или накануне?
2.что из себя представлял наркоз? просто укол в вену или еще и маска? это самый больной вопрос для меня
3.сколько это стоило вам?
Ну и вообще поподробнее как это происходило все.
Вопросы:
1.когда госпитализировали - утром или накануне?
2.что из себя представлял наркоз? просто укол в вену или еще и маска? это самый больной вопрос для меня
3.сколько это стоило вам?
Ну и вообще поподробнее как это происходило все.
07 фев 2006, 16:20
1) как приехала часам к 11 через полчаса взяли
2) укол в вену и все, маску нормальные врачи вставляют хорошо, так и не узнаешь была ли она или нет.
3) мне 30000
.... чего еще сказать))))
2) укол в вену и все, маску нормальные врачи вставляют хорошо, так и не узнаешь была ли она или нет.
3) мне 30000
.... чего еще сказать))))
07 фев 2006, 16:26
Т.е. просто отрубаешься и все? А успокоительное какое-то дают перед этим?
А вы у кого из врачей делали? И на какой день цикла?
А после операции родственников пускают?
А вы у кого из врачей делали? И на какой день цикла?
А после операции родственников пускают?
07 фев 2006, 16:59
Жалко, я в архиве топик про ЦЭЛТ не нашла - а хороший был... подробный...))).
Приехала к 8-30, около 10 часов сделали успокаивающий укол, перевязали ноги (вены у меня), взяли на лапару самую последнюю в 15-30.
В вену снотворное, маска вроде бы была - но это вроде бы кислородная (а там, кто их знает). Разбудили.
Посещения есть.
Удаляли кисту. на 18 (!) день цикла. И ничего... очередные м. пришли по плану...
Еда нормальная (йогурты, джемы "одноразовые", каши, супы...)
Выписали на 3ий день.
44 тыс. руб. Пузырев.
Кариота - ))) здравствуйте.
Приехала к 8-30, около 10 часов сделали успокаивающий укол, перевязали ноги (вены у меня), взяли на лапару самую последнюю в 15-30.
В вену снотворное, маска вроде бы была - но это вроде бы кислородная (а там, кто их знает). Разбудили.
Посещения есть.
Удаляли кисту. на 18 (!) день цикла. И ничего... очередные м. пришли по плану...
Еда нормальная (йогурты, джемы "одноразовые", каши, супы...)
Выписали на 3ий день.
44 тыс. руб. Пузырев.
Кариота - ))) здравствуйте.
07 фев 2006, 17:24
Извините за глупый вопрос.
А когда в вену наркоз дают ты резко отрубаешься или постепенно как будто сознание теряешь? Очень уж мне помнится масочный наркоз с каким-то мерзким газом когда как будто по башке дали и ты сознание теряешь постепенно.
А кислород в кислородной маске чем-нибудь пах или как воздух?
А когда в вену наркоз дают ты резко отрубаешься или постепенно как будто сознание теряешь? Очень уж мне помнится масочный наркоз с каким-то мерзким газом когда как будто по башке дали и ты сознание теряешь постепенно.
А кислород в кислородной маске чем-нибудь пах или как воздух?
07 фев 2006, 18:29
нет нет нет, масочного газа не будет.. тут сознание оч быстро теряешь) чувствуешь укол.. не успеешь поныть что руку тянет и усе)) тебя расталкивают и говорят все готово)))
07 фев 2006, 18:25
просто засыпаешь мягко и все да)))успокоительное колят да, я отказалась, не люблю уколов в попу)))
Я делала у Запорожцева на 9 дц))
всех пускают и до и после, постоянно муж у меня сидел))
Я делала у Запорожцева на 9 дц))
всех пускают и до и после, постоянно муж у меня сидел))
07 фев 2006, 18:34
Кариота, я тоже собираюсь делать лапару в ЦЭЛТе, можно я и Вас помучаю вопросиками????
1. Запорожцев Вам лечение какое-нибудь назначил после лапары?
2. Срок действия анализов каков? А то я две недели собирала анализы (из-за плохой ЭКГ).
3. С плохой ЭКГ возьмут?? (ну не очень плохой...написали нагрузка на левый желудочек).
4. За какое время не пить, не есть??
Понимаю, что все эти вопросы могу задать и Запорожцеву, но получить ответы от собрата :-) как-то приятнее, что ли...
Я кстати тоже приняла решение делать операцию в ЦЭЛТе после того топика...
Заранее спасибки.
1. Запорожцев Вам лечение какое-нибудь назначил после лапары?
2. Срок действия анализов каков? А то я две недели собирала анализы (из-за плохой ЭКГ).
3. С плохой ЭКГ возьмут?? (ну не очень плохой...написали нагрузка на левый желудочек).
4. За какое время не пить, не есть??
Понимаю, что все эти вопросы могу задать и Запорожцеву, но получить ответы от собрата :-) как-то приятнее, что ли...
Я кстати тоже приняла решение делать операцию в ЦЭЛТе после того топика...
Заранее спасибки.
07 фев 2006, 21:53
конечно можно))
1)лечение.. он знал что я иду от опред врача, и просто дал выписку с которой я пошла к своей, но естессно если не такой вариант то все пропишет.
в палате еще делаются капельницы и уколы(я отказалась)
2)анализов в среднем месяц, мазок вроде неделю.
3) это решит анестезиолог, перед лапарой, просто уточните этот момент.. а что сказали на экг непосредственно?
Удачки вам)) там действительно все сделано так, чтобы не было неприятных моментов
1)лечение.. он знал что я иду от опред врача, и просто дал выписку с которой я пошла к своей, но естессно если не такой вариант то все пропишет.
в палате еще делаются капельницы и уколы(я отказалась)
2)анализов в среднем месяц, мазок вроде неделю.
3) это решит анестезиолог, перед лапарой, просто уточните этот момент.. а что сказали на экг непосредственно?
Удачки вам)) там действительно все сделано так, чтобы не было неприятных моментов
08 фев 2006, 19:10
Спасибочки :-)))
Была у него сегодня, назначил лапару на среду (без вызова М.), так что пойду сдаваться.
На ЭКГ-нагрузка на левый желудочек (утолщение передней стенки), Запорожцев сказал, что не критично, но если у анестезиолога возникнут вопросы-он еще раз сам все проверит.
Я еще с кучкой вопросов: не могли бы Вы рассказать как происходит госпитализация? Запорожцев сказал подниматься сразу в 527 кабинет, а дальше..где платить, что с собой брать, сколько ждать операции?? Напишите подробно, плииз, как описание игрушки ходилки, бродилки :-))
Еще раз спасибо!
Была у него сегодня, назначил лапару на среду (без вызова М.), так что пойду сдаваться.
На ЭКГ-нагрузка на левый желудочек (утолщение передней стенки), Запорожцев сказал, что не критично, но если у анестезиолога возникнут вопросы-он еще раз сам все проверит.
Я еще с кучкой вопросов: не могли бы Вы рассказать как происходит госпитализация? Запорожцев сказал подниматься сразу в 527 кабинет, а дальше..где платить, что с собой брать, сколько ждать операции?? Напишите подробно, плииз, как описание игрушки ходилки, бродилки :-))
Еще раз спасибо!
08 фев 2006, 20:20
Привет!
Может чего изменилось.Я когда ложилась на операцию приезжала к 9-00 на первый этаж по-моему 104 каб.Там оплачивала и потом с медсестрой на 5 эт.А там уже в палату.
Через мин 30 анастезиолог пришел и еще мин через 30 бинты на ноги и поехала в операционную.
После операции в реанимацию привезли и уже на след утро перевели обратно в палату.
Родственники могут приходить в любое время до 20-00.
Может чего изменилось.Я когда ложилась на операцию приезжала к 9-00 на первый этаж по-моему 104 каб.Там оплачивала и потом с медсестрой на 5 эт.А там уже в палату.
Через мин 30 анастезиолог пришел и еще мин через 30 бинты на ноги и поехала в операционную.
После операции в реанимацию привезли и уже на след утро перевели обратно в палату.
Родственники могут приходить в любое время до 20-00.
09 фев 2006, 14:18
NasTiana, а что с собой брать: ночнушку, тапки, белье, гигиенические принадлежности,...еще что-то. Там тепло, я думаю халатик брать или нет?? И еще: ТАМ брить все???
09 фев 2006, 15:37
С собой начнушку,тапочки,прокладки.А ну носочки на всякий случай.Халат лучше возьми.Я после операции по коридорчику прогуливалась так что халатик пригодился!:-))
А потом еще меня в реанимацию после операции положилили так там под датчиками без ночнушки лежишь,а в туалет халат удобнее одевать.
ТАМ брить все и одназначно лучше дома.
Если чего спрашивай!:-))
А потом еще меня в реанимацию после операции положилили так там под датчиками без ночнушки лежишь,а в туалет халат удобнее одевать.
ТАМ брить все и одназначно лучше дома.
Если чего спрашивай!:-))
09 фев 2006, 16:41
Спасибочки огромное :-)
Вроде бы вопросов больше нет...так что буду ждать среды:-) а там глядишь "мы будем жить теперь по-новому".
Вроде бы вопросов больше нет...так что буду ждать среды:-) а там глядишь "мы будем жить теперь по-новому".
09 фев 2006, 16:45
Удачи!
А по поводу чего лапара?Или диагностическая просто?
А по поводу чего лапара?Или диагностическая просто?
09 фев 2006, 17:16
Нет, не диагностическая. Плотная капсула, увеличенные яичники+ мелкокистозные образования.
09 фев 2006, 22:46
Я по поводу эндометриоза делала.
Еще раз удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И напиши потом.Отчитайся о проделанной работе:)))
Еще раз удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И напиши потом.Отчитайся о проделанной работе:)))
08 фев 2006, 21:57
Привет! Я тебя сегодня видела у Запорожцева, тоже к нему сегодня ходила. Так и знала, что ты с евы (чувствовала родного человека)
09 фев 2006, 14:15
Привет :-) Жалко в паспорте нет фоток, а то бы узнала :-) там же много девушек было ;-)
09 фев 2006, 14:27
Я после тебя была по очереди, в красном свитере
09 фев 2006, 14:45
Ну, тогда привет :-) Помню, ты с мужем была ;-) Тоже на лапару???
09 фев 2006, 15:05
Да, он сказал, что нужна лапара. Вообще это был первый прием. Но он как-то очень быстренько со мной разделался (минут за 7). В этом цикле не успею собрать все анализы, у меня скоро уже М., так что думаю в начале апреля к нему на лапару идти.
Желаю тебе удачи в среду, напиши потом свои личные впечатления. А тебя с каким диагнозом берут на операцию (если не секрет конечно).
P.S. Муж увидел твою фотографию в паспорте и сказал что в жизни ты еще красивее. Во как!
Желаю тебе удачи в среду, напиши потом свои личные впечатления. А тебя с каким диагнозом берут на операцию (если не секрет конечно).
P.S. Муж увидел твою фотографию в паспорте и сказал что в жизни ты еще красивее. Во как!
09 фев 2006, 15:15
Еще раз приветушки :-)
Он обычно дольше смотрит, но в этот день, там было что-то нечто, до тебя еще человек пять и все силели ждали, т.к. его на операцию вызвали, поэтому видимо устал :-)
Диагноз: У меня бесплодие 6 лет, прошла по-моему все, кроме лапары и иглоукалывания, М. нет по 3-5 месяцев, а гормоны все в норме, вообщем-предварительно: плотная капсула, яичники увеличенные и мелкокистозные. На лапаре будет делать каутеризацию, ну если что-то еще увидит - подправит.
За P.S. спасибо, не буду лукавить-очень приятно :-)
Он обычно дольше смотрит, но в этот день, там было что-то нечто, до тебя еще человек пять и все силели ждали, т.к. его на операцию вызвали, поэтому видимо устал :-)
Диагноз: У меня бесплодие 6 лет, прошла по-моему все, кроме лапары и иглоукалывания, М. нет по 3-5 месяцев, а гормоны все в норме, вообщем-предварительно: плотная капсула, яичники увеличенные и мелкокистозные. На лапаре будет делать каутеризацию, ну если что-то еще увидит - подправит.
За P.S. спасибо, не буду лукавить-очень приятно :-)
09 фев 2006, 22:12
приветик Надюш, рада что ты все-таки решилась на лапару...ну как тебе Запорожцев?
11 фев 2006, 19:28
Ириша, ответила тебе в почту
08 фев 2006, 12:17
Зашла на сайт ЦЭЛТ и ужаснулась. Как ужасно все дорого. Лапара стоит 44000 и еще пребываение в стационаре самое дешевое-4000, почти как ЭКО выходит.
08 фев 2006, 12:31
Вроде писали, что проживание и наркоз входит в стоимость операции.
Девочки, вы опаливали отдельно проживание?
Девочки, вы опаливали отдельно проживание?
08 фев 2006, 14:08
в стоимость лапары входит и проживаение и питание и уколы, короче все
07 фев 2006, 19:33
Делала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева 19 декабря 2005 года (диагноз: поликистоз). Была произведена каутеризация обоих яичников.
Больница очень понравилась, специалисты супер, очень хороший уход.
Приехала к 9 утра, в 10 сделали укол (как оказалось цспокаивающий, после которого я уснула в палате), после пришел анастазиолог и задавал вопросы про аллергические реакции и прочее. В районе 12 приехали медсестры с каталкой, забинтовали ноги и забрали на операцию. Наркоз давали через капельницу в вену. Очнулась прямо в операционной с ясной головой:) Выписали на третьи сутки.
Стоило мне это 34000.
Анализы нужно кое-какие двухнедельной давности, кое-какие месячной можно...нужно уточнять у врача.
После операции приезжала на консультацию к Запорожцеву (бесплатную), и еще пару раз к нему ездила, т.к. была задержка М.
Вроди все...если есть вопросы - спрашивайте
Больница очень понравилась, специалисты супер, очень хороший уход.
Приехала к 9 утра, в 10 сделали укол (как оказалось цспокаивающий, после которого я уснула в палате), после пришел анастазиолог и задавал вопросы про аллергические реакции и прочее. В районе 12 приехали медсестры с каталкой, забинтовали ноги и забрали на операцию. Наркоз давали через капельницу в вену. Очнулась прямо в операционной с ясной головой:) Выписали на третьи сутки.
Стоило мне это 34000.
Анализы нужно кое-какие двухнедельной давности, кое-какие месячной можно...нужно уточнять у врача.
После операции приезжала на консультацию к Запорожцеву (бесплатную), и еще пару раз к нему ездила, т.к. была задержка М.
Вроди все...если есть вопросы - спрашивайте
07 фев 2006, 21:48
Ириришка, а врач объяснил задержку, как следствие лапары?
08 фев 2006, 14:10
нууу у меня до лапары вообще не бало своих М, либо были циклы и по 50 и по 60 дней. а после лапары врачи допускают 2 недели задержки - это норма. У меня М пришли на 54 день цикла
07 фев 2006, 21:46
Вот, все "наши" собираются Цэлтовские...)))
А заметили, что там, не было 13-ой палаты? Как то хитро они обошли это число...)
А заметили, что там, не было 13-ой палаты? Как то хитро они обошли это число...)
07 фев 2006, 21:54
ой не заметила))) нет да? хихихих
08 фев 2006, 10:03
Фу, как вы меня обрадовали насчет отсутствия масочного наркоза, это мой заскок прям, боюсь его до жути. Теперь не страшно идти туда, я правда еще на консультации не была, но скоро пойду.
А Запородцев дейсвительно без записи принимает?
И спасибо всем за информацию!
А Запородцев дейсвительно без записи принимает?
И спасибо всем за информацию!
08 фев 2006, 10:23
не точно не узнаете о нем) стопроцентно)))
да без записи)) если не ошибаюсь по средами и пятницам)
да без записи)) если не ошибаюсь по средами и пятницам)
08 фев 2006, 11:03
Девочки, я тоже собираюсь на лапару. Очень Вас прошу,подскажите,
1)какие нужны анализы, все по-порядку?
2)Как добраться до этого ЦЭЛТ (адрес, станция метро),и телефон?
3)Надо ли предварительно записываться к Запарожцеву?
4)На какой день после приема назначают лапару?
5)На какой день выписывают?
6)Сколько стоит лапара у Запарожцева?
Я с другого города и мне надо знать, сколько мне придется провести времени в Москве.
1)какие нужны анализы, все по-порядку?
2)Как добраться до этого ЦЭЛТ (адрес, станция метро),и телефон?
3)Надо ли предварительно записываться к Запарожцеву?
4)На какой день после приема назначают лапару?
5)На какой день выписывают?
6)Сколько стоит лапара у Запарожцева?
Я с другого города и мне надо знать, сколько мне придется провести времени в Москве.
08 фев 2006, 11:06
Я пока не делала там лапору, но могу вам сайт их посоветовать посмотреть www.celt.ru
В их информационной службе мне сказали, что Запорожцев принимает без записи, расписание на сайте есть.
На остальные вопросы девочки другие ответят:)
В их информационной службе мне сказали, что Запорожцев принимает без записи, расписание на сайте есть.
На остальные вопросы девочки другие ответят:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка