Лапара:за и против ИМХО(простите, очень длинно)
Странная
07 фев 2006, 17:41
Девочки! Столько тем про это, во все и не напишешь то, что хочется написать.
Знаете, сейчас идет такая реклама лапароскопии - еще бы, безбожно прибыльная вещь... А я могу столько примеров привести, когда это до добра не довело...
Во-первых: эта операция - как кот в мешке. Всей картины врачи не видят. Мне провели резекцию яичника, удаляя кисту, но не увидели проблему на другом, написали, что все в ажуре. А позже второй мне при полостной удалили ПОЛНОСТЬЮ, он видоизменился и стал просто огромным... Когда я в соплях и истерике звонила хирургу, производившего лапару "Вы что, не видели????? Ответ был очень расплывчатым. Со мной порезали девчонку, чтобы после операции сказать "Сдайте анализы на гормоны. Возможно, проблема в этом." В другой больнице 16-ти летной девочке удалили яичник вместе с кистой, через 2 мес. удалили часть второго. Тоже киста. Не лучше ли было провести лечение, чтобы на 2-м киста не образовалась??? А сколько оплошностей! Обо всем писАть - читать устанете."Ледаза - о, да, это так вредно". а вам врачи говорят о том, что после любой гинекологической операции возрастает вероятность заболевания эндометриозом, так как невозможно рассеченную ткань полностью осушить от крови?
А рубцы? а нарушение нервных окончаний? Не спорю, многие считают лапару хорошей штукой. Но, ИМХО, идти на это нужно только тогда, когда нет шансов избавиться от проблемы медикаментозно и операция неизбежна. Вы знаете о том, что 70% болезней, которыми болеем - от нехватки кальция? И что 30% из них лечится ТОЛЬКО при восстановлении баланса кальция в организме????? А то, что при приеме гормональных препаратов кальций просто необходим, так как он вымывается из организма???? Что он необходим при выработке женских гормонов? Что при нехватки кальция в мужском организме головка сперматозоида (в которой находится кальций) не в состоянии "пробуравить" яйцеклетку????? Об этом вам может рассказать врач с очень большим опытом, работающий без корысти, без алчности, за "спасибо"... Назначающий лекарства аккуратно, микродозами... Сейчас таких врачей единицы.
К такому врачу я попала после лапары... Сейчас пытаемся совершить чудо зачатия с Божьей помощью... Простите, если что-то резко или не так, ОЧЕНЬ не хочется, чтобы кто-то пережил что-то подобное... Отрезать просто, не отрастить вот только отрезанное...
Знаете, сейчас идет такая реклама лапароскопии - еще бы, безбожно прибыльная вещь... А я могу столько примеров привести, когда это до добра не довело...
Во-первых: эта операция - как кот в мешке. Всей картины врачи не видят. Мне провели резекцию яичника, удаляя кисту, но не увидели проблему на другом, написали, что все в ажуре. А позже второй мне при полостной удалили ПОЛНОСТЬЮ, он видоизменился и стал просто огромным... Когда я в соплях и истерике звонила хирургу, производившего лапару "Вы что, не видели????? Ответ был очень расплывчатым. Со мной порезали девчонку, чтобы после операции сказать "Сдайте анализы на гормоны. Возможно, проблема в этом." В другой больнице 16-ти летной девочке удалили яичник вместе с кистой, через 2 мес. удалили часть второго. Тоже киста. Не лучше ли было провести лечение, чтобы на 2-м киста не образовалась??? А сколько оплошностей! Обо всем писАть - читать устанете."Ледаза - о, да, это так вредно". а вам врачи говорят о том, что после любой гинекологической операции возрастает вероятность заболевания эндометриозом, так как невозможно рассеченную ткань полностью осушить от крови?
А рубцы? а нарушение нервных окончаний? Не спорю, многие считают лапару хорошей штукой. Но, ИМХО, идти на это нужно только тогда, когда нет шансов избавиться от проблемы медикаментозно и операция неизбежна. Вы знаете о том, что 70% болезней, которыми болеем - от нехватки кальция? И что 30% из них лечится ТОЛЬКО при восстановлении баланса кальция в организме????? А то, что при приеме гормональных препаратов кальций просто необходим, так как он вымывается из организма???? Что он необходим при выработке женских гормонов? Что при нехватки кальция в мужском организме головка сперматозоида (в которой находится кальций) не в состоянии "пробуравить" яйцеклетку????? Об этом вам может рассказать врач с очень большим опытом, работающий без корысти, без алчности, за "спасибо"... Назначающий лекарства аккуратно, микродозами... Сейчас таких врачей единицы.
К такому врачу я попала после лапары... Сейчас пытаемся совершить чудо зачатия с Божьей помощью... Простите, если что-то резко или не так, ОЧЕНЬ не хочется, чтобы кто-то пережил что-то подобное... Отрезать просто, не отрастить вот только отрезанное...
07 фев 2006, 17:48
ППКС. Помоги вам Господи!
07 фев 2006, 17:50
Печально, что так случилось с вами - вижу суть вашей исповеди - не во вредности в самой операции - а в необходимости ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
07 фев 2006, 17:51
Дай бог вам удачи. А что за врач?
07 фев 2006, 17:54
То, что лапара- не панацея, это очевридно. И минусы, как и плюсы, есть при любых методах лечения. Очень вам сочувствую, но скорей здесь дело не в операции, а в том, что как всегда, не повезлос врачами. Это и есть основная проблема многих хочушек. Где их только найти, этих грамотный и ответственных врачей?
08 фев 2006, 10:43
Лангуста до чего же у вас сыночек сладкий )))))
09 фев 2006, 14:03
спасибо большое :oops
09 фев 2006, 14:08
И я присоединяюсь: малыш просто супер!!! Тока фоток мало!
09 фев 2006, 14:51
07 фев 2006, 18:58
М-да! А я ведь только-только на лапару созрела идти...
07 фев 2006, 20:46
Спасибо за информацию. Меня 2 года назад уговаривали на лапару, увещевая тем, что без нее я не смогу заБ. Я со слезами отказалась. Ну очень не хотелось хирургического вмешательства!
С меня взяли расписку в отказе от рекомендуемой операции и для отвода глаз назначили "лечение".
А мой организм (да будет он здоров!) взял и доказал всем, что можно и без лапары! К сожалению, Б окончилась неудачно (ЗБ). Но ведь могу!
С меня взяли расписку в отказе от рекомендуемой операции и для отвода глаз назначили "лечение".
А мой организм (да будет он здоров!) взял и доказал всем, что можно и без лапары! К сожалению, Б окончилась неудачно (ЗБ). Но ведь могу!
Anonymous
08 фев 2006, 10:33
А причины ЗБ установили? Может как раз на лапаре и нашли бы что-то что может повлиять на течение Б.
08 фев 2006, 10:37
это конечно хорошо, что вы вот так вот выступили. НО! у каждой операции есть свои показания!!!! если человек идет на нее после того как "три месяца не получается, пусть посмотрят, что там", то см. пост Автора.
а если у человека реальная проблема, решить которую по-другому нельзя? эндометриоз, гидросальпингс, частичная или полная непроходимость труб? таким людям тоже на Бога надеятся? я, извините, не в том смысле, что Бога нет, а в том, что Божьему промыслу иногда просто необходимо помочь человеческими руками... только делать это надо взвешенно и обдумано. семь раз отмерь... и лучше когда удается ничего не отрезать :)
а если у человека реальная проблема, решить которую по-другому нельзя? эндометриоз, гидросальпингс, частичная или полная непроходимость труб? таким людям тоже на Бога надеятся? я, извините, не в том смысле, что Бога нет, а в том, что Божьему промыслу иногда просто необходимо помочь человеческими руками... только делать это надо взвешенно и обдумано. семь раз отмерь... и лучше когда удается ничего не отрезать :)
08 фев 2006, 10:37
да любое хирургическое вмешательство чревато осложнениями... Без надобности, конечно, лучше не делать лапару
07 фев 2006, 21:56
я не верю в такие топы и вещи, наколотся на неграммотного хирурга можно везде. да и не только хирурга..
и расписано все в ооочень черных красках..
не согласна с автором категорически!
и зафига народ пугать, сколько народу лапара помогла..
и расписано все в ооочень черных красках..
не согласна с автором категорически!
и зафига народ пугать, сколько народу лапара помогла..
08 фев 2006, 01:20
конечно хирургическое вмешательство в организм не желательно , но когда силы на исходе, результата ноль и когда уже не на что надеяться так как все испробовано и лапаре радуешься как лучику надежды.
а сколько родили после нее, помогла же многим...
да и сама после нее столько надежд в душе таила, правда уже пол года и ничего но я не отчаиваюсь, (разве что в первый день ме) и начинаю с каждым циклом готовиться еще тчательнее
конечно заглянуть я к себе не могу внутрь,
но чувствую я себе отлично ттт, и ГСГ делала, все проходимо, но что то мне подсказывает что у нас ноги не от сюда растут
так что я "за" если нет другого выхода
(с транслита)
а сколько родили после нее, помогла же многим...
да и сама после нее столько надежд в душе таила, правда уже пол года и ничего но я не отчаиваюсь, (разве что в первый день ме) и начинаю с каждым циклом готовиться еще тчательнее
конечно заглянуть я к себе не могу внутрь,
но чувствую я себе отлично ттт, и ГСГ делала, все проходимо, но что то мне подсказывает что у нас ноги не от сюда растут
так что я "за" если нет другого выхода
(с транслита)
08 фев 2006, 10:47
Я вот тоже 2 года назад отказалась от лапары, злилась на врача, который меня туда направлял, так как думала тоже, что хирург.вмешательство нежелательно. А теперь, после 2-х лет бесконечных лечений, истраченных денег и даже ЭКО, я решила сделать ее все-таки, так как подозревают СПКЯ. Вот и думайте, стоит ли терять время, если оно и так поджимает или решиться на лапару?
08 фев 2006, 11:38
ну на мой взгляд логичнее сначала лапару сделать, а потом уже ЭКО.Все-таки при ЭКО хоть и нет хорургического вмешательства, но нагрузка на организм ого-го
08 фев 2006, 10:24
меня доктора тоже уговаривают на лапару, но я придерживаюсь того же мнения, что и автор. Я считаю, что на операцию надо идти тогда, когда все остальное в организме впорядке и с только с помощью лапары можно устранить причину мешающую забеременеть. Мне доктор, когда я у нее спросила, может перед операцией все-таки попробовать так, процедуры, витамины, гормоны, мне ответила- давайте откроем, посмотрим и, тогда будем решать что делать дальше. Я бы все- таки хотела, попробовать сначала так, без операции. У нас лапара стоит достаточно дорого и, доктора теперь при любой проблеме говорят- давайте откроем посмотрим, мне иногда даже кажется, что скоро вместо простого осмотра будут делать лапару.
08 фев 2006, 10:34
Всякое бывает. Но когда есть цель - страх уходит не то что на второе, на 10 место... А такие случаи, как у вас бывают, но, к счастью, очень редко.
08 фев 2006, 10:57
На две лапары шла самостоятельно - без чьих-то увещеваний и уговоров. А вот от ГСГ отказалась категорически.
08 фев 2006, 11:47
Сочувствую вашей беде, но лапара тем не менее, вещь правильная и гораздо более безопасная, чем другие методы лечения. Просто как и во всех других сферах жизни и медицины, всё зависит от мастера.
Халтурщиков - навалом
Халтурщиков - навалом
08 фев 2006, 11:53
Странная,
а подскажи, пожалуйста, что это за врач такой чудесный.
Это в Москве???
Как бы к нему попасть на консультацию?
а подскажи, пожалуйста, что это за врач такой чудесный.
Это в Москве???
Как бы к нему попасть на консультацию?
Странная
08 фев 2006, 14:02
О враче. Она с огромным мед.стажем и опытом. Просто уникальный человек. У нас в городе 80% больных старались к ней попасть. Она и пластику делала, и пересадку кожи при спермаиммунитете, и сложнейшие роды принимала, и много другого. Пример: раковая больная. Огромная опухоль. Колят морфины, родственники "ждут смерти". Она в больнице. Врач (тогда еще молодая девчонка) после обследования положила на срочную операцию, в помощь приехал еще один специалист. Удалили огромную КИСТУ в 40 кг, опухолью и не пахло. Женщину пришлось "снимать" с "морфозависимости". И невероятных историй сотни. В прошедшем времени - ее зав.отделением больницы ее выжила. Ей не нравилось, что рядом работает бескорыстный человек, талантливый и не алчный. Теперь моя врач переходит работать в женскую консультацию. Я шучу: "Ну вот, операцию сделали, теперь будете беременность вести, когда забеременею. А к родам в роддом переведетесь"... Врач не в Москве, в Краснодарском крае.
Краснодар
09 фев 2006, 17:43
А фамилия ли у нее не Черная случайно?
09 фев 2006, 13:45
Странная Я тоже живу в Краснодарском крае,подскажи адрессок или телефончик пожалуйста.
Странная
13 фев 2006, 09:59
Нет, не Черная, а Зголая Мария Яковлевна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка