УЗИ? поможите люди добрые !!!

07 фев 2006, 20:32
Девчоночки! Помогите, пожалуйста, расшифровать врачи не чего не говорят, а я в таких терминах чего-то запуталась.
Кто что думает?

ДВА-УЗИ

1-е в Январе:
Делала УЗИ на 12 д.ц.
Тело матки в ретропозиции, отклонено влево, границы чёткие
Контуры ровные
Форма обычная
Размеры обычные длина 58 мм, передне-задний 37 мм, ширина 40 мм
Структура миометрия: не изменена
М-эхо: толщина 12мм, контуры ровные, чёткие эхоструктура на изменена
Эндометрий соответствует фазе менструального цикла, строение не изменено, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие отражение от эндометрия не деформировано.
Полоть матки не расширена
Шейка матки определяеться, форма обычная, длина 24 мм.
Левый яичник подпаян к задней стенке форма обычная размеры обычные
Длина 38 мм. Толщина 32 мм. Ширина 34 мм.
Строение с анэхогенной структурой 16х13 мм, с тонкой капсулой без кровотока. Фолликул на периферии до 11 мм, единичные
Правый яичник определяется форма обычная размеры обычные
Длина 36 мм, толщина 32 мм, ширина 34 мм.
Строение с фолликулами на переферии 12-13 мм, единичные.
Свободная жидкость не определяется
Патологические образования в полости малого таза не выявлены
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Спаечный процесс органов малого таза.

Переделала на 15 д.ц.
М-эхо 13мм.
В левом яичнике анохоген. структ. 25х20 мм, без кровотока
Т.е. как я поняла это была Фолликулярная киста?

2-е в Феврале

Делала УЗИ на 9 д.ц.
Тело матки отклонено кзади
Контуры ровные четкие
Форма обычная
Размеры обычные длина 44 мм, передне-задний 37 мм, ширина 41 мм
М-эхо: толщина 6мм, контур ровный чёткий
Эндометрий 6мм соответствует фазе менструального цикл структура однородная
Полоть матки не расширена
Шейка матки визуализируется, структура не изменена
Левый яичник определяется положение тесно к матке размеры 40х30х23 мм, контур ровный чёткий с плотной капсулой 22 мм, структура с анэхогенными структурами (фолликулами) в кортикальном слое д 6-8 мм и д 18-22 мм в строме
Правый яичник определяется положение обычное размеры 27х17х24 мм, контур ровный чёткий,
Структура с анэхогенными структурами диффузно расположенными d= 4-6 мм в количестве №7 и одной д 11 мм
Свободная жидкость не визуализируется
Патологические образования в полости малого таза не визуализируются
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки: кистозной трансформации яичников.

У меня хоть наметка на фолликул есть в этом цикле?

Всем заранее благодарна!
07 фев 2006, 22:59
Ну, может быть вот это: "...и одной д 11 мм"? Фолликул 11 мм для 9 д.ц., в принципе, нормально. А так, я, честно говоря, не поняла, на каком основании после первого УЗИ поставили диагноз "спаечный процесс в малом тазу".:0 Ну, а про капсулы на яичниках я, к сожалению, ничего не знаю.:( Может, кто еще чего выскажет-подскажет.:)
08 фев 2006, 00:35
Спаечный процесс могли поставить на основании "Левый яичник подпаян к задней стенке"...
08 фев 2006, 23:31
Да! она так и сказала:
Матка очень сильна смещена в лево.
09 фев 2006, 11:22
Да ну!:) Не думаю, что мне стОит тебе объяснять, что по УЗИ диагноз "Спаечный процесс" не ставится!;)
Но трубы проверить, конечно, не лишнее. И с яичниками надо разбираться. Че то уж больно много они фолликулов родят. Вот в первом УЗИ-мониторинге: с обоих сторон аж по нескольку 11-13-ти миллиметровых. Хотя потом один остался 25х20. Интересно, а вдруг он совулировал? Почему его не проследили?
И во втором мониторинге: тоже аж с двух сторон фолликулы ростут. С одной стороны, вроде как, 11 мм, а с другой-то уже аж 22! В общем, что-то с этим не совсем так, или я чего-то не понимаю.:( Или д. 18-22 в строме - это вообще что-то не то? think-
09 фев 2006, 18:26
Ну да! Но они-то МОГЛИ такую запись в бланке исследования на основании "подпайки яичника" написать. Они ж вообще практически всё что угодно на основании чего угодно написать могут =)) Такие у нас рзвесёлые врачи =)
09 фев 2006, 21:41
И не говорите, у нас в "Провинции" ещё хуже!
Вот я с миру по нитке и собираю:-(
08 фев 2006, 23:28
Большое спасибо за надежду и за то, что откликнулись!!!
08 фев 2006, 23:38
Видимо фоликулы не доростают,до нужного размера,но эндометрий хороший,но вам нужно проверить гормоны или вы проверяли?Пишите их.Спаячный процесс скорее всего есть,яичник подтянут,стоит проверить трубы.А так ситуация поправима.
09 фев 2006, 11:49
Нelen, у Вас плотная капсула, что говорит о поликистозе. И доминантный фоликул всего 11 мм на 12 ДЦ- очень мало, долженн быть как минимум 18-20 мм. И то, что фоликулы по переферии, тоже говорит о поликистозе. Овуляция вряд ли возможна с такими фоликулами. У меня такая же ситуация.
09 фев 2006, 17:22
ну капсулу рассмотреть сложно достаточно, один врач точно может видеть её, а другому просто может показалось ....
09 фев 2006, 20:14
Доминантный фолликул никому ничего не должен. Если овуляция на 20 ДЦ, к примеру, то такой ДФ более чем нормален для этого ДЦ. Говорить о том, возможна овуляция или нет, можно лишь наблюдая за фолликулом в динамике.
А уж где вы в заключении УЗИ толстую капсулу углядели - для меня вообще загадка :-\
09 фев 2006, 21:44
Зая! прочтите, пожалуйста, ниже.
У меня по БТ обычно О на 16 Д.Ц.
но это было до лапары, а после не пойму что твориться вот на УЗИ и пошла сама.
09 фев 2006, 21:38
Девочки миленькие большое спасибо, что обсуждаете мои анализы.
Может хоть здесь на Еве удастся разобраться в моём бесплодии!
Сегодня сделала повторное УЗИ 13 Д.Ц.
Посмотрите Плизз:
Тело матки определяется в обычном положении, границы чёткие
Контуры ровные
Форма обычная
Размеры обычные длина 58 мм, передне-задний 37 мм, ширина 39 мм
М-эхо: толщина 14мм, контуры ровные, чёткие эхоструктура на изменена
Эндометрий соответствует фазе цикла, строение не изменено, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие отражение от эндометрия не деформировано.
Полость матки не расширена
Шейка матки определяется, форма обычная, длина 23 мм.
Левый яичник определяется форма обычная размеры обычные
Длина 46 мм. Толщина 43 мм. Ширина 46 мм.
Строение с ДВУМЯ анэхогенными структурами диаметром 19мм и 20 мм, с тонкими капсулами регистрируются единичные цветовые локусы.
Правый яичник определяется форма обычная размеры обычные
Длина 29 мм, толщина 20 мм, ширина 22 мм.
Строение с МЕЛКИМИ фолликулами и единичным па периферии диаметром 9,3 мм.
Свободная жидкость не определяется
Патологические образования в полости малого таза не выявлены
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Растущие фолликулы левого яичника.
Говорит с права сдох, бейбик пошёл на уменьшение. А с лева приходи, через 3 дня посмотрим.
Может мне раньше надо сходить? Или подождать?

Ещё получила анализ Пролактина на 10 Д.Ц. 426,83 (67-726)

Не могли найти вены! Из-за этого может подняться?
Все сдавала в разные месяца:
На 10 Д.Ц 423,81 (67-726)
На 5 Д.Ц. 176,19
НА 30 Д.Ц. 759,42
НА 30 Д.Ц 523,6 –ПОСЛЕ Бромокриптина 1мес.
А так все остальные гормоны почти в норме.
Ещё раз спасибо Вам!
Он у меня очень сильно скачет, в этот раз, когда сдавала, сильно перенервничала,
10 фев 2006, 09:48
Пролактин нормальный совершенно, а фолликулы - ловите момент ;) Сегодня овуляция точно будет, вполне возможно что и оба фолликула совулируют ;)
Непосредственно перед самой О фолликулы могут расти быстрее положенных им двух мм в сутки. Поэтому я лично не сомневаюсь, что сегодня они уже лопнут ;) так что мужа в постель и приступайте к делу. Положить начало новой жизни - занятие ответственное ;)
Никаким поликистозом и не пахнет, не переживайте! На следующее УЗИ, если хоите, можно пойти завтра. Там посмотрят сколько фолликулов в результате лопнуло. Я помню на свое первое желтое тело на мониторе УЗИ-аппарата налюбоваться не могла, у врача даже картинку попросила ;) не дал :P Тогда после лапары первый раз овуляцию подтвердили :):D
10 фев 2006, 18:43
Зая! можно ещё один вопросик?
Замучила я Вас наверно :oops
Вчера муженька мой уснул:-(, и так сладко посапывал, я его не стала будить,
он у меня сейчас упихивается на 4-х работах.
Как Вы думаете, мы опоздали:
сегодня смотрели на кресле, с левой стороны очень сильно болело,
и весь день болит, сейчас болит.
Вроде появился ЯБ но очень мало и очень густой (как сопли :oops)
ЯБ появляется, когда О уже прошла?
Или когда только яйцеклетка идёт по трубам?
(извините за возможно глупые вопросы)
10 фев 2006, 18:57
нет, не опоздали :) овуляция у вас сегодня, можно сказать сейчас :) в какой-то степени даже хорошо, что вчера муж уснул - спермы подкопятся перед ответственным делом ;) но сегодня - обязательно! Иначе все пропустите. У нас удачным был ПА именно вот сразу после таких болей в боку - это фолликул лопается ;) как раз лопнет - а тут и хвостатые тут как тут :)
Успехов! :)
10 фев 2006, 19:20
Спасибо!:-)
Лишь бы спермики не повели у нас зоотерамоспермия.:-(
Но бум "стараться";-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)