Как освободиться от груза тяжести
Anonymous
07 фев 2006, 21:52
Вот и мне опять захотелось поплакаться. И самое противное в этом, что кроме меня самой мне никто не сможет помочь. Как снять груз того что было и просто начать все заново когда позади трагедия и рухнувшие надежды? Много было советов, вроде сейчас взала себя в руки и уже полгода как не очень вспоминаю все прожитое, работой все забиваю. Знаю, что годы бегут - будет в этом году 38. А это не мало и здоровье уходит. Но никак не могу заставить себя начать заниматься собой и готовиться заново. Страх и не жалание проходить заново больше меня. Иногда просто тяжело даже двигаться. Ощущаю себя как в скафандре и слово "надо" не помогает. Знаю, что это не правильно и это защитная реакция и накопленный стресс. А идти к врачу - как только подумаю о них, так просто ступор какой-то и сознание того, что даже врач таже лотерея. Много осознала и оценила людей по по другому. Но как затавить себя начать заново? Девчонки, я не прошу ответа. Просто крик души. Простите.
07 фев 2006, 21:55
Что значит не могу себя заставить. правильно сказали, что просто надо!!!! Всегда есть надежда. надо просто верить! Стремиться к целе и все получится!!!! Соберитесь и с новыми силами идите к врачу! Удачи Вам и терпения!
07 фев 2006, 22:01
Если Вы действительно хотите детей, то все эти страхи пустое!!!!
Врача найду не найду, что он скажет.... все это поправимо и исправимо! Не найдете с первой попытки найдете с третий!
Вам не 16 и стесняться и бояться вам уже некого! Главное, это знать что делать, стремиться и верить в хороший исход!
Спросите себя чего вы хотите и в путь!!! Удачи Вам!!!!
Врача найду не найду, что он скажет.... все это поправимо и исправимо! Не найдете с первой попытки найдете с третий!
Вам не 16 и стесняться и бояться вам уже некого! Главное, это знать что делать, стремиться и верить в хороший исход!
Спросите себя чего вы хотите и в путь!!! Удачи Вам!!!!
Anonymous
08 фев 2006, 18:48
Если бы это была первая попытка, но к сожалению это не так. И закончилась она очень-очень трагично на 8 месяце. Все дело в этом.
09 фев 2006, 21:44
Я понимаю что это тяжело, и мне даже трудно представить что вы пережили, но поверьте у нас у всех на этом форуме проблемы, и если мы ничего не будем делать они никуда не денуться.
Поэтому мы твердо знаем что делать, спотыкаемся, падаем, но снова идем к своей цели! И я уверена что все дойдем, главное не сдаваться!!!!!
Поэтому мы твердо знаем что делать, спотыкаемся, падаем, но снова идем к своей цели! И я уверена что все дойдем, главное не сдаваться!!!!!
07 фев 2006, 22:02
хочется плакать -плачьте , пожалейте себя, только сегодня, а завтра опять станьте сильной, натяните улыбку и в бой, знаю что это бывает очень сложно, но другого выхода я не знаю..
такая же
07 фев 2006, 22:08
А у нас нет выхода,мы по любому должны добиться мы ради этого живём,по крайней мере я.Я уже не кисну,а то если мне ещё и нервы придётся лечить,то тогда точно моё материнство скоро не наступит.
08 фев 2006, 00:13
Господи Боже помоги нам! Тоже думаю почему я должна через все это проходить, когда другие и не хотят детей вообще и беременнеют. Не знают вообще что такое БТ или недостаток прогестерона.Но одно успокаивает ВСЕ!!!! хочушки становяться МАМАМИ (с большой буквы):-) Держитесь дорогая! Вы не одна!
08 фев 2006, 10:45
Знаете , когда то выражение Все хочушки становятся мамами помогло мне заново всё начать. Сейчас прошёл год, две лапры,последняя была 3 февраля, а усталость ужасная. Но Мы хочушки не имеем права опускать руки, надо верить и бороться. Я никогда не была беременна,но я думаю что счастье материнства стоит всех мук и ожиданий. Надо пытаться, когда будет поздно и уйдёт время будете сожалеть что упустили шанс.
08 фев 2006, 13:44
И у меня все надежды рухнули. На 5-ый ДЦ был фоликул-10 мм, через неделю-8 мм, т.е. он не только не вырос, но еще и регрессировал, сморщился.Так что я уже заранее знаю, что монстры не заставят себя долго ждать. И в вчера мне было плохо, а сегодня чуть получше, а завтра с новыми силами начну опять строить планы. Такая уж человеческая сущность. Так что не переживайте, время все ставит на свои места. В конце концов на крайний случай есть ЭКО. Мне тоже уже 36 лет и нет детей, но все-равно надеюсь и не опускаю руки.
08 фев 2006, 13:52
Вот и на меня нападает такая хренатень. Аж так противно становиться на душе. Но я вообще оптимист по жизни и поэтому наверно держусь. И все равно надеюсь на лучшее. Конечно вам никакие советы не помогут ,но подумайте что вы не одна такая. Не надо себя губить, а к врачу конечно же надо пойти ведь не все же они плохие.Мы же без них все равно не сможем, ведь это все равно очень большая проблема и мы не в состоянии ее решить сами. Держитесь и не падайте духом. Удачи
08 фев 2006, 13:56
И у меня такое бывает. Мы же живые люди, у всех когда-то бывает.
08 фев 2006, 14:16
Автор!!! Могу вам предложить сбросить на мыло очень хорошие книги: Лууле Виилмы и Жикаренцева, а так же молитвы. Мне это очень помогло в моей очень непростой ситуации.
Anonymous
08 фев 2006, 19:30
Сбросьте, буду очень благодарна!
Anonymous
08 фев 2006, 18:55
Спасибо Девочки за поддержку!
Меня очень сильно пугает то что пройдя много (2 лапары+куча выкидышей+сложная беременость), я опять наткнусь на то что потеряю того кого так долго ждали. Трагедия которая произошла у нас за 2 дня до запланированного кесарева меня просто выбила настолько, что сейчас не могу начать все заново. Страх и недоверие больше меня.
Меня очень сильно пугает то что пройдя много (2 лапары+куча выкидышей+сложная беременость), я опять наткнусь на то что потеряю того кого так долго ждали. Трагедия которая произошла у нас за 2 дня до запланированного кесарева меня просто выбила настолько, что сейчас не могу начать все заново. Страх и недоверие больше меня.
08 фев 2006, 19:28
Вы не одна такая ,потеряла двоих детей,после родов трое суток жили и все с разницой в два года,потом родила двоих тоже с разницей в два года,все вынесла,хотя нервы стали никудышные,вы тоже все сможите,возьмите себя в руки.Удачи!!!!!
09 фев 2006, 00:43
Милый автор, можно, посоветую вам, опираясь на свой собственный непростой опыт?
После первого выкидыша у меня было состояние, очень похожее на ваше - полный физический развал, нежелание не то, что за ребёнка бороться - даже на улицу выйти было проблематично. Депрессия нешуточная была. Но я как-то себя отпустила, не заставляла по врачам ходить (собственно, врачи сами не настаивали на обследовании), плыла тихонько по течению... А потом вернулись силы и желание бороться. Только через год. И опять - неудача :(((( И что удивительно: второй раз не подкосило, я просто поняла, что могу пережить уже всё что угодно, поэтому следующий год был заполнен делами: поиск хорошего надёжного специалиста, обследование и лечение.
И теперь я - победительница. Хотя победа была ох какой непростой.
Если нет сил бороться СЕЙЧАС - не подгоняйте себя, дайте душе и телу отдохнуть, полгода - это иногда недостаточно для того, чтобы снова начинать борьбу.
Удачи вам большой, здоровья и душевного покоя.
P.S.Прочитала с опозданием, что малыша вы потеряли на 8-ом месяце :((( Как я вам сочувствую! Милая, держитесь, держитесь изо всех сил! Ещё раз: не подгоняйте себя, уж очень страшной была ваша потеря, дайте себе время для того, чтобы эта трагедия стала вашим ПРОШЛЫМ.
Молюсь за вас.
После первого выкидыша у меня было состояние, очень похожее на ваше - полный физический развал, нежелание не то, что за ребёнка бороться - даже на улицу выйти было проблематично. Депрессия нешуточная была. Но я как-то себя отпустила, не заставляла по врачам ходить (собственно, врачи сами не настаивали на обследовании), плыла тихонько по течению... А потом вернулись силы и желание бороться. Только через год. И опять - неудача :(((( И что удивительно: второй раз не подкосило, я просто поняла, что могу пережить уже всё что угодно, поэтому следующий год был заполнен делами: поиск хорошего надёжного специалиста, обследование и лечение.
И теперь я - победительница. Хотя победа была ох какой непростой.
Если нет сил бороться СЕЙЧАС - не подгоняйте себя, дайте душе и телу отдохнуть, полгода - это иногда недостаточно для того, чтобы снова начинать борьбу.
Удачи вам большой, здоровья и душевного покоя.
P.S.Прочитала с опозданием, что малыша вы потеряли на 8-ом месяце :((( Как я вам сочувствую! Милая, держитесь, держитесь изо всех сил! Ещё раз: не подгоняйте себя, уж очень страшной была ваша потеря, дайте себе время для того, чтобы эта трагедия стала вашим ПРОШЛЫМ.
Молюсь за вас.
Anonymous
09 фев 2006, 10:54
Огромное спасибо за поддержку и понимание! Мне очень оказывается это нужно. Постораюсь взять себя в руки, хотя может и не скоро. Надеюсь силы начать все заново придут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка