Нужен совет

07 фев 2006, 20:55
У меня проблема, для многих из Вас она покажется пустяком. Но все по порядку. В июле месяце сделала аборт на 8,5 неделях. Начались осложнения, слава богу, заметила сразу, сделали второй раз чистку. Точнее вакуум. Там образовался сгусток. Нижняя часть матки сократилась быстрее, чем верхняя. После процедуры сделали УЗИ, сказали что все хорошо и можно планировать беременность уже через пол года. Вот прошло время, я стала планировать беременность, но по приходу к врачу, новости меня не утешили, диагноз эндометрит. Вот теперь не знаю, что мне делать. Врачи толком ничего не объясняют. Нашла Вас, надеюсь, что здесь мне помогут. Заранее всем спасибо!
07 фев 2006, 21:04
Эндометрит_ это воспаление слизистой матки. Обязательно нужно лечить(((.
А как тебе диагноз этот поставили??? По УЗИ или диагн. выскабливание делали?
Вообще, вначале ищут возбудителя. Ну, там, хламидии, киш. палочка и т.д. У меня не нашли. Поэтому назначали антибиотики широкого спектра действия+физиопроцедуры.
Менсы у тебя изменились? Если да, то как?
07 фев 2006, 21:12
Да диагноз поставили по УЗИ. Наблюдали 2 месяца. Написали, что хронический эндометрит. Анализы все сдала, ПЦР, но там все отрицательно. Прописали сначала Тиберал и свечи Нео-Пенотран. Антибиотики не стали прописывать, так как сказали, что воспаление спящее и не достучаться сейчас до него, только организм травить. Прописали еще Вобэнзим и Ликопид, сказали будем бороться повышением иммунитета. Еще пью кучу витаминов. М изменилась, ну во-первых сбой в цикле, теперь он 32 дня вместо 27. И там мазня какая-то, а не полноценная, нормальная кровь
07 фев 2006, 22:30
Тыквочка, а УЗИ на какой ДЦ делала, а то у меня тоже монстры короткие стали и действительно мазня, да, еще ужасные боли в первый день, аж до потери сознания. Я Узи делала на 7 ДЦ, неделю назад, все было в норме.
07 фев 2006, 22:35
Я узи делала на 9,15 и 19 ДЦ. А боли у меня не очень сильные, но зато во время всей М.
07 фев 2006, 23:39
Спасибо и на 9 ДЦ были отклонения в размере эндометрия?
08 фев 2006, 10:20
Да они мне сразу поставили, хронический эндометрит! И потом просто наблюдали, будет ли О и какого размера фаликул. У меня Мэхо маленькое.
08 фев 2006, 10:32
По УЗИ вряд ли можно достоверно установить, есть эндометрит или нет:
"Диагностика эндометрита
Таким образом, диагностика хронического эндометрита базируется на клинических проявлениях заболевания, анамнезе с окончательным подтверждением диагноза путем гистологического исследования соскоба эндометрия. Для получения максимальной информации операцию диагностического выскабливания слизистой оболочки матки рекомендуется проводить в первую фазу (8-10-й день) менструального цикла.

В последние годы для диагностики хронического эндометрита используют гистероскопию. Описание гистероскопической картины в основном содержит особенности атрофического варианта хронического эндометрита.

В связи с инвазивностью и риском обострений хронического процесса при диагностическом выскабливании продолжается поиск иных, более доступных и щадящих методов диагностики хронического эндометрита. В настоящее время разработаны эхографические критерии хронического эндометрита. Наиболее частым эхографическим признаком эндометрита является изменение структуры эндометрия. Это выражается в возникновении в зоне срединного М-эхо участка повышенной эхогенности различной величины и формы. Внутри участков нередко выявлялись отдельные зоны неправильной формы и сниженной эхогенности. Довольно часто в полости матки выявляется наличие газа, в базальном слое эндометрия определяются небольшие (диаметром 0,1-0,2 см) четкие гиперэхогенные образования, представляющие собой участки фиброза, склероза и кальциноза. Расширение полости матки на величину до 0,3-0,7 см за счет жидкостного содержимого констатируется у 30 % пациенток, причем во всех случаях оно определяется лишь при исследовании в фазе пролиферации. Следует особо подчеркнуть, что у каждой второй больной отмечено наличие нескольких из перечисленных выше эхографических признаков". В.П.Cмeтник Л.Г. Tyмилoвич

То есть получается, что по УЗИ эндометрит может быть виден, но если не утановить причину, вылечить его будет трудно.
07 фев 2006, 21:36
((( Да, похоже, что это оно! У меня тоже М. скудные стали и коричневые.
Но мне антибиотики назначали. Мне и мужу аналогичный. А тебе на счёт мужа что говорят? Тоже имунитет поднимать?
07 фев 2006, 21:42
Да они ничего не говорят. Говорят, что сейчас воспаления нет и надо наблюдать. Там еще что-то нашли. Типа синехия какая-то. Что это даже не догадываюсь.
А у тебя давно это? И что кроме антибиотиков тебе назначали? Какие анализы сдавала? Как долго это лечится? И вообще есть шанс забеременеть и потом выносит?
08 фев 2006, 01:16
Что такое синехея, я не знаю!
У меня 2 года назад был выкидыш. Тогда то и обнаружили эндометрит. Но на УЗИ ничего не видят.
Кроме антибиотиков: УЗ с гепарином. Но это мало(думаю). Надо ещё что-нибудь, типа электрофореза или что-нибудь в этом роде.
Анализы все: ПЦРы, посевы, ИФА, РИФ. Муж тоже+СГ.Это лечиться, но долго.
Забеременеть шанс есть, а вот выносить ...
Если эндометрий выполнит свою функцию...
Ох, не знаю! Я уже 2 года мучаюсь, пока ноль.
08 фев 2006, 10:33
"Синехия" означает "сращение", спайки в малом тазу, к примеру, тоже именуются синехиями.
08 фев 2006, 10:44
И что с этим делать и как это связано с эндометритом?
08 фев 2006, 11:18
Спайки обычно и образуются в результате воспалительных процессов. А так -смотря где именно у Вас их нашли, я не знаю, бывают ли они в матке. Скорее, и спайки, и эндометрит -следствие какого-то глобального воспаления в органах малого таза. Все-таки, наверное, нужно возбудителя поискать.
Знаете, у моей дочки не рассасывались никак аденоиды, закрывали 3/4 носового прохода. К кому мы только не ходили, дважды их удаляли - через месяц они вновь разрастались... Пока мне не попалась врач, которая сразу же нашла причину -золотистый стафиллококк на задней стенке миндалин. Как только мы пролечили инфекцию, аденоиды рассосались сами, от гомеопатических препаратов.
К сожалению, врачи у нас часто просто приглушают процесс, а с причинами не разбираются.
07 фев 2006, 22:21
Думаю, что мне не отвечают только потому, что я написала, что сделала аборт, но могу сказать, что он был вынужденным по состоянию здоровья. И второе то, что уже 3 года пытаюсь забеременеть. Тогда была первая беременность. Мне всегда ставили эндометриоз и говорили, что забеременеть очень тяжело будет, но я не верила и совершенно случайно получилось. Теперь даже не хочу вспоминать, что все было, просто вычеркнула прошлую беременность из жизни, очень больно вспоминать. Но мне действительно нужна ваша момощь и совет!
07 фев 2006, 22:34
Да нет,на самом деле просто время позднее все дома с мужьями,вот завтра с утра появятся и ответят!;-)А я чесно,не сталкивалась,поэтому помочь не могу!Но насколько я знаю эндометриоз можно достоверно диагностировать только на лапаре!
07 фев 2006, 22:37
Эндометриоз да, но у меня ЭНДОМЕТРИТ! Я тоже сначала спутала. Эндометриоз - это спайки, а эндометрит - это воспаление слизистой оболочки, эндометрии.
07 фев 2006, 22:41
тогда исправь сообщение на которое я тебе отвечала или я ничего не поняла?Но и об эндометрите тож ничего не скажу
07 фев 2006, 23:27
Я бы сделала офисную гистероскопию с биопсией и посевом отделяемого из полости матки. А далее - по обстоятельствам. Смотря что выявят. Нужен точный диагноз и причины того же эндометрита, если он есть.
08 фев 2006, 10:17
Ну причины понятны, послеабортовые осложнения!
08 фев 2006, 10:24
Вы, наверное, не совсем правильно поняли:
"Эндометрит
Эндометрит – воспаление слизистой оболочки матки (эндометрия), которое может вызываться вирусами, бактериями, грибками, а также протозойной, спирохетозной и микоплазменной инфекцией.

В зависимости от этиологии выделяют следующие эндометриты:

гонорейный

туберкулезный

актиномикотический

неспецифический

Чаще всего заболевание развивается после абортов, родов и внутриматочных манипуляций. Инфекция может попасть в полость матки во время менструации, при половых актах в дни менструации, а также при других общих инфекционных заболеваниях. Если не начать лечение, то инфекция распространиться на мышечный слой матки (миометрий).

Факторами риска развития эндометрита являются:

аборты

осложненные роды

внутриматочные манипуляции (диагностическое выскабливание, гистероскопия, зондирование матки, продувание маточных труб)

использование внутриматочной спирали

снижение местного и общего иммунитета

несоблюдение правил личной гигиены"

Исходя из этого Вам и рекомендуют разобраться с причиной воспаления -каким именно типом микроорганизмов оно вызвано.
08 фев 2006, 10:42
То есть надо настаивать на гистологическом исследовании?
08 фев 2006, 11:19
Решать, конечно, Вам, но по-моему, да. Я делала офисную гистеру, ничего страшного. Через месяц забеременела :-))) Чего и Вам желаю.
08 фев 2006, 11:27
Прости за глупый вопрос, но в чем заключается офисная гистера? Я очень надеюсь, что мне хоть что-нибудь поможет. Я так хочу ребеночка, я уже ночами не сплю. После аборта 2 недели ничего не ела и спать нормально не могла.
И еще маленький вопрос. Ты знаешь такого врача Геворкян? как ее найти? Прости что на ты, но мне так легче говорить о болячках :)
08 фев 2006, 11:35
Про Геворкян тут постоянно говорят, можно тему, наверное, еще раз открыть, спросить, никто не обидится.
А офисная гистера заключается в том, что в полость матки вводят камеру и на специальном мониторе смотрят, что там не так. Ну и отщипнут кусочек эндометрия на обследование. А там уже внимательно посмотрят, есть ли воспаление в самом деле, и причину (возбудителя) тоже должны найти. На офисную гистеру тут тоже многие ходили. Не бойся -совсем не больно, по времени -минут 10-15.
08 фев 2006, 11:42
А когда ее лучше всего делать, у меня сегодня 5 д.ц. и может посоветуешь где ее хорошо делают?
08 фев 2006, 12:04
И у меня был постабортный эндометрит. Мне прописали лечение, очень обширное, я его провела и на последнем УЗИ сказали, что все нормально.
Лечение: Цифозолин по 2 куб. в день-7 дней, макмирор по 2 таб. в день-7 дней, флюкостат-1 капсула одноразово, нисиатин-по 2 таб. 3 раза в день-7 дней, Вобензим по 3 таб. 3 раза в день,мильгамма по 2 куб. в день-10 дней, плазмол или лидаза -10 дней по 2 куб, Тиосульфат натрия по 5 куб -10 уколов через день.Еще я принимала Элевит и витамин Е, это уже от себя. Цифозолин-антибиотик широкого спектра действия. А макмирор-против простейших возбудителей инфекции.
08 фев 2006, 12:09
И что сейчас врачи говорят и как М протекает? Просто пока мне точно не поставили диагноз и не определили причину я не хочу принимать антибиотики.
08 фев 2006, 10:50
.
08 фев 2006, 12:10
Что-то не пойму Вас: зачем аборт-то делали? Тем более, как я поняла, мечтаете о ребенке???
ДААААААА! Узнается знакомая ситуация одной близкой знакомой!((((((((
08 фев 2006, 12:19
У меня было отторжение плода, сильный герпес! Вообще не очень хочу это вспоминать.
09 фев 2006, 00:07
Извините, а что значит отторжение плода? Хотя, если не хотите, то не рассказывайте. Очень сочуствую Вам. Желаю Вам, чтобы повторная беременность протекала удачно!
09 фев 2006, 00:45
Ну блин, Тыквочка же уже не один раз в этом топике прямым текстом сказала, что не хочет об этом вспоминать. Не давите на больное, если так интересно забейте в поисковике и почитайте статьи на эту тему...
09 фев 2006, 13:16
Спасибо тебе, мне действительно не приятно говорить об этом, просто я очень хотела забеременеть, а тут такое, а теперь еще новые проблемы нахлынули. Вот не знаю что и делать, завтра опять на УЗИ пойду, к новому врачу, пусть посмотрит, может что она скажет, говорят хороший врач, в 6РД работает, а в понедельник в старую клинику побегу, буду там опять нервы трепать.

P.S. а мы мало того, что одного знака зодиака, так еще и по профессии почти похожи, только я технолог полиграфист :))))
09 фев 2006, 13:39
Не за что =) Просто бывает ведь по всякому, надо это понимать.
09 фев 2006, 13:54
рости пожалуйста, я тут просто такого поначиталась, что аж страшно стало. А ты давно пытаешься забеременеть и в чем проблема? прости, если не хочешь говорить, я пойму. Мой муж вот опять сегодня плакал в ванной, а потом вышел с улыбкой, а глаза красные, я все поняла, он скрывает, что очень переживает за меня.
09 фев 2006, 15:18
Тыквочка, не переживай, всё будет хорошо!
Ты ж до конца, я так поняла, не уверена в своём диагнозе! Пусть меня закидают тухлыми яйцами, но я за антибиотики в этом случае. Если диагноз поставлен впервые и ты до этого его не лечила, то однозначно антибиотики. Это ж воспаление! А вот потом после антибиот. восстанавливающее лечение. Тогда пожалуйста и гомеопатия, и витаминки, и процедурки разные.
Мне, например, сразу назначали иммуномодуляторы + антибиотики.
09 фев 2006, 15:41
У меня всё хитро - две матки, у каждой свой яичник. К первой Б готовились пол года, забеременели на второй цикл после отмены контраципции. На 9 неделе диагностировали ЗБ на 5-6 недель. Устроила себе гомеопатический выкидышь - с двумя матками чистка весьма черевата. Пролечиись от уреаплазмов, теперь снова пытаемся, параллельно здаю гормоны и антитела для выясниния возможных причин ЗБ.

Так что обищий стаж пока только год. Но угрожает перерости в нечто большее - вынашивание Б с двумя матками только около 40%
09 фев 2006, 16:26
Вам девченки огромное спасибо за поддержку, и сил вам и терпения, бог все видит. У меня всегда возникал вопрос: Почему тем, кому дети не нужны, они достаются так легко, а те, которые просто не могут жить без этого, так страдают? Вон у меня муж смеется, что у меня на завтрак таблетки (горсть), на обед и на ужин тоже. А он даже не предполагает, что это всего - лишь начало. А чудеса в жизни бывают, 40% это достаточно чтобы все получилось, ТЫ В ЭТИХ 40!!!!!

p.s. я сама за антибиотики, но я очень плохо их переношу, поэтому оттягиваю, как говорится, конец.))))) И потом мне надо, чтобы определили из-за какого вируса все это, а врач отказывается делать выскабливания для анализа, вот только что с ней разговаривала, говорит, что это все может усугубить, посмотрим на УЗИ, а дальше антибиотики широкова спектра. А там еще и спайки нашли какието (синехия), так что рассасывающие препараты будут колоть или пить заставят. Боюсь я всего этого. Мой муж хоть и переживает, но у него уже есть ребенок, так что ему бояться особенно нечего. Не получится и не надо, а для меня это вопрос жизни, точнее ее смысла.
09 фев 2006, 16:56
Знаешь, надо просчитать где меньше вреда: на выскабливании или от антибиотиков. Хотя мне кажеться, что если уж на УЗИ увидели, то не стоит выскабливаться. Это ж вред какой!
Тогда уж лучше гистеру сделать. Только не выскабливание.
Меня когда почистили, вот и заБ. не могу. Хотя в первый раз получилось во 2-м цикле.
1. Если повышены в мазке лейкоциты, то...
2. Сдавай всякие там ПЦР-ищи возбудителя.
3. Если не найдут-антиб. широкого спектра.
Короче говоря, мне кажеться, если лейкоциты+УЗИ признаки эндометрита, то лечи. Только НЕ СОГЛАШАЙСЯ НА ВЫСКАБЛИВАНИЕ! Всё будет хорошо, не спеши!
10 фев 2006, 00:19
Самое смешное, что по ПЦР так ничего и не нашли, хочу сдать кровь на стафилококк, может там положительный результат, хоть буду знать. обидно только одно, хроническая форма не лечится! Завтра надеюсь попасть на УЗИ, напишу о результатах! Уже надеюсь начать лечение, я очень хочу уже попробовать хоть, а пока что нельзя и время теряю и не лечусь толком :)
10 фев 2006, 14:58
Аналогичная ситуация! Мне всё твердили, что хламидии. Я 4!!! раза сдавала ПЦР и ИФА - не нашли! Муж на белом коне уже скакал. Сколько можно, анализы ж все платные, толком ничего не говорят. Поэтому и назначают антиб. широкого спектра. Туда входят и противохламидийные, и всякие другие. Чтоб всё и сразу! Только одно плохо, что потом не проверишь: вылечилась или нет!
А откуда информация, что хрон.эндометрит не лечиться???? Что-то я заволновалась!
10 фев 2006, 18:04
А почему он хроническим называется? Любое заболевание в хронической форме просто замирает. Или я что-то путаю?
09 фев 2006, 18:42
Да мне тоже кажеться что 40 это в принципе достаточно. Здесть ведь фишка в том что бы действительно соблюдать все предписанные меры предосторошности. Т.е от того как я слежу за своим питанием, распорядком дня, нервами и зависит в 60% ли я процентах неудачниц или в 40% счастливицах. А я всё это очень хорошо умею исполнять =) Только вот не нервничать во второй раз будет сложнее, после ЗБ.
10 фев 2006, 00:22
Так без паники, тебе всего лишь 24 года, куда летишь, все ок будет, я просто уверена, что ты в 40 процентах, да еще и в первых числах. Еще раньше меня родишь.

Не знаю, но у меня впечатление, что я тебя знаю. я имею в виду где-то в душе, похожи уж очень.
10 фев 2006, 01:56
Так никакой паники и нет в помине =) я тоже уверенно причисляю себя к 40% =)

Может и знаешь, в жизни по всякому бывает ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)