Что такое биохимическая Б?

07 фев 2006, 18:10
Здравствуйте. Начну с того, что у меня она неверное была и я о ней мало что знаю, а на тот момент не знала совсем ничего.
В день Х не начались месячные, тест плюсик. еще один - еще плюсик. На 6 недели начинает мазать слабо розовым на 3 ий день таких выделений начинает идти кровь, да со сгустками но не на 6 недельную величину. Врач сделал узи когда кровь только пошла, ни в матке ни рядом т е в трубах ничего не было. И он сказал, что вероятно там совсем ничего не было т к в основном следы остаются, что при внематочной, что при выкидыше. Повторюсь сгустков больших не было, живот не болел вообще, единственно была, не то что боль но не приятное ощущение справа, наверное в яичнике, но только один вечер.
На этой 6ой недели в день начала крови был ХГЧ 159(что маловато для 6ой недели), через день 70.
Смущает то, что я себя так восхитительно чувствовала на протяжении все маленькой Б и этого периода крови, все мои боли спинные улетучились, живот не единым не сказал, что у меня что то не в порядке... я вся летала.
Была ли это Биохимическая Б и что такое Биох. Б, как я была беременной, без плода? Огромное спасибо. Напишите плз даже если вы знаете об этом чуть-чуть, благодарю!
07 фев 2006, 18:30
То что было у вас это не биохим. Скорее всего выкидыш, но не биохим.

По сути биохим это беременность, которая по тем или иным причинам прерывается ДО наступления значительной задержки. Т.е либо выкидышь приходится на М либо с небольшой в 2-4 дня задержкой. Таким образом большинство биохимов женщины просто не замечают.

У вас для биохима и хгч большой и заержка слишком длинная. Так что это выкидышь. То что на узи ничего "такого" не видно - так врач глубоко заблуждается с выводами. Очень часто ничего особенного невидно, особенно если узи делалось после окончания кровотечения. У меня, к примеру, ЗБ на 5-6 недель, обнаружили что не развивается на 9, через 3 дня после выкидыша пошла на узи и не сказала узисту по какому поводу, так она после осмотра, когда узнала что я ещё 3 дня назат была Б крайне удивилась и осмотрела меня ещё раз, опять ничего "такого" не найдя.

На счёт отсутствия у вас крупных сгустков - смотря в какой момент ваша Б перестала развиваться и в каком вообще виде была изначально. Возможно что ткани регрессировали настолько что в и не заметили.
07 фев 2006, 18:34
ППКС,пока я думала как бы поумнее написать ты уже все разложила по полочкам!
07 фев 2006, 18:39
Я такая. Быстрая =)) Только вот поспешила и пришлось дополнение-разьяснение писать =)
07 фев 2006, 18:38
Поправлю саму себя: определение биохим-Б, которое я вам здесь дала - это обывательское представление об этом деле, то которое принято здесь, на еве. На этом форуме под словами "биохимическая беременность" подразумевают вышеописанное.

На самом деле биохимическая беременность - это ЛЮБАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ на ранем сроке, когда её нельзя диагностировать никакими другими методами, кроме биохимических анализов. Отсюда и такое название. Позже, когда Б развивается и становятся возможными другие методы диагностики приставка "биохимическая" отпадает.

"В быту" биохимом называют ранний выкидышь, когда Б ещё находиться в стадии биохимической.

Надеюсь я вас не запутала =) просто длятельное общение на еве немного перевернуло мне мозги =)
07 фев 2006, 18:40
Спасибо за ответ, а что тогда Биохим. Б?
Мне сделали Узи через 1 час начатия крови, она не шла ведром, нормально было. И я конечно же ничего не пропускала,а только и смотрела что из меня выходит. Меня врач спросил, сгустки выходили?, я сказала, что был всего один, он попросил нарисовать его, я нарисовала, точечку. ну если сравнить то как муравей(домашний, маленький такой), он отмахнулся и сказал, что это не то, это должно было быть что то ну если не на 6-ую неделю, то 3 недели минимум, а это не таких размеров. Я где то вычитала, что месячные так долго не приходили из-за сильности организма, может такое быть?
08 фев 2006, 00:20
>> Спасибо за ответ, а что тогда Биохим. Б?

Не поняла =) Я ж вам уже ответила что такое биохимическая беременность... Даже с дополнением =)

А на счёт "сильного организма" - это бред. Сильный организм это здоровый организм. Чем здоровее организм тем чётче у него циклы.
08 фев 2006, 13:20
Извиняюсь, но писала когда дополнения еще не было, спасибо. Просто буду знать что было, хотя теперь я еще больше запуталась т к симптомов выкидыша не было.
08 фев 2006, 00:04
У нас биохимической беременностью называют такую, которая началась, но сама прервалась до 7-ой недели (акушерской недели). Если 6-я неделя у автора это 2 недели задержки, то это как раз самая настоящая биохимическая.
08 фев 2006, 13:22
А у вас это где? Потому как мне выше объяснили что под биохимическую это никак не тянет, хотя плода нигде не нашли. Беременнам был ХГЧ и моча.
09 фев 2006, 00:31
Просто "у нас" означает не в СНГ, я живу заграницей. Так вот, беременность от биохимической этим и отличается, что биохим. не будет видно на УЗИ, будет только ХГЧ.
Эмбрион первые недели только пытается прикрепиться. Сначала он цепляется за эндометрий и организм начинает его исследовать и исследовать свои возможности выносить этот плод. Если что-то не в порядке, то организм сам отторгает этот эмбрион. Поэтому у нас до 3-х недель задержки вы будете НЕ БЕРЕМЕННЫ. Вот только если после 3-х недель задержки у вас будет соответствующий ХГЧ, тогда уже смотрят в матке плод, сколько там их и не внематочная ли это.
Ваш ХГЧ был беременным, но потом стал снижаться, т.е. эмбрион отторгся организмом, но он был!!! По нашим меркам - это типичная биохимическая.
08 фев 2006, 00:19
У меня было так - задержка несколько дней, признаки Б. (помню по прошлому разу, когда была ЗБ). Тесты правда отрицательные. Пошла на ХГЧ зачем-то. ХГЧ при норме для небеременных до 5, был 18,1. Норма при Б. - 1-2 недели - от 25 ед.
Переживала страшно, боялась внематочной и т.п. Пошла к врачу, та сказала сдать ХГЧ в динамике и прогестерон. Сдала. Задержка была уже неделя. И в день сдачи начались МЦ. Обильные, с кусками.
По анализам - ХГЧ упал до 1.5, зато прогестерон был выше нормы первой фазы прилично так.

Думаю, что это и была биохимическая Б.
08 фев 2006, 13:24
А вы Узи не делали, а то может плодик вышел со сгустками...?
08 фев 2006, 13:40
Нет, УЗИ не делала, все равно очень маленький срок, ничего б не увидели. Да и вряд ли там плодик уже был, срок мог быть максимум 2-3 недели.
08 фев 2006, 14:10
На 2 неделе задержки при беременности у плода уже бьётся сердце...
08 фев 2006, 14:43
У меня был выкидыш в 6 недель, тоже без сгустков и болей. За 2 дня до этого на УЗИ увидели плодное яйцо 6мм и ХГЧ 1700, но прогестерон всего 2,3
09 фев 2006, 14:54
У Вас именно биохимическая беременность. У меня было так после ЭКО, первая попытка. В ЭКОшном центре официально поставили биохимическую Б
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)