Мужской фактор. Подскажите.
07 фев 2006, 17:33
Девченки, я совсем в шоке. Сегодня пришли результаты спермограммы мужа.
Колличество - 5,4 мил./мл (норма- больше 20 млн)
Активноподвижные - 6%
Малоподвижные - 31%
Малоподвиж-ные с колебательным или вращательным движением - 19%
Неподвижные - 44%
Здоровые - 11% (норма более 30%)
Аномальные - 89%
Это конец?
Все это еще и с моим поликистозом и остальными болячками.
Подскажите, что делать, есть ли шанс или только ЭКО?
Колличество - 5,4 мил./мл (норма- больше 20 млн)
Активноподвижные - 6%
Малоподвижные - 31%
Малоподвиж-ные с колебательным или вращательным движением - 19%
Неподвижные - 44%
Здоровые - 11% (норма более 30%)
Аномальные - 89%
Это конец?
Все это еще и с моим поликистозом и остальными болячками.
Подскажите, что делать, есть ли шанс или только ЭКО?
07 фев 2006, 17:38
При данном раскладе только ЭКО-ИКСИ.Но если найти причину и полечить и если повезёт и улучшится, то возможно ИИ.
07 фев 2006, 17:41
Спасибо за ответ. То есть при такой спермограмме практически невозможна Б естественным путем?
07 фев 2006, 17:44
Только огромным чудом.
07 фев 2006, 17:48
Я как-то не очень верю в чудеса :(
Спасибо еще раз.
Спасибо еще раз.
08 фев 2006, 13:21
а вы первый раз сдавали?? если да то пересдать и сходить к андрологу хорошему. что с вязкостью и лейкоцитами??
08 фев 2006, 13:28
К сожалению ТАКИЕ изменения о-очень редко бывают случайностью,вызванной воздействием внешних факторов.Если,конечно не брать в расчёт откровенную ошибку лаборатории.
09 фев 2006, 12:53
А от чего такое бывает? Я просто полный профан в этом деле.
И вообще, поддаются лечению подобные ситуации?
И вообще, поддаются лечению подобные ситуации?
09 фев 2006, 15:55
Топайте к нам в ЭКО в "Лечим мужской фактор", там есть ссылочки на пред топики с кучей инфы и ссылка на сайт по МФ,который сделали наши девочки.
10 фев 2006, 10:49
Спасибо, обязательно зайду.
09 фев 2006, 12:51
С лейкоцитами и вязкостью все нормально, да, первый раз сдавали. Решили еще через месяц перездать.
09 фев 2006, 17:26
обязательно пересдайте, у нас была похожая ситуация, когда муж первый раз сдал СГ, я увидела результаты и разревелась, так как не могла смириться с мыслью, что у нас двоих все так плохо, а результаты были следующие: общее количество 8 млн., подвижных 23%, морфология: 64%. Остальные показатели уже не помню, да они и не так важны, так как увидев это я отчаялась и начала рассмаривать вариант ЭКО-ИКСИ, так как другого, как мне казалось, нам не дано. Спустя три месяца муж опять сдает СГ и что же я вижу: общее количество 80 (!) млн., подвижных 72 процента, морфология 15 %. А через месяц я забеременела. Правда моя беременность быстро закончилась (была ЗБ). Но я не теряю надежды и верю, что в скором времени я увижу своего масика. Того же и Вам желаю.
10 фев 2006, 10:50
У вас все получится!
А мы будем искать хорошего доктора, пересдадим еще раз, а там посмотрим. Спасибо за поддержку.
А мы будем искать хорошего доктора, пересдадим еще раз, а там посмотрим. Спасибо за поддержку.
10 фев 2006, 10:20
Очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет расшифровать рез-ты спермограммы мужа и какие у нас перспективы, возможно естественное зачатие?
Подвижные-13%
Нормаьные-97,5%
Ненормальные(интероаксиальные)- 2%
Кол-во СП.в 1 мл-29*10(6)
Неподвижные-72%
Малоподвижные 15%
Кол-во-79*10(6)
Лейкоциты-5,8ед.
Подвижные-13%
Нормаьные-97,5%
Ненормальные(интероаксиальные)- 2%
Кол-во СП.в 1 мл-29*10(6)
Неподвижные-72%
Малоподвижные 15%
Кол-во-79*10(6)
Лейкоциты-5,8ед.
08 фев 2006, 12:56
нас подобным отправили на эко и икси, сказали что чуда невозможно в нашем случае
08 фев 2006, 13:02
ЧУДО возможно всегда,на то оно и чудо :-)Но сильно на него рассчитывать не стоит,это действительно.
08 фев 2006, 17:47
А можно и мой вопросик, может кто ответит. У нас в СГ не в норме:
лейкоциты до 50 ед. в п/зр,
подвижные формы 7%
неподвижные и малоподвижные 50% - 43%
вязкость до 3,5 см, много слизи.
Заключение - лейкоспермия, явления хронического воспаления. Можно ли с этим заБ, чем это нам грозит и какие исследования нужно сделать. Бедняжка он...
лейкоциты до 50 ед. в п/зр,
подвижные формы 7%
неподвижные и малоподвижные 50% - 43%
вязкость до 3,5 см, много слизи.
Заключение - лейкоспермия, явления хронического воспаления. Можно ли с этим заБ, чем это нам грозит и какие исследования нужно сделать. Бедняжка он...
08 фев 2006, 18:20
нужно идти к андрологу и лечить восполение.
08 фев 2006, 18:56
Может немного не в тему спрошу,но хотелось бы узнать как долго можно принимать тыквеол и тентекс форте для улучшения качества спермы??Кому какой курс назначали этими бадами?И действительно ли они помогают?
Anonymous
08 фев 2006, 19:16
Ой, у нас была такая ситуация. Лейкоцитов было все поле зрения. Лечили долго. Делали бужирование. В общей сложности лечились полгода. Но вылечились! Ура, ура. Было 5 с натяжкой. Сейчас 14 млн. Когда было все плохо, делали ЭКО, не получилось. Теперь врач говорит, что можно самим пробовать. Спермики очень хорошие. Наша задача сейчас повысить общее количество. Мы сдавали анализы кровь. Мазки ничего не показывали. В крови обнаружили антитела к трихомонадам. Короче все вылечили, сейчас ходим каждые 2 месяца контролируем. Так что не отчаивайтесь, главное знать, что лечить. Но лечить обязательно надо. Даже если Вы забеременеете от ЭКО. Потому что если не лечить, то муж может импотентом стать, позже конечно. Но это просто так не проходит.
09 фев 2006, 14:33
Спасибо большое за ответ! Если можно, еще вопросы: делал ли Ваш муж УЗИ простаты? И по поводу анализов - я так понимаю, мазки можно и не сдавать, а сразу кровь на антитела? И если у него к примеру найдут АТ к трихомонадам, означает ли это, что у меня они тоже есть и автоматически нужно тоже лечиться? Мы ведь проверялись перед началом планирования на все инфекции, все что нужно привели в норму... Кстати, кол-во сп-ов у него в норме, а подвижность всего 7%.
Anonymous
09 фев 2006, 19:22
УЗИ не делал. Наверно не с чего было делать. Врач через прямую кишку сказал, что это простатит. Ну на счет мазков не знаю, мы сдавали. Все начинается с них по-любому. Лечиться конечно нужно вдвоем однозначно.
09 фев 2006, 13:44
Да почему ЭКО то сразу! надо попробовать полечить обязательно. Эко никуда не денется - но это все таки запасной вариант , ане основаной. Ищите хорошего андролога, и не такие вещи вылечивают
09 фев 2006, 14:29
Я очень на это надеюсь. Просто многие уже сказали, что шансов практически 0.
09 фев 2006, 15:53
Не передёргивайте! Было сказано: при ДАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ только ЭКО-ИКСИ.Если найдётся причина и лечение(что при МФ очень тяжело,долго и не всегда эффективно) будет успешным,то далее возможны варианты.
10 фев 2006, 15:38
Да просто я такую фразу восприняла как - "идите на ЭКО и все ". И мне в свое время тоже так же сказали " с вашим анализом только эко", забыв при этом пояснить - что и полечиться попробовать тоже можно. Я как человек неопытный впала в полную депру, и дающие советы должны принимать во внимание - что человек в этой ситуации находится в стрессе, и это не я "передергиваю", а вам лучше выражаться не так "пугающе" :)))
10 фев 2006, 22:43
Кроме Вас все всё правильно поняли.Включая Автора топика.
13 фев 2006, 11:51
хм... я вас чем то обидела? такая странная реакция..
Я всего лишь хотела поддержать автора, потмоу что сама знаю, как переживаются эти проблемы. И автор мне ответила, а ваши комментарии на мой пост совершенно неуместны и неинформативны. Зачем же ни с того ни с сего выплскивать свой негатив на незнакомого и необращающегося к вам человека?
Я всего лишь хотела поддержать автора, потмоу что сама знаю, как переживаются эти проблемы. И автор мне ответила, а ваши комментарии на мой пост совершенно неуместны и неинформативны. Зачем же ни с того ни с сего выплскивать свой негатив на незнакомого и необращающегося к вам человека?
13 фев 2006, 11:58
Реакция абсолютно нормальная.И абсолютно не собиралась Вас обижать.Сказала ровно то,что сказала:что Автор в отличие от Вас мои слова восприняла правильно и конструктивно.Хотите у неё спросим?:-)А Вы рассказали как Вы это поняли,но Ваше понимание не было целью моих постов.:-)
Ответила я на Ваш пост именно потому,что Вы "передёрнули" именно МОИ слова,хотя и обращались к Автору.
Ответила я на Ваш пост именно потому,что Вы "передёрнули" именно МОИ слова,хотя и обращались к Автору.
13 фев 2006, 12:05
:))))))) Мы с вами просто друг друга не поняли. Я ваши слова не передергивала - потому что их не читала! Прочитала только первый пост автора - где она спрашивает "есть ли шанс или только ЭКО" , и ей и ответила. К вам это никакого отношения и не имеет - почему меня и удивило, чего это вы вдруг мне отвечаете да еще в таком тоне :)(а ваш пост прочитала только после первого ответа мне )
Мир?
Мир?
13 фев 2006, 12:07
Да я с Вами и не сссорилась.:-)
09 фев 2006, 16:06
У мужа было аномальных 70%, неподвижных 28%,остальное непомню.
Лечился около 6 месяцев.
И кололи его, и таблетки пил, так намучился.(я с ним каждый день на уколы и процедуры ходила)
Сейчас все в норме.
Надо докопаться от чего,
и начать лечение.
В панику не впадать.
Удачи
Лечился около 6 месяцев.
И кололи его, и таблетки пил, так намучился.(я с ним каждый день на уколы и процедуры ходила)
Сейчас все в норме.
Надо докопаться от чего,
и начать лечение.
В панику не впадать.
Удачи
09 фев 2006, 16:08
Это почти нормальная спермограмма (норма НЕаномальных- 15%,подвижных больше 50%),так чуть чуть подправить..:-)а если ещё и количество супер-пупер, то вообше шоколадно :-)
09 фев 2006, 16:14
Так все подправили.
Теперь работаем.
Теперь работаем.
09 фев 2006, 16:17
Я о том, что у Автора ситауция хуже :-( Там до нормы....
09 фев 2006, 16:20
Джулька а по нашей сг что можешь сказать?
объем 2,5
кол во в 1 мл 242 млн
общее кол во 605 млн
а+в 33 норма больше 50
неподвижных и 36 норма меньше 50
жизнеспособность 88 %
агрегации и аглюцинации нет
лейкоциты 150000 (до 1 мл)
нормальные 48 %
патологические формы 52
патология головки 40
шейки 6
хвоста 6
и не поняла что такое RC( В дополнительных сведениях ) 2000000
Заключение астнотератозооспермия
Что с этим делать и как лечить??
Кто что может сказать?
объем 2,5
кол во в 1 мл 242 млн
общее кол во 605 млн
а+в 33 норма больше 50
неподвижных и 36 норма меньше 50
жизнеспособность 88 %
агрегации и аглюцинации нет
лейкоциты 150000 (до 1 мл)
нормальные 48 %
патологические формы 52
патология головки 40
шейки 6
хвоста 6
и не поняла что такое RC( В дополнительных сведениях ) 2000000
Заключение астнотератозооспермия
Что с этим делать и как лечить??
Кто что может сказать?
09 фев 2006, 16:38
Немного снижена подвижность,что при ТАКОМ количестве вообще несущественно.На круг всё равно подвижных много.
НО !!!! Смущает как раз количество :-( Так как сильно больше не есть лучше.Уже почти близко к полиспермии,что тоже не есть хорошо.
ПОЛИСПЕРМИЯ (поли... + сперма; синонимы — мультисемия, мультиволюция), стойкое выделение при семяизвержении (эякуляции) повышенного количества спермиев (сперматозоидов) в эякуляте (свыше 250 — 300 млн/мл). Иногда термин "полиспермия" используют для обозначения большого объёма эякулята — более 8 — 10 мл. При этом все показатели спермограммы находятся в пределах нормы. Предполагают, что причиной такого состояния является нарушение сперматогенеза. Повышенная сперматогенетическая активность семенных канальцев яичек приводит к появлению спермиев с низкой оплодотворяющей способностью . Довольно часто при полиспермии мужа у женщины возможны выкидыши или отсутствие беременности. С целью зачатия рекомендуют проводить разведение спермы специальными растворами и искусственное введение её в матку с целью инсеминации. Медицинская тактика лечения мужского бесплодия при полиспермии четко не определена.
НО !!!! Смущает как раз количество :-( Так как сильно больше не есть лучше.Уже почти близко к полиспермии,что тоже не есть хорошо.
ПОЛИСПЕРМИЯ (поли... + сперма; синонимы — мультисемия, мультиволюция), стойкое выделение при семяизвержении (эякуляции) повышенного количества спермиев (сперматозоидов) в эякуляте (свыше 250 — 300 млн/мл). Иногда термин "полиспермия" используют для обозначения большого объёма эякулята — более 8 — 10 мл. При этом все показатели спермограммы находятся в пределах нормы. Предполагают, что причиной такого состояния является нарушение сперматогенеза. Повышенная сперматогенетическая активность семенных канальцев яичек приводит к появлению спермиев с низкой оплодотворяющей способностью . Довольно часто при полиспермии мужа у женщины возможны выкидыши или отсутствие беременности. С целью зачатия рекомендуют проводить разведение спермы специальными растворами и искусственное введение её в матку с целью инсеминации. Медицинская тактика лечения мужского бесплодия при полиспермии четко не определена.
09 фев 2006, 16:19
Но НАДЕЖДА-то умирает последней.
Я думаю что если найти причину, то есть большой шанс на успех.
Я думаю что если найти причину, то есть большой шанс на успех.
09 фев 2006, 16:26
Если бы...:-(
09 фев 2006, 16:30
джуль по моей СГ что можешь сказать??(см выше)
09 фев 2006, 16:35
Джуль, но почему ты так настроена.
А как же бороться до последнего.
Что все здесь и делают.
и если бороться с настроем что врядли что-то получиться, то есть вероятность что так и будет. т.е. ничего и не получиться.
А как же бороться до последнего.
Что все здесь и делают.
и если бороться с настроем что врядли что-то получиться, то есть вероятность что так и будет. т.е. ничего и не получиться.
09 фев 2006, 16:41
А потому что надежда уменьшается с каждым годом.Только поэтому.И вся наша компашка мужфачническая ("клубный топик" )рано или поздно за редким исключением приходит к ИКСИ.:-((хотя это тоже часть борьбы, но вылечиванием это назвать трудно)
Года три назад я была более оптимистична :-)
Года три назад я была более оптимистична :-)
09 фев 2006, 16:45
Спасибо Джуля за ответ,но такое кол во у него вообще первый раз в жизни,до этого он сдавал месяц назад и там абсолютно нормальные кол ва были
не знаю с чем это связано,сама сильно удивилась такому кол ву ))
не знаю с чем это связано,сама сильно удивилась такому кол ву ))
09 фев 2006, 16:53
Ну и чудненько.Если количество большое,но не запредельное,то небольшое снижение подвижности сильно ни на что не повлияет.Банально покорми орехами,"вкуснятинкой",витамином Е для пущей важности..:-)
09 фев 2006, 16:50
я хочушка с 1996 года.
Намаялась с разными врачами.
Но не унываю, и верю все получиться.
Хотя были и искуственные роды.
И внематочная. осталась одна труба.
Все будет хорошо.
Намаялась с разными врачами.
Но не унываю, и верю все получиться.
Хотя были и искуственные роды.
И внематочная. осталась одна труба.
Все будет хорошо.
09 фев 2006, 16:56
Это понятно.:-)Я просто к тому, что Мужской фактор пока ещё плохо поддаётся лечению.Толи вообще плохо, толи неизведанного пока много (кто лет 15 назад вообще так рутинно спермограммы делал) и всё это настолько методом тыка, даже если вроде кажется:вот она причина...
Только об этом.А так естественно всё у нас будет, я в этом не сомневаюсь.:-)
Только об этом.А так естественно всё у нас будет, я в этом не сомневаюсь.:-)
10 фев 2006, 10:55
А какие приблизительно бывают причины. Мой ни чем не болел в детстве, в семье все без проблем рожали. Единственное, ему уже 36, не хотелось бы терять время на лечение, если толку не будет. А то потом вообще неизвестно что может быть.
12 фев 2006, 23:38
У нас тоже МФ.Причины бывают следующие:простатит, скрытые инфекции( которые можно узнать только по специальному анализу крови)типа цитамегаловирус,вирус герпеса, работа с вредными химическими веществами, гормональные нарушения,варикоцеле.И это далеко не полный перечень причин. Только очень сложно выяснить какие из них настоящие.От этого и зависит компитентность врача.Некоторые сами назначают все методосм проб и ошибок.Обидно,что на это уходит очень много времени.у нас спермограмма уцхудшилась очень сильно за несколько месяцев. причина была-инфекционный простатит. Обычный андролог даже диагноз не поставил.лечил неизвестно от чего(!!!)
12 фев 2006, 23:50
Знаете, я прочитала этот топик и не поняла, чего вы на Джулю накидываетесь? :) Она, как и многие из нашего топика "Лечим МФ" уже стала спецом по мужскому фактору. Понимаете, эта проблема в России, да и в остальном мире еще слишком мало изучена. К сожалению, частенько очень тяжело найти настоящую причину и исправить ее. И когда не первый год помучаешься с мужским фактором приходишь к этому. Разумеется, бывают и чудеса, тут уж решать каждому, ждать чуда или идти вперед.
А потом... Ну что такого СТРАШНО-УЖАСНОГО в ЭКО? :) Это, между прочим тоже борьба с бесплодием! И весьма активная! Вот так.
И АПЧХИ на вас на всех двойняшечьим ЭКОшно-ИКСИшным чихом :)
А потом... Ну что такого СТРАШНО-УЖАСНОГО в ЭКО? :) Это, между прочим тоже борьба с бесплодием! И весьма активная! Вот так.
И АПЧХИ на вас на всех двойняшечьим ЭКОшно-ИКСИшным чихом :)
13 фев 2006, 12:00
Поздравляю вас! спасибо за чихи :) Конечно, ничего страшного в ЭКО нет, но все таки это как последний вариант - вот все перпробовали, непомогает - тогда на эко. Мы пока лечимся, но деньги на эти процедуры уже откладываем. На всякий случай и с надеждой,что потратим их все таки на что то другое. Для меня в эко самое страшное - я просто не представляю, как я переживу, если попытка будет неудачной! Да и финансовый вопрос играет свою роль
13 фев 2006, 12:11
Финансы - это конечно да! :( Мы сами так откладывали, с надеждой, что вдруг оно само, скока тогда денег будет :) Но в один день поняла, что ждать уже нет смысла. И не молодеем мы, к сожалению
УДАЧИ вам!
УДАЧИ вам!
13 фев 2006, 10:52
У нас тоже присутствует МФ. Завтра идем в центр на Севостопольском пр-те. Через пару дней расскажу какие результаты и что посоветовали. До этого ходим по разным врачам 4 года. Ставили азоо...и еще по моему на "т"... спермию. Последний раз сдавали СГ чуть меньше года назад. Сейчас собрались с новыми силами и в бой. Нам тоже говорили, что только ЭКО/ИКСИ. Но очень хочется попробовать все-таки самим. Были у Кухаркина - хороший врач, тоже сказал, что чудо всегда возможно! :-)
Надеюсь, что у всех нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Надеюсь, что у всех нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка